Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 21:17

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 00:00 
Site Admin

jonis писал(а):
Открутил колесо, постучал по тормозному цилиндру - вроде помогло :) Странно почему так произошло :(

Можно было попробовать посрывать впред/назад, понажимать на педаль тормоза посильнее и тд, в общем как то побеспокоить их. Ибо примерзание не всегда предсказуемо, а каждый раз колесо не поснимаешь.

Что касается того "надо или не надо" - решать конечно индивидуально, но в силу активного использования дистанционного запуска, последнее без ручника невозможно. Единственное что можно рекомендовать - это после лазанья в сугробах или езды по снежной каше, либо сушить колодки, либо сразу на ручник не ставить - подождать часик, потом спуститься и пройти процедуру резервации автозапуска. Увы, но на механике по другому никак. Однако, лично у меня колодки примерзают примерно раз в год. Либо это так везет, либо я незаметно для себя применяю какую то неведомую методику :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 00:37 
Окавод-летяга

Можно.. или не очень можно.. Но по ситуации.. на гарантированно ровной площадке ставить на один щелчок (в моем случае точно можно, у меня сейчас 8 щелчков...). Тогда и ручник не примерзнет и а/запуск сработает. Но пока проблемы не было, так что ручник до упора вверх - привычка. И думаю хорошая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 01:01 
Постоянец

oka275 писал(а):
Можно было попробовать посрывать впред/назад, понажимать на педаль тормоза посильнее и тд, в общем как то побеспокоить их. Ибо примерзание не всегда предсказуемо, а каждый раз колесо не поснимаешь.

Это я сделал первым делом. Попыток было не меньше 10 -ти. Просто об этом не написал. И это не помогло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 23:04 
Постоянец

Собрался я сегодня покататься по магазинам. Вышел на улицу стоит сугробик на парковке, снег валит не по детски. Кое как отряхнул, смотрю снега по самое брюхо, взял лопату и давай откапываться.
В процессе откапывания обнаружил что переднее правое колесо спустило. Думаю ничего ща подкачаю, достал насос качнул пару раз и тут хлоп... насос сразу как то легко стал нажиматься...
С колеса снял шланг пальцем заткнул и качнул, млять, насос травит воздух где то в районе банки и давления в шланге 0... В итоге стало понятно что к насосу наглянул в гости пушной зверек.

Позвонил брату он подъехал с компрессором и тут до меня доходит что прикуривателя то у меня в машине нет!!! Кое как раскорячили его машину поперек двора чтобы провод от насоса дотянулся до прикуривателя который у него в багажнике (в японских универсалах оказывается 2 прикуривателя :) ). Накачали колесо и разъехались по делам, как оказалось ненадолго, потому как читать тут:
http://oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?t=564

Вот так вот прошел у меня сегодняшний день. В план по ремонту добавлена установка прикуривателя. Так же сегодня смотрел компрессоры, выбор огромный буду курить интернет чтобы сделать выбор и купить нормальный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 23:31 
Site Admin

После неудачного попадалова с китайчатиной за "500 рэ", решил не мелочиться и взять нормальный девайс. Из представленной линейки были либо дешевые "за пицот", либо дорогие "тыщатриста и выше". В общем, доплатил еще 1000 и купил "Качок" (модель не помню, они по мощности различаются, но вроде К70)

Изображение
http://www.autocompressors.ru/product_8.html

Порадовала комплектуха и вообще качество сборки! Все на месте, все металлическое, ну или из качественного пластика. Манометр показывает правду, а не погоду (сверял с шиномонтажниками), только для максимальной точности надо выключать компрессор. В комплекте есть сумочка для хранения, переходники для подкачки мячей и тд (пользовался), достаточно длинный провод (хватает длинны до всех 4х колес, без переброски провода через другую форточку. Еще мелкий, но достаточно приятный факт - наличие тумблера включения компрессора. Китайский девайс начинал тарахтеть сразу при втыкании прикуривателя. Кстати о звуке: при работе компрессор издает благородный звук, а не противный треско-визг. В -30 подкачивал колеса без проблем, хотя у него по паспорту -40. В общем, отзывы положительные. Решать тебе.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 23:49 
Постоянец

У брата тоже какой то наш, стоил около 1,5 тыщ, на нем еще фонарь на передней части, на фонарь отдельный тумблер. Комплектация такая же, сумка и все насадки есть. Дует как бешеный, собственно им решетку и продувал надев насадку самую длинную из комплекта. Подумываю о таком же.

За твой вариант спасибо, обязательно обращу на него внимание при выборе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 23:50 
Постоянец

не хилый такой ценничек на сайте по данной сцылке...

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 00:37 
Постоянец

эх жаль у нас климат контроля нету... туды сюды ручку печки дёргать приходиться. А дороги сегодня пипец! Снего-уборочные машины видел чтуки 2 на 100 км(которые за день проехал). Кокайто ганд...(нехороший человек мне в попу "дудел") сзади плёлся и фарами светил(хотя две крайние левые полосы были свободны(ну обходи ули нуна...видишь что тяжело малышу, по сугробам ползёт). Вечерние покатушки весёлые... Одно обидно клиентов нету(когоб подвезти), одни ляди стоят(страшные шо ппц).

зы: Алексей а ты где компрессор-то покупал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 00:41 
Site Admin

Это было 2.5 года назад. Брал его в "Автограде", на Доватора 11.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 00:48 
Site Admin

Цитата:
Кокайто ганд... сзади плёлся и фарами светил(хотя две крайние левые полосы были свободны(ну обходи

Это такое свойство у человека: ехать ехать, потом раз - и "уперся". Далее, очевидно, возникает некий ступор, который занимает от нескольких десятков секунд до нескольких минут. Ускорить процесс можно, если существенно (но плавно, незаметно) замедлить свою скорость. И тогда мы увидим в зеркало заднего вида крутой вираж, давание по газам и гордо-раздраженный взгляд водителя. После чего плетущийся сзади эффектно обгоняет тебя и уходит в даль. А чего, спрашивается, не сделать этого раньше? Но "уходит в даль" это тоже не всегда бывает. Случается, что ЭТО обгоняет тебя и после плетется ПЕРЕД тобой. При чем скорее не специально, а как ни в чем не бывало. А тут подстерегается другой прикол: если ты полезешь его обгонять, то он может обидеться и прибавить скорость.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 01:06 
Постоянец

первый день за рулем моего камазика

съездила из Щ через верхнюю зону на ГЭС, обратно в Щ на СТО и потом домой в нижнюю ельцовку

Ехала максимум 50 км, окуратно и спокойно, не реагировала на не адыкват со стороны других водителей (хотя его почти не было)

Из приятного если поморгать ззади идущему водителю аварийкой он увеличивает дистанцию на ту которая меня не пугает)))

по собственной глупости засела в сугроб во дворе при развороте, мимо проезжающий таксист на 8-ке помог выбраться.

Из глюков машины выезжаю на перекрестрок строителей и берсдского шоссе, глохну (это мой глюк а не машины) и не могу завести стартер крутит и нечего, включаю аварийку, выключаю всю электрику (печка, фары, обогрев заднего стекла) не заводится...

Звоню своим механикам, они могут подехать только минимум через час, для того чтоб прикурить мою машину, хожу вокруг, открываю капот, вообщем пытаюсь что-нибуть придумать, хотя что тут придумаешь. Останавливается большой джип, спрашиваю у него провода для прикуривания моей машинки, все нашлось, долго подруливали чтоб хватило длины, ура завели... ясно как божий день что аккумулятор не выдержал такой накрузки, старенький он, завтра еду покупать новый. С минимум электрики еду на СТО, лижбы доехать, доехала с открытым окном чтоб окна распатели, мереем напряение с всем включеным и мне говорят что акумулятор не тянет...

уезжаю домой, очень надеюсь что завтра с утра заведусь чтоб все успеть сделать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 01:21 
Постоянец

обмыла приобретение авто? усли будешь брать аккум. то прокоментируй чё каво...(где и какой брала). тоже нужно наверное новый поставить так как прошлый хозяин говорил, что у меня он родной(7 лет,правда все время летом только работал). На писарева(между пл.Трубникова и Кр. пр. рядом с домом Стаса) говорят хороший магазинчег, вроде "катод" назвается. там аккумы заправляют и продают недорого... всё никак недоеду хотя путь в одну остановку...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 10:20 
Постоянец

буду покупать в катоде, мне скидочную карту на него привезли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 13:48 
Окавод-летяга

Вчера почистил у себя во дворе (под машиной и вокруг) снег :) Сделал хорошее дело себе и дворнику.
И главное - установил багажниик на крышу. Кстати, не плохо таки встал он. Хотя, конечно, этот "русский стиль" конструкции и инструкции к ней впечатляет...
Теперь можно на лыжи ездить ) и столы перевозить на крыше. УРА!!
А еще, сегодня, видимо тепло, машина завелась и не глохла при прогреве ниразу... Вот так!! Но болтик я подкручу.. Просто руки еще не дошли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 20:13 
Постоянец

Я тоже второй день во дворе с лопатой бегаю - вчера купил её на рынке:D . Мне даже нравится. Выйдешь вечерком ну улицу поразмяться с лопаткой - хорошо :) .
Для пользы дела даже возле подъезда все почистил - приятно и мне и соседям, думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 20:17 
Постоянец

из-за отсутствия меня дома 3 дня, машину замело просто жуть, 30 минут откапывал, час выезжал из своего места, намаялся, даже взмок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 20:44 
Везде успел

Цитата:
И главное - установил багажниик на крышу.

Фото в студию, интересует общий вид и места креплений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 20:57 
Окавод-летяга

Ок! Завтра зафотаю и выложу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010, 23:39 
Постоянец

ewgeniy19 писал(а):
из-за отсутствия меня дома 3 дня, машину замело просто жуть, 30 минут откапывал, час выезжал из своего места, намаялся, даже взмок

Я дважды откапывался. Сначала откопал машину где она неделю простояла, почистил все вокруг и поехал. Какой то редиска пока я ездил место чищенное занял, хотя рядом было места уйма, но сцука все же ленивые до одури. Нашел другое место, поставил машину рядом и давай расчищать. Только почистил подъезжает умный товарисч и давай мне сигналить и в окно орать типа дай ему припарковаться. Фиг то там, сел в машину и по быстренькому запарковался на расчищенное место.
Морда у этого типа была настолько недовольная что мне ее еще сильней захотелось начистить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 00:22 
Окавод-летяга

Снег, погодка.. видимость... пробки.
Вот ассоциации с сегодняшним окаднем. Причем машину сегодня ниразу не успел как следует остудить. С утра до вечера что-то был на колесах.
Интересным оказался момент, когда я, выезжая из дворов Алексея увидал, как буксует тойотка (кажись задний привод, но не уверен.) Помимо нее не мог въехать (или уже хотя бы выехать) жигуленок 6-ка.
Короче там каждую машинку в этой каше снега мужики толкали человека по 4-5. Терпеливо дождался завершения концерта (к тому моменту близислась развязка и оставалось минуты 4 этой беды). И на арене я!
Мужики уже по привычке думали мне помогать, и руками показывать, куда крутить руль. А я взял, да и проехал не возмутимо так.. Воть! КамаЗ!!! :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов