Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 15:20

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 14:21 
Site Admin

Да, минут пять хватит, что бы высохнуть. Особенно эффективно вода испаряется при движении. В дождь - милое дело. И как без подогрева люди ездять, ведь ничерта же невидать..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 14:45 
Постоянец

Нормально ездят без подогрева, потому как такая штука далеко не на всех авто есть. Но при этом город не стоит колом, все шевелются :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 15:15 
Site Admin

Без подогрева это именно шевеление :) А с подогревом - жизнь и комфорт. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 17:25 
Постоянец

Вот, такие кнопки (со светоиндикаторами) я присмотрел. Крайнее слева - это реле, маркировка немного отличается от Лехиной, но продавцы уверяют, что это то самое - на обогрев стекла для ВАЗ.
Изображение
Правая кнопка посимпатичней и меньше размером, но вроде больше выступает над панелью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 22:23 
Постоянец

Сегодня попробовал приладить правое зеркало (пока без электро подключения). В принципе отделался одним хорошим большим круглым напильником для расширения центрального отверстия для просовывания туда джойстика. Так же напильником подточил отвестие для третьей (верхней) ножки крепления зеркала (нижние две встали в старые отверстия). Еще до конца не сделал, пока зеркало держится на 2 само резах, но довольно уверенно. На данном этапе результатом доволен.
Пришел к выводу, что саму площадку зеркала которая прилегает к кузову тоже надо подтачивать, что бы оно наиболее плотно могло прижаться и не было щелей. За не имением по рукой хорошего плоского напильника пока прикрутил так.
Фото ужасное по качеству т.к. снято на телефон

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 22:37 
Постоянец

А если площадку не подтачивать а проложить уплотнитель?
Сам еще не брался за установку, но насчет уплотнителя озадачился. Площадка у политеховских зеркал по размерам больше стандартной, как то сразу закралось сомнение что плотно сядет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 22:37 
Site Admin

Поздравляю! Ну и как? В него хоть что нибудь видно?

PS. Ну ты монстр :D Это сколько надо иметь запала, что бы, вместо сверления, организовать дырку обычным напильником! :wink: Интересно, на сколько хватило бы затраченной энергии, если бы ей можно было освещать дома и готовить еду? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 22:47 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
А если площадку не подтачивать а проложить уплотнитель?

Да, я про это думал, возможно как вариант, но все-таки есть там одно место, которое стоит подточить ...

oka275 писал(а):
Ну и как? В него хоть что нибудь видно?

Вообще другая история, а главное удобно управляться с джойстиком :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 09:37 
Постоянец

точно-точно! забыла сказать, что там одно место нужно подрезать иначе зеркало не плотно встанет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2010, 19:11 
Site Admin

Ну вот поставили зеркала Sonar-у. Вроде доволен. Остальное он расскажет сам. Выкладываю фото самих зеркал и вариант прокладки проводов от двери в салон.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось oka275 01 сен 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 08:22 
Постоянец

провода клево прокинули))) не то что мы с папой)а там было отверстие в двери откуда вывести их? или сверлили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:13 
Site Admin

Сверлили, ясен день :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:29 
Site Admin

Итого: нижние два отверстия не трогались (лишь одно чуть чуть расширили), верхнее отверстие полностью пересверлилось ниже. Все так, как я говорил Зверенышу. Я бы не сказал, что Sonar сильно выше меня, но пределов регулировки зеркал хватило, а значит зеркала стоят правильно.

Подключил повторители - хм, прикольно мигают. Проверил работу подогрева - знаете, греет довольно ощутимо (то есть не чуть чуть теплое, а чуть ли не горячее зеркало становится). Если такого нет, то смотрите массу на двери. Зеркала теплеют примерно через 1 минуту после включения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:38 
Постоянец

эмммм... у меня чуть теплое.....аааааааа!!! я в панике!!!! че-то не то сделали?? да :cry:
что значит смотреть массу на двери? перекрутить ее? или что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:43 
Site Admin

Ну вот я вчера думал-гадал куда подключить массу зеркала? Ничего не нашел лучше, как приотпустить одну из гаек стеклоподъемника и подложить проводок под него. Но я вовремя заметил, что под гайкой и шайбой имеется слой краски, который пришлось счистить ножом до металла. Это гарантировало контакт! Куда зацепили массу вы - мне неизвестно. Температура зеркала (самого стеклышка, а не корпуса, ясен день :)) должна быть выраженно теплой, а не чуть теплой или вообще температуры окружающей среды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:45 
Постоянец

мы тоже на стеклоподьемник прикрутили)))блиннн.... надо будет разобрать дверь. посмотреть может правда зачишать надо.....
спасибо что подсказал) :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 10:51 
Site Admin

Да ты не парься пока :) Теплое или чуть теплое - это же субьективно все. Может ты в кипятке спокойно моешься и гвозди руками гнешь, и потому оно тебе кажется чуть теплым :D :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 11:37 
Постоянец

Вчера пролетел от Алексея до дому ураганом, ничо не понял. Зато сегодня покрутился по городу, созрел для впечатлений...
Хотя основное впечатление было вчера, при установке. Я понял, взялся бы сам, по свойственной мне горячности расстрелял бы все двери в решето ... Так что двойное спасибо Алексею - от меня и отдельно от машины ... :)

Что сразу бросилось в глаза - не "увеличение" левого зеркала (у меня прежнее показывало так же), а сильное "уменьшение" правого. И, более того - пока ехал было впечатление панорамного стекла в зеркале справа. Дома специально посмотрел - нет, реально плоское. Но широта обзора ИМХО заметно увеличилась. Последнее, что отметилось вчера - зеркала гораздо темнее моих прежних, как будто смотришь сквозь солнцезащитные очки.

Сегодня накрутил километров 40 по городу, все встало на места. Определение дальности до машины, отражающейся в зеркале меня вообще не напрягала. Неважно какой у нее вид, если ейная морда занимает всю ширину зеркала - ясно, что она уже рядом, независимо от визуальных размеров. А вот "панорамность" даже стала нравится - видно все, что делается справа, включая тротуар ...
По высоте расположения - никаких абсолютно затруднений, все установки - с запасом, можно вертеть еще в любую сторону. "Затемненность" стекол (ИМХО за счет антибликового покрытия) тоже перестала беспокоить, ну разве еще проверить в темное время - как оно будет.
Мигал с удвольствием всем налево-направо, но реально сигнал был виден только в тени, на солнце - не очень. Но на солнце и без этих сигналов машинку заметить можно :)
Опасался, что мигалка будет мешать, особенно на левом зеркале. Пока никакого дискомфорта не заметил. Другое дело, забыть про включенный сигнал поворота теперь будет сложнее.

И еще бонус : мы тоже теперь умеем "закрывать глазки" на стоянке, не только иномарочники ...
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 12:07 
Site Admin

Цитата:
Я понял, взялся бы сам, по свойственной мне горячности расстрелял бы все двери в решето ... Так что двойное спасибо Алексею - от меня и отдельно от машины ...

Отдельное пожалуйста вам обоим :)

Цитата:
Что сразу бросилось в глаза - не "увеличение" левого зеркала (у меня прежнее показывало так же), а сильное "уменьшение" правого

Ну а вообще на сколько стало лучше видно в ОБА зеркала? Есть смысл установки зеркал Политех в Оку, или они только с виду модные? Так же вопрос к Зверенышу: ты довольна? Не жалеешь, что переплатила? А то может купила бы те, что тебе предлагали дешевле?

Цитата:
зеркала гораздо темнее моих прежних, как будто смотришь сквозь солнцезащитные очки. "Затемненность" стекол (ИМХО за счет антибликового покрытия) тоже перестала беспокоить, ну разве еще проверить в темное время - как оно будет.

К антиблику привыкаешь быстро. В яркий день

Цитата:
По высоте расположения - никаких абсолютно затруднений, все установки - с запасом, можно вертеть еще в любую сторону.

Это подтверждает правильность установки. Остается выяснить непонятное мне то, как Зверенышу зеркала оказались сильно низко. С ростом у нее (как и со всем остальным :P ) все в порядке.. запишем в загадки.

Цитата:
но реально сигнал был виден только в тени

имхо ты не учитываешь угол обзора, а точнее угол свечения светодиодов. Обгоняющей тебя машине, или едущей по полосе слева, его может быть отчетливо видно. Все равно это повышает безопасность и хуже от него точно не станет.

Цитата:
Другое дело, забыть про включенный сигнал поворота теперь будет сложнее.

Имхо, забыть про него и так сложно, ввиду наличия контрольной лампочки и щелканья релюшки.

В общем, я очень рад, что установка зеркал ПОЛИТЕХ в Оку закончилась удачно. Можно ставить на поток :) Обращайтесь :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 12:24 
Постоянец

oka275 писал(а):
Ну а вообще на сколько стало лучше видно в ОБА зеркала? Есть смысл установки зеркал Политех в Оку, или они только с виду модные?

Хм... непросто ответить. Если бы речь шля ТОЛЬКО о качестве видимости, я бы не стал уж сильно заморачиваться. В моих было тоже неплохо видно, хотя и вот прямо счас я бы не стал менять все обратно, потому как уже привык и новый вариант мне нравится. особенно "панорамность" правого зеркала, отказываться от нее уже не хочется. Ну и антиблик я еще не испытывал, зимой бывалоча, галогеновые иномарочники слепили сильно, особенно когда подберется на перекрестке и лупит ксенонками в боковые зеркала ...

oka275 писал(а):
Остается выяснить непонятное мне то, как Зверенышу зеркала оказались сильно низко. С ростом у нее (как и со всем остальным :P ) все в порядке.. запишем в загадки.

Думаю здесь дело в чем : правое зеркало даже с высоты моего роста чуток прикрывается нижним краем окна двери (по повторителю поворотов). Если сесть пониже, то край окна может прикрыть и часть собственно зеркала. Может, из-за этого ?

oka275 писал(а):
Имхо, забыть про него и так сложно, ввиду наличия контрольной лампочки и щелканья релюшки.

Бывалоча и лампочки-релюшки не замечал. А тут на периферии взгляда мельтешить будет дополнительно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов