Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 22:45

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 22:36 
Окавод-летяга

Нет. Предусмотрено только предупреждение.
По большому счету это может означать лишь, что это повод лишний раз провериь аптечку, огнетушитель и тп. Но надо ли это товарищам полиционерам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 22:43 
Постоянец

oka275 писал(а):
А разве не предусмотрен штраф за отсутствие такой наклейки?

одна знакомая(с ментами тесно работает,юрист по обр.) мне сказала, что могут докопаться(что нет наклейки), но! чиста от нефиг делать, чиста пальчиком погрозить и... меня трижды останавливали(2 проверка док,1 штраф за красный), я говорил, что только права получил(маш. куп.) и они про наклейку нислова не спр. не говор.!

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 22:45 
Окавод-летяга

А вообще - я налепил на первые две недели. Потом снял. И считаю, что налепил очень оправданно. Первые дни за рулем - это страшно. А наклейка хоть немного, но отпугивает некоторых сзади едущих. Вобщем для собственного успокоения была она у меня.
Но затем освоился и снял. Опять же для собственного успокоения ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 02:43 
Постоянец

посмотрим пока я ее клею для своего спокойствия, там посмотрим, как пойдет.

друзья вообще еще советуют туфельку наклеить и вести отсчет дней за рулем на заднем стекле но это уже перебор.
А не адыкватных людей я вообще не понимаю, нахрена, ну вот спрашивается нахрена так делать...

просто первый выезд без инструктора, на копейке.
Выезжаю из ельцовки через дырку поварачиваю на лево, было темно и не ясно едет в дырку машина на встречу или он там так встал, оказалась медленно но едит причем на красный, ну ладно, я промедлила ему захотелось (кстати машина без опознавательных знаков что начинающий водитель, а аварийка на копейки не предусмотрена конструкцией)

все хорошо, со скоростью хромой собаки (50 км в час) двигаюсь по правой полосе, останавливаюсь на светофоре медлено трогаюсь, но еду. С такойде скоростью поварачиваю на северный проезд (на шлюз) а там нет фонарей видемость ноль, снижаю скорость до 40 и дальше еду, на дороге первый ледок, какойто идеот на тоёте бибикает ззади, ну пропускаю его пусть обгоняет, так блин эта сволочь резко тормазит перед мной, я сцепление тормоз выворачиваю руль на право на обочину. Вообщем то обошлось только я так и не поняла нахрена, хотелось выйти из машины и прибить идиота, но он позорно сбежал. Постояли немного и поехали дальше. только до сиреневой собственно куда мы двигались я ехала еще медленней страшно блин.

после этого мне очень хочется повесить на машину кучу опзнавательных знаков что начинающий водитель за рулем, что девушка, все равно что обезьяна с гранатой, чтоб именно для таких далбаебов было видно что могу не успеть среагировать, навыка не хватит. Но прекрасно понимаю что не чего это не решит, и не поможет даже, что меня больше всего удивляет они что не помнят как сами первый раз садились за руль, наверника так же медленно, очень мало людей могут сесть и сразу помчатся 100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 02:49 
Окавод-летяга

Касаемо тойоты - возможно это как раз из тех ребят, которые умеют зарабатывать на страховке. Он тормоз в пол - ты в него. Виноват тот кто сзади (в большинстве случаев), ибо не соблюдаешь дистанцию...
Вот тебе и ответ на вопрос "нафиша так делать?". Ему может быть выгодно это столкновение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010, 21:55 
Постоянец

Это просто неадекватный человек. В чем-то по жизне не удовлетворен и хочет хоть тут показать свое "Я". :ROFL: Таких на дороге много. Но не надо их боятся. Если авария (не дай бог, тфу-тфу-тфу), то обязательно вызывайте ГИБДД по телефону 002 (с сотового не помню, также или нет). Отложите все дела и ждите приезда экипажа ГИБДД. День, все равно, уже будет потерян. Если начнут выжимать деньги и говорить, что давайте отъедем, что, мол, дорогу перегородили. Не поддавайтесь на это. Машину оставьте как было и с места не трогайтесь до тех пор, пока сотрудник приехавшего экипажа не нарисует схему ДТП и не скажет Вам убрать транспортные средства. Если другой участник уедет, то по закону он попадет под лишение ВУ. Если будут кричать и угражать, то закройтесь в авто и ждите ГИБДД.

Ради прикола можно наклеить звездочки (штук пять-шесть) на багажник или заднее стекло и подписать: "Столько авто я подбила!" :ROFL: и знак "Туфелька". :ROFL: Я думаю, гораздо сильнее будут бояться. И подрезать такое авто желание будет меньше. Кто знает, может это не прикол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 13:33 
Юридически подкован

Ada писал(а):
И расклад получается такой, мы приезжаем к продавцу в Искитим оформляем документы на машину, там же на шиномонтажке переобуваем ее в 2 колеса от wundr и в два колеса якохама 135/70 R12 (купленные в магазине, липучки),

А можно узнать где вы резину Yokohama брали на R12? Мне срочно тоже надо, а найти не могу.((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 11:27 
Постоянец

я не купила в результате, но нашла в торгшина на бердском шоссе 270, посмотри по 2гису их телефон и позвони может еще есть в наличии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 7 часов