Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 июн 2025, 03:46

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 23:24 
Постоянец

А я сегодня на своей малютке матанул круг в 350 км за город - 175 туда и потом обратно...
И все было хорошо, пока я не приехал в город. Двигаясть по улице Ленина я просто заглох и всё ..... ни туда ни сюда :( Не смог завести - как отрезало.
Отталкал машину на обочину, давай с ней разбираться .... посмотрел свечи, пошевелил провода - не заводится и все. Крутить крутит, но не схватывает. Вообще я еще далеко слаб в решении экстренных вопросов - типа "из-за чего именно машина встала".
Прошло пол часа моих телодвижений - и о чудо она завелась как ни в чем не бывало. Что именно произошло я так и не понял. Может она перегрелась или просто устала от такой длительной дороги.
Но после она вела себя как обычно хорошо ..... Вот такие загадки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 23:52 
Постоянец

jonis, странно... Если бы это было летом, то я бы предположил, что бензонасос перегрелся и не качает бензин. В таких ситуациях бросал мокрую тряпку на бензонасос, и через некоторое время машинка заводилась. А зимой... даже не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 00:02 
Постоянец

Потеплело и моя машинка снова сама без посторонней помощи завелась. Причем сделал она это в полтычка без каких либо плясок с шаманским бубном. На что грешить в морозы прям таки и ума не приложу. Далее усердный труд по откапыванию ее из сугроба, т.к. дворники за неделю посчитали что я на ней вообще не езжу и замуровали ее почти под самую крышу. Откопал, поехал, вроде едет.
Теперь о грустном. Почему то стало сильно затягивать все запахи из под капота, в салоне стало не комфортно(пока пиняю на заклинившую воздушную заслонку). Из за этого же как я думаю сильно затягивает стекла в салоне, приходится на ходу их тереть чтобы обеспечить достаточную видимость.
Задний замок намертво примерз, как открыть пока даже не представляю.
Подъхал к подъезду и решил поставить на ручник. Ручка вверх, щелчок и писец, рычаг спокойно ходит вверх вниз, толи трещетку сломал толи трос оторвал... млять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 00:17 
Гвоздетерапевт

Dr.Frost-приоткрывай стекло чтоб меньше затягивало(тем более если у тебя не работает заслонка).Замки пробрызгай ВД 40-ОНА ВЫТЕСНЯЕТ ВЛАГУ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 00:33 
Постоянец

angor писал(а):
Dr.Frost-приоткрывай стекло чтоб меньше затягивало(тем более если у тебя не работает заслонка).Замки пробрызгай ВД 40-ОНА ВЫТЕСНЯЕТ ВЛАГУ.

Стекла тоже примерзли намертво. WD-40 пробовал не помогло.
На выходных попробую найти теплый бокс чтобы оттаять, заодно силиконом попшикаю для профилактики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 03:10 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
На выходных попробую найти теплый бокс чтобы оттаять, заодно силиконом попшикаю для профилактики.

Хороший, большой, тёплый и главное бесплатный "бокс" в ТЦ "Роял парк"(между пл. Калинина и ост.Кропоткина). ;) Туда походу только для этого и заезжают(чтоб погреться). Работает до 4 часов ночи.

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 03:49 
Окавод-летяга

Одно НО. На всякий случай. Я слышал, что бесплатные там 2 часа. Но для обогрева этого достаточно должно быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 15:30 
Постоянец

Станислав писал(а):
Одно НО. На всякий случай. Я слышал, что бесплатные там 2 часа. Но для обогрева этого достаточно должно быть.

Сейчас уже 1 час бесплатно, по моему. Необходимо уточнить при въезде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 15:33 
Постоянец

Гоняют с таких парковок за ковыряния с машиной, да и тащиться на другой конец города не особо хочется.
Попробую недалеко от дома найти теплый уголок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 15:40 
Постоянец

есть в мегасе на автовокзале теплая парковка, наверняка есть где-нибуть на левом берегу, надо искать торговые центры с подземной парковкой.

Кстати кто знает какая температура на парковке над александровским на площади маркса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 15:41 
Постоянец

Ada писал(а):
Кстати кто знает какая температура на парковке над александровским на площади маркса?

Такая же как на улице, там не теплая парковка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 17:21 
Гвоздетерапевт

Сегодня как и хотел занимался проводкой обогревателя заднего стекла.
Как и предпологалось "сабака порылась" в переходном жгуте на дверь(во всех проводов один целый,один чуть держался)-запаяно,сделано.Ещё раз спасибо\oka275\ за подсказку для быстрого обнаружения.Всем удачи! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 18:45 
Окавод-летяга

А у меня стали хуже работать тормоза.. Хз. Может, конечно, мне кажется... но прямо приходится глубже нажимать на педаль. Сегодня даже показалось, будто она тормозит только блокируя колеса, а притормаживать вовсе разучилась (это не так, но на то похоже слегка).
Решил глянуть тормозную систему (как могу). передние шланги целы, задние.. ну как смог посмотрел, вроде тоже целы.
Тормозная жидкость. Ага.. ее явно не хватает.. В одной половине емкости вообще нет, в другой - половина.
Долил. Завтра посмотрю, помогло ли.. А должно?? Может дело не в этом?
PS: то что у меня ручник на 8 щелчков - я знаю.... но это же второстепенно? И к тому же раньше то так не было..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 19:02 
Постоянец

если тормозная жидкость ушла, нужно смотреть откуда убегает, если кокой-нибудь цилиндр побежал, тормозуха может поподать на барабан или диск (в зависимости задние или передние), эффективность тормозов теряется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 19:46 
Уже тут был(а)

Станислав писал(а):
Долил. Завтра посмотрю, помогло ли.. А

после доливки прокачать надо, система воздуха нахваталась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 21:19 
Site Admin

Цитата:
В одной половине емкости вообще нет, в другой - половина

Однозначно разгерметизация системы. Жидкость ушла ввиду появления утечки. То, что ты залил жидкости заново, проблему скорее всего не решит - она в лучшем случае будет уходить медленно (и тормозить), или ее выгонит за несколько нажатий на педаль. Если случай первый, то за воздух в системе можно не переживать - если есть утечка, значит его выгонит и так все будет работать до момента, пока:

либо утечка не станет больше
либо не будет добавлена новая порция тормозухи
либо по какой то причине утечка самоликвидируется (в моей практике такого не было ни разу)

Если шланги целы, то скорее всего продавило манжет в цилиндрике. Чаще всего эта неприятность случается с задними цилиндриками. Вариатов ремонта два:

1. Снять цилиндрик (при этом не умудриться скрутить бошку трубке, по которой питается цилиндрик), заменить манжеты(резинки такие), все собрать обратно, прокачать, убедиться в отсутствие течи, развести колодки.

2. Снять цилиндрик (при этом не умудриться скрутить бошку трубке, по которой питается цилиндрик), прикрутить новый цилиндрик, прокачать, убедиться в отсутствие течи, развести колодки.

Лично я приемлю вариант номер 2. Цилиндрик новый стоит примерно 250-300р

PS. К сведению - ПДД запрещает эксплуатацию ТС с неисправными тормозами. Штраф-стоянка.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 23:08 
Окавод-летяга

Так.. Колодки разводить - в любом случае.. А еще, выходит, нужен гараж или СТО.. А лучше бы и все 4 цилиндра поменять? или нет необходимости?
А как прокачивается система? Нужно дать жидкости течь через шланги свободно и при этом долбить педаль?? Или иначе как-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 00:39 
Гвоздетерапевт

Станислав-\"А как прокачивается система? Нужно дать жидкости течь через шланги свободно и при этом долбить педаль?? Или иначе как-то?"\-это всё просто и описано в мурзилке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 02:41 
Site Admin

Станислав писал(а):
Так.. Колодки разводить - в любом случае.. А еще, выходит, нужен гараж или СТО..

1. Да, раз все равно туда лезть. Заодно и на другом колесе развести, что бы одинаково было
2. Ну можно на улице, но работа с трубками требует выдержки, а на холоде этого сложно добиться :)

Цитата:
А лучше бы и все 4 цилиндра поменять?

Сзади и спереди тормоза кардинально отличаются по устройству. Течет обычно задний цилиндрик, значит есть 2 задних и 2 передних цилиндрика. Передние называют по-другому (суппорт). Итого вопрос звучит так: может все 2 цилиндра поменять? Смысл есть. Ибо все равно систему разгерметизировать (у тебя она уже разгерметизирована), к тому же ржавеют они примерно одинаково, и потому срок заржавления тоже примерно одинаковый. Впрочем возможно, что справа цилиндрики ржавеют раньше, потому что там луж больше.

Цитата:
А как прокачивается система?

Стас, это все в книжке написано :) Вся система собирается, все прикручивается и закручивается. Потом качают педаль тормоза (3-5 раз) и в нажатом состоянии замирают. При этом можно говорить "держу". В этот момент помощник отпускает на пол-оборота специальный штуцер на колесе, через который стравливается воздух (часто вместе с тормозухой). При этом педаль уходит в пол. Сидящий в салоне говорит "ушла, держу" - в этот момент помощник внизу закручивает штуцер и говорит "отпускай" или "давай еще раз". Все повторяется сначала до тех пор, пока воздух не выйдет весь и не будет идти чистая тормозуха. Во времена моего деда эту тормозуху собирали в баночку через трубочку. На штуцер надевали трубку, опускали конец трубки в стакан, наполненный на 1/3 тормозухой и так наблюдали наличие воздуха. Но есть один большой минус: когда трубку переключаешь на другое колесо, тормозуха уходит из него и трубка заполняется воздухом. А это значит, что при первом прокачивании будет казаться, что воздуху в системе просто пресс! Потому я не парюсь с этими трубками. Не так этой тормозухи много уходит на прокачку. Описанный процесс прокачки нарушать нельзя. Например, отпускать педаль при открученном штуцере - может обратно засосать воздух и труды насмарку пойдут. И естественно, что нужно поддерживать уровень тормозухи в питательном бачке - она, при прокачке, уходит достаточно живо.

Цитата:
Нужно дать жидкости течь через шланги свободно и при этом долбить педаль??

Можно и так: отпустить все 4 штуцера - пусть идет самотеком. Но долго. Качать педалью при этом нельзя по указанной выше причине (засосет воздух через штуцеры). Его конечно выгонет, но это будет хождение жидкости туда-сюда.

Цитата:
Или иначе как-то?

Есть приспособа, которая накручивается на питательный бачок вместо родной крышки. В приспособе есть трубка, куда подключаешь накачанное запасное колесо. В пит.бачке создается давление и жидкость сама выходит из прокачивальных штуцеров. Классная штука. Можно сделать самому, но я бы предпочел купить готовое. Исключает всякую необходимость присутствия помощника и сокращает время.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 12:21 
Постоянец

Был позавчера вечером в Свердловске. Не увидел на улицах ниодной Оки. Темболее с наклейкой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов