Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2010, 20:54 
Site Admin

Блоки САУВЗ прибыли в Новосибирск. Так что всем, кому чего обещал, будет счастье. Сейчас заказываю шаговики (моторчики) и жду доставки, жду финансов на закуп деталей, паяю. После чего они будут доступны к продаже/установке/пользованию. :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 12:38 
Постоянец

Марина (zverenЫsh), на встрече твой Алексей спрашивал где Камазы собирают: в России или на Украине. Передай ему: завод находится в Набережных Челнах (республика Татарстан, территория Российской Федерации), это в районе Урала, там река Кама. И, я подозреваю, что КамАЗ поэтому и назвали (Камский автомобильный завод). Так что Ока это не иномарка как Запорожец :D .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 15:07 
Site Admin

А изначально Ока - детище автоВАЗа, проектировалось и собиралось все там. Вполне заслужено Ока может быть причислена к Жигулям, Ладам и Самарам, благо, что на 80% она состоит из них. И в ПТС гордо значится марка ВАЗ-хххххх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 15:53 
Постоянец

А еще ОКА умеет ломаться. Я снова без колес, насколько на этот раз даже не знаю. На светофоре в момент трогания педаль сцепления осталась на полу. Не знаю каким чудом но с перекрестка уехал своим ходом, повезло.

Тросик сцепления под капотом болтается. Алексей напугал возможной поломкой вилки выжимной. Буду надеятся что все ограничется тросом, иначе машина будет увезена в гараж и останется там до весны. Ни сил, ни денег, ни здоровья на ремонт сейчас нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 16:01 
Постоянец

Так точно на ВАЗе. Затем передали производство на КамАЗ и СеАЗ. До какого года выпускали на КамАЗе не скажу, а СеАЗ ориентировочно апрель 2008 года. Сейчас СеАЗ распродает оборудование и сдает площади свои (из информации с официального сайта Серпуховского автомобильного завода). Из истории Серпухова: подмосковный городок к началу ХХ века был крупнейшем центром российской текстильной промышленности. Была хорошо развита инфраструктура. В 1929 году было решено разместить трудовую колонию НКВД для несовершеннолетних. Сначало выпускали небольшие станки для шлифовки тракторных клапанов и др. незатейлевые изделия. 9 мая 1939 года вышло подписанное Микояном постановление "Об организации производства малолитражных мотоциклов". Мастерские колоннии стали именоваться Серпуховским мотоциклетным заводом (СМЗ). День рождения предприятия считается 7 июля 1939 года. Планировалось в 1941 году выпустить 15 тыс. мотоциклов. Но с января по август 1941 года выпустили всего 180 мотоциклов Л-8. Затем завод был эвакуирован, но после того как немцов отбили от Москвы СМЗ начал работать: ремонтировали трофейную технику, с 1943 года занимались сборкой "лендлизовских" мотоциклов Harley и Indian. В 1946 году предприятие на правах опытного цеха подчинили к ЦКБ мотоциклостроения. После этого на завод возлагалась миссия по выпуску транспорта для инвалидов. Первый был К-1В, С1Л (с 1952 г), С3А (с 1958 г). Информация взята из журнала "Авто Легенды СССР" 24 и 40 выпуски.

Так что Сурпуховский мотоциклетный (автомобильный) завод внес большой вклад, т.к. после войны было много инвалидов. Только одно не могу понять: в войну выжил, а в мирные года 21 века загнулся :o ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 18:36 
Окавод-летяга

Сегодня жарень...
По городу немного намаялся колесить.
Но порадовал забавный факт, (как мне кажется от температурного расширения), объем бензина увеличился литра на 1,5 (грубо по прибору) :)

САУВЗ готов приобретать, ибо зарплата уже "в тумбочке" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010, 18:46 
Site Admin

Да, я решил предоплату взять. Она пойдет на закуп деталей и на инвестиции в собственную разработку (потом напишу в мемуарах). :) Приезжай как нибудь. Завершим с сигналкой, заодно и манюшку передашь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010, 00:52 
Самоделкин

А я сегодня коробку на асфальте снимал чтобы выудить самодельную вчера протолканую в картер сцепления втулку. Время ушло часа 4. Вкупе снимал передний бампер,стартер. Оч трудно было подлезть к заднему болту который над внутренним правым шрусом между штанами и рулевой и руки не пролазят. Починил,завел, поехал,заправился и позже пива под шашлык успел попить! Обычная втулка садиться в уже разбитое место и разбивается. Новую втулку сделал прости Господи из малой головки на 10... Сталь вроде хорошая, лишнее обточил в дрели, на горячую не клинит...про необходимость медного графита и остальное бла-бла всё знаю, но если даже и съест, то в комплекте втулок есть ремонтная на вал тоньше и время всем покажет. =) прошу строго не судить,но поздравления принимаются!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 00:37 
Постоянец

Здравствуйте девочки! Здравствуйте мальчики! Смотpите на меня в окно! И мне кидайте свои пальчики, да-ааа ааа ведь я... купил 2-ю оку, но! Что удивительно, она просто красавица и она даже умеет ездить :) !!! Врятли вы помните(а я говорил), про то, что я когда-то, полгода назад купил корытце, под названием ока(вот лох... :( ) и до сих пор его с братом(больше он) ковыряем(кузов по большей части). Но блиииин, так надоело ходить к машине(да и вообще), только для того, чтобы приварить к ней очередной кусок желязяки! А тут подвернулось объявление моего знакомого(однажды-не единожды... пересекались), о продаже его ОКУшечки. Спасибо тебе Владимир, что передал её мне, постараюсь беречь её! Всё(покупка-оформление и постановка на учёт в ГаиБЕДЕ-де) прошло на удивление бистро(звёзды благоволят...). И како токо получив номера (Х394РР), я сразу "помчался" по пути трудному, страшному, не изведанному... по дорогам нашего города! День прошёл, а с ним и вечер, к ночи близяться часы... я уставший, измождённый(нервы цуко), но ипаца весь довольный(ДАДАДА накатил! вот и прёт;)), ставлю на парковку Окушёнушку. ППЦ кто меня учил только ездить...!!! Руки бы мне и тому кто учил оторвать! ;) (больше мне). Признаюсь... проехал пару раз на красный, уже ночью, больше смотрел на обочины(в поисках пешиков-бешаных), чем на светофоры и не зря... парочку чуть не словил на бампер (вовремя притормозил, пропустив), переходивших ВНЕ пешеходного перехода! Пожалуй чуток омрачило день то, что обнаружил течь масла(бум завтра устранять). НО! ВСЁ фигня! Ведь я теперь ОКАВОД(что звучит гордо!!!)!!! :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010, 00:48 
Site Admin

Ура!!! Велком!!!!!
в фотогаллерее ждем первые фотки и тд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 22:50 
Самоделкин

А я очень очень спокойно поездил и по городу и 40 км на+с дачу(и) и на 10 литрах бенза проехал 280 км!!! Возможно с прошлой заправки пару-тройка литров оставалось но не больше.
Больше 2000 двиг не крутил,быстрее 60 не ездил. Но возя жену и двух детей быстрее ездить не обязательно.
Ну как?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 23:38 
Постоянец

Очередные сутки на исходе... пройдено 204 км. Перед тем как устранять течь масла, решил обзвонить СТО и узнать скок это стоит у них и возьмутся ли вообще за ОКУ. Обзвонив чтук 15 сервисов, только в 2х согласились глянуть чё-каво(на северной 33а и в АвтоКом на железнодорожной 13 к.1). Прежде чем ехать к ним, посоветовался с соседом, что купить нуна и что поменять(в чём причина протечки). Он мне объяснил, что нуна поменять: 1. Прокладку под крышкой клапанов 2. Резинки у трамблёра 3. Резинку под крышкой масло-заливной горловины. И что это может стоить примерно 400-500руб.(за работу на СТО). А на резиночки ети чуть больше сотки потратил, плюс фильтр воздушный новенький за 65 руб. прикупил. Поехал кароче на СТО (на северную)... Мастер тоже самое всё сказал чё купить, и что нужно заменить и стоить работа по замене будет 800 рубликов(апупеть %) !). В АвтоКом чёт даж не поехал, а сразу поехал к себе и гдет часа за полтора всё поменял(под руководством соседа). Начало положено... владению отечественной авто, стал почти спец ;) прокладки менять умею ыыы. В планах утеплить гараж, залить яму в гараже и построить рядом с гаражом эстакаду(лишней не будет) и буду вас приглашать к себе для ремонтов и обслуживания авто, особенно в зимнее время. Месторасположение географически у меня вроде удачное. Ну да ладно не буду раньше времени мечтать, нуна делать! :crazy:
зы: куплена иконка в церкви(вместо подушек безопасности) и вонючка.

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 10:46 
Site Admin

Николай писал(а):
800 рубликов(апупеть %) !)

Это дорого? Мы хотим, что бы нам все делали забесценок? При норма-часе в 500 руб (а на Оку он скорее всего будет дороже), потраченные тобою 1.5 часа как раз столько и стоят. Вот так мы все вечно: как получать ЗП, то МАЛО, а как заплатить за оказанные услуги - жмотимся. Все ищем некого доброго дядю-чудотворца, ходящего по земле и делающего "все по 10 руб".

PS. Я постараюсь найти окушные норма-часы. Там все операции расписаны поминутно. Остается только уточнить стоимость норма-часа по СТО города. И только после этого удивляться расценкам.

Для справки:Снять/поставить обшивку двери 2108, согласно таблице норма-часов, занимает 0.2 часа, что уже стоит 166 рублей. Вот так то! А кажется, что это ничего не стоит и мастер это должен делать бесплатно, да?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 12:02 
Постоянец

wundr писал(а):
по городу и 40 км на+с дачу(и) и на 10 литрах бенза проехал 280 км!!! Возможно ... пару-тройка литров оставалось (в баке).

Не верится что-то. Даже если 40+40=80 км по трассе, все равно остается 200 км по городу. И среднеарифметическое 10 л : 2,8 = 3,57 л/100 км - не верю !!!
Либо данные не правильно посчитал, либо явно не 3 литра в баке находилось. Вроде лампочка устойчиво (!) горит красным - когда в баке от 3 до 5 л. У тебя мигала ? горела ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 12:47 
Site Admin

Цитата:
Даже если 40+40=80 км по трассе, все равно остается 200 км по городу. И среднеарифметическое 10 л : 2,8 = 3,57 л/100 км - не верю !!!

А что, у тебя по городу машина не кушает 3.6 литров? ФУУУУУУУУУ. ЧЕНИАКУ!!!!! :lol:

PS:
1. Шутка.
2. Народ не дружит к калькулятором и не способен совершить простейшие действия на нем, прежде чем объявить "мировую сенсацию". Следовательно..
3. Народ верит в чудеса. Если постоянно думать о халяве, то она материализуется в виде подобныйх подарков судьбы.
4. Даешь Байководам и сказочникам общественное "Фиии!!!" :ROFL:
5. Тоже бывали такие случаи внезапной экономии. Но после копания в памяти и карманах (в поисках чеков с заправки), часто все встает на свои места. Например, хотел залить 10 литров, а залил на 250 рублей. Но отложилось, будто залил 10. Вот и все сказки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 16:38 
Постоянец

+1 к oka275

Тоже думал что машина просто чудо экономии пока ездил мало, оказалось датчик 3,14здит как троцкий и в баке было больше чем предполагал. Достаточно было поездить плотненько пару недель и стало ясно что да как. 6л на 100 в городе, 5 на трассе. Расчет приблизительный но близкий к правде.
Один раз пришлось ездить немного быстрее чем обычно (тапок в пол), залитых 10 литров хватило на ~78км по одометру, визуально стрелка упала туда же где была до заправки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:15 
Постоянец

oka275 писал(а):
а как заплатить за оказанные услуги - жмотимся.?

ну почему сразу жмот-то?! Имхо за пару резинок(мною купленных) и 6 гаек(откр.-закр.) 8 соток ет реально дофига. В общем-то я изначально и думал самому постараться сделать(нужно с чего-то начинать).
зы: там где поменял прокладки не течёт, но сирано гдето сочится...
зы№2: залил полный бак горючки... буду вести учёт расходов.

Ищу работу(желательно на авто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:32 
Постоянец

Николай писал(а):
залил полный бак горючки... буду вести учёт расходов.

Наверное, все через это прошли попервости ... Я делал по-другому : дожидался когда начинала стабильно гореть лампочка, заливал 10 литров и ездил опять-таки до зажигания оной. Маялся с перерывами так около года, потом бросил. В городе расход бензина - вещь непредсказуемая и необъяснимая. Вроде и не ездил, а бензин весь вылетел ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:39 
Постоянец

Я менял резинки на ДМИ и на СТО и сам лично, как текло так и течет. Есть у меня подозрение что проблема не в резинках а в том что привалочные поверхности не ровные. В моем случае подозреваю что поможет только замена блока дополнительных агрегатов в купе с ДМИ на абсолютно новые :)

Основные течи масла:
1. Крышка маслозаливной горловины.
2. ДМИ и блок доп агрегатов
3. Бензонасос
4. Маслянный фильтр
5. Прогладка ГБЦ

У меня течи по п.2,3,4. Потеет не сильно, за 1000 км ни капли не подлил и пока судя по щупу не требуется. Потому особо дальше устранением потения заморачиваться не стал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:42 
Site Admin

Цитата:
6 гаек(откр.-закр.) 8 соток ет реально дофига

Смотря сколько это займет время. Мне вообще надо подтянуть ОДНУ гаечку, но для этого надо снимать рулевую рейку целиком. Это стоит минимум 1500 рублей. Я ее снимал и точно могу сказать, что это не дофига. И вообще - стоимость ремонта оценивается не количеством гаек, а ТРУДОЁМКОСТЬЮ, а точнее - нормочасами. Твой же список работ не мелкий. Специально расписываю по операциям, так больше всего получается объективно судить о работе:

1. Открутить 3 гайки крепления возд.фильтра
2. Снять запасное колесо, отпустить хомут крепления патрубка подогрева воздуха. Снять с фильтра шланг-сапун. Снять корпус фильтра.
3. Открутить гайки крепления крышки клапанов. Снять крышку. Осмотреть состояние ГРМ. Проверить состояние обратного клапана.
4. Поменять прокладку.
5. Если больше ничего в той области не планируется делать, то собрать в обратной последовательности, то есть:
6. Закрутить гайки
7. Надеть кастрюлю
8. Закрепить трубу подогрева воздуха
9. Закрутить 3 гайки крепления воз.фильтра.

Казалось бы "да тут на 10 минут работы". Поверю только в случае, если делать наспор, как будто от этого зависит жизнь Планеты Земля. Реально уйдет минут 30, если никаких приколов не случится, например, сорванной резьбы или треснувшего шланга.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов