Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 июн 2025, 04:32

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 12:23 
Постоянец

oka275 писал(а):
Есть приспособа, которая накручивается на питательный бачок вместо родной крышки. В приспособе есть трубка, куда подключаешь накачанное запасное колесо. В пит.бачке создается давление и жидкость сама выходит из прокачивальных штуцеров. Классная штука. Можно сделать самому, но я бы предпочел купить готовое. Исключает всякую необходимость присутствия помощника и сокращает время.
Хм. Вообще ниразу не видел готовое. Всегда сам делал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 22:39 
Уже тут был(а)

Vik писал(а):
Был позавчера вечером в Свердловске. Не увидел на улицах ниодной Оки. Темболее с наклейкой.

я ехал в ноябре мимо набережных челнов, со счета сбился. правда наклеек тоже не видел :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 22:47 
Постоянец

Загнал сегодня свой пепелац в гараж. Ездить с примерзшей воздушной заслонкой просто страшно, видимость ограничивается двумя бойницами на лобовике, остальные окна на ходу приходится достаточно часто протирать чтобы хоть что то увидеть. Скоро кончается страховка, скорее всего до весны продлевать не буду т.к. машина оказалась полностью не готова к зиме, посему я с сегодняшнего дня перехожу в разряд пешеходов.
Пытался открыть дверь багажника, полбалона размораживателя замков извел и все без результатно. Ключ в замке проворачивается спокойно а кнопка нивкакую нажиматься не хочет, кто что посоветует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:21 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
извел и все без результатно. Ключ в замке проворачивается спокойно а кнопка нивкакую нажиматься не хочет, кто что посоветует?

Если в гараже есть электричество, можно отогреть горячей ветродуйкой, я так раза два уже делал ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:38 
Site Admin

Одного не пойму - имхо, прогреть двигатель (что бы было тепло под капотом), открутить 4 самореза, снять кожух, распереть заслонку в вечном открытом состоянии и очистить все от наледи там - это максимум 20 минут. Я бензонасос в -30 перебирал голыми руками, будучими в бензине. А тут сухо и тепло, да и погреться можно в машине (все таки там теплей даже с забитой печкой, чем на улице). Именно это выставлено как основная причина. Не понятно почему. Ладно там сцепление полетело, шрус вырвало, подрамник треснул. А тут.. фигня на палочке. :)

На счет замка - может он и отойдет, когда печка заработает как надо. Попробуй спирт чистый прыснуть из шприца с иголкой. Лучше его перед этим нагреть получше.

Короче вывод - просто не хочешь ездить :ROFL:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:42 
Постоянец

А мну сегодня тип на перекрестке Станиславского-Немировича левый бок бампера боднул. Я разворачивался а он летел, не успевал проскочить. Он себе разбил передний бампер, а у меня потертость на бампере и брызговик помялся :)
Врял с него 300р. и разьехались, Вундер стал случайным свидетелем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:59 
Постоянец

oka275 писал(а):
Одного не пойму - имхо, прогреть двигатель (что бы было тепло под капотом), открутить 4 самореза, снять кожух, распереть заслонку в вечном открытом состоянии и очистить все от наледи там - это максимум 20 минут. Я бензонасос в -30 перебирал голыми руками, будучими в бензине. А тут сухо и тепло, да и погреться можно в машине (все таки там теплей даже с забитой печкой, чем на улице). Именно это выставлено как основная причина. Не понятно почему. Ладно там сцепление полетело, шрус вырвало, подрамник треснул. А тут.. фигня на палочке. :)

Весь инструмент в багажнике, а он замерз. Кое как выдрал полку из за задних сидений чтобы до отвертки долезть. Чтобы кожух открутить надо снять кастрюлю (из за опор она практически на кожухе лежит), убрать расширительный бачок и только потом можно пробовать. Я все это проделал а 2 самореза открутить не смог, только всю бошку им радолбал. Можно конечно было с психу все накуй отломить но я к тому времени замерз уже как собака. Надо их или высверлить или как то умудрится саморезам бошку отломить. Сам кожух примерз и сидит мертво, час езды его не отогрел.

oka275 писал(а):
Короче вывод - просто не хочешь ездить :ROFL:

Ездить хочу, но как то не складывается. Или руки не из того места растут или еще что, пусть каждый сам решает как это можно назвать. Ни одного ремонта у меня на этой машине без гребаных приключений не обошлось, сначала 3 вечера убил меняя резинки на ДМИ, потом несколько раз пересобирал кардан кулисы, теперь еще эта напасть. Был пешеходом 28 лет ничего не случилось, пара месяцев плюсом погоды не сделают, а дрочить судьбу надоело. Хорошо хоть без аварий до этого обходилось, если бы стукнулся наверно права остались бы только для галочки в резюме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 00:15 
Site Admin

Цитата:
Весь инструмент в багажнике, а он замерз. Кое как выдрал полку из за задних сидений чтобы до отвертки долезть. Чтобы кожух открутить надо снять кастрюлю (из за опор она практически на кожухе лежит), убрать расширительный бачок и только потом можно пробовать. Я все это проделал а 2 самореза открутить не смог, только всю бошку им радолбал. Можно конечно было с психу все накуй отломить но я к тому времени замерз уже как собака. Надо их или высверлить или как то умудрится саморезам бошку отломить. Сам кожух примерз и сидит мертво, час езды его не отогрел.

Ну тогда более-менее все понятно.

На счет глобального невезения можно долго рассуждать и предполагать, но истину мы так и не узнаем. Мое скромное предположение - ты просто ненавидишь росавтопром (это проявляется в любом разговоре "россия vs инормаки"), а машина это чувствует. Вот она и протестует. Так же ты не склонен одушевлять железо. Мое не менее сромное ИМХО - зря. Конечно не надо крайностей в расцеловывании глушителя перед каждым запуском двигателя, но любой человек с большим стажем вождения скажет, что есть в автомобиле нечто необъяснимое.. это и есть душа, наверное.

PS. :) Еще пять тысяч раз ИМХО.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 00:28 
Гвоздетерапевт

oka275-подпишусь под каждым сказанным словом-утверждаю как нибыло бы странно что у любой машины есть душа.....Как ты с ней -так и она с тобой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 00:55 
Окавод-летяга

Чето может у меня как-то иначе.. Или это мое не очень ласковое отношение к машине (и своей ладошке). Но если мне удается повернуть ключ в багажнике, что на морозе ОООчень проблематично обычно, то остается лишь подолбить 2-5 ударов пяточкой ладони по замку. Не слабо. Но я бы не сказал, что он ломается от того. Открывается всегда!
Если кнопка продавилась - 90% проблемы решено. Если совсем все плохо - останется оторвать дверь от уплотнителя (но это, имхо, касалось только очень мокрых дождей, с последующими морозами, сейчас вряд ли.)
А вот повернуть ключ... проблема. Я за зиму так головку отломаю ключу, наверное..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 01:15 
Самоделкин

А я Сёдня иду смотрю в знакомую оку влетела тоёта, перешел дорогу, в оке Константин, подошел к праворулевому, грю те осаго дороже будет чем щас разъехаться,а он ничо не знаю буду вызывать а у Константина тока снег с бампера смел. Ну лады,ушел домой.
А замки - купи в ленте за 30 рублей спрей в замок и не мучайся! Вторую зиму один балончик спасает!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 01:21 
Гвоздетерапевт

Станислав-обрабатывать замки надо однозачно или тренируй ладошку :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 02:19 
Окавод-летяга

тренировал все детство )) Практикой доказано - помогает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 11:47 
Самоделкин

Vik писал(а):
Был позавчера вечером в Свердловске. Не увидел на улицах ниодной Оки. Темболее с наклейкой.

лет через 50: Вчера выезжал в город, на улицах не видел ни одной оки, жиги, лады, заза, москвича...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 12:46 
Окавод-летяга

А лет через 70..
"Представляешь, вчера видел дедушку на машине с ПРАВЫМ рулем"... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 22:47 
Постоянец

А я сегодня сгонял в деревню за 120 км. Без происшествий!!! ЗА исключением САУВЗ - один раз при движении заревел движок и замигала лампочка заслонки - глянул на брелок 42 градуса кажет. Замерзает датчик ...... Но через пару минут все нормализовалось.
В деревне погода была - 35 :shock:
Еще обратил внимание, что стекла с правой стороны оттаивают быстрее чем с левой.
Туда ехал боковые стекла были более менее, а обратно сильно затянуло, только к концу пути в районе зеркал все оттаяло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 22:50 
Постоянец

А еще сегодня отрегулировал ручник - "по научному", как Алексей всем твердит :D . Все получилось отлично !!!.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 22:58 
Окавод-летяга

О! Где регулировал ручник? Не на улице же поди? ))

Заголовок сообщения:
Постоянец

jonis писал(а):
А еще сегодня отрегулировал ручник - "по научному", как Алексей всем твердит :D . Все получилось отлично !!!.

Есть теплый гараж?

Заголовок сообщения:
Site Admin

1. Движок накрыт? края одеяла подвернуты или просто лежит прямоуголный кусок тряпки, называемый "утеплением двигателя"?
2. "Зима-лето" переключатель стоит на COLD??
3. Гофра, по которой идет подогретый воздух, нигде не прохудилась? Не соскочила ли она у своего основания?

Блиин, ну не выстужается у меня датчик. Что я делаю не так? :oops:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов