Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 18:18

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите хорошее сцепление
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 20:46 
Постоянец

Всем привет - Отчитываюсь , сегодня купил запчасти в Горизонте :
сцепление, маховик, стартер, два комплекта втулок для стартера=5225р. Это с5% скидкой. Кстати на линейной маховик стоит 2700 а здесь 1600 во разница!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 21:41 
Site Admin

Какой пробег? Какой год авто?

Во-первых, возможно было бы ОЧЕНЬ КСТАТИ заодно сменить задний сальник коленвала. Ведь все равно будут снимать маховик и он будет рядом. Если он потечет чуть позже, то будет очень обидно из-за копеечной резинки все это снимать снова. Не стоит забывать, что резина дубеет не только от непосредственного пробега авто, но от времени. Я бы заменил, но только надо поискать сальник максимально безупречного качества. Согласно каталогу, это сальник от "копейки" 2101-1005160. А значит выбора - просто пресс, от китая до импорта в любом ВАЗовском магазине.

Во-вторых, снова вопрос о пробеге. Возможно, подходит время, когда нужно начинать бояться разрушения шестерен уравновешивающих валов. Пусть не менять, но хотя бы посмотреть их состояние. Я точно не знаю, возможно придется сливать тосол, но это уже мелочи (по сравнению со скидыванием КПП). Если пробег 60 тыс и выше, то следовало бы это сделать. Шестерни сами не сильно дорогие, если что...

В-третьих, об Окушьих болячках. А именно о подшипнике первичного вала. С новья все нормально, но со временем начинаем замечать, что при отпускании педали сцепления (на холостых) появляется некий кряхтящий звук (еще говорят, что звук похож на работу дизеля). Это биение первичного вала ввиду износа подшипника первичного вала. Однако замена сцепления на время устраняет этот звук, но очень скоро он появляется вновь. Лечится это заменой подшипника, правда, не на долго. Тут уже причины разные: качество подшипников, неудачная конструкция и тд. Если не заменить его, то будет стучать дальше, пока не развалится. Но ходит долго (в километражах не скажу, но случаев фатального его развала мне неизвестны). Но для информации я решил это написать. Если выше указанных симптомов нет или они не беспокоят сильно, то можно игнорировать. Естественно, захочется поменять подшипник, то и сальник тоже стоило бы поменять.

В размышлениях сильно помогает этот каталог запчастей http://www.oka-region.ru/oka.htm Огорчает мелкость чертежей, но есть спецификация. Рекомендую всем поизучать каталог и понять, на сколько же унифицирован автомобиль Ока и на сколько же процентов он состоит из ВАЗ других марок. Перед покупкой какой либо запчасти я лезу в каталог. Если запчасть не специфическая, то еду в прикормленый магазин ВАЗ и покупаю эту запчасть. Не понятно почему, но та же самая запчасть, но в специализированном Окушном магазе, будет стоить процентов на 30. Возможно тут имеет место спекуляция на специализированности магазина и мол вы такую запчасть в других магазинах не сыщите. Не давайте себя обманывать!

А по поводу уже купленных запчастей - поздравляю!!! ПО поводу цен... купил я рулевую рейку за 1600, но вроде как везде она стоила 2500-3000. Застучала с первого же месяца. Но маховик.. да чего ему будет.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 23:38 
Постоянец

Да по поводу маховика я тоже так подумал, а по всема остальному приму к сведению, и вобще может быть пора своими силами организовать ремонт своих любимиц? Как такая мысль?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 00:12 
Site Admin

можно, но:

1. Без достойной оплаты желающих мало.
2. Бесплатно желающих еще меньше.
3. В гробу видал менять ГТЦ и трахаться с трубками за 500 рублей.
4. Окаводы дорого платить не могут.
5. Извечные проблемы теплого гаража, оборудованного всем необходимым, в т.ч. в бытовом плане.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 00:22 
Самоделкин

oka275 писал(а):
Возможно, подходит время, когда нужно начинать бояться разрушения шестерен уравновешивающих валов. Пусть не менять, но хотя бы посмотреть их состояние. Я точно не знаю, возможно придется сливать тосол

Придется сливать тосол.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 18:23 
Постоянец

Ну вот забрал машину из ремонта, Алексей ты был прав по поводу сальника на калене, пришлось поменять и изпод датчика масла тожже подтекало масло тоже поменяли вобщем итог: 2500Р. - замена сцепления, замена сальника и маслененного датчика, замена масла в коробе, замена маховика. Пока всё нормально дальше время покажет. Сейчас задача найти хорошего карбюраторщика и установка подогревателя может кто чтонибудь пдскажет???? Заранее всем благодарен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 18:31 
Site Admin

А шестерни ШУВ проверяли состояние? это же рядом совсем.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 18:55 
Постоянец

Нет не проверяли наверно, меня там небыло, я понимаю это не "гуд" но ... буду надеяться на русский АВОСЬ всё в порядке.

Часовой пояс: UTC + 7 часов