Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 ноя 2020, 20:11

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 13:54 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 564
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Гхм... А вот почитал характеристики ноута Emachines E510 те, что от продавцов - пишут, что макс. поддерживается 2G.(
Например тут: https://zoom.cnews.ru/goods_card/charac ... 0-1a1g12mi Может это инфа от продавцов, которые в железе то - не очень


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 13:59 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11060
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Если верить информации про GL960-чипсет, он и правда поддерживает 2 гигабайта ОЗУ. Конечно попытка - не пытка, мало ли. У славян не принято верить всему, что написано на заборе.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 14:38 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 564
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Позвонил в ту же конторку: Микрон, по адресу Горский м-н,61, где в октябре покупал DDR2 1G. Они там чинят ноуты, торгуют б/у, да потрошонкой. Там DDR2 2G есть у них, цена 800р( странно - цена по линейной шкале - я 1Гб брал за 400р, и думал, что 2Гб будет по логарифмической) Но, грит, ваш Emachines E510 3Гб ОЗУ не потянет. Но это просто парень на ресепшене - посмотрел так же скорее всего данные в инете на ноут.


Последний раз редактировалось AlexVP 06 мар 2020, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 14:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 11060
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Не потянет. А попробовать? )) Глупость конечно, но мы так все войны выигрывали.

_________________

Поблагодарить автора:
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 15:04 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 564
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Значит пока под вопросом. Да и цена - я не думал, что тупо в 2 раза. Да и он сказал, что скорости не прибавит, а просто с бОльшим количеством вкладок в браузере можно будет работать. А для скорости посоветовал (так же) SSD диск - 240Гб за 3тыр. Ноо... ведь можно просто с меньшим количеством вкладок работать? Опять же - винтаж (это про HD).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 мар 2020, 15:50 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 564
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Сейчас пока по мелочам поправки. Задачка - увеличить рабочее пространство Хрома, которое и так маленькое на ноуте 15.4". Вот как уменьшить значки внизу, в панели задач - это сделал - это элеметарно, и тем самым чуть увеличилось рабочее поле браузера. А вот как уменьшить высоту закладок( она вдвое выше, чем было у меня, в то время как шрифт тот же, и размер иконок в вкладках- тот же), и как уменьшить высоту поля браузера с окошком " введите запрос" - пока не понятно. Высота поля с окошком "Введите запрос" уж слишком огромна, и абс. нафиг не нужна такая высота, съедающая и без того малый размер экрана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 мар 2020, 15:11 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 564
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Буду посмотреть флэшку на 16Гб на Али. Там, я заметил, цены в 2, 2.5, а то и в 3 раза меньше на подобные товары. А пока у меня только есть свободная флэшка на 4Гб. Спасибо, Алексей, за предложение. Удобно иметь такую палочку-выручалочку)) :) Вот просмотр видео с подергиваниями и подрыкиваниями - реально напрягает. Привыкнуть - невозможно. А ОЗУ DDR2 2Гб посмотрю ещё и на Авито с Юлой - может там значительно получше с ценой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2020, 04:10 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 01:27
Сообщения: 1597
Откуда: г.Жуковский
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Андрей
AlexVP писал(а):
Буду посмотреть флэшку на 16Гб на Али. Там, я заметил, цены в 2, 2.5, а то и в 3 раза меньше на подобные товары.

Пробегись по обзорам на Муське,чтоб левак не схватить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2020, 06:02 
Не в сети
Постоянец

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 10:09
Сообщения: 564
Откуда: Новосибирск, Камаз-1111
Муська - кто така?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 июн 2020, 05:31 
Не в сети
Постоянец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 01:27
Сообщения: 1597
Откуда: г.Жуковский
Авто: ВАЗ-11113(0.75л)
Имя: Андрей
Вот,я сразу поиск сделал,а дальше уже сам.Там первый попавшийся обзор почитал бегло,оказалась флешка с Али б/у
https://mysku.ru/search/topics?q=%D1%84 ... D0%B0+16Gb


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB