Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 22 фев 2018, 05:30

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8525 ]  На страницу Пред.  1 ... 422, 423, 424, 425, 426, 427  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 18%  18%  [ 30 ]
Собрал одно ЗУ 24%  24%  [ 39 ]
Уже собираю 33%  33%  [ 54 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 25%  25%  [ 40 ]
Не буду собирать это устройство. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 163
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 20:12 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 24 июн 2016, 17:47
Сообщения: 15
Имя: Юрий
Алексей день добрый.
Для режима тренировки аккумулятора, его нужно, как я понимаю сперва разрядить.
Поэтому наверное было бы более удобно изменить режим "тренировка" на режим "разряд->тренировка".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 17:00 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 26 июн 2017, 15:41
Сообщения: 10
Авто: Aveo
Имя: Алексей
Текст свернут
Изображение

Добрый день. Почти доделал плату управления, есть под рукой ACS712 и шунт 75мВ 30А, первое конечно легче просто впаять да и забыть, но хочу сделать по уму.
Подскажите
(1) как "восстановить + шину что проходила через ACS712
(2) что это за элемент, на схеме не нашел нашел, R15 470R 0,5w
(3) к ADC0/ADC1 MP3208 таким образом?

Возможно у кого то есть готовая плата для шунта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 18:34 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 814
Откуда: Чувашия
Авто: Ланос
Имя: Вячеслав
Замкните 1,2 и 3,4 дорожки на датчик тока и будет восстановлена.Платы есть только универсальные, шунт или на датчик тока,но они вместе с блоком управления.

_________________
С уважением,Вячеслав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 19:13 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 26 июн 2017, 15:41
Сообщения: 10
Авто: Aveo
Имя: Алексей
1,2 с 7,8 и 3,4 с 5,6?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 19:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 фев 2018, 19:30
Сообщения: 1
Откуда: Омск
Авто: Ipsum SXM10
Имя: Виктор
Всем доброго! Кто заказывал промышленные платы? Есть на продажу? куплю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 21:08 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 814
Откуда: Чувашия
Авто: Ланос
Имя: Вячеслав
svg67 писал(а):
Всем доброго! Кто заказывал промышленные платы? Есть на продажу? куплю

Посмотрите в личку.

_________________
С уважением,Вячеслав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 21:18 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 814
Откуда: Чувашия
Авто: Ланос
Имя: Вячеслав
ant1fr1z писал(а):
1,2 с 7,8 и 3,4 с 5,6?

Нет,только 1+2+3+4.

_________________
С уважением,Вячеслав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 22:09 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 244
Имя: Валерий
ant1fr1z
Вот так, просто соединить перемычкой..
Текст свернут
Вложение:
321.png
321.png [ 465.53 КБ | Просмотров: 255 ]
На стрелку, указанную цифрой 3, подать сигнал с LM358 (с шунта).


Последний раз редактировалось NuSen 12 фев 2018, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 02:16 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2013, 19:50
Сообщения: 100
Откуда: Енакиево ДНР
Авто: Aveo
Имя: Андрей
Всем доброго вечера. После прошивки версией 1.07.006 откалибровал ЗУ, и теперь в режиме БП напряжение непосредственно на крокодилах выше установленного. Выставляю допустим 10 вольт, подключаю нагрузку, выставленное напряжение остается 10 вольт а реальное на крокодилах выше на 0,6-1 вольт(примерно). До прошивки этого не было. Эпром стирал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 19:18 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2016, 23:58
Сообщения: 108
Имя: Максим
ant1fr1z писал(а):
Текст свернут
Изображение

Добрый день. Почти доделал плату управления, есть под рукой ACS712 и шунт 75мВ 30А, первое конечно легче просто впаять да и забыть, но хочу сделать по уму.
Подскажите
(1) как "восстановить + шину что проходила через ACS712
(2) что это за элемент, на схеме не нашел нашел, R15 470R 0,5w
(3) к ADC0/ADC1 MP3208 таким образом?

Возможно у кого то есть готовая плата для шунта?


Вложения:
Комментарий к файлу: Делал как временную, все устроило оставил ее как есть. Подписал шунт и обновил файл. Где то выше оставлял ссылку где покупал шунт.
Шунт.lay6 [32.64 КБ]
Скачиваний: 40
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 19:50 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 244
Имя: Валерий
Maksim9
Хотел бы добавить, минус платки нужно подсоединить непосредственно к 14 ноге MCP3208.

Текст свернут
Вложение:
555.png
555.png [ 70.68 КБ | Просмотров: 224 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 22:25 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2016, 23:58
Сообщения: 108
Имя: Максим
NuSen писал(а):
Maksim9
Хотел бы добавить, минус платки нужно подсоединить непосредственно к 14 ноге MCP3208.

Текст свернут
Вложение:
555.png


У меня на минусе платы управления, работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 23:17 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 18 мар 2016, 16:52
Сообщения: 31
Авто: NISSAN
Имя: Олег
Вот как сделано у меня. Шунт с усилителем AD8418 в плюсовом плече и плата управления от Павла. В плате управления, на месте установки ACS712, сделан пропил для модуля усилителя с шунтом.


Вложения:
03 Датчик тока в сборе.jpg
03 Датчик тока в сборе.jpg [ 917.77 КБ | Просмотров: 205 ]
02 Плата датчика тока.jpg
02 Плата датчика тока.jpg [ 618.52 КБ | Просмотров: 205 ]
01 Вырез под датчик тока.jpg
01 Вырез под датчик тока.jpg [ 859.72 КБ | Просмотров: 205 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 13:48 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 814
Откуда: Чувашия
Авто: Ланос
Имя: Вячеслав
Это чего ещё?

_________________
С уважением,Вячеслав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 15:57 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 18 мар 2016, 16:52
Сообщения: 31
Авто: NISSAN
Имя: Олег
Вячеслав-1 писал(а):
Это чего ещё?

Вячеслав, это вопрос ко мне ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 16:01 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 814
Откуда: Чувашия
Авто: Ланос
Имя: Вячеслав
olegzom писал(а):
Вячеслав-1 писал(а):
Это чего ещё?

Вячеслав, это вопрос ко мне ?

Нет,не к Вам ,Алексей удалил видимо уже,какая то реклама залезла !

_________________
С уважением,Вячеслав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 17:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 янв 2018, 13:06
Сообщения: 6
Авто: subaru xv
Имя: Александр
Товарисчи, подскажите как выставить среднюю точку 2,5 вольта с датчика тока, показывает 2.0V. у меня 20 А датчик, пока на шунт переделывать не охота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 17:38 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 30 сен 2016, 18:08
Сообщения: 6
Имя: Денис
А что за волшебная земля такая - 14 нога MCP3208 (AGND), почему нельзя к обычной земле платы подцеплять операционный усилитель шунта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 18:06 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 19 июл 2017, 00:16
Сообщения: 244
Имя: Валерий
HappyUser
Потому что измерения АЦП ведутся относительно аналоговой земли, а именно 14 ноги. Можно подцепить куда угодно, но показания будут врать в каком либо режиме (не забываем, что тут у нас заряд и разряд). Четвертую плату уже делаю, все от косяков не избавлюсь никак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 19:19 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 814
Откуда: Чувашия
Авто: Ланос
Имя: Вячеслав
мухомор писал(а):
Товарисчи, подскажите как выставить среднюю точку 2,5 вольта с датчика тока, показывает 2.0V. у меня 20 А датчик, пока на шунт переделывать не охота.

Странно,такого быть не может!Или датчик корявый,или гдето в в цепи от седьмой ноги датчика до АЦП просадка,флюс и т.п.! Питание датчика проверьте!

_________________
С уважением,Вячеслав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8525 ]  На страницу Пред.  1 ... 422, 423, 424, 425, 426, 427  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB