Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 12 июн 2025, 20:47

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 588, 589, 590, 591, 592

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 14:50 
Site Admin

А, то есть ошибку никакую не пишет? Странно.
По какой версии схемы собрано ЗУ? Версия прошивки?
Видео можете выслать? Так в голове как-то лучше усваивается. Можно в лс телеги или вк, если сюда сложно.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 12 фев 2025, 11:01 
Уже был(а), и не раз, и не два

Всем привет. Давненько собрал себе одно такое зарядное, трудится по сей день, спасибо, Алексей, за столь замечательное устройство. Давненько еще начал собирать второе, планы были на киловаттный, но довести до ума не вышло, времени не хватает. В связи с чем вопрос, есть кто может собрать или переделать блок питания? Купил бы готовый... Желательно помощнее. Плата управления, разрядник и корпус готовы, необходим только блок питания.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 12:38 

Я дела из сварочного аппарата. Управление свое.

Вложения:
viber image.jpg
viber image.jpg [ 467.17 КБ | Просмотров: 1977 ]
1.jpg
1.jpg [ 488.16 КБ | Просмотров: 1977 ]

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 20:45 

Возник вопрос опто драйвер 3150 можно заменить на 3120

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 21:51 
Новичок

Здравствуйте сейчас собираю зарядку по версии NuSen 2.0 и тут возник вопрос может он конечно глупый не сильно в импульсных бп силён но все же . В каких пределах допускается подбор номиналов С4-С5 R14-C9 R15-C10 ? Если с резатрорами R14-R15 понятно выше 100 Ком смысла от них нет а вот с конденсаторами хз , я правильно полагаю что конденсаторы С4-С5 не стоит поднимать выше 470nf, а вот с С9-С10 какой предел подбора .

СообщениеДобавлено: 28 фев 2025, 20:29 

OLEG-82 писал(а):
Возник вопрос опто драйвер 3150 можно заменить на 3120

Спасибо разобрался.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2025, 18:29 
Новичок

Вроде разобрался с номиналами по жалуй опишу все проблемы с которыми сталкивался может кому пригодится .
Долго мучился с устранением писка силового бп все возможные комбинации резисторов и конденсаторов перебрал , менял силовой бп и ТГР тоже ,менял дроссель л3 не чего не помогало пищит и все в каком либо из режимов работы, при этом всё это проделывал с подключённым осциллографам на выход возбуждения были либо в режиме бп или при зарядке , решилось всё заменой дросселя л4 , уже не скажу но по чему то я захотел его исключить из схемы были сомнения ,замкнул пинцетом выводы и о чюдо наконец тишина ,тут начал вспоминать что где-то на форуме встречал фотографию с пронумированными дросселями по искал нашёл точно не тот дроссель по ставил , нужен был маленький под номером 2 а я поставил под номером 1 вот и вся проблема в этом была.
2) Так же сталкивался с проблемой зависания при первом старте когда выводится выбор типа дисплея , тоже сразу полез менять кварц часовой т.к не первый раз с таким сталкиваюсь ,замена не помогла начал изучать схему т.к мк не отвечал на нажатия кнопок полез проверять подтяжку 5 вольт на всех кнопках и вот она собака на всех делителях резисторных есть 5 вольт а на делителе кнопки энкодора не 5 вольт а 3.2 при этом кнопка энкодера отрабатывала чётко но в паралель ей затисалось сопротивление порядка 17Ком что и давало такой эффект выпаял энкодер запаял другой всё заработало видимо был с браком .
3) Как и у многих я столкнулся с проблемой не видит датчик тока при колибровке оказался не исправным источник опрорного напряжения REF192 ,как говорится сам дурак забыл проверить опорники при первом включении .
4) Писк при работе вентиляторов так и до конца не разобрался но решил заменой индуктивностей L5-L6 с гантелек на индуктивность залитую керамикой не знаю как они точно называются также я думаю поможет и намотанная на кольце.
5)Прыгали показания датчика температуры под номером 1 вплоть до того что мк терял его как я понял виноваты наводимые высоко частотные помехи , не помогали конденсаторы по питанию не замена датчика немного влияло замена меги 8 и всё, помогло отвести в сторону от дежурки провода от датчика, сейчас работает стабильно может есть у кого решение по лучше ? думаю ещё по пробовать экранировать провода может поможет лучше чем танцы с бубном поиском положения провода при котором он будет работать стабильно , так же есть подозрения что это из-за работы кулеров т.к при их работе по 12 вольтам появляется небольшая помеха .Хотя на линии 5 В помех нет прям хз что это такое.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 12:21 
Site Admin

Здравствуйте!
Skydem писал(а):
решилось всё заменой дросселя л4 ,

Не очень понял о каких именно дросселях идет речь. Там вроде всего 1 дроссель, от которого реально что-то зависит. Он стоит после диодной сборки. Вы описали аж 4 штуки. Конечно есть еще входящий фильтр по 220в и так далее, но его можно исключить и наверняка этого никто и не заметит). Ну да ладно, а хотя - интересно.

Skydem писал(а):
а на делителе кнопки энкодора не 5 вольт а 3.2 при этом кнопка энкодера отрабатывала чётко но в паралель ей затисалось сопротивление порядка 17Ком что и давало такой эффект выпаял энкодер запаял другой всё заработало видимо был с браком .

Возможно, флюс попал какой-то на заводе, который имеет сопротивление. У меня был случай, когда домашний компьютер (не ноут, а полноценный системник) периодически стал самостоятельно включаться. Все перерыл, а потом обратил внимание на сопротивление кнопки - оно не было бесконечным. Как это все работало до определенного времени неизвестно, жидкость туда никак не могла попасть от слова "совсем".

Skydem писал(а):
Писк при работе вентиляторов так и до конца не разобрался но решил заменой индуктивностей L5-L6

.. И пошли по правильной дороге. Причина только в них. Частота ШИМ там не высокая, а потому чем больше индуктивность у катушек, тем лучше.

Skydem писал(а):
5)Прыгали показания датчика температуры под номером 1 вплоть до того что мк терял его как я понял виноваты наводимые высоко частотные помехи , не помогали конденсаторы по питанию не замена датчика немного влияло замена меги 8 и всё, помогло отвести в сторону от дежурки провода от датчика, сейчас работает стабильно может есть у кого решение по лучше ?

1. Можно поиграться номиналом резистора подтяжки по этому каналу. По умолчанию там номинал резистора в 4.7кОм. Можно попробовать поставить 2.4кОм, 3.6кОм.
2. Можно поиграться с фильтрованием, например, на этот датчик подавать напряжение не 5 вольт напрямую, а через резистор ом так 470, а может и 1кОм (даже лучше), а рядом с термодатчиком распаять конденсатор керамику, где нибудь 470-1000 нан (0.47...1.0 мкф). Можно и электролит. кондер.
3. Перед всем этим можно попробовать сплести провода в косичку или еще во что либо.
4. Спрятать в экран тоже можно, желательно только сверху его изолировать той же термоусадкой, чтобы он не наделал там делов. Подключать экран к минусу только в одном месте и только со стороны платы!!!

Skydem писал(а):
так же есть подозрения что это из-за работы кулеров т.к при их работе по 12 вольтам появляется небольшая помеха .Хотя на линии 5 В помех нет

Жем больше "керамики" 0.1мкф по шинам питания, тем лучше! Пусть хоть каждые 3 сантиметра по кондёру. Ну и электролиты не помешают, но это уже вблизи самих потребителей. От разводки платы многое зависит, как я уже сейчас понимаю своим умом. А раньше этому не придавал никакого значения и много было ошибок на этот счет.

Ну а вообще Вы большой молодец, что САМИ смогли расплести все эти клубки. А тот тут некоторые люди годами пытаются, но ничего не выходит, потому что ждут советов, которых подчас и быть не может, потому что всё ОЧЕНЬ индивидуально. Опять же вот порой читаешь причины, по которым что-то там не работало (как и у Вас тоже) и диву даёшься в том смысле, что "а попробуй догадайся!".

Удачи!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 10:48 
Новичок

В кого можно купить платы 2ой версии

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 00:17 
Уже тут был(а)

Есть платы из Китая, хорошего качества. Версии NuSen 1.5;плата коммутации1.5.1;2.0

СообщениеДобавлено: 11 июн 2025, 21:58 
Новичок

продаю платы на силовой блок второй версии

Последний раз редактировалось oka275 11 июн 2025, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Берите, пока есть!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 588, 589, 590, 591, 592

Часовой пояс: UTC + 7 часов