Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 15:43

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 22:42 
Постоянец

Была у меня мысля по поводу нейтрального, чисто интуитивная... но выбрал голубой в цвет авто... походу зря...
Ладно не последние зеркала в моей жизни, учту на будущее, как говорится красота требует жертв :)

А вообще до сих пор еще не поставил свой комплект, как то даже стремно становится, т.к. многие уже с новыми зеркалами гоняют а я все со старыми :(

ЗАвтра поеду пряники менять в гараж, может и с зеркалами удасться разобратьсяся, oka275 потом жди в гости подцеплять подогрев и повторители :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 22:52 
Site Admin

ага, жду жду :twisted: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 23:28 
Постоянец

По поводу антибликов.
Производителю хотелось бы посоветовать как-то выделить этот аспект на сайте. Вот, например, в одном компьютерном журнале на обзорах делают пометки-ярлычки, типа "выбор редакции", "важно" и пр. В разделе антибликов я вообще ничего бросившегося в глаза не заметил. Я не утверждаю, что там вообще нет этой инфы. Возможно, она есть, но внимания не привлекает и ее важность явно и броско не обозначена. Цвет антиблика выбирал исключительно из соответствия цвету корпуса. Увидел бы эту информацию раньше - с 99% вероятностью выбрал бы другой.
Окаводам хотелось бы сказать, что вообще-то все совсем не плохо. Во-первых, обогрев зеркал однозначно рулит и "подсветка" капель, о чем я писал ранее, убирается полностью. Так что голубой антиблик на обзорность в дождь в такой комплектности явно не влияет.
Недавно ездил к Алексею где-то в районе 20:30 - 21:00. Было пасмурно и темновато, но фары включали единицы. Сказать, что видимость в зеркала была плохая - категорически не скажу. Более того, ИМХО голубой антиблик давал какое-то подобие включенного экрана монитора, подсвечивающего "картинку" изнутри. Обратно ехал - еще более стемнело, большинство машин уже ехали с включенными фарами. Вид в зеркала был по-прежнему вполне адекватный. Визуальное ощущение "затемнения" ИМХО не влияет сколь-нибудь значительно на видимость обстановки.
А вот сочетание с тонировкой - это да. У меня стекла вообще не тонированы, но что на фоне зеркал на боковых стеклах появилось (точнее - усилилось) отражение кнопок и клавиш - эт точно, я сразу обратил внимание. Оно не мешает, но при тонировке стекол - представляю ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 00:03 
Site Admin

Цитата:
Визуальное ощущение "затемнения" ИМХО не влияет сколь-нибудь значительно на видимость обстановки.

это я и пытался донести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 15:00 
Интернет-магазин автозеркал

Знал бы, что все так расстроются - написал-бы в другом контексте, где голубой отражатель был-бы предпочтительнее нейтрального. Но, поскольку задача ставилась отразить объективную информацию, пришлось писать как есть.
На самом деле не все так плохо, как многим могло показаться. Да, у нейтрального отражателя есть свои преимущества, но это не значит, что он на 100% лучше голубого. Еще раз повторюсь, есть индивидуальные особенности человеческого зрения и если Вам с голубым отражателем комфортно ездить, то даже не заморачивайтесь над этим. Выбросите все из головы и наслаждайтесь обзором через новые зеркала.

Sonar писал(а):
Производителю хотелось бы посоветовать как-то выделить этот аспект на сайте. Вот, например, в одном компьютерном журнале на обзорах делают пометки-ярлычки, типа "выбор редакции", "важно" и пр. В разделе антибликов я вообще ничего бросившегося в глаза не заметил. Я не утверждаю, что там вообще нет этой инфы. Возможно, она есть, но внимания не привлекает и ее важность явно и броско не обозначена. Цвет антиблика выбирал исключительно из соответствия цвету корпуса. Увидел бы эту информацию раньше - с 99% вероятностью выбрал бы другой.

Отвечу за производителя.
1. На сайте производителя достаточно подробной информации по всем аспектам и критериям выбора зеркал, нужно только более вдумчиво читать и анализировать эту информацию.
2. Производитель не вправе рекомендовать что-то конкретное, он только предлагает ассортиментный ряд, а выбор всегда остается за покупателем. Рекомендации, как Вы правильно написали - это удел независимых изданий, лабораторий, контролирующих оранов и всё это делается на основе специально проведенных экспертиз. Производитель может только высказывать свое мнение по тому или иному товару, давать полную информацию и разъяснять особенности данного товара, а выбор за потребителем.
3. С точки зрения экономической выгоды нет смысла отдавать предпочтение тому или иному отражателю. Пока есть спрос на конкретный тон отражателя - его надо удовлетворять, иначе потеряешь часть рынка и его займет твой конкурент. Ну кто-же на это пойдет?
4. Вы частично и сами ответили на свой вопрос, зачем акцентировать моменты на предпочтениях в тоне отражателей -
Sonar писал(а):
Зато - самый модный 8)

5. Повторюсь - голубой тон отражателя не означает бессмысленную покупку, он работает и помогает, просто он отличается по некоторым характеристикам от нейтрального, не более того. Это всё равно что, например, Вы придете в магазин за куриным мясом (курицей), но вместо куриных ножек купите куриные бедрышки. То же мясо, только с другой части курицы :D
Вобщем, мой всем совет, кто купил зеркала - не парьтесь, если вам комфортно, то и ездите на здоровье. Ну а кто еще в раздумьях по покупке - выбирайте сердцем, но и про вышенаписанное не забывайте :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 18:24 
Постоянец

SD-AVTO писал(а):
нужно только более вдумчиво читать и анализировать

Аха, аха, опять потребителя затирают :x
Потребитель пришел не вдумчиво читать и анализировать, а овеществить свою мечту о чуде. :Yahoo!:

Я же ранее написал названия ярлычков как пример, а не требовал именно таких формулировок. Я б сделал, например так : в разделах, посвященных перечню антибликовых покрытий я бы нарисовал яркий "ярлычок" с надписью "Важно !" и рядом с ним контрастным шрифтом и цветом организовал гиперссылку с названием : Советы по выбору антиблика.
И все щщщасливы ...
Это не наезд. Это личное доброжелательное мнение потребителя. Я покупкой доволен. Во всяком случае, паркуясь рядом с иномарками, надуваю щеки и хожу с распальцовкой ... Им-то по определению все было дадено, я мы - своим хотением всего добиваемся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 18:50 
Постоянец

Заказываю асферику модель "ЛТ-9Убо Asf", посморим че такое, вот тока доставка "ПОЧТОЙ РОССИИ" меня пугает http://fishki.net/comment.php?id=73952

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 03:30 

Sonar писал(а):
Аха, аха, опять потребителя затирают :x
Потребитель пришел не вдумчиво читать и анализировать, а овеществить свою мечту о чуде. :Yahoo!:

Я же ранее написал названия ярлычков как пример, а не требовал именно таких формулировок. Я б сделал, например так : в разделах, посвященных перечню антибликовых покрытий я бы нарисовал яркий "ярлычок" с надписью "Важно !" и рядом с ним контрастным шрифтом и цветом организовал гиперссылку с названием : Советы по выбору антиблика.
И все щщщасливы ...
Это не наезд. Это личное доброжелательное мнение потребителя. Я покупкой доволен. Во всяком случае, паркуясь рядом с иномарками, надуваю щеки и хожу с распальцовкой ... Им-то по определению все было дадено, я мы - своим хотением всего добиваемся.

Я же писал выше - производителю экономически не выгодно "не рекомендовать" тот товар, на который есть спрос на рынке. Вот сами подумайте, скажем Политех на своем сайте ставит напротив нейтрального отражателя значок типа "Рекомендуем" или как-то по другому акцентирует внимание именно на этом отражателе. Конкурент Политеха, другой производитель зеркал, а такие имеются, на своем сайте ставит похожий значок напротив голубого отражателя. Потребитель, который грамотно подходит к выбору автозеркал с необходимым набором функций обязательно просмотрит максимум информации по данному вопросу и посетит оба сайта. В итоге, не поняв почему два производителя (на самом деле их больше) рекомендуют разные типы отражателей, выберет тот, который ему больше нравится, а зачастую это именно голубой отражатель - уйдет к конкуренту. Говорю еще раз, пока есть спрос на рынке - его надо удовлетворять и предлагать покупателю как можно больше возможностей выбора! Это как в фильме, помните: - "У Вас есть халат с перламутровыми пуговицами? - Нет - Ну, будем искать!" Так вот, нельзя чтобы покупатель ушел искать свой халат, надо предлагать ему то, что он ищет. Всё это основы маркетинга и законы рынка. Поверьте, я знаю о чем говорю и не одну собаку :oops: на этом съел :) Может это и не совсем честно получается, но для этого и существуют разделы на сайтах производителей аналогичные политеховскому http://www.carmirror.ru/articles.php Чтобы человек, которому не все-равно, что покупать, зашел, почитал, подумал и сделал СВОЙ выбор.
Konstantin писал(а):
Заказываю асферику модель "ЛТ-9Убо Asf", посморим че такое, вот тока доставка "ПОЧТОЙ РОССИИ" меня пугает http://fishki.net/comment.php?id=73952

Сразу предупреждаю, что зеркала с асферикой делаются в течении двух недель, иногда чуть дольше, в зависимости от загрузки производства. Прибавьте к этому сроки на доставку, тоже около 2 недель. Получается, что получите свой заказ в течении месяца. Честно говоря, не знаю на сколько оправданно ставить на Оку асферику. Машина сама по себе не большая, мне кажется, что и плоского левого зеркала вполне для неё достаточно. Хотя, может я и ошибаюсь...
Что касается доставки, то к сожалению, пока альтернативы Почты России не существует. Мы конечно можем сделать Вам доставку курьерской службой "до двери", но готовы-ли Вы будете заплатить за это в три раза дороже? Да и глубоко не уверен, что способы и принципы работы коммерческих курьерских служб сильно отличаются от Почты России. У нас во дворе около работы офис и база ТНТ находится, видел я как они посылки и бандероли грузят :( , приятного тоже мало. Так что, по нашей практике могу с уверенностью сказать - Почта России является оптимальным выбором по соотношению цена-качество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 08:51 
Постоянец

Да и правда... и долго и машино то не такая уж и большая :)
Тогда ЛТ-9Убо. Алексею сообщу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 09:39 
Постоянец

SD-AVTO писал(а):
я же писал выше - производителю экономически не выгодно "не рекомендовать" тот товар, на который есть спрос на рынке.

Уф ... ладно, это или выносить в отдельную тему или пусть будет производитель и его интересы во главе угла, а также необходимость потребителю проходить спецкурсы и сдавать экзамены на право приборетения продукции :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 16:21 

Konstantin писал(а):
Да и правда... и долго и машино то не такая уж и большая :)
Тогда ЛТ-9Убо. Алексею сообщу :)

Хорошо, ждем-с :)
Sonar писал(а):
Уф ... ладно, это или выносить в отдельную тему или пусть будет производитель и его интересы во главе угла, а также необходимость потребителю проходить спецкурсы и сдавать экзамены на право приборетения продукции

Ну и славненько, остановимся на шутливой ноте :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 18:10 
А меня вот заинтересовали зеркала с электроприводом, и в связи с этим возник вопрос, идёт ли клавиша управления зеркалами в комплекте?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 19:31 

Конечно идет! В комплекте есть всё необходимое для установки и подключения, ничего отдельно покупать не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 21:00 
Site Admin

Я тоже облизываюсь на электропривод. Но трезво размыслив и приняв во внимание последнюю версию ручного джойстика (с крайне удобной и достаточной регулировкой), никакого эл.привода не требуется. Не каждый день их настраиваешь (крайне редко, да и то если полный салон насажаю).
ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 22:35 
Лёх! Это ты один на машинке катаешся. А мне призодится у жены переодически отбирать, и соответственно перестраивать их каждый раз. Вот поэтому и думаю поставить электро, хотя пока меня мои лапухи устраивают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2010, 22:45 
Site Admin

ну, тогда тебе лучше подойдут зеркала с памятью :) Слышал про такие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 12:36 
oka275 писал(а):
ну, тогда тебе лучше подойдут зеркала с памятью :) Слышал про такие.
А может сразу машину поменять? :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2010, 14:10 
Постоянец

Зачем менять, вторую взять и все :) может даже дешевле обойтись чем пара зеркал с памятью :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2010, 13:33 
Site Admin

Продолжение темы тут http://www.oka-nsk.ru/forum/viewtopic.p ... highlight=

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 7 часов