Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 11:38

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 16:40 
Постоянец

КаМаЗик писал(а):
А мне починили Камазик. Я очень рада. :Yahoo!:
Приехал хирург и пересадил сердечко. Что со старым случилось не выясняли. Нету времени у человека.

А еще больше рада от того, что купила мафынку новую с фаршем. Теперь у меня 2 мафынки. :oops:
Сегодня поеду забирать свой камаз. :Yahoo!:

ещё одну оку взяла что ли? ты их тоже коллекционировать теперь будешь? чё по чём где фоты?

Ищу работу(желательно на авто).

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 18:41 
Постоянец

jonis писал(а):
Вот эту машинку вчера видал, пронеслась мимо так и не успел разглядеть. Думаю такая вторая врятли по Новосибирску ездит http://auto.ngs.ru/view/629166 Забавно смотрится ... )))

А я сегодня на ГБШ у Ленты её видел в районе 14-15 часов. Парень за рулем, а девушка рядом. Удивился, как Оку задрали. Как бы посмотреть её не на "лету", а в живую, пощупать :) .

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 18:45 
Постоянец

jonis писал(а):
Уф, всем здрасте !!! Уж почти месяц тут не появлялся, все в разъездах, да делах семейных. Ну, вот пытаюсь читать что тут за последнее время интересного без меня произошло .... :D :D :D :D

Здесь на форуме летнии каникулы :D :D :D . У всех сейчас жаркая пора, у кого отпуск, дача, рыбалка, грибы и т.д. и т.п. Пока до компа доберешься и уже сил нет.Начнется осень форум будет более активным.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 00:07 
Самоделкин

А зверёныш свою зеленку продает wap.ngs.ru/auto/?PHPSESSID=3bfc4a2b691486f577872daed51d5986&out_mode=show_car&id=682189 ...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 00:11 
Гвоздетерапевт

jonis писал(а):
angor ПОЗДРАВЛЮ !!!!

Спасибки. :wink: Чего то нэт глючил последние 3 дня,только сегодня заработал как надо-соска,девайс "удивительный". :o

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:33 
Уже был(а) и не раз

Дорогие мужчины объясните мне пожалуйста в чем проблема. Может конечно во мне. Но камазик меня совсем не радует. Поставили другой двигатель. Меня предупредили, что он стоял год. Вобщем я такого неожидала. Просто слезы на глазах. Её колотит просто жуть.
Все плохо. Сцепление странное, педаль тормоза вообще каменная. Нога до сих пор болит. Еще по пути пар из под капота пошол сразу глянула на температуру. Все нормально. Постояла буквально минуту и поехала. Больше ничего не парило.
Вобщем выкинула еще 6 тыров и понимаю, что щас начнется пожирание денег.
Я конечно понимаю, что мужчины мыслят другими категориями. Вобщем как мне объяснить, что тормоз немогу нажать. Они все понажимали для них нормально. А я как будто стену пинаю безрезультатно. Сколько ее будет бить в конвульсиях? Для меня это нонсенс. Я конечно понимаю, что двигателю надо притерется, но не так же. Ощущения как будто я на отбойном молотке ездить собралась. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

А купила я Мотильду (ДЭУ Матиз). Совсем дургая машина.
Может меня уже избаловала мотька?
Камаз моему сердцу тоже мил, но я совсем засомневалась.......

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 13:37 
Site Admin

КаМаЗик писал(а):
Поставили другой двигатель. Меня предупредили, что он стоял год.

Да, бывают случаи, когда простой (от слова "простаивать") техники является первопричиной поломки, но они редки. Что можно получить при простое: ржавение и последующую коррозию, дубение резинок (сальников, м/с колпачков). Больше, пожалуй, ничего. Если сильно(!) постараться, то за год реально все это получить, но машины и по 5 лет стоят - ничего не делается.

Цитата:
Её колотит просто жуть.

Как именно колотит? Колотит и потом глохнет? или что то стучит об кузов? Или скрипит? что???

Цитата:
Все плохо.

Решать все нужно планомерно, отделив мух от котлет.

Цитата:
Сцепление странное,

Какое? Тугое? Или рано /поздно схватывает? Или что?

Цитата:
педаль тормоза вообще каменная.

Тут я не советчик. У меня у самого непонятные тормоза. Подозреваю вакуумник, и точно надо снова менять ГТЦ. И может быть регулятор.

Цитата:
Еще по пути пар из под капота пошол сразу глянула на температуру. Все нормально. Постояла буквально минуту и поехала. Больше ничего не парило.

надо было не сидеть, а глядеть под капот - пытаться понять откуда пар/дым и тд. Это сильно потом поможет при ремонте. А сейчас - ну что можно сказать откуда шел пар? Да фик его знает.

Цитата:
Вобщем выкинула еще 6 тыров и понимаю, что щас начнется пожирание денег.

на самом деле пожирание денег начинается там, где почти или полностью отсутствует знание матчасти. В любой сфере деятельности. Если я заказываю пиджак, но не разбираюсь в пошивочных тонкостях, мне такого нашьют (или денег сдерут), что мало не покажется.

Цитата:
Вобщем как мне объяснить, что тормоз немогу нажать. Они все понажимали для них нормально.

или сделали вид, что нормально. Потому что разбираться с тормозами (и вообще лезть в гидравлику) в России не сильно любят.

По поводу тормозов могу предложить простенький вариант проверки:

1. Заглуши двигатель
2. Понажимай на тормоз до упора раз 5-7, если не лень, то 10.
3. Нажми на тормоз до упора
4. Заведи двигатель

Педаль должна немного провалиться дальше, словно кто то поставил свою ногу рядом с твоей и помог. Если такового НЕ СЛУЧИЛОСЬ, то проблема либо в вакуумном усилителе тормозов или его просто забыли подключить. Если же педаль провалилась дальше, то вакуумник предположительно работает и тут надо проводить комплекс мер:

1. Прокачать тормозную систему.
2. Осмотреть передние колодки; не заклинило ли суппорта.
3. Осмотреть задние колодки. Проверить не заклинило ли поршеньки
4. Развести колодки.

После этого комплекса процедур тормоза должны наладиться.

Цитата:
Сколько ее будет бить в конвульсиях? Для меня это нонсенс. Я конечно понимаю, что двигателю надо притерется,

брррррррррр.. так двигатель после капиталки поставили что ли? Если была простая замена двигателя без его ремонта, тогда не понятно что к чему должно притереться. Да и не важно - после капиталки двигатель или нет, работать он должен одинаково ровно.

Цитата:
А купила я Мотильду (ДЭУ Матиз). Совсем дургая машина.
Может меня уже избаловала мотька?

После иномарки, пусть и такой как Матиз, в отечественные машины обычно народ уже не садится. Разбалывает их иномаршный комфорт. В прочем, если Ока в хорошем состоянии, а иномарка убитая, то этот контраст сводится на нет.

Цитата:
Камаз моему сердцу тоже мил, но я совсем засомневалась.......

Не хочу обидеть и да простят меня заранее все, но я не понимаю как могут девушки ездить на отечественной машине? Я не беру в расчет свежие ВАЗы, я говорю конкретно об Оке. В ней за одну поездку может приключиться масса до тупости простых неисправностей, устраняющихся на "1-2-3", но ставящие в полный ступор новичков и в частности - девушек. С иномарками там проще тем, что за нее возьмутся почти на любом СТО. С Окой в разы сложнее и дабы компенсировать эту несправедливость, очень полезно уметь крутить гайки самому. Или искать надежного мастера/СТО, в том числе спросить на этом форуме. Если не умеешь сам(а) и неоткуда ждать помощи, то надо покупать пузотерку (иномарку) - пусть ее чинят на ближайшем СТО.

Ока - это автомобиль для людей, способных на ней ездить вопреки всему. Вот как! :P

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 13:56 
Гвоздетерапевт

oka275 писал(а):

Ока - это автомобиль для людей, способных на ней ездить вопреки всему. Вот как! :P

Эт точно! :) Вопреки законам:физики,химии,математики,гидродинамики,автомобилестроению и здравому смыслу :lol: -короче ФАНАТЫ! :Yahoo!: :good: :crazy: :D

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 13:59 
Уже был(а) и не раз

Как вы здорово расписали. Я поняла про тормоза. Вобщем их надо отдельно смотреть. Я едлала почти так как Вы написали. Вобщем нужно их отдельно смотреть с ними точно непорядок. Они тормозят но мне приходится прикладывать кучу усилий и если встать на горке то машина все равно немного катится. Ехала домой на измене.
Сцепление. Незнаю как объяснить, но там все стало не так. И самое интересное, что тронутся на горке невозможно. Она скатывается и не хватается.
Двигатель просто стоял год. Якобы раньше с ним проблем небыло.Капиталки у него небыло. Поменяли масло и фильтры. Какой то там ролик гремит, но это сказали поменяют попозже неуспел,вызвали сново.
Даже незнаю как описать Вам работы этого двигателя. Вобщем вибрация там нешуточная. Машину всю трясет. Ну и звуки она издает громкие как трактор.
После поломки я хотела продать, но милый заортачился. Я типо сам поковыряюсь и друг его подначил типо я помогу все покажу, научу. По факту милому некогда заниматься, крглыми сутками на работе. Друг его из командировок не вылазиет. Загонять на СТО дорого и я не вижу в этом целесообразности.
Вобщем попрощалась я со своими 6 тырами. И машинку жалко, но оставлять я совершенно нехочу ее. Буду милому показывать все и упрашивать либо продать либо сдать в утиль. :cry:
Я плакать, но я столько не зарабатываю.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 14:30 
Site Admin

Цитата:
Я поняла про тормоза. Вобщем их надо отдельно смотреть. Я едлала почти так как Вы написали. Вобщем нужно их отдельно смотреть с ними точно непорядок. Они тормозят но мне приходится прикладывать кучу усилий и если встать на горке то машина все равно немного катится.

Капец. Ну это не езда. Девушек на Оке много ездит, но подобное слышу впервые. Смотрите сначала вакуумник, вполне возможно он не подключен вообще (забыли). Методику я дал. Результаты в студию.

Цитата:
Сцепление. Незнаю как объяснить, но там все стало не так. И самое интересное, что тронутся на горке невозможно. Она скатывается и не хватается.

Тьфу блин.. Скорее всего оно просто настроено так, что бы "хватало" попозже, потому она не трогается на привычном отпускании педали. Так и говорите: "Сцепление стало хватать позже, приходится больше привычного отпускать педаль, что бы тронуться". А то "сцыпление какоето никакое". :D Не, может оно там вообще буксует по страшному, но тогда были бы другие жалобы, типа "ревет, но не разгоняется". А раз так, то скорее всего просто регулировка. Делов 5 минут, с участием двух ключей на 10. Нужно просто немного отпустить трос.

Цитата:
Двигатель просто стоял год. Якобы раньше с ним проблем небыло.Капиталки у него небыло. Поменяли масло и фильтры.

Тем более там нечему притираться.

Цитата:
Даже незнаю как описать Вам работы этого двигателя. Вобщем вибрация там нешуточная. Машину всю трясет. Ну и звуки она издает громкие как трактор.

На холодную (после ночи) тоже трясется? У "Водяного" была проблема тряски, но только после прогрева. Оказались клапана. Хотя было подозрение на уравновешивающие валы. Если в вашем случае именно в них проблема (тем более там чтото гремит? Ролик? а может как раз не ролик??), то это снова снимать двигатель. Ну, или коробку передач.

Цитата:
Вобщем попрощалась я со своими 6 тырами. И машинку жалко, но оставлять я совершенно нехочу ее.

Кто продал и ставил вам движок, тот пусть и несет гарантийные обязательства по нему. Нет, я не говорю о годе гарантии и бесплатном двухлетнем сервисе - они должны были сделать так, что бы все работало. И вообще конечно деньги надо отдавать после выполнения работ. :( Увы, но в России иначе никак.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 14:46 
Уже был(а) и не раз

Машинка очень хорошего друга. И делает он. И не открещивается, а без Б делает по первому слову.
Только вот неустраивает меня такое состояние двигателя. Трясется и на холодную и на горячую. В дороге не так сильно трясется.
А вот мужиков все устраивает.
Я вообще непонимаю :crazy: мужчин в гараже. Вобщем и мужчин вообще. Странный вы все народ. Все на перебой говорят, что все в порядке. Это нормально. Все устаканится.
Когда устаканится? Да я на нее не сяду больше. Я же не горем убитая на такой машине ездить.

Я вам про бух. учет объяснить могу, а про машину так как чувствую. И в моем понимании нормально работающая машина- это не трясущаяся и издающая странные звуки. А нормально работающая-это вибрация может конечно быть, но небольшая, звуки тоже должны быть, но не как у самолета или кировца.
Я ее вообще боятся стала.
Меня там учили ездить. Вобщем учили, учили. А потом решили показать на личном опыте.
Поипался человек, вышел и говорит - "научишся на ней ездить вообще будешь шумахером".
Вобщем буду своего отговаривать. Не дело это.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 15:18 
Site Admin

Ну если:

1. Мужиков все устраивает
2. Они не "левые", а надежные, проверенные и откорячиваться им незачем
3. Но Вам не нравится и считаете себя попавшей на 6000 руб...

то я уж и не знаю что сказать. Все вокруг хорошие, а машина все равно не едет. Поступайте так, как велит сердце. Скатайтесь к независимому источнику, послушайте что он скажет. Например, к 3.14 на Нижней Ельцовке. Или к Vik-у, но он ищщо дальше.

На счет непонимания мужчин, то это извечная тема, потому что мы часто непонимаем женщин: их логику, поступки, мышление и все вместе взятое. Но тем не менее вы выходите за нас замуж, а мы женимся на вас, завоевываем вас, воюем и даже погибаем. И так было и так будет.

Что касается моего личного взгляда, который весьма распространен среди мужчин, но очень непопулярен у женщин - каждому свое место: мужика за руль, бабе рожать. Попытки поменять роли приводят к смешным, казусным, а иногда и плачевным результатам.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 15:25 
Уже был(а) и не раз

Я с Вами согласна. Хочу быть женщиной, слабой, домашней, готовить, любить своего мужчину, рожать ему детей. Но как то не получается все это. Вынуждают самой заниматься, решать, ездить.
Вот если сегодня милый тоже явится заполночь со своей малооплачиваемой работы, то неподъемные шкафы буду двигать я.
А что делать?
А от камаза буду избавляться. Если их все устраивает то пусть сами и еб....ся. Я уже устала.
Даже желание заплатить деньги (не экономить) натыкается на нежелание эти деньги заработать.

Николай слышал и видел как раньше работала моя машинка. Может он сможет объяснить, что она не работала. Таже беда и с новым движком только помноженая на 5.

Я даже незнаю, что и подумать.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 15:45 
Site Admin

Цитата:
Я даже незнаю, что и подумать.

Дайте машинке последний шанс - показать ее независимому человечку. Vik часто ездит, в том числе в город, так что пересечься можно. Пусть послушает своим квалифицированным ухом и уж тогда можно будет более обстоятельно говорить. Если там шестерням урвалов хана, то скорее всего им пришел ОН еще до съема этого двигателя и его установки вам. Иначе зачем бы его снимали..

Цитата:
Вот если сегодня милый тоже явится заполночь со своей малооплачиваемой работы

"... то получит в конденцатор :evil: " - от чего то я ожидал, что предложение закончится именно этим :lol: Шучу конечно.

Цитата:
Вынуждают самой заниматься, решать, ездить.

Проанализировал кое что и пришел к мнению, что одного вынуждения с нашей стороны недостаточно. Моя жена была бы по-бойчее - давно бы ринулась сдавать на права и тд, да бы утереть нос своему ленивому мужу :) но бойкости нехватает. И слава Богу, иначе она не была бы моей женой, мне не комфортно жить с женщиной-конем, в постоянной конкуренции кто тяжелее тележку утащит. ФФпень.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 16:07 
Уже был(а) и не раз

Милый еще сам своими глазами и ушами посмотрит машинку и будем решать. Шанс то мы ей хотим дать иначе бы уже продали. Желающих куча нашлась.
Потом будем решать, что будем делать.

А шкафы я буду сегодня сама двигать.
Милому ультиматум выкатила, чтобы писал заявление об увольнении. Обещали одни деньги заплатили другие. Нефиг. Пусть других дурачков ищут.
В итоге сам ничего не делает дома и денег не приносит чтобы нанять помощника.
Кручусь сама как могу.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 17:30 
Постоянец

хм... денег на помощников нет, оку в "божеский" вид привести денех нет, а матизки покупаем...интереееесна. Матизку то в каком состоянии приобрела? Поди тоже б/у, у знакомого, да после капиталочки?))))))) Куды дела старый двиг от оки? если не нужен тебе отдай!!!!! Я никогда не забуду грохот от твоего авто,когда ты приезжала в гости(за срулём), но если ты говоришь, что сейчас он ещё сильнее!!!!!!!!!!!!то я хочу это увидеть(услышать). Давай как-нибудь вечерком пересечёмся на недельке, или в субботу я к тебе подъеду пообщчаемся,поглядим чё каво.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 17:43 
Уже был(а) и не раз

Я живу в частном доме. Ремонт у нас идет уже с мая, а дел еще вагон. На все нужны деньги. Что сами делаем, что нанимаем. Вот еще крышу надо латать и забор делать. За все нужно заплатить.Чтобы купить моть я вытащила все заначки(планомерно копившиеся на машинку)+кредит, НО Моть новый из салона. Так как купила недавно (21 июля) то как можно догадаться невошла еще в колею. На работе не сезон, з/п задерживают. Милому обещали з/п в 2 раза больше чем получил и когда мы моть покупали мы были уверены, что покупка нас так не подкосит.
Вместо забора я выложила за движок деньги. И надеялась что камазик станет полноценным помощником. Вобщем и целов деньги кончались и з/п неизвестно когда будет.
Старый двиг лежит в гараже но пока не у меня.
На этой неделе ника уже не получится а на следующей запросто вечерком можно.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 18:07 
Постоянец

ну хоть новый Матизик! Проздравляю с приобретением! Дай прокатиться;))) Да про деньги то понятна(яж не требую отчёту,не моё это дело), у них вообще есть дурное свойство заканчиваться(причём неожиданно)! Ну кароче смотри сама,как время будет зови(звони) подъеду(по возможности с подмогой) глянем,может что-нибудь получиться исправить с ходу...так-то оно посмотреть да по колесу попинать бефплатно(т.е.даром).;)

зы:ждём отчётов по матизке: что да как,чё по чём,как впечатления!?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 00:01 
Гвоздетерапевт

Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне.
То нету в жизни мужика,
То есть мужик,но нету жизни!!!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 10:14 
Постоянец

А мы вчера с ForSergом почти поменяли ему рулевой наконечник ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов