Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 05:31

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 22:09 
Постоянец

Стас, С ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!!! :Yahoo!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 07:25 
Окавод-летяга

О, СПАСИБО!!!!
Я очень рад, что даже на форуме автолюбителей меня поздравляют с моим главным праздником :)

А мне сегодня приснился тип с фамилией "Окаводов" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 20:21 
Окавод-летяга

А я сегодня проехал третью тысячу км на своей Окушке!!! :Yahoo!:

С чем меня торжественно поздравили товарищи ГИБДДшники... наградив желтеньким сертификатом на 300 рублей.. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 20:23 
Site Admin

чо накосячил?? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 20:28 
Постоянец

Это надо чето очень серьезное совершить, ну или совершить так что это будет явно выглядеть как преднамеренное деяние, потому как сотрудники ГИБДД крайне не охотно останавливают ОКУ.

Я пару раз под знак ограничения скорости с явным превышением мимо сотрудников ГИБДД проезжал, ни разу не остановили. Один раз обогнал под знак, торопился :oops: , проводили взглядом а палочкой махнуть забыли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 20:30 
Окавод-летяга

превышение в 39 км/ч :)
Это по селу Раздольное.. там знак 40. Есть очень хороший участок!
Когда я там обычно езжу - там плотненько, и никакой даже возможности ехать больше 50 км/ч ну нету. А тут что-то выдалась такая возможность.
Солнце в очки, приятная компания, и даже приятная музыка. А главное - никого впереди. Ну что-то и не сбрасывал свои 80. Увидал гаишника, и, вроде даже после того не очень то сбросил.. А он есстественно передал тем, кто через 200 м, на ост. Раздольное стояли. Ну в меня и стрельнули :)
Не понял, смотрел ли он в салон. Но там девочка 8-ми лет в кресле, а дочка 3 месяцев нет.. Так что обошелся может и малой кровью.
И, в принципе не обиделся ничуть! Но по карману бьют такие вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 20:32 
Site Admin

НЕ ЗАМЕТИЛ Я какой то снисходительности по отношению к Оке. То есть если виноват хоть чуть чуть - ходи сюда!!! Во всяком случае ни разу со мной такого не прокатывало и приходилось платить по счетам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 20:34 
Постоянец

В жилой зоне 80, это конечно перебор...
Срочно смотреть Полезные видеоролики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 20:36 
Постоянец

oka275 писал(а):
НЕ ЗАМЕТИЛ Я какой то снисходительности по отношению к Оке. То есть если виноват хоть чуть чуть - ходи сюда!!! Во всяком случае ни разу со мной такого не прокатывало и приходилось платить по счетам.

Ну значит повезло, а вообще стараюсь подобными деяниями не злоупотреблять, это все от лукавого. Правильно говорится в поговорке тише едешь - дальше будешь. К тому же и карман целее будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 20:41 
Окавод-летяга

может 40 я и редко еду в таких зонах. Но больше 60-ти реально первый раз!!! И, постараюсь, больше не ехать. но 60 - это даже иногда скорость потока.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:06 
Site Admin

Станислав писал(а):
превышение в 39 км/ч :)

http://www.oka-nsk.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=11 статья 12.9 часть 2 - Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час - штраф 300 руб. Так что все правильно взяли (честно говоря я бы больше штраф сделал).

В части 3 той же статьи уже другие ценники: Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час штраф - от 1000 до 1500 руб.

И, чисто для справки, последняя часть данной статьи: Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час - штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.(изъятие прав).

Так что аккуратней с превышением! Особенно во дворах, где на дорогу выбегают дети. Работая в том кармашке, возле детсада, лично наблюдал некоторых дебилов, несущихся по внутридворовой территории не менее 40-50кмч. А когда мой ребенок вырвался и побежал вдоль дома в том же направлении, я чуть не побелел от страха. В три прыжка догнал ее и остановил.

На последок профилактика: к чему может привести превышение скорости хотя бы на 5км/ч (не говоря уж о превышении в 40 км/ч). Горячую кровь надо охлаждать холодным разумом. Или хотя бы учиться это делать. Есть правила - ездий по ним. А кто их нарушает - когда нибудь ответят за это (не деньгами, так свободой или вообще - жизнью, остается только вопрос времени)

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/B0RUodlNjd4&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1?rel=0&amp;color1=0x006699&amp;color2=0x54abd6"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/B0RUodlNjd4&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1?rel=0&amp;color1=0x006699&amp;color2=0x54abd6" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Цитата:
Есть очень хороший участок!

Стас, да не важно. Есть ограничение - его и надо выполнять. За то никому ничего не должен. Конечно же все строгое ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:19 
Окавод-летяга

Деньги деньгами, а вот нормальное воспитание можно получить только от товарищей! За что и спасибо. Потому как от товарищей в форме я получил только вопрос "Куда торопитесь?" и все.. остальное - формальности, к которым они привыкли. А лучще бы проводили воспитательные работы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:50 
Site Admin

Да не воспитание, собсно. Мне меньше всего хотелось бы быть похожим на нудного назидателя: это нельзя, то не не делай, так не езди, ты должен следовать и тд... Но все таки позволю себе привести некие цифры - это результат не сложного математического подсчета.

Итак, просто задумайся: когда ты едешь со скоростью 40/ч, в ОДНУ СЕКУНДУ ты преодолеваешь целых 11 метров! :shock: Секунда - 11 метров долой. Глазами моргнуть не успеешь. Пройдись завтра пешком и посчитай НОГАМИ - как это оказывается много, одна секунда за 11 метров.

Далее: есть еще такое понятие, как время реакции. То есть это время, прошедшее с момента, когда препятствие вышло на дорогу перед водителем до момента, когда нога водителя надавит на педаль тормоза. Есть еще время приведение тормозной системы в рабочее положение и тд, но по статистике человек тупит дольше всех механизмов. Это конечно не минуты, но хватает порой, что бы авто пролетело несколько десятков метров. То есть двигаясь с превышением в 40 кмч (в сумме 80 кмч), в секунду ты преодолеваешь целых 22 метра, то есть как минимум ДВАЖДЫ сокращаешь себе шансы выпутаться из возможной неприятной ситуации. А зимой это вообще самоубийство, при чем даже потому, что при резком торможении может закинуть по гололледу на встречку, а там скорости суммируются. При встречных скоростях хотя бы 60(твои)+60(встречки)=120 кмч, для Оки это, скорее всего, будет труба :(

Так же есть такое понятие как тормозной путь. Он сильно зависит как от состоянии самой дороги, погоды и шин, так и от состояния и навороченности авто. И естественно ты знаешь, что авто быстро не останавливается. Но я уже не буду про это писать, а то слишком уж много получается :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 22:17 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
Я пару раз под знак ограничения скорости с явным превышением мимо сотрудников ГИБДД проезжал

Бесит именно дебилизм ситуации с этими ПДД и выборочными штрафованиями. Меня вот в Рождественчкие праздники года два назад тормознули на (Бердском ?) шоссе не доезжая Н. Ельцовки. И всего-то 72 км ехал, да и то, отрывался от колонны. По пустой дороге. Из приницпа поехал 60 - меня обгоняли все !!! Включая рейсовые автобусы. Значит, ПДД на самом деле звучат так : ехай как хочешь но именно мимо ГИБДДшников - не более 60. А те, кто не соблюдают эти ПДД - мешают движению и создают аварийные ситуации.
Это то, за что мы боролись ?!?!?!? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 22:19 
Site Admin

Цитата:
ехай как хочешь но именно мимо ГИБДДшников - не более 60. А те, кто не соблюдают эти ПДД - мешают движению и создают аварийные ситуации.

самого это БЕСИТ очень сильно. Но сделать ничего нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 22:35 
Постоянец

ИМХО мимо сотрудников ГИБДД не 60, а с разрешенной на данном участке скоростью. Я по трассе 90 иду и перед ментами не сбавляю, если они не делают поползновений для остановки моего ТС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 22:41 
Site Admin

Цитата:
Я по трассе 90 иду и перед ментами не сбавляю, если они не делают поползновений для остановки моего ТС.

Ха, так когда уже будет поползновение твое ТС остановить, будет уже поздно что либо сбавлять :) Не логично ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 22:47 
Постоянец

Сбавлять имеет смысл только если нарушаешь :)
Я стараюсь не нарушать, по крайней мере очень сильно себя сдерживаю :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 22:48 
Site Admin

одно главное, что я усвоил - не дерзить, не борзеть, короче не злить их. Если они видят, что ты нормально*** к ним, то и они тоже. Чаще всего останавливают за дело, а не на развод. Если с нарушением согласен, то сразу киваешь гривой и всячески показываешь, что каешься и признаешь свою вину. Потом можно попросить скостить малеха (написать другое нарушение, которое "подешевле"). Тут они как правило начинают "пробивать" за жизнь: кем работаешь, есть дети, женат не женат.. Да и в ихнем понятии мы, ездящие на Оке, уже наказаны Богом и жизнью, что волей неволей выписывают штраф по минималке. Мне, например, однажы за ремень (500р) влепили нечитаемые номера (100р). Посмеялись еще. Другой раз на Димитровском мосту - шел по правой полосе, которая сворачивает на фабричную, а я поехал прямо. Ну и натянули.. написали тоже 100 руб, хотя там толи 400, толи 700 он стоит.

***понятие "нормально" у каждого разные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 23:34 
Окавод-летяга

Что меня удивило в самом себе.. Это то, что я, увидив первых ментов, сразу предвидел ситуацию, НО не стал их обманывать.. (наверное мог бы сбросить скорость до поднятия пистолета даже до 49!) А за это, как известно, не штрафуют :) Но я, как мне кажется, ни сбавил вовсе.. Дебил! Но честный :oops:
Ладно, будем аккуратнее. Особенно в н.п.

А я сегодня ТАКУЮ аварию на Студенческой видел... Мама мия..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов