Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 18 окт 2019, 12:14

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 929 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2019, 07:40 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10822
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Приветствую, Дмитрий, Ваше мужественное решение! :)
Что посоветовать не знаю. Я не в курсе отличий между версиями 1.4 и 1.5 и тонкостях выбора. Также никто не сможет что-то сделать за кого-то. Одному не понятно то, чего понятно другому и наоборот. Так что дерзайте, спрашивайте, уточняйте. В лоб никто не даст. И удачи :)

Что касается вставления картинок на сайт, то viewtopic.php?f=8&t=1878

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 03:02 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 апр 2014, 02:01
Сообщения: 5
Имя: Дмитрий
врт нашел на Али https://ru.aliexpress.com/item/32803497962.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.61864591IOCC9R кольца для выходного дросселя в "Лепкос есть кольца 33/17,8/11 из 52 материала по 41,72коп но одна загвоздка покупать уних на до не менее 1100руб =ндс = доставка. :(
У меня вопрос родные сблока питания желто-белые не подходят для зарядника на 10 а? нашел желто белое 33/15/1,5 но его уже боольшая жаба хачет на дроссель 15а поставить.
Так у меня вопрос на 26 родных кольцах мжно мотать? и сколько витков, и каким проводом.
да на какой ток они подойдут кажется все , Всем спасибо большое.
а может пока не гонятся на ветром в поле собрать данный силовой из 6 страницы от demidov36 да заказать классическую плату управления , рязрядник сам лутом сделаю, мнебы размеры кольца и моточные данные дросселя силовая на 50 Кгц будер работать :-[


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2019, 08:13 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10822
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Я бы наверное купил заводской БП, с которым априори не бывает проблем (сверчков и прочего) и не парился бы кольцами. А вот его уже можно переделать на любую печатную плату, не забывая о правилах проектирования импульсных силовых плат, используя детали этого самого БП. Минимум заморочек, максимум надежды что всё заработает как надо. Разумеется то, что перед переделкой надо этот БП доработать и проверить с платой управления во всех режимах. Это моё мнение. У всех по разному.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 01:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 апр 2014, 02:01
Сообщения: 5
Имя: Дмитрий
Просто у меня целая куча валяется блоков питания с компьютера , многие трансы отдельно, тгр одельно.
один перемотал пресчет делал по программе Старичка exillentIT 9.1 на er35/21/11 моточные получились первичка 81x0.5 индуктивность расчетная 18,169мГн вторичка на 24в 9витков 0,75x4 всё уместилось хохрщо даже до железа места немного осталось. Дроссель требуется 32 мкГн, есть кольца старых дросселей желто-белых 27,24/14/ и 33,19/15,9/11,53
большое хочу испльзывать на источник на 15А а малое для 10А для дросселей есть намоточный провод 1,27 это с изоляцией и 1,46. ябы хотел узнать какая снаберная RC цепь необходима для цепи 310в, те питающей обмотки а с диоными пока не разобраяеще с диодами. :) да тгр скорее всго буду перематывать, хотя есть такой по распайке, есть два ключа TO247 2SC2625 прозваниваются нормально.
Да забыл спросить источник 12,6в на 1,8а потятнет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 08:08 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10822
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
umpelev69 писал(а):
Просто у меня целая куча валяется блоков питания с компьютера , многие трансы отдельно, тгр одельно.

Чувствую опыт есть, значит лучше будет именно собрать.

umpelev69 писал(а):
Да забыл спросить источник 12,6в на 1,8а потятнет?

Мощность этого БП определяется максимальным потреблением вентиляторов охлаждения, а так же мощностью реле. В основном хватает.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2019, 23:06 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 апр 2014, 02:01
Сообщения: 5
Имя: Дмитрий
Да Алексей я собрал гте-то штук 8 зарядных пока Слон(роман) не ушел, по-моему они начали делать зарядные на продажу оставиив на людях делать отработку и мысли старичка и других :( так-же при разработке блока пиния на 30А использовали КБ "форум радиокот"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2019, 23:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 апр 2014, 02:01
Сообщения: 5
Имя: Дмитрий
Алексей подскажи последнею удачную моно плату управления без косяков выложенную здесь на форумах и где лучше заказывать в Росии поштучно(у кого) или десяток в Китае если можно дайте ссылки :-[ ,извините пишу не натом форуме, просто сейчас мозги кипят блоком питания, сколько витков проводом 1 необходимо намотать на 26 желто-белом колечке и во сколько жил для 10 Амперного тока :-[ буду благодарен за ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 17:27 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10822
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-21043
Имя: Алексей
Вряд-ли, Дмитрий, я смогу помочь в данных вопросах. Платы не отслеживал, потому что как бы и не интересовался ими. Готовые платы в России продает Вячеслав-1. Его электрическая почта: ra4ybo@mail.ru По ценам и условиям не знаю ничего. Вот документация на его плату https://cloud.mail.ru/public/7a36169529 ... %B0%D0%B21 Можете повторить сами.

На счет проводов и намоток - точно не подскажу ничего. Сам ничего не мотал, а использовал готовый. Погуглите в интернетах как пользоваться программой для расчета транформаторов для TL494.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 окт 2019, 18:51 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 11 фев 2018, 19:30
Сообщения: 6
Откуда: Омск
Авто: Ipsum SXM10
Имя: Виктор
Всем доброго!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 929 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kravc4enkoser и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB