Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 19:26

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 16:23 
Site Admin

Цитата:
наверное, толкнули.

Чем толкнули? Ногой? Бампером? Рогами? И ты не вышел?

Цитата:
Вроде тревога отключается нажатием второй кнопки (от антенны). Ткнул, а там вся охрана отключилась ...

да, это так. Но там надо учитывать, что база периодически шлет тревогу на брелок, а ты с брелка шлешь отмену. Сигналы как бы встречаются (объясняю ГРУБО). Потому надо жать кнопку отмены и по личным наблюдениям ее надо не много придержать (то есть нажатие не нажал-отпустил, а нажал-подержал-отпустил. Опять же нажатие не должно быть длиннее 2х секунд, иначе это будет другой командой. И по-моему, все таки, отменяет тревогу ПЕРВАЯ кнопка от антенны. Но утверждать не буду, я не читал инструкцию. И вообще: отмена тревоги происходит с заметной задержкой. К этому надо приноровиться.

Цитата:
Я так понимаю, что во время поездки блокируются двери, чтобы не подбежали злоумышленники и не выкинули водителя ? Не знаю, насколько это для нас актуально, а вот подумалось, а если попал в аварию и отключился, то ведь и в этом случае снаружи-то фиг откроют.

Если доведется (не дай Бог) попасть в такую аварию, да что бы с отключкой, то это должна быть достаточно серьезная авария. При этом даже ШТАТНОЕ открытие дверей не гарантируется. В любом случае никто не будет смотреть, а начнут бить стекла и доставать пассажиров оттуда. И в этом случае жизнь будет дороже каких то стекол, да и после такого ДТП машину наверняка на свалку. Но такие ДТП не частые (и часто они бывают ПОСЛЕДНИМИ). А ездим мы КАЖДЫЙ день, а дебилов нынче много. В Оку могут залезть еще даже более вероятней, чем в Лексус, мол, в Лексусе пристрелят сразу, а в Оке можно еще и побычить (правда, без гарантии). ИМХО, включение режима безопасного вождения исключает такую вероятность В ПРИНЦИПЕ и без вариантов. Не все мы возим с собой калаши и не все мы Рембы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 18:50 
Постоянец

oka275 писал(а):
Чем толкнули? И ты не вышел?

Да пока с пейджером разбирался, пока одевался - они уже ушли. Вышел, посмотрел - руки-ноги, тьфу, кузов-стекла-колеса целы.
Мне больше понравилось, как эти мужички дергались на магания фар и щелчки замков. Думали, наверное, вдруг какой самоучка-народный умелец сигналку делал, не доглядишь - так машина и током шарахнет или с разгону забодает... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 18:56 
Site Admin

В принципе, датчик удара может срабатывать на прямоточный (или дырявый) глушитель, а так же на сильное хлопание дверьми. А запиликал как - первой зоной или прям весь покрылся молоточками? Пройдет еще время и ты поймаешь себя на мысли "как я столько лет жил без сигнализации?" :D
С правой дверью когда будем разбираться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 19:11 
Постоянец

oka275 писал(а):
запиликал как - первой зоной или прям весь покрылся молоточками?

Весь запиликал. Молоток был один, а вот зубчатыми "обводками" весь корпус был обведен. Хорошо, видать, пихнули.
Ага, как это я раньше обходился без дистанционного термометра внутри салона, на работе постоянно температуру проверяю :D
С дверью-то когда ... да на неделе созвонимся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 19:31 
Site Admin

Sonar писал(а):
Весь запиликал. Молоток был один, а вот зубчатыми "обводками" весь корпус был обведен. Хорошо, видать, пихнули.

Опять посчитаете занудой, но ЭТО ВАЖНО: если ПИЛИКАЕТ, то это происходит коротко "пли-пли-пли" - это сработка первой, предупредительной зоны. Вторая, основная тревожная зона, озвучивается на брелке как сирена "у-ы-у-ы-у-ы-у-ы-у-ы-у" и срабатывает на более сильный удар. Ты говоришь, что пиликал. Значит слова "хорошо, видать, пихнули" не вяжутся :) Это и режет глаз. А я не могу пройти мимо чьего то заблуждения или незнания. Наверное судьба такая :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 19:36 
Самоделкин

oka275 писал(а):
А я не могу пройти мимо чьего то заблуждения или незнания. Наверное судьба такая :)

Наверно за это мы тебя и любим

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 19:39 
Постоянец

oka275 писал(а):
В принципе, датчик удара может срабатывать на прямоточный (или дырявый) глушитель, а так же на сильное хлопание дверьми.

Чистая правда. У меня возле дома прямой участок хорошего асфальта, ночные сракеры постоянно гоняют, поначалу сигналка срабатывала каждый раз, потом нашел в инструкции как сделать менее чувствительной и стало срабатывать реже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 20:07 
Постоянец

oka275 писал(а):
ЭТО ВАЖНО: ПИЛИКАЕТ, это - "пли-пли-пли". Вторая, как сирена "у-ы-у-ы-у-ы-у-ы-у-ы-у"

Озадачился... А если так - пилипилипилипилипилипили, но долго :)
Честно говоря, уже и не помню, потому как сначала не понял, что пищит и заметался по квартире в поисках источника. Но пиликало достаточно долго, с пол-минуты или больше, но я еще ведь и отключал тревогу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 21:09 
Site Admin

я уже тоже путаться стал, но у меня тоже томогавк, и если первая зона, то ровно три раза "пи-ли, пи-ли, пи-ли" (или 5 раз). А если вторая зона, то будет верещать как сирена достаточно долго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 23:02 
Постоянец

Sonar писал(а):
А если так - пилипилипилипилипилипили, но долго :)
Честно говоря, уже и не помню...

Ещёб ты чего то помнил, если всё и ПИЛИ и ПИЛИ и ПИЛИ да ещё и долго :crazy:

Алексей мона вопрос?: А там где вы эту сигналку покупали(на Воинской, если мне память не изменяет), там не ставят её на ОКУхи?! Отказываются или вы решили, что лучше их можете поставить и дешевле? Сам ещё не скоро, наверное, буду ставить сигналку :( (ближе к весне), но заранее поинтересоваться хотю... Если там(продавашки) откажутся ставить, то вы(Алексей) не могли бы и мне поставить сигналочку(т.к. вижу довольные отзывы соКЛУБНИКОВ, значит качественно работаете), евстественно не сейчас и не за бесплатно.

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 23:47 
Site Admin

Цитата:
ПИЛИ и ПИЛИ и ПИЛИ да ещё и долго

:D

Цитата:
там не ставят её на ОКУхи?!

Буквально недавно еще висели у них правила, гласящие о том, что они в принципе не берутся за отечественные авто старше 2х лет. После редизайна эту инфу убрали. Но эти правила наверняка остались. Помимо всего Ока - карбюраторное авто, а у карбовых двигателей нет возможности пускать двигатель без управления подсосом. Это тоже снижает охоту что то ставить.. Ну и цена..

Далее идет веселье с ценниками:
http://www.masters-service.ru/catalog/item/tomahawk_x5
на момент опубликования этого поста, сигналка стоит 3800, с установкой же это удовольствие обойдется уже в 6800, то есть установка будет стоить 3000 руб. Не кисло :) Я ставлю за 2000 если с нуля (то есть на машине ничего не стояло до этого). Если же на ней уже стояла сигналка, то действуют доп. скидки.

Цитата:
Отказываются или вы решили, что лучше их можете поставить и дешевле?

Попробуйте позвонить им сами :) Мы с удовольствием послушаем что они там вам ответят. Выложите диалог? :) А что касается того, что я что то там решил для себя - ничего не решал, я просто беру и делаю. Как у меня получается, увы, не мне судить. Но если есть довольные, то значит я получаю свои деньги не зря.

Про "лучше их можете поставить.." улыбнуло :) Тоже самое, что устраивать конкурс "Кто лучше всех вкрутит лампочку!". Имхо, ее вкрутить как то иначе нельзя. А вот дешевле сделать - это можно.

Цитата:
вы(Алексей) не могли бы и мне поставить сигналочку(

Мог бы. Почему нет? Однако смущает лишнее упоминание о продавашках - вы чего то смущаетесь в возможном исполнении заказа мной?

PS. Просьба не забывать, что для возможности пуска холодного карбюраторного двигателя, необходимо устройство, способное управлять воздушной заслонкой (подсосом). Без него, установка сигналки с автозапуском, почти теряет смысл.
2PS. Сигналку и автоподсос можно ставить поэтапно. Это две независящих друг от друга системы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 00:07 
Постоянец

всё... писиба за разъяснения! мня не чего не смусчает! ;) Брательник собирался в туже контору обратиться(по сигналке), может к вам перенаправлю(с установкой), ток у него 2111 таз(сменил раб.лошадку с оки), а там и сам "разрожуся"(как деньга появится).

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 00:12 
Site Admin

Не, я пока по Оке или на крайняк по классике. Я пока не чувствую в себе силы обслуживать 211х модели, а халтурить не по моему нутру. Говорю честно и прямо! :oops:

PS. И все же интересен разговор по установке сиги с автозапуском на Оку у них. Что они скажут :ROFL: То ли испугаются, то ли скажут "на велосипеды сигналки не ставим"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 09:52 
Постоянец

Кто-то пытался "подхватить" дистанционный запуск ключем зажигания ?
Дело в следующем : как белый человек, запускаю машину из квартиры, одеваюсь, спускаюсь, сажусь. Чешу репу - машина еще на прогреве, ключ зажигания все еще в руках ... драматургия ...
Пытался вставить ключ и включить зажигание - не реагирует и после прогрева глохнет, зажигание остается включенным. При аналогичной ситуации отключение ручного тормоза - немедленно глохнет.
Есть ли адекватное решение ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 11:46 
Site Admin

Sonar писал(а):
Дело в следующем : как белый человек, запускаю машину из квартиры, одеваюсь, спускаюсь, сажусь. Чешу репу - машина еще на прогреве, ключ зажигания все еще в руках ... драматургия ...

А в чем драматургия? Все более чем логично :)

Цитата:
Пытался вставить ключ и включить зажигание - не реагирует и после прогрева глохнет, зажигание остается включенным.

То есть ты поворачиваешь ключ в режим "зажигание", отпускаешь ручник и двигатель ГЛОХНЕТ??? :shock:

Цитата:
Есть ли адекватное решение ?

Женя, боюсь что это горе от ума :) ПРи повороте ключа в режим "Зажигание" (далее уже идет стартер) сигнализация автоматически игнорируется. Весь ток начинает идти через включенные контакты замка зажигания, как будто никакой сигнализации нет и впомине. Если опустить ручник, то будет слышен щелчок реле сигналки, но двигатель даже не должен шелохнуться. Вероятно, ты что то опять путаешь :) (вариант плохой "массы", как в прошлый раз, отметаю в принципе. Потому, что именно в той цепи там нечему неконтачить или коротить)

Если же двигатель глохнет не после 5-10 минут, а после отключения САУВЗ, то это тебе надо карбюратор лечить. Но ты пишешь про ручник.. В общем, ничего не понял пока. Все смешано в кучу - очевидное с невероятным.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 12:37 
Постоянец

oka275 писал(а):
А в чем драматургия?

Ну, в том, что нужно дождаться выключения работы двигателя после дистанционного запуска, а потом запускать его снова с ключа.

oka275 писал(а):
То есть ты поворачиваешь ключ в режим "зажигание", отпускаешь ручник и двигатель ГЛОХНЕТ??? :shock:

Не виноватый я !!!!

oka275 писал(а):
Вероятно, ты что то опять путаешь

Не скажи, каждый раз ведь что-то за моими (возможно путанными) ситуациями что-то стояло ведь ...

oka275 писал(а):
Если же двигатель глохнет не после 5-10 минут, а после отключения САУВЗ ...Но ты пишешь про ручник.. В общем, ничего не понял пока.

Глохнет не после отключения СУВАЗ, а после окончания работы двигателя после дистанционного запуска с сигналки, несмотря на вставленный ключ и включенное зажигание. Т.е. впечатление, что сигналка игнорирует наличие ключа в замке зажигания. ДА, отключение ручника (при работе а режиме дистанционного запуска !!!) на фоне вставленного ключа и включенного зажигания приводит к заглыханию.
ОК, я заметил это случайно, на днях поэкспериментирую дополнительно, под запись :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 12:46 
Site Admin

Цитата:
Ну, в том, что нужно дождаться выключения работы двигателя после дистанционного запуска, а потом запускать его снова с ключа.

Нигде больше это не пиши, ладно? :ROFL: Обсмеют, еще и меня дебилом назовут как установщика, хотя на самом деле проблемы тут и быть не может.

А я тебе еще раз говорю - ничего нигде игнорироваться не может, потому что цепь зажигания (при установки сигнализации) никак не модифицируется. Провода сигналки приматываются к проводам зажигания БЕЗ их разрезания. То есть при включеном зажигании (с ключа) сигналку можно топором рубить - цепь, замкнутая ключем, не разомкнется. А у тебя - размыкается. Но при этом якобы горят лампочки на контрольке. Перепроверяй еще раз свои наблюдения :)

Цитата:
ДА, отключение ручника (при работе а режиме дистанционного запуска !!!) на фоне вставленного ключа и включенного зажигания приводит к заглыханию.

Этого не может быть в принципе, если ключ вставлен и находится в положении "зажигание". Ну хоть из пулимметта расстреливай :D Это тоже самое, если гараж начал разговаривать, или телевизор начал бегать по комнате.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 13:45 
Постоянец

Вот, пошел и разобрался. Заодно и воздушный фильтр заменил, давно собирался, да все не до *** было :)
Хохма в том, что раньше, когда я еще не был белым человеком, я включал зажигание сразу же запуская стартер. Теперь, осторожничая, чтоб не врубить стартер на работающем двигателе, я забыл, что в ключе 4 положения : 0 - выкл, I, II и стартер. То есть все так и происходит, когда ключ в положении I.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 13:49 
Site Admin

уффф.. а как же горящие контрольные лампочки??? :) Они не горят в положении I. А у тебя получалось, что горели? Или "у страха глаза велики"? :D

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 13:58 
Постоянец

oka275 писал(а):
уффф.. а как же горящие контрольные лампочки??? :) Они не горят в положении I.

А оно мне надо - на лампочки смотреть ??? 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов