Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 июн 2025, 00:20

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 23:08 
Постоянец

Станислав писал(а):
Просто в магазе не было.

На Линейной ?!?!?! Не было дисков ?!?!?!?! Да там как входишь, на полу их штук десять кучей лежит ... Сегодня был - лежат ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2010, 00:17 
Окавод-летяга

А я вчера!!! Последние забрал. А сегодня там так и не оказался.
Завтра возьму оставшиеся два.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 22:59 
Окавод-летяга

А я сегодня стал счастливым обладателем автоподсоса :Yahoo!: 8) :Yahoo!:
Более чем полдня ушло у Алексея на это дело. Рчдом не присутствовал, ибо были дела помимо этого. Алесей обещал фотки выложить. Ну и по ощущениям - будет видно только завтра, на полностью остывшем двигателе.
Алексею спасибо!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2010, 23:30 
Site Admin

Завтра жду отчета )))

Кстати на завтра.. завтра беру себе выходной. Буду готовиться к последующим установкам. Притомился я что то сегодня.

Jonis! Пока тебя сегодня искал, успел предварительно договориться с Sonar-ом на вторник. Не обижайся пожалуста! Всем счастье будет!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 09:21 
Постоянец

Ну что ж жду своей очереди... ))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 16:22 
Site Admin

Переношу в другую тему. ПОКА НИЧЕГ НЕ ПИШИТЕ СЮДА ПРО ВИЗИТКИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 16:27 
Site Admin

все, переехали. http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.php?p=7015#7015 Про визитки и клубную символику с логотипом - там. Как я понимаю, это все взаимосвязано. Если будет удачный логотип, его можно пихать и на визитку, и на дверь в сортире - везде будет хорошо смотреться! :ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 16:30 
Site Admin

Последний зарегистрированный пользователь: Блондинка
:ROFL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 16:36 
Постоянец

Блондинка живет где-то в Ленинском районе (судя по регистрации), где-то рядом со мной видать ....... )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 17:27 
Окавод-летяга

Фотограф, однако :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 21:26 
Постоянец

Фотограф это хорошо ....... ))) Наши люди .... ))))
Что-то только вот почему-то не пишет пока ни чего ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 21:36 
Site Admin

А я сегодня... КУПИЛ БОЛТИКОВ на d=4мм!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: Страшенный дефицит, во всяком случае это далеко не везде продается. Там не просто абы какие винтики нужны, а именно длинные винтики - ими нужно крепить тягу моторедуктора к сектору подсоса. И диаметр не 5, ни 3, а именно 4 в самый раз. У меня конечно есть определенный запас крепежа, но именно таких длинных винтиков просто дефицит. А с гайками вообще засада.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 23:18 
Site Admin

Еще наконец-то купил аккумулятор в свой соньку-ерриксон К790i. Ну прям дефицит какой то с ними! Сперва нашел в какой то забегаловке откровенную китачатину. Везде пестрели надписи HIGH QUALITY, высший класс и тд. Принес домой, воткнул - тело даже не заводится. Помучался, попытался пнуть аккум с зарядника напрямую (иногда помогает) - фигу. Ну значит понес обратно. Продаван долго что то впаривал и уже согласен был забрать деньги обратно товаром, но все таки он решил продемонстрировать мне, дураку, что фирма тут не причем и акк на самом деле исправный.

Я в душе похихикал и изъявил огромный интерес убедиться в этом (а в душе думаю, что если он вдруг чудесным образом заработает, то куда я дену тот акк, который уже успел купить. Купил кстати в ДНС-е, там тоже дебилизм был). Он демонстративно берет соньку с прилавка, втыкает мой возвращенный аккум - мертво. С зарядником - тоже мертво. Вставляет родной аккум - все включилось! Тогда он сдался и вернул деньги.

Что касается ДНС-а или "какие люди стоят по ту сторону прилавка и продают нам товар". Это не обязательно ДНС - это везде, ибо профессия не престижная, людей берут с улицы, они нахапывают верхов и потом лечат на по ушам своими бегло запомненными основными различиями, типа:

реальный случай в Сибвезе:
-Скажите, эта видеокамера поддерживает формат Blue-ray??
-Конечно, она же с HDD!!
занавес.

В общем, полез на сайт сони-эриксон искать фирменный код аккума. Нашел. Полез по нему искать аналог. Нашел, что он спокойненько лежит себе в ДНС по 260 рублей, при чем во всех филиалах. Ну, знаем мы это, проходили.. в радостях, словно это мой последний шанс купить аккум, жму "добавить в корзину", оформляю заказ с самовывозом (вернее с самовыносом))) с магазина на Золотой Ниве. Мне через 10 минут перезванивает маганер и говорит мой номер заявки. Я его записываю и вскоре прихожу в магаз. Как мне сказал манагер, сразу сходу захожу и как пароль говорю номер заказа. Мне сказали "идемте". Пришли к компу, он тычет там что то, переспрашивает номер заказа и говорит, что такого заказа нет, что это мобильный компьютер. Я говорю мне аккум надо! В глазах и тоне манагера проскочило что то типа "ну дебил, покупать в инет-магазине аккум, который валяется на складе годами никто его не берет". Еще вопрос: а на какой телефон Вы хотели купить аккум? Я говорю "на SE790". Ответ меня сшиб уже основательно - "У нас нет аккумуляторов для SE! :o :evil: КАК????????? Мне звонили, сказали приходи, все окей и тд. И тут я нашелся и сказал ему код аккума, и только по нему мы нашли товар и мой резерв. ППЦ. А не знал бы я кода, что тогда? Вот такой вот у нас сервис. В прочем, ДНС никогда не отличалось ни вежливостью, ни (самое главное) компетентностью продавцов. На всякий случай напишу ИМХО, ибо говорю только за себя.

На сдачу купил корпус для NOKIA 6230i, отданного мне как труп-утопленник, но который у меня по какой то счастливой случайности реанимировался. Возможно, помогло то, что я хорошенько прочистил его щеткой со спиртом и прогрел на пальной станции(последняя уже 200 раз окупила вложенные в нее средства и силы). Получился практически новый телефончик, только надо купить гарнитуру для него и карту памяти (флешку) по-больше, а то всего 32мб стоит. Мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 23:39 
Site Admin

Еще сегодня, пожалуй, в первый раз сверлил настоящим перфоратором. До этого все дырки сверлил ударной дрелью, а до нее - обычной, совмещая сверло с зубилом и молотком (это не сверление дырок, а дебилизм конечно, но так в советские годы сверлили все!). Да и ударной дрелью я сверлил в последний раз 2 с лишним года назад, когда подвешивал телик.

В общем, потребовалось мне тут просверлить 5 дырок d=8мм. А брат как уже с годик купил перфоратор. Я и воспользовался им! Братцы, вы конечно наверное смеетесь (ну нечего мне дома сверлить!), но я даже и не понял, что я сверлил бетон. Эти 5 дырок я просверлил минуты наверное за 3. Глубина наверное сантиметров 6-7 (практически недостижимая глубина в советское время с помощью простой дрели и зубила). Еще минуты две ушло на вбивание пробок, и еще столько же на вворачивание туда шурупов с помощью шуруповерта. Опять же в советское время (ну я его еще весьма неплохо захватил!) на это ушло бы добрая половина выходного дня. И я получил реальное удовлетворение от работы.

Такие пирожки. Половину дня лежал как Иван на печке, потом под вечер активизировался на радость соседям :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 10:00 
Постоянец

После нескольких мучительно просверленных дрелью дырок в бетоне не выдержал и купил перфоратор. Очень необходимая вещь в панельном доме, в кирпичном обычной дрелью обходился без проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 11:03 
Окавод-летяга

Перфоратор вещь!!
тоже себе хочу. Не смотря на то, что живу в кирпичном доме!
А если доведется покупать новую квартиру - то это будет покупка номер один!
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GvxolF_21I8?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/GvxolF_21I8?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Кстати, вот - в тему :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 20:00 
Окавод-летяга

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8HB8oB8SCJk?fs=1&amp;hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8HB8oB8SCJk?fs=1&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
О ребята, я ржал.... Умора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 20:18 
Постоянец

В видео о велосипедисте есть ОКА в кадре :) так что это наша тема:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 22:20 
Site Admin

Sonar сегодня осчастливился автоподсосом! :Yahoo!: Попутно мною обнаружился небольшой баг в прошивке. Автор уже исправляет недочеты, так что все будет в порядке. Стасу и Sonar-у придется как то проехать до меня, либо обновиться прошивкой самостоятельно.

Купленый новый аккум поражает. Но скорее всего я привык к старому (убитому временем и горем) аккуму, от того и поражаюсь, что почти за сутки, заряд телефона (при обычной эксплуатации) понизился всего на 27%. Старый аккум разряжался на 70-80%. В том и радость.

На субботу, вроде как, назначена Звереныш - сигналка и автоподсос. Работа конечно колосальная.
Jonis, с тобой вроде намечается на четверг? ты как? Времени надо часа 4-5, что бы с запасом. Правда у меня может быть не все готово, но буду постараться успевать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 23:24 
Постоянец

Завтра постараюсь дать точный ответ ..... по четвергу ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов