Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 20 сен 2020, 11:15

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10384 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 520  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 22%  22%  [ 47 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 44 ]
Уже собираю 27%  27%  [ 57 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 29%  29%  [ 61 ]
Не буду собирать это устройство. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 209
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 03:16 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 02 мар 2019, 23:24
Сообщения: 34
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
pereborka писал(а):
sergik5
Обвязку TL494 нужно привести согласно схеме версии NuSen 1.5. Возможно штатные защиты БП по 1, 2, 15, 16 ножкам остались в работе.

У меня БП собран на плате NuSen, видео показал как пример, шипит так же.
P/S Если будут вопросы, чтобы не флудить, уйду в тему по БП, что по ссылке на 1 стр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 13:13 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 апр 2017, 23:31
Сообщения: 185
Откуда: г. Москва
Авто: HONDA JAZZ
Имя: Дмитрий
oka275 писал(а):
Теперь должно работать! Вернее, НЕ работать (то, что не должно работать)
1.09_Beta5_RU_NUSEN1.5.hex - кириллическая прошивка для схемы NuSen1.5

Здравствуйте, Алексей! Проверил работу ЗУ на прошивке 1.09_Beta5_RU_NUSEN1.5.hex. Теперь совсем другое дело! Выходное напряжение стабильное и не зависит от тока нагрузки.


Последний раз редактировалось oka275 06 фев 2020, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Ну и отлично! )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2020, 17:35 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 02 авг 2017, 15:31
Сообщения: 64
Откуда: Харьков
Авто: Ford Fusion
Имя: Андрей
Добрый день, Алексей. Спасибо за совет, но, не помогло.
Помогло только сброс EEPROM и новая калибровка, теперь все отлично))).
Буду заливать новую прошивку).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 фев 2020, 20:10 
Не в сети
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 19 янв 2017, 15:12
Сообщения: 43
Откуда: гомель
Авто: b5
Имя: валентин
Доброго времени .Давненько не заходил на сайт ,смотрю есть обновление .Могу ли я залить версию 1.09 -5 в стандартную версию схемы собранную больше двух лет назад?Да ,но у меня индикатор МЭЛТ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2020, 01:57 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11030
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
valikow писал(а):
Доброго времени .Давненько не заходил на сайт ,смотрю есть обновление .Могу ли я залить версию 1.09 -5 в стандартную версию схемы собранную больше двух лет назад?Да ,но у меня индикатор МЭЛТ

Приветствую! Конечно можно! У меня ЗУ собрано лет 5 назад. И с тех пор открывал только 1 раз, чтобы заменить датчик тока на шунт.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 фев 2020, 22:10 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11030
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Тема про инверторы viewtopic.php?f=21&t=1980 Милости прошу всех заинтересованных! :)

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 12:43 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 16 фев 2019, 22:15
Сообщения: 74
Откуда: Украина
Авто: kia
Имя: Олег
Плата источника 40 вольт-50 ампер.Универсальная под управление NuSen 1.5 и просто блок питания зависит от выбранной платы управления.


Вложения:
БП силовая.lay6 [325.69 КБ]
Скачиваний: 116
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 12:57 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 144
Откуда: Новосибирск
Авто: nissan patrol
Имя: Константин
Дело в том, что полумосты до 1 кВт, как утверждают грамотные люди вроде (Starichok51) почему я и хочу собрать по технологии косой мост, пробуйте , результат интересен очень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 13:00 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 16 фев 2019, 22:15
Сообщения: 74
Откуда: Украина
Авто: kia
Имя: Олег
Чё там пробовать уже два собрал


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 525.79 КБ | Просмотров: 1353 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 13:03 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 144
Откуда: Новосибирск
Авто: nissan patrol
Имя: Константин
:-[ Ну и замечательно, еще внутри бы глянуть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 13:04 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 16 фев 2019, 22:15
Сообщения: 74
Откуда: Украина
Авто: kia
Имя: Олег
Пожалуйста.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 503.11 КБ | Просмотров: 1350 ]
5.jpg
5.jpg [ 301.46 КБ | Просмотров: 1350 ]
4.jpg
4.jpg [ 416.54 КБ | Просмотров: 1350 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2020, 13:06 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 18:10
Сообщения: 144
Откуда: Новосибирск
Авто: nissan patrol
Имя: Константин
*THUMBS UP*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 14:42 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 02 мар 2019, 23:24
Сообщения: 34
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
Добрый день, подскажите как ЗУ определяет максимальный ток на который расчитан силовой БП, это програмно или какими номиналами ? Схема NuSen 1.5, плата шунт в плюсе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 16:19 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 апр 2017, 23:31
Сообщения: 185
Откуда: г. Москва
Авто: HONDA JAZZ
Имя: Дмитрий
sergik5
В схеме NuSen 1.5 с шунтом в плюсе возможный максимальный ток зависит от сопротивления шунта и от способности самого БП обеспечить этот ток. AD8418 имеет постоянное усиление 20 и на этот коэффициент происходит усиление напряжения с шунта. Диапазон для АЦП 0...5В. У датчика тока имеется средняя точка 2,5В. 2,5В...5В - заряд, 2,5В...0В - разряд. Например при использовании шунта 0,01 Ом ЗУ будет иметь максимум 12А, т.к. при этом токе напряжение на АЦП достигнет 4,9В (0,01 * 12 * 20 = 2,4В + 2,5В = 4,9В). Цена одного ампера на этом шунте равна 0,2В на АЦП. При калибровке ограничения тока мы уже будем понимать на какой ток способно наше устройство . С шунтом 0,01 Ом мы просто не сможем задать 13А , т.к. раньше достигнем на входе АЦП 5В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 21:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11030
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
sergik5 писал(а):
Добрый день, подскажите как ЗУ определяет максимальный ток на который расчитан силовой БП, это програмно или какими номиналами ? Схема NuSen 1.5, плата шунт в плюсе.

Отвечу проще:
При калибровке ограничителя пользователь сам выбирает когда ему остановиться. При этом он руководствуется тем, на какой ток рассчитан его силовой БП, какой стоит шунт (какие провода внутри ЗУ и так далее), а так-же на свои собственные ощущения. В любую секунду можно прервать калибровку. Это и будет максимальный ток, на который будет рассчитано ЗУ.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 22:20 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 02 мар 2019, 23:24
Сообщения: 34
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
oka275 писал(а):
В любую секунду можно прервать калибровку. Это и будет максимальный ток, на который будет рассчитано ЗУ.

И тогда допустим в режиме БП, если нагрузка позволит, я не смогу накрутить больший ток чем прервал на калибровке ?

Дмитрий, допустим у меня шунт 0,005 Ом и это 25 Ампер, так ? Но мой БП рассчитан... допустим на 15 Ампер, как ограничить максимальный ток ? Подбирать резисторы ? Какие ? Хочу разобраться. Перечитываю тему, но пока ответа там нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2020, 22:33 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 апр 2017, 23:31
Сообщения: 185
Откуда: г. Москва
Авто: HONDA JAZZ
Имя: Дмитрий
sergik5
Резисторы подбирать не нужно для схемы шунт в плюсе (таких в схеме нет). При калибровке ограничения тока после точки в 15А закончить калибровку. Это и будет максимальный рабочий ток ЗУ ,выше которого в процессе работы устройства установить не удастся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 00:33 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11030
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
sergik5 писал(а):
И тогда допустим в режиме БП, если нагрузка позволит, я не смогу накрутить больший ток чем прервал на калибровке ?

Совершенно верно! Если прервали калибровку на 16-том ампере, то макс.ток будет равен 15а. А так, если БП позволит, можно до 50А калибровать. Разрядник до 30а.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 12:46 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 02 мар 2019, 23:24
Сообщения: 34
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Сергей
Спасибо, теперь ясно. А прервать калибровку это кнопку энкодера и меню вместе зажать или просто меню ? Прошивка 1.08
По остальным калибровкам тоже нет ясности, какие то не нужно делать на версии NuSen, в общем путаница пока в голове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020, 12:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11030
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Это просто выход по кнопке меню.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10384 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 520  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB