Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 28 июн 2025, 14:16

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРИСАДКИ
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 22:40 
Постоянец

Предлагаю создать эту тему для разной информации, связанной с присадками (двигатель, коробка, бензин и др.). Оставлять свои отзывы о них.

Первое, что хочу сказать. Был на выставке АВТОСИБ-2010 на Сибирской ярмарке. Так там меня удивило: стоит девятка на постаменте, движок работает, а поддона НЕТ :shock: !!! Да, да. Поддона на двигателе нет и видны все "кишки". Все крутится. Рядом рекламки лежали и газетка. Я прихватил. Да простит меня Алексей, не ради рекламы, а ради просвещения и обогащения информацией одноклубников даю ссылку с рекламки: www.suprotec.ru. Также в рекламке есть телефон диллеров в Новосибирске. Но это выкладывать я считаю лишним. Кто заинтерисуется рекламку не выбрасываю пока.
Я не призываю покупать! Сам не пробывал, следовательно инфа только с рекламы и что своими глазами видел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 23:40 
Site Admin

Поддерживаю начинания! Пока у машинки был небольшой пробег, то я как то не задумывался о присадках. Тем более тогда я знал только присадку "ТРИБО", а она в движки, прошедшие менеее 30-50 тыс.км, не вливается. А вот на днях мне кто то рассказывал, что не успел влить бутылочку в горловину, как двиг заработал тише и мягче. Я не верю в чудеса, но рассказ выглядел достоверным. Главное не влить подделку.

А вообще-то, залогом длительного ресурса двигателя является:

1. Своевременная замена масла и фильтров. Рекомендуется даже менять масло чуть раньше, чем положено. Главное - качественные расходники.
2. Использование рекомендованного масла.
3. Аккуратная эксплуатация двигателя (отсутствие перегревов, недопущение перегрузок и перекрутов и тд)
4. Своевременная и квалифицированная регулировка (клапана, зажигание и тд)
5. Использование рекомендованного бензина.

При соблюдении этих правил, Окушный двигатель запросто пробегает 200 тысяч км. до капитального ремонта. Ломающиеся за это время помпа, подшипник генератора, сальники и тд - это мелочи и капитальным ремонтом не являются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 00:12 
Site Admin

Брат как раз этот Супротект и заливал... по ходу. Но не дешевая штука. http://shop.zr.ru/vcd-494-1-495/goodsinfo.html Средство расходуется исходя из 50мл на 1л рабочего объема. Так что нам этой бутылки 75мл хватит на два раза (на первый и второй этапы). Но все равно не дешево.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 00:23 
Постоянец

http://www.zr.ru/articles/55432/cpage/3------%D0%97%D0%B0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 00:37 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):

Да. И в газете эта статья. Я мельком просмотрел ее. Просто после АВТОСИБА-2010 лежали бумаги, визитки, реклама. Решил перебрать сегодня и наткнулся на это. Подумал, что полезно будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 00:41 
Постоянец

Ну что тут сказать, надо брать :)
А то масло с ДМИ гонит, так хоть будет шанс до дома дотянуть :)

825 руб, на полную обработку двигателя (потому как 1 флакона хватит на 2 раза), имхо не так уж и дорого для эксперимента. В любом случае в машине будет помимо присадки еще и масло, хуже думаю движку стать не должно (40 мл присадки на 2,5 литра масла имхо нормальная пропорция)

Последний раз редактировалось Dr.Frost 01 июл 2010, 00:43, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 00:42 
Site Admin

Интересно, какова стоимость этого зелья у нас в Новосибирске?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 00:44 
Постоянец

Из газеты даю координаты Новосибирских диллеров:
тел. +7 383 212 5054 и +7 913 739 6111
Цены не знаю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 08:55 
Постоянец

Я вот купился прошлой осенью на ER - расхваливал знакомый со старой-престарой BMW. Ну, залил, разницы не заметил. Может, потому что пробег неполных 20 тыс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 11:44 
Постоянец

ER по большей части кондиционер металла. Ждать от него какого то чуда не стоит, собственно как ит большинства присадок, в т.ч. и Супротек. Т.е. если мотор уже подустал то ему станет легче, за счет того что микротрещины и небольшую выработку на деталях залепит компонентами присадки, а если все в моторе в норме то разницы заметно и не будет. Это как витамины, у больного эффект будет гораздо более выраженный чем у здорового, хотя польза будет в обоих случаях.
Т.е. присадки направленны на то чтобы немного продлить жизнь мотора до капиталки на несколько тысяч км, и не более того.

По поводу заведенной машины без поддона мне тут коллеги намекнули что масло можно было добавить в бензин и этого хватило бы на работу на холостом ходу без особого вреда двигателю. При этом на холостом даже копоти заметно не будет при работе движка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 12:28 
Site Admin

Цитата:
мне тут коллеги намекнули что масло можно было добавить в бензин

Очень занятно было бы услышать рассказ коллег о том, как таким образом смазываются подшипники коленвала: шатунные и коренные. А я послушаю :)

Клинит, в первую очередь, подшипники коленчатого вала. Что бы заклинило поршень в цилиндре - я такого не слышал. А вот синих от нагрева вкладышей, в том числе намертво прикипевших к коленвалу, сколько угодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 12:32 
Постоянец

Смазка идет маслянным туманом, образуемым в картере. По принципу работы двухтактного двигателя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 12:39 
Site Admin

Какой туман, если в картере масла нет, а из камеры сгорания смесь в картер не поступает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 12:56 
Постоянец

Вот выдержка из описания работы ДВС.
--
Однако в картере присутствует еще и масляный туман, и чтобы с потоком картерных газов не выносилось масло, его отделяют в маслоотделителе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 13:02 
Site Admin

Мы говорим о ситуации, когда двиг работает без масла. Откуда там масляный туман, тем более если картер вообще снят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 13:53 
Постоянец

Туман будет, если закрыт поддон и есть масло. А тут было все открыто. Я не думаю, что это какой-то рекламный трюк. Надо было Dr.Frost сходить на АВТОСИБ-2010. А машинка там, вообще, на улице стояла, так что можно без билета пройти. Хотя на ярмарку можно бесплатно пройти (официально), что и было сделано. С каждым годом АВТОСИБ все хуже и хуже. В этом году было бы жалко 100 р за входной билет. Так подсказали добре люди, как пройти бесплатно.

По поводу присадок. Мне как-то расхвалили ОМКУ. У меня на девятке гудела коробка (пробег был 140 т. км.). Я залил ОМКУ для трансмиссии. Сделал все по инструкции. Где-то через 200-500 км пробега шум поутих. После этого проехал 1000 км и шум опять появился. Больше не лил. Может быть надо было еще залить, но не стал деньги тратить. Сказать, что ОМКА отличная или туфта я не могу. Каждому решать самому. Эффект, который почувствовал я описал.

Так же был случай с другом. Была у него Тайота. Купил б/у на Петухова. Через месяц стала масло кушать. Начитавшись про присадки, он купил какую-то не из дешовых (было года четыре назад, отдал 1000-1500 р за присадку). Залил по инструкции и доволен :Yahoo!: . Через пару дней за его Тайотой стоял столб бело-сизого дыма, как за мотоциклами ИЖ (где бензин с маслом мешают и получившуюся смесь заливают в бензобак) :lol: . Естественно пришлось движок разбирать, а там колечки к поршням прикипели. Это такой эффект присадка дала. Так, что ему присадка приблизила ремонт.

Другой друг в девятку каждую осень лил ER, и говорил, что двиг потише работает и лучше зимой заводиться.

Тут с присадками получается так: либо поможет, либо навредит. На зиму можно заливать присадки, если ездешь зимой. Все-таки двигателю полегче будет заводиться и детали изнашиваться будут меньше при заводке и прогреве. В убитые двигатели лить присадки я не вижу смысла. Проще ремонтировать. Сказать какая присадка хорошая я не могу. Если кто пробовал присадки, то пишите какие и что после нее почувствовали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 14:24 
Постоянец

Если в инете полазить то есть присадки типа ER вред от которых не доказан а польза ставится под сомнение. Такие присадки действительно кому то помогут, а у кого то просто эффекта не будет.
Есть так же всякие чудо присадки которые встречаются редко и о которых мало кому известно, имхо от таких присадок получить вред шансов больше чем пользу.

Если машинка без поддона и с открытой крышкой клапанной работала то эффект конечно потрясающий, и с тем что есть польза от присадки спорить тяжело. Так же статья ЗР (как бы не ругали журнал) подтверждает тот же эффект.
В общем я себе реально задумался залить это чудо. Проверю на себе насколько все хорошо.

Еще бы в коробку ченить залить, а то шумновато работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 14:35 
Site Admin

Для коробки это зелье стоит почти в половину дороже. Или я вчера правда перегрелся..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 14:01 
Постоянец

Ктонибудь таки связывался с представителями?
На сайте Супротека нашел электронные адреса их представителей в Новосибирске, написал вчера им письма, покаответа нет.
Решение попробовать обработать двиг присадками созрело давно но решился активно действовать только сейчас, потому как за окном снежок идет :) Хочется встретить зиму во всеоружии :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 14:20 
Постоянец

Да вот вопрос- а нужно ли лить в Оку присадки ? Я купился на ЕР, залил весной ... не знаю, может, мне кажется, но дивгатель стал работать горздо шумнее и больше вибрирует. Кто его знает, лучше ли усиленный износ, но меньше колбасит из-за люфтов или износ меньше, но из-за повышенной "скользкости" движущихся элементов - сильнее влияние люфтов в виде вибраций.
Што совой об пень, что пнем об сову - сове одинаково больно... :cry:

Часовой пояс: UTC + 7 часов