Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 20:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 01:37 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):
Отопление ещё туда,телевизор и диванчик.
Я вот тоже к зиме готовлюсь,типа в спячку :lol: ,комнатку в гараже подготовил,печку сварил.Будет где чем то заняться в холода.

Там, к сожалению, клетушка полтора на полтора, так что приходится выкручиваться. Если-бы площадь была больше- хотя бы метра два с половиной по длинной стене, я бы уже несколько лет назад сделал-бы там мастерскую, но много-ли там поместится работ? Окончательно меня добила моя беспомощность при попытках открутить гайку шкива генератора- тиски нужны были большие, а у меня не было. Все-таки лучше чем ничего, да и греметь там можно не стесняясь особо- в квартире многие вещи просто не решался делать.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 17:00 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):
Я вот тоже к зиме готовлюсь,типа в спячку :lol: ,комнатку в гараже подготовил,печку сварил.Будет где чем то заняться в холода.

Молодец. Я уже второй год собираюсь в отцовском гараже печку поставить, чтобы зимой было где с машиной ковыряться. Но для начала надо весь хлам с гаража раскидать, а то там ОКУ с трудом загнать получается. Весь гараж забит запчастями со старых автомобилей отца. Есть разобранная волга, что то от москвича, в общем если сильно захотеть то можно автомобиль собрать :)

Частично начал разбирать, но чувствую что закончу не раньше чем в следующем году. В этом только верстак немного облагородить успел, времени на гараж мало, то работа то забота...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 21:30 
Mater and the Ghostlight

Я в отпуске товарищи)))))))))))

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 22:29 
Самоделкин

R-12 писал(а):
Я в отпуске товарищи)))))))))))

я тоже. с сегодня =)

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 07:47 
Постоянец

буду сегодня мотылять по городу )))
к 11 надо быть на петухово, потом на Д.Ковальчук поеду, на Гоголя

СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 13:23 
Site Admin

sib-hummer.ru писал(а):
на Гоголя

Где то не далеко отсюда и мой дом :)
А я только что приехал с дачи от брата. Наорались песен под гитару, шашлык-машлык. Последние теплые деньки. Печку (камин) почти не топили, да и не холодно в общем было то. В 07:15 утра позвонили с работы - интернет заблокировали. И вот надо же на работу в 7 утра заявляться... короче спал хреново, головка бобо.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 22:01 
Постоянец

А я сегодня посветил день чисткой "склада".Разобрал два монитора 17 дюймов и один телевизор на металл. Два года пролежали,пора в расход.Кило меди и полкило алюминия добыл,ещё большую кучу радиодеталей и винтиков-шпунтиков,теперь сортировать надо.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 04:48 
Постоянец

Я на днях разгреб залежи запчастей у себя на балконе. Добыл полцентнера мусора и 26 кг силумина :D

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 05:21 
Модератор oka-club.ru

Зверское

В моём живом уголке новый житель:
Изображение
Был найден вполне обычным образом - у подножия дворового продуктового магазина. Выглядел на тот момент, конечно, сильно похуже: больные глаза, мокрый, грязный. За неделю пребывания в нормальных условиях стал похож на нормального зверя.
Большие звери гудели и пшикали пару дней, затем привыкли:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 10:43 
Постоянец

p_axe писал(а):
Добыл полцентнера мусора и 26 кг силумина

:ROFL: Бывает,сегодня вот ещё повезу на свалку 20 кг макулатуры(справочники старые по радиоэлектронике)
Automaster писал(а):
В моём живом уголке новый житель:

Ай красава какая,пушистик.
Давным давно подбирал котика на ж.д. платформе,так он набрасывался на хлеб ничуть не хуже чем на мясо,видно приучили его так на улице.Жаль,через три года пропал.
А это мой подвальчик в доме,обычное место прибывания,если в гараже скучно
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 19:54 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Ай красава какая,пушистик.

Он вообще странный: у него рёбра неправильной формы, как будто на него наступили. Хотя может и родился такой. Жить это ему вроде не мешает (жрёт как двое больших и прыгает как сайгак :)), но я по-возможности отвезу его к докторам на осмотр.

Цитата:
это мой подвальчик в доме

:good:

P.S.:
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 20:08 
Постоянец

В выходные решил посвятить немного времени машине, а то все никак не получалось это сделать.
Поменял масло, поставил рекомендованный форумчанами фильтр MANN. Было залито Shell HX7 5W40. На таком же проехал последние 7 ткм, в связи с этим менял без промывки, просто слили старое и залил свежее. Уровень снова остался не изменен от замены до замены, что порадовало.
Навел порядок в багажнике, выкинул кучу хлама который там катал :)
Проклеил уплотнитель на багажнике, т.к. в одном месте было замечено небольшое протекание. Пока сухо, буду смотреть, если что уже куплен герметик.
Под машиной были протянуты хомуты на выпускной системе, стало потише. Затянул покрепче опору реактивной тяги рычага переключения передач. залил ее WD. Исчез скрип в районе рычага на холостых и удары при трогании. Люфт тяги в опоре есть, но не критичный, менять пока особого смысла не вижу.
Немного прибрался в салоне, понял что нужна его полноценная чистка :) На следующих выходных, если получится, поеду в гараж с пылесосом :)

Сегодня ездил к теще, в Линево. Всю дорогу рассматривал осенние пейзажи вдоль дороги, красотища. Машинка ехала очень хорошо, трафика было мало, в общем дорога прям в удовольствие прошла.
Порадовала починенная ранее печка. В дороге появилась возможность без проблем поддерживать комфортный климат в салоне. Данное обстоятельство сильно понравилось жене, которая взяла на себя роль климат-контроля :)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 00:16 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

А я купил фильтр под предстоящую замену масла и поменял ВВ провода и свечи. Масло планируеся полусинь Esso 5w40, примерно через месяц.

Еще заставил соседа на 2110 перебрать и вычистить генератор (по причине ржавости он вообще ничего не выдавал) и придумал, как управлять заслонкой климат-контроля, когда в ее приводе нет никакой обратной связи. Эта задача для товарищеской ГАЗ 31105 с двигателем и мозгами Chrysler: после небольшого пожара оказалось, что придумать свой блок климат-контроля проще, чем ремонтировать или добывать новый оригинальный. ATTiny44 с этой задачей вполне справится. По функционалу пока не определились: товарищ хочет ручное управление заслонками и индикатор температуры, я же уверен, что в памяти МК останется место и для режима автоматического поддержания комфортной температуры. В крайнем случае возьму МК потолще, их есть у меня. Вентилятором печки, естественно, будем ШИМить.

Automaster, напомни о своих экспериментах с доработанными ВВ проводами (процесс замены распределенного сопротивления на медь, результаты). Если все гут, хочу попробовать на китайце. за радиопомехи не беспокоюсь, в свечах все равно есть сопротивление.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 00:45 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
напомни о своих экспериментах с доработанными ВВ проводами

Отработали положенное (пока я не насобирал денежков на новый комплект и не приобрёл его) без каких-либо проблем. Сейчас валяются как "в запас".
Проблема с ними одна - дерьмовая китайская изолента от температуры приходит в негодность. Т.е. смотанные ею наконечники обрастают липкими соплями, а основа разматывается. Если мотать хорошей изолентой (BMW, VAG) - таких неприятностей скорее всего не будет.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 01:18 

Спасибо. Примерно в 10 см от свечей находится выпускной коллектор. Конечно, под экраном, но все равно жаркое местечко. Раз обычная изолента не выдерживает, попробую поэкспериментировать с фторопластовой трубкой и различными материалами от 3М (на работе часто заказываем проводящую ленту и прочие липучки).
Все это в порядке вялотекущего бреда, интересно влияние сопротивления проводов на поведение двигателя при прочих равных (свечи, бегунок, катушка).

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 01:45 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
интересно влияние сопротивления проводов на поведение двигателя при прочих равных

На глаз - не заметишь. Это, разумеется, когда меняешь исправный провод с сопротивлением на исправный без него. Когда меняешь дохлый - картина здОрово отличаться будет.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 02:27 
Постоянец

А изоленту нельзя случаем на термоусадку заменить?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 02:49 

Типичная термоусадка начинает съеживаться при 120 С, а выше 150 сильно размягчается и иногда необратимо расширяется. Стало быть, рядом с сильно нагревающимися деталями долго не проживет. К тому же в некоторых черных термоусадках настолько много графита, что антенна в чехле из такой трубки полностью разваливается (не буквально, а электрически: резонанс улетает очень далеко). Возможно, такая термоусадка в высоковольтных цепях не будет работать как надежный изолятор.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 04:57 
Модератор oka-club.ru

До 100 градусов провода вряд ли нагреются, дело в другом. Чтоб извлечь провод из наконечника, его (наконечник) надо частично резать. Это, конечно, зависит от конструкции проводов, на некоторых может и не надо. А после установки нового провода, соответственно, придать заводскую форму :).
Электроизоляционная способность там совершенно пофигу, главное - механическая прочность. Теоретически, можно хоть ниткой обмотать.

К большому сожалению иногда бывает так, что пробивает сам наконечник. При наличии хорошей катушки/модуля - на 5 см. на воздухе лупит за милое дело. В этом случае замена провода бесполезна, только менять весь в сборе.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 06:31 
Постоянец

Automaster писал(а):
Чтоб извлечь провод из наконечника, его (наконечник) надо частично резать. Это, конечно, зависит от конструкции проводов, на некоторых может и не надо.

А если провод обрезать и его остатки из наконечника высверлить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов