Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 17:08 
Постоянец

_92 писал(а):
чтоб понимать, как ехать экономичнее по трассе

Поставить эконометр и ездить только в зелёной зоне стрелки.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 01:36 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Решил провести ихспиримент: воткнуть в дальний злую лампочку на 130 Вт.

Начало положено :). Лампочка инсталлирована и прокатился кружочек по дворам. Выяснилось, что "светящаяся точка" вдалеке видна только от одной фары, той, где мощная лампа и стоИт :). В тёмные жопы пока не ездил, так что как оно там будет пока неясно, но прогнозы хорошие. Предохранитель на 10А увеличившуюся нагрузку переносит, впрочем все нормальные преды рассчитаны на 32 В, стало быть тянут 320 Вт.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 07:12 
Постоянец

Automaster писал(а):
впрочем все нормальные преды рассчитаны на 32 В, стало быть тянут 320 Вт.
А при чём тут вольты?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 21:56 
Постоянец

32 В это допустимое напряжение для детали,ток же 10А,то есть при 13 в будет 130 ватт.Это на пике лампы.Возможно будет греться,нужно поставить на 15А.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 07:09 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
А при чём тут вольты?

Это я затупил что-то %), фурсенка зохавал мой моск.

Кстати. В рекламных целях :) (наглядно продемонстрировать одному товарищу утверждение о недопустимости вкручивания и вливания в движок всякого гамна :)) переключил маршрутник в режим "скока жрёть" и сбросил. Получилось интересно:
1) "Глухой стояк". Покрутиться по аццкому Tula-city килОметров 10-12. Получилось 15,6-16,1 л. на 100.
2) "Трасса обычная". 55 км по однополоске с умеренным количеством тошнотов при 80-120 км/ч. Получилось 4,9-5,1 на 100.
3) К концу пути среднее значение составило 5,6.

P.S. Откуда в "стояке" получилось 16 л? А из полудохлого ДМРВ, на который видимо таки надо потратиться; 1,054 В на нём при норме 1,016 явно многовато :).

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 17:23 
Постоянец

Automaster писал(а):
Откуда в "стояке" получилось 16 л? А из полудохлого ДМРВ

А разжевать ?
Что такое ДМРВ и почему с ним связан повышенный расход бензина ?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 19:41 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

ДМРВ = датчик массового расхода воздуха. Если коротко, со временем он деградирует и дает мозгам неправильный сигнал. А мозги готовят неправильную смесь.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 21:32 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
А разжевать?

Обязательно разжую. Кувалдометром его :D. Но сначала надо новый приобресть, а он 1750 р. При наличии кучи прочих (тоже необходимых) потратушек брать неохота, т.к. +/- литр - не шибко страшное явление.

А вообще - вот:
Цитата:
ДМРВ = датчик массового расхода воздуха. Если коротко, со временем он деградирует и дает мозгам неправильный сигнал. А мозги готовят неправильную смесь.

Вся работа системы впрыска завязана на него (при отсутствии датчика кислорода), и при его косяках (а косячит он "воздух в плюс") льётся больше бенза, т.к. мОзги ошибочно считают количество просасываемого через движок воздуха больше чем оно на самом деле. А до кучи возникает инерционность: давлю я на педальку, к примеру, на 15%. Воздуха при этом сосётся 50 кг/час. Я педальку бросил, воздуха резко стало 11 кг/час, а так как датчик тупит, то шлёт секунду-другую мозгам информацию о 50 кг/час. Следовательно кратковременный перелив и провал оборотов. С разгоном ситуация аналогичная.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 08:56 
Постоянец

Automaster писал(а):
Обязательно разжую. Кувалдометром его :D.
+1. ДМРВ разбить кувалдой и поставить ДАД.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 11:13 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
поставить ДАД

За "онлайновую" прошивку (а по-другому тут никак) хотят 4000 р. И сам ДАД еще рублик (по оптимистичным прикидкам, т.к. VAG и только в оригинале, китайчатину я ставить бы не стал :)). Получается 3 ДМРВ. А укатал я пока (тысяч 120-140 он проехал, причём с такими обратными хлопками, что ресивер разбирался и вороны с соседних деревов разлетались) только один, так что смысла в переделке не вижу никакого. Конечно готовых прошивок при желании наковырять можно, однако кто и как их делал - хороший вопрос.
"Приход" от переделки тоже сомнителен, ну будет 0-100 разгоняться не 12 с, а 11,5 - что мне с этого? :)

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 03:16 
Постоянец

На "Калину-2" ставят приоромотор уже с ДАД. Это хорошо.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 03:44 
Постоянец

Ещё раз убедился,что сервесмены ни черта оку не знают.Опять натянули трос ручника,так что он как струна был.Вот результат.Одну ступицу под замену.
Изображение
Стенки остались примерно по 2мм,а могло бы быть и так.
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2013, 20:01 
Модератор oka-club.ru

Зверское
Одна из любимых игрушек:
Изображение

"А еще говорят, что мы купаться не любим":
Изображение

Ленивая скотина:
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 03:25 
Постоянец

Кошаки балдеют,знамо тепло в доме.
Ангильское
Неделю назад произошло маленькое событие.
Звонок от давнего друга Владимира из под Белгорода.
-Жди в гости,приеду с англичаниным,покупать оку.
Сам он приезжал ко мне пару лет назад за своей окой,два дня катались по Москве в поисках подходящей машинки.Блин,одни перекупщики.Короче купили с кучей дефектов,время поджимало.За два года камазик пробежал 80000км.Но сейчас не о том.
Владимир объяснил вкратце,что в Москву прилетает из Англии его давний знакомый Джулиан.Он любитель Российской техники,хочет приобрести окушонка.Утром они ко мне и нагрянули,я же ночью переписал десяток объявлений о продаже по области.Попили чайку и двинули по самому ближнему адресу.Машинка 2005 года,темно-темно-зеленый металлик за 55 р. Я глянул на неё и понял,что мы больше никуда не поедем,двигатель работает как часики,пороги целые,салон и мотор блестят как ......
На фото выглядит хуже,чем на самом деле
Изображение
Короче эту машинку на следующий день повезли снимать с учета и оформлять в дальнюю дорогу.Со снятием проблем небыло,а вот что делать если машина уходит за рубеж никто в гаи не знает.Обычно у нас ввозят авто,а тут не стандартная ситуация,забегали,запрыгали,звонить куда то стали,кое как решили выдать жесткие транзиты.
Уже дома обнаружил два косяка на машинке,тек сальник штока переключения передач и оказалось что был лобовой удар,но не криминальный.Было бы время побольше,то снял бы бампер и решётку и поправил всё руками,но пришлось отказаться от этой затеи,отъезд запланирован был рано утром и всем пора было спать.На утро Владимир проводил Джулиана за Москву на Рижское ш.Там они и распрощались,к обеду пришла смс,что ока едет хорошо,осталось 1 час до границы.На данный момент знаю,что он доехал до Англии без каких либо проблем.
Сам Джулиан по русски не БЭ,не МЭ. Я ему через переводчика(Владимира) посоветовал обращаться на наш сайт ОКА НСК,если возникнут проблемы,помнится иностранцы уже были на форуме.
Фото на закате дня,другого времени небыло.
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 19:53 
Постоянец

Жжоте вы там с Джулианом.
А я начал делать электроножовку. Концепция созрела в голове, это уже пол-дела. Есть необходимые запчасти и материалы- теперь токарка, фрезеровка, расточка и прочие интересные маневры. По окончании можно будет твою метровую палку дюрали попилить.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 22:35 
Модератор oka-club.ru

Kolhoznik
Вроде на фотке вменяемый мужик (если я правильно разобрал - первый слева), а судя по тексту имеет злостные закидоны :). Скоро, наверное, 2 дебила (снявшие некогда популярный у нас ролик про переделку под Лотус криворульную 2105) снимут очередной сюжет про тазопром :ROFL:.

RZ296
А сможешь сделать вот таких:
Изображение
железяк 4 штуки? А то мерзкие барыжники такую мелочь везти упрямо не хотят и весь мой стоечный процесс вынужденно заглох. Я, конечно, могу и здесь договориться с точилкиными, но нужен повод отвезти тебе полбагажничка :) дохлых амортов и коробочные шестерни, отвезти которые обещал еще хрен знает когда.

All, Тазоремонтное
Выкинул наконец сегодня последние говнополиуретановые изделия. А именно - сайленты передней балки. Теперь там живут резинки БРТ (ничего лучше найти, несмотря на довольно активный поисковый процесс, не вышло). Проковырялся с этой сраной балкой часов 5, а попутно сломал (загнул в дугу :)) длинный болт из набора оправок. Жалко. Впрочем, сие ожидаемо, что болт, что гайка для него сделаны из такой отвратной сыромятины, что небольшое усилие - и гайка срывается. А второй гайки (М12х1,5) в имеющихся запасах не нашлось. Вот и получилось, что при выпрессовке гайка ващще заклинила и пытаясь ее скрутить согнулся болт. Хорошо что у меня в наборе есть еще и классический болт ГБЦ + 2 оковьих колесных гайки, при помощи которых резинки я победил. Но поскольку в планах поменять еще и заднебалочные резинки, надо что-то изобресть. Есть мысль купить чайнийскую "строительную шпильку". Метровую :), чтоб на много раз хватило. Сделана она из той же дряни, что и блестючие саморезы, которые в принципе довольно прочные, поэтому пережить извлечение резинок в теории должна.
От замены же сопливых жёлтых резинок на нормальные чёрные толк вышел: на дороге с лыжнёй (глубиной см 8-10) моталово стало намного меньше. Осталось проверить "расколбас" руля при 100-120, который в последние полгода возник из ниоткуда и яростно надоедает :).

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 01:10 
Постоянец

Automaster писал(а):
А сможешь сделать вот таких:

Теоретически-то могу, а практически- у меня совсем нет стального кругляка, такая вот засада. Для творчества купил дюрали и алюминия, из них и ваяю. Если честно- сталь даже не покупал никогда, такой вот я засранец. Прости, дяденька! Если еще честнее- я на работе недавно ухватил кусок железки диаметром 120 и длиной 200 мм, которым там открытое окно подпирали, но пока я от нее даже кусочек откусить ничем не могу- для подобного как раз и делаю электроножовку, ибо болгаркой в мастерской стараюсь вообще по минимуму пользоваться.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 01:36 
Постоянец

Automaster писал(а):
Вроде на фотке вменяемый мужик (если я правильно разобрал - первый слева), а судя по тексту имеет злостные закидоны . Скоро, наверное, 2 дебила (снявшие некогда популярный у нас ролик про переделку под Лотус криворульную 2105) снимут очередной сюжет про тазопром .

Да нет.У них там бзик такой,ездят на наших тачках. Джулиан сразу отверг тюненые окашки. И европанель ему не нужна была.Фотку вот вчера прислал.
Изображение
По запросу гугла ( Julian Nowill),открывается много интересного.
http://translate.google.ru/translate?hl ... es_sm%3D93
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 03:52 
Постоянец

Если мне подвернется праворульный москвич 2141, обязательно куплю :)

Недавно возвращался с обеда на работу, и тут проехала мимо меня правильная машина... От звука ее двигателя я чуть не прослезился...

Вложения:
20131022_160209.jpg
20131022_160209.jpg [ 182.4 КБ | Просмотров: 6546 ]

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 19:39 
Модератор oka-club.ru

RZ296
Цитата:
Теоретически-то могу, а практически- у меня совсем нет стального кругляка, такая вот засада.

Ну и пох, значит где-нить тут закажу :).

Цитата:
болгаркой в мастерской стараюсь вообще по минимуму пользоваться

Такую чушку болгарить и не надо. Ровно ей хрен отрежешь, а вот поломать диск и травмироваться его осколками - запросто.

Kolhoznik
Я и говорю, дядька при наличии хороших бабок страдает хернёй :).

All
В машине кое где используются саморезы. В некоторых местах - позорные чайнийские. Но так как это не есть правильно, решил всякую китайскую дрянь понемногу изводить. Сегодня процесс начался, так как первая партия из двух упаковочек приехала:
Изображение
По результатам работ теперь не стыдно открывать багажник, т.к. тряпка-обшивка его теперь привёрнута по-человечески и человеческими же саморезами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов