Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 15:21

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 12:44 
Site Admin

Цитата:
Хм... непросто ответить. Если бы речь шля ТОЛЬКО о качестве видимости, я бы не стал уж сильно заморачиваться. В моих было тоже неплохо видно

Обана! :) А чего тебя сподвигло меняться тогда, если в старые зеркала было неплохо видно? Лично я их поменял потому, что в старые смотреть просто невозможно, особенно в правое зеркало. Дебильная система регулировки не выдерживает никакой критики. А тут джойстик и все 4 направления наклона. Плюс подогрев зеркала, который сильно упрощает жизнь не только зимой (как большинство думает), а так же и летом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 13:44 
Постоянец

oka275 писал(а):
... плюс подогрев зеркала...

Не, я ж писал : если касаться ТОЛЬКО видимости. А выбрал из-за опций безопасности. Особенно с учетом планов на зиму.
Насчет регулировок - тут вообще вопрос отдельный. Если раньше подправлял зеркало постукивая по ручке регулятора ребром ладони, так я и не знал других вариантов, поэтому и устраивало :)))
Сейчас мне больше нравится джойстик. А может, где-то разработано управление шевелением бровями, мож оно еще лучше ... :)))

Кстати, с джойстиком действительно удобнее, когда стекло идет туда же, куда двигаешь ручку. А не в обратную сторону, как было "по умолчанию".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 14:28 
Постоянец

на самом деле на счет переплаты-не знаю-те же я не пробывала. мож те тоже были бы нормальные. на счет дырок-фиг знает, наверно просто мы с папой коряво мерили. а на самом деле было бы все нормально. если бы устанавливали как все.
на счет видимости-на самом деле напрягает чо левое увеличивает-я подгоняюсь что машина слишком близко и туплю при перестроении из-за этого. надеюсь скоро адаптируюсь. хотя за неделю с лишним никак не адаптировалась(
а еще у левого зеркала очень большая мертвая зона, когда машина обгоняющая меня слева достигает моего зада. я ее не вижу по зеркалам... это настораживает....т.к. при перестроении, если я долго не смотрела по зеркалам и решила перестроится влево приходится поворачивать голову налево и смотреть. нет ли там никого...со старым зеркалом такого не было..
в общем то я довольна, т.к. в правое я теперь все вижу. а в предыдущее не видела нифига. вот теперь с обогревом бы разобраться до конца и все было бы отлично!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 19:02 
Постоянец

zverenblsh писал(а):
... когда машина обгоняющая меня слева достигает моего зада. я ее не вижу по зеркалам...

А как у тебя настроено левое зеркало ? Ты видишь край бочины своей машинки ?
И нифига оно не увеличивает. Это правое уменьшает :x

Вариант второй - панорамное зеркало занего вида в салоне. В свое время дарил отцу, он сначала ругался из-за искаженной перспективы, а потом вообще только по нему и ориентировался ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 19:15 
Site Admin

Вредно привыкать ездить только по внутрисалонному зеркалу, и это даже не имхо, а факт:

1. Загрузил негабаритный груз
2. Посадил полный салон народа...
3. если поддатые = салон запотел, ничего не видать. Да и он у нас бывает сам потеет за милую душу..

гарантирую, что скорее всего у водителя начнется легкая паника, ибо он остался без "органов чувств", то есть это ездец вслепую. Салонное зеркало должно дополнять картину, а не быть её основой. Основной орган чуйств - боковые зеркала. Для бОльшей сферичности некоторые приклеивают такие выпуклые пятаки-зеркальца в угол зеркала. Лично мне, на Шиньоне, эти пятаки не раз спасали от ДТП. В них не видно что за машина едет в соседнем ряду, но ее ВИДНО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 08:02 
Постоянец

у меня установлено так, что едва вижу свою машину-остальное все дорога. оно реально увеличивает-а правое немного уменьшает...
на счет пятаков-я тоже вот начинаю подумывать купить себе. может спасет ситуацию)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 08:12 
Постоянец

zverenblsh писал(а):
оно реально увеличивает-а правое немного уменьшает...

Интересно, а какие зеркала у тебя были до этого ? ИМХО - штатные маленькие ? Странно, что такие сложности с восприятием. Я к новым привык очень быстро ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 08:35 
Постоянец

стояли до этого штатные маленькие.и как уже писала в левое зеркло видно было лучше, т.к. оно не увеличивало.
ну что поделать) либо привыкну, либо буду так и ездить)(а может мелкое приклею на это-пятак)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 13:34 
Постоянец

zverenblsh писал(а):
стояли до этого штатные маленькие

Тогда понятно, почему у тебя "увеличивает"... :)

Кто сегодня с новыми зеркалами ездил в дождь ? Впечатления ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 13:37 
Постоянец

я ездила) капли не высыхают :D
завтра если будет время и погода разберу двери и зачищу контакт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 13:53 
Site Admin

Если контакта и нет, то не на обоих дверях сразу (во всяком случае я не привык верить в такие совпадения). Ты рукой пощупай, горячее зеркало или нет? Или может тупо отъехал предохранитель №9 и ток на зеркала не поступает. Не включая зажигание включи аварийку - если не мигает, то замени или почисти предохранитель №9. Если предохранитель сгоревший или сгорает при замене его новым, то значит провод на зеркала где то коротит (криво проложили, с нарушением).. и только потом вскрывай двери. Вскрыть их всегда успеешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:07 
Постоянец

не. зеркала то греют. но очень слабо. правое теплее-левое-вообще еле-еле душа в теле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:15 
Site Admin

греть должны одинаково. Если не одинаково, то проблемы с массой (скорее всего). А то зеркало, что греет, на нем не сохнет что ли? Кстати оно активней всего сохнет при движении. И кстати, сохнуть оно должно не сразу и не с шипением (как может показаться сперва), но все равно должна быть разница между включенным обогревом и выключенным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 16:30 
Постоянец

Леш, ты не думай, я не глупая))))) я понимаю что сохнет при движении быстрее-и что шипеть не должно. и я понимаю как примерно они должны греть-у меня не так-я теперь поняла. что надо контакты зачищать. вот и все)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 19:28 
Site Admin

Цитата:
так-я теперь поняла. что надо контакты зачищать. вот и все)

да не все)) Я уже начинаю понимать сущность людей. Им только подай команду или идею - все, побежали делать, а подумать над теорией не каждый заморачивается. Если ОБА зеркала слабо греют или не греют вообще, то тут сколько контактов на дверях не зачищай, лучше не будет (есть один случай на 100, что в обоих дверях масса плохая и на обоих дверях надо ее зачищать, но такие совпадения обычно пропускаю мимо). И тут проблема в другом - значит на зеркала мало приходит. А если одно греет нормально, а другое плохо - значит в том зеркале(или двери) что то не так и уже есть научная обоснованность в очередной раз испытывать на прочность хлипкую общивку двери. Если одно зеркало греет так себе, а другое совсем не греет (или на много слабее первого), то тут я не знаю уже что сказать, но я не верю в плохие контакты, случившиеся ОДНОВРЕМЕННО и ВЕЗДЕ. Обычно если что то и случается, то только что то одно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 21:46 
Site Admin

Поставил одно зеркало Станиславу. Да, теперь уже однозначно можно сказать, что каждое зеркало встает по-своему. Толи это разная штамповка дверей, толи погода на Марсе (<s>толи вредность владельца авто</s> :lol: ). Нет, оно конечно встает на место, но с некоторыми особенностями (часть из которых вообще заметна только мне, но я ими честно делюсь, что бы было все открыто).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 22:22 
Постоянец

Есть "однорукий бандит", а тут получается какой то "одноухий ковбой"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 22:24 
Окавод-летяга

Уехал я от Алексея в 21.00. Как раз концовка сумерек, причем сегодняшнего, пасмурного дня. Надо сказать, что данные условия не лучшим образом благоприятствуют радости от обновки, ибо первое, что кажется "темноооо" 8).
На самом деле, я понимаю, что это просто привчка к тому, светлому.
Так же очень не привычна форма - все другое, и глаз пока отказывается понимать это :)
А так я о ч е н ь доволен!!!

Пока не подключены провода, ибо в моей двери ТАКОЙ ужас творится.. Что в шоке был даже я.. Вобщем будем перепроводить. Будем ставить человеческую гофру, и прокладывать в ней нормально все провода. А у меня это - замок двери, колонки, обогрев зеркала, поворотник. И хочу (на перспективу - стеклоподъем). Вот так вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 22:27 
Site Admin

на бОльшее не хватило ни времени, ни сил (промокли, замерзли), ни погоды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 22:39 
Site Admin

За то душевно посидели попили чай. Надеюсь жена не обилась? :) Можешь передать ей привет и сказать, что развития отношений, общение - это надежная инвестиция в будущее :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов