Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 13:53 
Постоянец

Вроде сегодня потеплело. По датчику двигателя -13, в салоне -11; решил еще раз попробовать - фига вам ... Включается зажигание с легким звоном (впечатление - что это от зажигающихся лампочек), фары-дворники- подсветка прикуривателя - работают. А стартер как сдох... Полистаю мурзилку, но все же - есть какие-нибудь потребители, которые сидят на цепи со стартером ? Вроде бы - фары ?
И еще - ведь даже если свечи поставлены косо и там нет контакта, ведь стартер все одно должен попытаться хоть как-то крутануться ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 13:57 
Самоделкин

попробуй ключом на 13 %) замкнуть контакты на втяг.реле - стартер должен крутиться. У тя мож тупо масса отвалилась от двс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 14:38 
Site Admin

Цитата:
Включается зажигание с легким звоном

Эффект звона может давать включающееся реле зажигания. На холоде оно издает совсем другой звук. Так же как и реле поворотов - на холодной машине оно щелкает громко и отчетливо. При прогретом салоне - приглушенно и не отчетливо.

Цитата:
А стартер как сдох...

У тебя есть тестер? Ладно, фик с ним. Лампочка на 12в есть лишняя? А паяльник есть? Купи лампочку, припаяй к ней 2 проводка подлиньше, заизолируй цоколь, что бы не коротнул. Один провод от лампочки прикручиваешь к массе, второй цепляешь на красный провод-клемму, который идет на стартер. Идешь в салон, щелкаешь стартером - если лампа зажигается, то значит нет проблем ни с блокировкой, ни с замком, ни с реле стартера. Это ключевое, что надо сделать прежде, чем что то разбирать и менять. На медицинском языке это может быть.. я не знаю, общий анализ крови и флюорография, после чего вы либо выписываете направление к врачу, либо в морг.

Контрольная лампочка пригодится тебе еще не раз. Оставь ее. Лампочку надо взять на 12 вольт 3 или максимум 5 ватт.

На счет совета чего то там замкнуть ключом на 13 - будь осторожен. Если ты замкнешь то, что нужно, то будет куча искр. Если замкнешь им то, что не надо было замыкать ни при каких случаях, о искр будет еще больше (и даже возможны травмы в виде ожега), или пожар под капотом.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 15:56 
Постоянец

oka275 писал(а):
У тебя есть тестер? Ладно, фик с ним. Лампочка на 12в есть лишняя?

Да, где-то валялась отвертка с лампочкой - это и есть тестер ? Надо будет потыкаться ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 16:11 
Site Admin

есть отвертки с лампочкой и проводком - проводок крокодильчиком зацепляется на массу, а жалом тыкаешь в провода. Но есть отвертки с пробником 220В (неоновая лампочка внутри). Такие пробники не годятся. Есть пробники с ЖК-дисплеем, но они работают по принципу космоса, то есть неизвестно как. Потому очень рекомендую старый дедовский метод - контрольку.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 18:52 
Уже был(а) и не раз

У меня был подобный случай. Прикрутил новенький стартер, а он молчит при включении. Потом выяснилось, что плюсовой провод совсем не подсоединил. К стартеру подключены три провода. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 00:44 
Постоянец

Sergey писал(а):
У меня был подобный случай.

Не, я менял в начале лета, все ездилось нормально ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 22:17 
Уже был(а) и не раз

Мой рассказ был к тому, что нет плюсового питания от аккумулятора. Хотя может отсутствовать и минус. Бывает, смотришь на клеммы проводов, подходящих к аккумулятору-вроде-бы всё впорядке. Начинаешь отвинчивать, а они окислившиеся, зелёные. Сам я слабак по электрической части. Летом разобрал машинку до последнего болтика, что бы не чего не мешало проварить салон. Когда разбирал - старался запоминать. И всё равно многое забыл. Пришлось читать букварь - книгу по Оке. Вот уже два месяца езжу. Почти все болячки устранил. Я понимаю, что сейчас не сладко ковыряться с машиной,если она стоит на свежем воздухе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 22:37 
Site Admin

В начале разговора не даром было подчеркнуто, что при повороте ключа на стартер раздается.. ТИШИНА. Вообще! Если бы ничего не приходило на стартер, то хоть в салоне бы щелкала релюшка. В добавок человек салон не разбирал и провода не отключал :)

Цитата:
Сам я слабак по электрической части

Это норма 1 из 10. Я просёк это еще лет в 18 и понял, что кто-то должен быть по этой части сильным :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 23:23 
Постоянец

УРА !!!! Свершилось чудо ! Снова друг спас друга !!!
Но, блин, позорно - ведь тот проводок я уже качал-шевелил, когда два дня до этого сам пытался разобраться... Кто не верит - подъезажйте - покажу ободранную руку :)
Видимо, при -15 провода задубели и тот красный проводок на стартер держался в разъеме за счет задубевшей оболочки ...
Так што, спасиб, Леша, если что, заезжай еще, всегда рад :)
А серьезно - такой груз с плеч свалился. Как представил, что тащить на буксире придется до близайшей гоблин-СТО, так депрессия на всю неделю ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 23:29 
Site Admin

Ну ты тоже, если что, заезжай :)
PS. Вот я сидел дома и парил репу, согласно твоим рассказам: щелчков при повороте ключа НЕТ, провода ты шевелил - в чем может быть проблема? А оказалось в итоге по моему приезду? Именно потому у меня сложилась привычка все перепроверять. :D

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Последний раз редактировалось oka275 08 дек 2010, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 15:26 
Уже был(а) и не раз

Я тоже за вас рад. Что нашлась поломка. Я с самого начала выдвигал версию о проводах подходящих к стартеру. Значит не было питания на втягивающее реле стартера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 01:54 
Site Admin

Перечитывая название темы "Что же сломалось?" вспомнил сценку из Ералаша, где маленький мальчик говорит Панкратову-Черному: "Дяденька, я знаю что у вас сломалось! - Ма-фыыы-ннааа!". :D

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 13:31 
Постоянец

Не долго музыка играла... Сегодня взядся заводить, уж очень далеко тащиться... Ну, думаю, уж попытается покрутить - точно, а схватит-не схватит - уж как свыше будет дано ... Щаз ! Ситуация один в один как прошлый раз - стартер даже не пытается шерохнуться ... :o
Лампочки также пригасают, но щелчка реле слушал-слушал, не услышал. Подергал-пошевелил-переткнул тот самый красный проводок на стартер - все одно ...
ИМХО дело все же в том контакте. Думаю почистить его шкуркой. А вот имеет ли смысл при таком холоде брызгать туда средством "для защитиы высоковольтных проводов и зажигания" ? Есть у меня такой аэрозольный импортный баллончик. Якобы вытесняет воду и создает "защитную пленку" и пр ...
И на будущее - что стоило бы сделать, чтобы решить эту проблему кардинально ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 15:56 
Постоянец

Sonar писал(а):
... что стоило бы сделать, чтобы решить эту проблему кардинально ?

Так сказать, "независимый эксперт" высказал предположение, что дело может быть не в контакте лепестка со стартера и клеммы с провода, а в креплении самой клеммы на проводе.
Вот думаю - а есть ли какие-то более надежные клеммы ? Может, пока холода - посмотреть и купить, а как потеплеет - заменить, а может и пропаять место соединения провода и клеммы ? Вроде писали, что на обжиме имдут заметные потери (напряжения / силы тока ??), и пропайка дает заметное улучшение качества эл. контактов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 19:55 
Site Admin

Зашкуривание вряд ли поможет. Пшикалка - вряд ли, но попробовать можно. Что бы сделать вывод, что проблема в электрическом контакте провода к клемме, надо: либо проверить, подключив вместо стартера какую нибудь мощную лампочку, например, от фары.. либо снять с клеммы пластиковую фишку и осмотреть место обжима визуально. Лучше совместить ода варианта, но начать с 1.

Попробуй по втягивающему постучать (круглая хрень сверху стартера). Мне кажется, что все таки проблема глубже. Не надо априори утверждать, что стартер новый, а значит вне подозрения.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 20:48 
Постоянец

oka275 писал(а):
Попробуй по втягивающему постучать

Ага, стучал по нему еще до твоего приезда. Это мне еще со старым стартером в голову пришло - но не помогает ... Однако дело не хитрое, на днях теплеет - ужо настучюсь :)))

Последний раз редактировалось Sonar 16 дек 2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 00:47 
Постоянец

и что же сломалось... ну вот и первая серьёзная поломка. Не греет печка, утёк тосол (но не весь на дне бачка ещё булькает), весь двиг. мокрый. Сейчас немного отхожу от панического состояния(когда я это обнаружил) и пытаюсь собраться с мыслями с чего начать. Пока мысля одна: нужно добраться до тёплого соседского гаража и тупо всё разобрать а потом вешаться...

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 00:59 
Окавод-летяга

Цитата:
и тупо всё разобрать а потом вешаться...

ну и методы у вас..
А я в панике, при -20 сам все сделал. Только мне мужик на СТО ткнул пальцем где проблема была. А проблема была - не протянутые хомуты, и хомуты не на своих местах (надо ближе к патрубкам было). Это после замены термостата я накосячил. Однако у меня бежало конкретно - 1 литр в день убег..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 18:00 
Постоянец

А у меня опять сюрприз. Надо бы завтра ехать - решил разок попробовать завести. Ради тренировки слуха покачал бензонасос, послушал как там хлюпает. Крутанул ключ - машина завелась с таким видом, будто все эти дни только и делала, что меня возила ... Даже обороты прогрева были хоть и низковатые, но все же не такие, как в присутствии Алексея...
Вот где-то ж в проводке чебурашка поселился ... %)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов