Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 27 ноя 2022, 08:35

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11510 ]  На страницу Пред.  1 ... 572, 573, 574, 575, 576

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 24%  24%  [ 52 ]
Собрал одно ЗУ 20%  20%  [ 45 ]
Уже собираю 28%  28%  [ 61 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 28%  28%  [ 62 ]
Не буду собирать это устройство. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 220
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2022, 11:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 окт 2022, 10:12
Сообщения: 2
Имя: Алексей
Собрал только плату управления и энкодера, залил прошивку, появилась подсветка, текста нету. Так и должно быть?
пробовал разные версии прошивок, платы заводские


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2022, 11:14 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 906
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
Алексей, проверьте цепь регулировки контрастности по 3 ноге дисплея!

_________________
С уважением,Вячеслав.73!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 окт 2022, 13:36 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 12 фев 2021, 00:17
Сообщения: 18
Откуда: Казахстан
Авто: ASX, 2.0л
Имя: Виктор
Подал от ЛБП 2.5вольт на 6 вывод REF(её выпаял). Выбираю калибровку амперметра - "Найден датчик ADS0", дальше - "Калибровка нуля - Тест ограничения - Нет ответа БП"... Напряжения на выходе нет, хотя до этого было, регулировалось в режиме калибровки вольтметра..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2022, 21:06 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 11 фев 2018, 19:30
Сообщения: 49
Откуда: Омск
Авто: Ipsum SXM10
Имя: Виктор
hasta писал(а):
Подал от ЛБП 2.5вольт на 6 вывод REF(её выпаял). Выбираю калибровку амперметра - "Найден датчик ADS0", дальше - "Калибровка нуля - Тест ограничения - Нет ответа БП"... Напряжения на выходе нет, хотя до этого было, регулировалось в режиме калибровки вольтметра..


Почему 2,5 вольта? Нужно 5 вольт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2022, 00:29 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 12 фев 2021, 00:17
Сообщения: 18
Откуда: Казахстан
Авто: ASX, 2.0л
Имя: Виктор
У REF192 на выходе должно быть 2.5В...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2022, 22:45 
Не в сети
Уже был(а) и не раз

Зарегистрирован: 11 фев 2018, 19:30
Сообщения: 49
Откуда: Омск
Авто: Ipsum SXM10
Имя: Виктор
hasta писал(а):
У REF192 на выходе должно быть 2.5В...


Вложения:
REF195.jpg
REF195.jpg [ 22.81 КБ | Просмотров: 256 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2022, 18:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 сен 2018, 09:22
Сообщения: 4
Откуда: Хабаровск
Имя: Игорь
В схеме два стабилизатора, REF195 на выходе 5V, REF192 на выходе 2,5V


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2022, 21:09 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 23 авг 2020, 18:39
Сообщения: 55
Имя: Владимир
Здравствуйте, а почему в режиме розряда показываемое напряжение не соответствует реальному? Как его настроить?
В остальных режимах всё норм откоректировалось...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2022, 12:37 
Не в сети
Уже тут был(а)

Зарегистрирован: 12 фев 2021, 00:17
Сообщения: 18
Откуда: Казахстан
Авто: ASX, 2.0л
Имя: Виктор
Всем здравствуйте. Предыстория.
три раза уже поменял VT22 стояли IRFP2907 с алика, последний раз нашел HRF3205, выпаянный с UPS APC, его поставил,
поменял 13009 оба(вылетел один),
поменял REF192 на REF5025, появилось 2,5В,
поменял U2(LM358)- была ошибка "нет ограничения", теперь все гораздо лучше))
теперь такая проблема: при входе в калибровку амперметра все тесты отрабатывает, подключаю внешний(типа образцовый) мультик измерить ток, но ток (показания)справа внизу не меняется, только попугаи меняются, на амперметре нули... Хотя при калибровке вольтметра, регулировка есть. Решил поменять АЦП...
Когда менял AD8602, решил померить RS3, RS4, засомневался - RS3 показывает около 12кОм, хотя должно быть 16к. С выпаянным AD8602(U15) и RS3(16kOm) показывает сопротивление около 43к. Так должно быть?
Замена АЦП не помогла. Есть вопрос, "перемычка GX" не должна быть замкнута ведь? S9, S11, S12 запаяны, S10 нет, S2 снята.


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 25.92 КБ | Просмотров: 42 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2022, 15:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 19 окт 2022, 10:12
Сообщения: 2
Имя: Алексей
Зу начинает работать сразу после сборки, или после прохождения всех калибровок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11510 ]  На страницу Пред.  1 ... 572, 573, 574, 575, 576

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB