Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 16:42

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 21:51 
Site Admin

Цитата:
Кстати насчет прогрева. Когда надо прикрыть радиатор "картонкой"

Никогда, ну или в сильные морозы (за -30 и ниже).

Цитата:
не могу поднять стрелку температуры двига до вертикального положения

Вообще Оку сложно нагреть, ибо печка "взрослая", а двигатель "детский". И нагреть движку, со включенной печкой, бывает не так просто (особенно при сильных морозах). Но если не сильно холодно, но двигатель все равно нагревается не охотно, первым делом стоит проверить исправность термостата.

Надеюсь все знают для чего он предназначен? Он управляет потоками охлаждающей жидкости. Когда двигатель холодный, то для скорейшего его прогрева термостат перекрывает большой круг, и ОЖ бежит по малому кругу. То есть ОЖ выходит из двигателя и тут же возвращается в него через закрытый клапан термостата. Тем самым обеспечивается прогрев в кратчайшие сроки (где то в этом круге есть еще печка, но мы ее пока не рассматриваем). Как только температура ОЖ достигнет 80-85 градусов, термостат начинает потихоньку приоткрываться и подмешивать холодную ОЖ из радиатора. Все это делается с целью недопустить превышение температуры ОЖ выше заданной. По мере дальнейшей работы двигателя, термостат будет открываться все больше и больше, пока вся холодная ОЖ не покинет радиатор и не заменится нагретой. С момента открытия термостата, двигатель можно считать прогретым. Далее ОЖ, выходя из двигателя, идет в радиатор, охлаждается в нем и только потом возвращается двигатель. Если охлаждения недостаточно, включается вентилятор (Карлсон). Так все и работает..

А теперь представим, что термостат травит ОЖ в радиатор с самого начала?...

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 18:59 
Постоянец

oka275 писал(а):
если не сильно холодно, но двигатель все равно нагревается не охотно, первым делом стоит проверить исправность термостата.

Вторым - датчик температуры ?
Станислав писал(а):
Ничего не видать.. Вот такая вот погодка.

Ага, меня вот приспичило в воскресенье 7-го проехаться часов в 7 вечера ... Действительно, ничего не видать, особенно если через заднее стекло ксенонкой подсветят ... Один кайф - в боковые зеркала на "подогреве" видно все !!! Несмотря на дождь и забрызганные боковые стекла :Yahoo!:
Лишь благодаря им как-то доехал до дому без аварии ... А то едешь, даже двойную сплошную не видно ... А еще машинка немного изнутри подпотела, так как сзади какой-нить джип подкрадется - вообще, как сквозь целлофан смотришь. Все, меняю средство для чистки стекол - дерьмо, хоть и якобы Кengooru (вроде так) производство. Даже летом видны были разводы после использования. И меняю передний дворник - в одну сторону идет - чистит, в обратную - замазывает, что очистил ... :shock:
По этому поводу вопрос - в мурзилке вроде было написано - длина 49 см... А щетки в сборе (не ленточки) - либо 47 либо 50 см ... Что кто берет ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 19:39 
Site Admin

Я покупаю Чемпион 51 см. Только беру комплект, где ДВЕ щетки. Получается дешевле, чем 2 по 1. И хватает на 1 год. После зимних шкрябаний по замерзшему лобовику, щетка быстро приходит в негодность и появляются упомянутые выше разводы.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 20:40 
Постоянец

oka275 писал(а):
Я покупаю Чемпион 51 см.

И как - не цепляет верхний край резинового уплотнителя лобовика ? Я вот как-то поставил ленту подлиней, так она подпрыгивала на резине уплотнителя и по верхнему краю оставался незачищенный участок, пришлось подрезать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 22:22 
Site Admin

какую еще ленту подлинней? Ты саму резинку менял что ли? Есть щетка в сборе, есть просто сменная резинка для них. Последнее не рекомендую по личному опыту (неудачному, неоднократно). Я меняю щетку целиком. Ничего не цепляет нигде.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 23:39 
Постоянец

oka275 писал(а):
Ты саму резинку менял что ли?

Оно так ...
Забыл добавить : при включенных потребителях (обогрев зеркал, ближний свет, обогрев задн. стекла, вентилятор печки, дворник) ох и колбасило машинку на ХХ ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 23:46 
Site Admin

Щетка - это тоже не вечный девайс. У нее есть подвижной каркас и своя геометрия. Каркас ржавеет, искривляется, заедает и тд. Покупая новую щетку, ты автоматом устраняешь все эти проблемы. Цена вопроса порядка 350 руб за ПАРУ щеток в комплекте. Или порядка 220 руб за одну щетку. Не так дорого, но заменив один раз щетку в сборе, больше колхозить резинки не будет никакого желания.

По поводу "колбасы" - ставь ХХ 1400 без нагрузки и не парься :) Плохой совет, но я так и делаю. Зато ну спокоен как слон и с радостью включаю любой прибор. А при низких ХХ не только колбасит, но и аккум сажает.

PS. Ох, когда же я своим цифровым стабилизатором ХХ займусь..... Тогда можно будет выставлять 1000 и независимо от количества приборов, девайс будет стабилизировать эти 1000 (+-)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 03:58 
Окавод-летяга

Фууххх.
Насыщеный выдался денек..
Съездил к Алексею подключить обогрев зеркал. Ура!
У него выяснили, что надо менять термостат и датчик температуры охлаждающей жидкости (по которому включается вентилятор).
Ну, а стало быть, замена тосола неизбежна.
Вобщем меня этот вопрос напряг, на непрогретом двиге и печка плохо греет. А это особенно мешало нормальной езде в дожди. (ничего не видать).
Быстренько все купил и давай монстрячить.
С датчиком вроде разобрался, хотя страшновато было лепить 2 контакта, не зная где +, а где - (а как выяснилось - на нем нет их. Так что все равно куда и что.)
Поменял термостат. Ну и слил весь тосол со всех возможных дыр. Прямо во дворе на асфальт... Даже чето стыдно перед соседями...
Потом заливал тосол. Все в первый раз, и честно говоря, страшновато было.
Залил, жмакал все патрубки, качал машину. Ну вроде не уменьшается уже уровень. Поехал обкатывать.
О чудо! вентилятор сработал только на критической температуре (а еще недавно мог сработать и в 60 градусов...)
На всякий случай останавливался в каждом втором квартале, открывал капот и смотрел за всем состоянием двига.
Давно хотел поднять обороты ХХ. Но, кажется опустил еще.... Надо смотреть по компьютеру будет.

Вобщем с горем пополам, со страхом в душе, поездил по городу, все нормально!! :Yahoo!:

Однако! не работает левая фара ближнего света..
предохранитель 5. Заменил - заработала. Приехал домой. Опять не работает... А когда я проходил ТО (еще на стоковой колодке предохранителей) у меня отказала именно она (именно тот предохранитель.)
Так вот интересно - как это лечить? Почему она палит предохранители то?? Не гоже без фары ездить то...

Приехал домой, снова под капот - тосол на минимуме. Долил еще 25 мм. Надеюсь больше не придется. Ушло, кстати, где-то 4,5 литра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 08:30 
Постоянец

Станислав писал(а):
Ушло где-то 4,5 литра.

По мурзилке столько и должно быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 10:21 
Site Admin

Стас, ну и как ощущения после замены? Нагреваться то хоть стала? На счет фары - ответ лежит на поверхности. Раз вышибает пятый пред, значит КЗ. Если КЗ, значит надо искать от чего оно возникает. Надо взять и все проинспектировать в том месте. Может это вообще сама лампочка коротит (всякое бывает).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 15:25 
Постоянец

Станислав писал(а):
... слил весь тосол со всех возможных дыр. Прямо во дворе на асфальт...

Ай-ай-ай ... хучь бы таз какой подставил ... Я вот сливал в 5-литровое круглое пластиковое ведро из-под шпатлевки. Ну, пятая часть все равно пролилась, но я хоть старался ... Потом через воронку слил в пустую канистру из-под тосола и отвез в ящик "для использованных нефтепродуктов" рядом с магазинчиком на АЗС Беркут. А то потом все ходют возмущаются - и чего это рыба опять в Оби подохла и весной не замлей пахнет, а .... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 17:54 
Окавод-летяга

Да ладно, ее утром же накрыло очень большим слоем снега..
Да, Алексей! Все греется как надо. Вобще шик. Спасибо за советы!
Насчет фары - ну это скорее с тобой смотреть надо будет.
Скорее бы тебе гараж осветили....

А я сегодня вот по такой погоде и по такому снегу выгонял машинку jonis из гаража, на Седова (там частный сектор). Пытался преодолеть подъем в вверх длиной 100 м.. Тщетно. На пару с тещей всю 100метровку разгребли лопатами. Помогло. Выехал. Оказывается я умею справляться с заносами ) Тут надо пояснить, что у Жени стояла летняя резина, причем даже не кама-204 "all seasons"/ И, кроме того стертая в ноль! :shock: В легком шоке я с такого экстрима.
Ехал с Сада Дзержинского по такой вот каке, в снегопад, ехал 20-30, иногда 40. Кстати много сейчас есть таких братьев по скорости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 23:00 
Всем привет!Вынужден на некоторое время забыть про форум и Вас !Требуется операция на позвоночнике,пока точной даты не знаю,но думаю месяца на 3-4 расстанемся((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010, 23:16 
Site Admin

капец... Пожелаем удачи!!! Всего наилучшего! ЖДЕМ!!!!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 21:25 
Постоянец

slavbol пускай всевышний поможет врачам не навредить, а дать здоровья тебе!
-------
07 ноября выписали мне мой первый штраф(якобы проезд на красный). обидно,глупо,можно было попробовать отмазаться(сейчас так думаю), но тогда растерялси... (бум делать выводы). 3 дня бухал с горя(не ездил)...
-------
вчера поставил зимнюю каму(шип), сегодня опробовал... задними в ямку залез, а передними по льду шкрябал шкрябал и вышкрябал(не специяльно)! канешь на долго с такими барахтаньями шипов не хватит(бум делать выводы). а попу то носит сирано по льду, аж дух захватывает иногда! от удовольствия(покатушек) решил нажраться...
-------
одно огорчило, что завелась с третьего раза(и ето при -3), чтож при - 30 будет...

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 23:45 
Везде успел

Наткнулся сегодня на интересную статейку, теперь и мы участвуем в гонках формулы 1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 02:07 
Постоянец

celeron1200 писал(а):
Наткнулся сегодня на интересную статейку, теперь и мы участвуем в гонках формулы 1

вначале подумалось что мы!(наш клуб) учавствует в гонках...гыгы

а ваще Н.Фоменко молодец... сколько их там? 4 человека(рабочих канешь поболее) которые в "теме", а такой болид соорудили ("маруся", дурацкое название для авто правда...). Теперь говорят, что Российская команда будет выступать в формуле, а интересно сама Россия(правительство) вложилось ли в это дело? Думаю, что нет! Ведь тут вряд ли получиться отмыть денег(также как в АВТОВАЗе), только вкладывать и вкладывать.

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 23:17 
Окавод-летяга

А я сегодня после учебы поехал по ближайшим СТО (на Линейной и иже с ней), с целью обнаружить и выкурить КЗ из левой фары. В одной электрик заболел временно.. В другой сказали, что электрик палец сломал, и когда будет - неизвестно. Кстати, в ту СТОшку самая большая и самая ледяная горка. ЗАЕХАЛ, УРА, слава шипам!!! Но двиг, как мне показалось, приближался к 4000.. (таха нет, жаль). А уж какой следок я выгравировал.. Просто ювелирная работа :D
Заехал еще в одну - там стоял Жип. Land Cruiser. И занимал по диагонали весь гараж. (как же он только заезжал туда, да еще по льду.).
Спросил, один второму сказал "Сделаешь?". Когда тот, переспросив, узнал, что это Окаа.. Ответил "Не, не мой уровень". я уточнил невозможность меня обслужить и уехал.
В одной, кстати, цивильненькой, СТОшки (сразу напротив магаза ОКА на Линейной) мне сказали, что ни завтра ни послезавтра, но в понедельник могу позвонить им. Кажется то, что Ока, они спрашивали. Это либо очень мягкая форма отправки клиента во свояси, либо ребята реально заняты, хз. Но впечатление хорошее и обнадеживающее.
А на СТОшках, занимающимися отечественными авто тупо не бывает электриков :( :) :( (я про СТО этого микрорайончика, про все не говорю).
:evil:
Вобщем остается дубльГИС+телефон или Алексей!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 23:42 
Окавод-летяга

Последние дни я все больше и больше офигеваю с новостей нгса, касающихся автомобилистов.
По итогам этой недели там я прочитал:
1) что бензин подорожал на 1-1,5 рубля за счет акциза на дороги
2) что транспортный налог можно будет платить до 1 ноября последующего года, а раньше было до 1 марта
3) http://news.ngs.ru/more/76275/ что власти теперь могут делать платными недавно построенные дороги....
Как это все вяжется??
Акциз на вводили, чтобы уменьшить, если не отменить транспортный налог..
Налог + акциз + платные дороги (например 3-ий мост). Вот кому-то карман не жмет то, а?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 00:32 
Самоделкин

Николай писал(а):
одно огорчило, что завелась с третьего раза(и ето при -3), чтож при - 30 будет...

регулируй пусковое устройство в карбе, ибо масло и аккум тут не при чем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов