Цитата:
Посмотрел.Переключатель в положении ХОТ.
Жаль. Это самая основная причина.
Цитата:
На выхах начну разбор карбюратора.
Осторожней. Главное его правильно разобрать, а еще главней правильно собрать. Не каждому это дано (много похоже на разборку/сборку Калаша)
Цитата:
А как проверить на герметичность запорную иглу???
Проверить можно косвенно, но лучше убеждаться в надежности иглы путем полной ее замены. Методов два:
1. Накачать вручную топливо и снять шланг с карба - если игла держит, а бензонасос хорошо нагнетает и удерживает бензин, то при снятии шланга с карба бензин "сикнет" под давлением. Если ровным счетом ничего не происходит, то либо бензонасос встал в положение, когда он не качает топливо, либо травят клапана в нем, либо травит игла.
2. Слегка надавить на шарик иглы и подуть в штуцер. Я еще создавал разряжение в нем.
Цитата:
И как отрегулировать Холостой ход без газоанализатора??
Принцип несколько замороченный, лучше всего использовать тахометр. При наличии муз.слуха мне так и не удалось научиться регулировать его на слух. А прибор есть прибор.
тут расписана методика:
http://www.autodealer.ru/autopedia/main ... carburetor Нет смысла ее переписывать с нуля. Одно только скажу, что в нашем карбе закручивание винта качества ОБОГАЩАЕТ смесь (содержание воздуха становится меньше), а его выкручивание ОБЕДНЯЕТ смесь (содержание воздуха становится больше).
Я регулирую просто: винтом качества выставляю максимально возможные обороты, затем винтом количества убавляю их где то до 750..800 (чем меньше - тем лучше). Затем снова пытаюсь поднять обороты, вращая винт качества и если обороты снова вырастают, то снова уменьшаю винтом количества. И так до тех пор, пока вращение винта качества не перенестанет эти обороты добавлять (его вращение вправо и влево только уменьшают обороты). Если так, то поздравляю! Включаем фары и обогрев стекла, выставляем винтом количества 950-1000 об.мин и радуемся. На сколько сильно радоваться - не знаю, но уверяют, что при такой регулировке СО находится в пределах нормы.
Смысл в общем в том, что бы выжать из системы ХХ максимальное КПД, что бы обеспечить двигателю прежнее количество оборотов в минуту, но при этом с меньшим влиянием винта количества.