Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 22:48

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 00:47 
Site Admin

Ada писал(а):
завтра поеда на СТО менять масло и регулировать ручник (не держит машину)

Кое что важное про ручник написано тут http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.p ... &start=810 красным шрифтом. Если люди не ремонтировали оку никогда (или делали это непрофессионально), то они вряд ли знают о таких ее особенностях.

ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ - ТРОС РУЧНИКА НЕ ТРОГАТЬ, ТОЛЬКО РАЗВОДИТЬ КОЛОДКИ. КАК ИМЕННО ИХ РАЗВОДИТЬ НАПИСАНО ТУТ http://www.oka-club.ru/forumnew/showfla ... art=1&vc=1

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 00:56 
Самоделкин

вот и я о том же

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 01:04 
Постоянец

Оку они делали, просто преведущему хозяину не надо было ручника...
все остальное мне сделают, так как я не с улицы на это СТО пришла меня туда за ручку привели и еще и обьяснили что к чему)))
вообще меня мало какой механик, слесарь, электрик выдержит я задаю не тривиальные вопросы и не боюсь испачкать руки.
стати я тут видела у вас обсуждение установки авто подогрева двиготеля (с авто подсосом) все еще ставите на машины?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 01:16 
Site Admin

Цитата:
Оку они делали, просто преведущему хозяину не надо было ручника... все остальное мне сделают

Что самое интересное, они могут всю жисть ремонтировать Оку, но могут не знать, что ручник на оке регулируется только разведением колодок, как написано по ссылке. Регулировку троса не трогают. Если тронут, то потом проблем не соберешь, когда вдруг захочешь по-правильному развести колодки. Лучше распечатать тут ссылку и показать им. Вдруг они сильно удивятся? :lol: А если нет, то честь и хвала.

Цитата:
вообще меня мало какой механик, слесарь, электрик выдержит я задаю не тривиальные вопросы

ну примерный типаж ясен :) Вопросы задавать приветствуется, главное не под руку и не сильно сложные, что бы (для лучшего усвоения материала) не пришлось рассказывать законы термодинамики и как вообще работает двигатель внутреннего сгорания. А без этого, полного ответа, не получается.

Цитата:
стати я тут видела у вас обсуждение установки авто подогрева двиготеля (с авто подсосом) все еще ставите на машины?

В принципе поставить можно, только сейчас резко неудобно стало это делать. Есть прекрасный бокс, но он работает только в будние дни, при чем он находится на ул.Кубовая 60. Либо все ждут, пока в моем гараже дадут свет. А пока можно заказать автоподсос, ибо срок его поставки 2-3 недели. www.sauvz.ru Еще потребуется сигнализация с автозапуском.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 09:06 
Постоянец

Ada писал(а):
обсуждение установки авто подогрева двиготеля (с авто подсосом) все еще ставите на машины?

Что имеется в виду ? Именно "автоподогрев" двигателя ? Т.е. специальная отдельная прилада, работающая, например, от электричества (220 в) и специально предназначенная для ПРЕДПУСКОВОГО подогрева двигателя ? Или возможность дистанционного ЗАПУСКА двигателя (запуска по определенным условиям) для его прогрева ? Или то и другое вместе ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 09:38 
Site Admin

Цитата:
Что имеется в виду ? Именно "автоподогрев" двигателя ?

Sonar, спасибо. Я уже устал выяснять что именно под этим подразумевают. Для большинства это автопрогрев или дистанционный запуск. И ниипет.. что для полной реализации данной функции требуется целых два не дешевых устройства, дополняющих друг друга: сигналки с автозапуском и автоподсоса. В сумме, с установкой, это тянет почти на 11 тысяч рублей (на пятую часть оки).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 12:55 
Постоянец

выйдя на улицу я очень хорошо прочуствовала как это у нас в сибире необходимо, но делать похоже исходя из названной стоимости я буду к следующей зиме (сейчас не получится) а за год поменяю сигнализацию на ту где есть возможностью автозапуска, закажу авто подсос и прочее...

Она у меня не завелась сегодня... почему пока незнаю, так как для этого ее надо завести и доставить к мастеру на замену всех жидкостей на зимнии,а он пока занят и не может меня завести, а машина стоит около дома.

И стаховку у меня мой страховой пока не сдал, поэтому моя тех помощь будет только завтра, а завтра я ухожу на работу на сутки и буду только в субботу вообщем засада...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 19:45 
Самоделкин

Ada писал(а):
Она у меня не завелась сегодня... почему пока незнаю, так как для этого ее надо завести и доставить к мастеру на замену всех жидкостей на зимнии,а он пока занят и не может меня завести, а машина стоит около дома.

Заодно надо проверить пусковое устройство на карбюраторе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 19:50 
Site Admin

Ада, ты прости меня за тупой вопрос: а ты подсос вытаскиваешь на холодном двигателе перед запуском? Его надо вытаскивать полностью, до упора. Потом заводить.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 21:51 
Постоянец

Иногда помимо подсоса придется еще и погазовать маленько, потому как подсоса может быть не достаточно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 22:20 
Самоделкин

Dr.Frost писал(а):
Иногда помимо подсоса придется еще и погазовать маленько, потому как подсоса может быть не достаточно :)

Значит пусковое устройство настроено неправильно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 22:38 
Site Admin

Регулировка пускового устройства. Часть 1.
Регулировка пускового устройства. Часть 2.
Таблица с пусковыми зазорами
---
но прежде следует убедиться в чистоте канала, управляющего вакуммным прибамбасом пускового устройства, а так же исправность и отсутствие негерметичности последнего.
---
зазоры выставляются калибром или по сверлу. Зазоров у заслонки, в приоткрытом состоянии, два (и это логично). Контролировать нужно зазор, который является нижним по проходящему потоку воздуха.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 23:26 
Постоянец

вообщем все гораздо проще оказалось, акумулятору 6 лет и он на минусовой температуре невыдержал...

от второй машины завелась сразу с первой попытки, без газования и с полностью вытащеным подсосом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 23:41 
Site Admin

Ada писал(а):
вообщем все гораздо проще оказалось, акумулятору 6 лет и он на минусовой температуре невыдержал...

от второй машины завелась сразу с первой попытки, без газования и с полностью вытащеным подсосом

Капец.. вот лечу и предсказываю болезни машин по интернету уже лет 5 наверное, и не перестаю удивляться - как все таки многогранен мир, и наш язык в частности. Например:

- "Я сегодня не завелся".. У кого какие предположения возникают? Правильно - "крутил, крутил, но не завел". А на самом деле просто аккум дохлый и ничего там не крутилось (вернее попробовало и сдохло). Каждый раз уточнять "а как проявляется, какие симптомы, какая погода на улице и атмосферное давление при этом" - назовут занудой. А ОБЪЯСНЯТЬ СРАЗУ в чем причина - обычно люди себя этим не утруждают, думая, что "да и так все понятно же".

А меж тем причин того, что "машина не завелась", десятки. Начиная от отошедшего контакта, кончая тем, что бензин кончился. И все это приведет к реплике "не завелася".

Вот так проходит время, а ничего не меняется. В том числе не становится отсюда лучше видно, что там у кого случилось.. а точно объяснить хотя бы симптомы мешает им либо языковой барьер, либо элементарная техническая неграмотность. При чем обе причины часто конкурируют между собой, но последняя чаще выигрывает. И упрекнуть хочется, но.. сразу вспоминаю области, в которых я дуб дубович, но это не заставит меня бежать изучать алгебру, химию или квантовую механику. И развожу руками. А это значит, что как все шло, так и будет идти дальше, и ничего не изменится потому, что мы - люди...

PS. Пробило на философию. Стало грустно.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 23:52 
Окавод-летяга

А вобще.. мне тут подумалось, что купить авто зимой - это хорошо и плохо одновременно..
Хорошо - сразу видны все огрехи машины, и можно не брать рухлять. Но для этого надо хоть немного опыта иметь.
Плохо - с ней возни, хоть маленько да есть, а холодно. А гаража то поди нет..
Хорошо - сразу научишься возиться с машиной в любых условиях, оперативно все исправлять и решать проблемы, привыкнешь к ее капризам.
Плохо - особенно касается Оки. Многие вобще на Оке зимой не ездят из принципа - консервируют до лета. Потому что не хотят ей заниматься. Она напугать может очень, особенно по неопытности. Тут и печка (окна) и всякие прочие капризы.

Меня моя машина регулярно пугает, в течение 5 месяцев. (Раз в 2 недели где-то, редко чаще). И я рад, что купил в июне и ко многому привык и освоился. А многое к зиме успел подготовить. А что-то еще предстоит бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 10:17 
Постоянец

oka275 мир вообще непредсказуем и удивителен, а возможности человека еще более непредсказуемы.
Я работаю с пользователями компьютеров и тоже уже научилась по телефону определять куда и зачем надо залезть чтоб заработало.

Теперь я ощущаю себя в роли именно такого своего пользователя, когда по телефону или по интернету задают наводящие вопросы на которые я отвечаю на том конце провода все понимают, а я остаюсь как "дура" с работающей машиной но не понятно почему и как оно заработало...

Станислав полностью с тобой согласна
купить первую машину ОКА зимой это
ХОРОШО зима механика научусь хорошо водить в любых условиях

ПЛОХО большая опасность на дороге, нет опыта, а условия сложнее чем летом

ХОРОШО ОКА русская разработка поездив на которой я смогу потом практически со всеми проблемами "любого" автомобиля разобраться

ПЛОХО ОКА собственно это не та машина на которую сел и поехал))) ее надо делать под себя и для себя и я на это иду сознательно

С выбором у меня получилось проще машину выбирал друг механик который собственно мне и будет помагать ее делать. И еще один маленький секрет эта машина до того обслуживалась у него он ее знает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 11:44 
Site Admin

Цитата:
Теперь я ощущаю себя в роли именно такого своего пользователя, когда по телефону или по интернету задают наводящие вопросы

Дык это целое искусство - выудить у юзера информацию, по кускам которой потом составляешь общую картину.

Однажды я выяснял у юзера "почему комп не работает". Заявленный дефект "Не включается". Ну, думаю, раз не включается, значит это либо материнка сдохла совсем, либо блок питания, либо какая то плата вышла из строя и коротит - короче при нажатии на кнопку "вкл" ничего не происходит. Понабрал с собой запчастей, включая блок питания (там можно было комп новый собрать). Приезжаю, включаю - все жужжит. Думаю - ну значит не запускается. Подождал - нет, BIOS вывел приветствие, посчитал память и сказал какой процессор - все штатно. НУ И ГДЕ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ?? Иногда хочется прям взять хозяина за голову и натыкать прямо в комп носом :ROFL: что бы называл вещи СВОИМИ именами. Если не включается - значит не включается. Если не выводит BIOS - это другое, если не грузится винда - это ТРЕТЬЕ, при чем все это лечится СОВЕРШЕННО РАЗНЫМИ способами (а порой даже бывает, что разными людьми с разными специализациями). Но бл.. для клиента все едино: если на экране нет мыши и папки "Мой компьютер", то "КОМПЬЮТЕР НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ". И ниипет.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 12:45 
Постоянец

Да вот именно так, а пока для меня не заводится в таком варианте и не могу я разобрать что где, только носом меня не надо в машину тыкать, мне расказать показать я выучу)))

вообщем я забираю свой камазик в субботу и еду по академу "пугать" народ, тоесть привыкать к педалям, габаритам и вообще учится водить. Кому интересно, есть время милости просим в гости, с меня чай кофе с вас плюшки и посмотреть на мое чудо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 22:26 
Постоянец

Ada писал(а):
только носом меня не надо в машину тыкать, мне расказать показать я выучу)))

Ada писал(а):
ОКА собственно это не та машина на которую сел и поехал))) ее надо делать под себя и для себя и я на это иду сознательно

ах какая женщина! какааааая женщина.....!!!ляляля ;)
--------
Присоединяюсь к поздравлениям! С приобретением первого, самого классного авто в мире! Пусть твой авто доставляет тебе поменьше неприятных моментов и хлопот, а побольше радует.

зы: как говорится: "ни гвоздя тебе, ни жезла!"

зы №2: не нужно клеить восклицательный знак(новобранца), многие мне не советовали этого делать, так как бывают случаи провокаций со стороны не адекватов (напр. резко затормозить перед самым носом)... ну это канешь сама смотри(многие клеют, только зачем?) клеить или нет.

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010, 22:29 
Site Admin

А разве не предусмотрен штраф за отсутствие такой наклейки?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов