Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 17 дек 2018, 03:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 459, 460, 461, 462, 463

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 19%  19%  [ 34 ]
Собрал одно ЗУ 23%  23%  [ 41 ]
Уже собираю 31%  31%  [ 55 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 47 ]
Не буду собирать это устройство. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 177
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 01:06 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10596
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-11113
Имя: Алексей
HappyUser писал(а):
Только что понагружал на максимальном напряжении. В реалиях 27,7 В при нагрузке 5 А

Ну да, всё верно. Я и забыл, что 31 вольт это на максимуме, а значит без запаса на стабилизацию под нагрузкой и на изменение напряжения в электросети.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 01:10 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 30 сен 2016, 18:08
Сообщения: 75
Имя: Денис
И ещё вопрос. Я правильно понимаю что для разрядника нашего нужно напряжение определенное, чтобы прошел заданный ток.
Взял тут несколько банок NiCd АКБ. По одной разрядник не берет с неё ток выше 3А, хотя одна банка должна 20А выдавать на ура. Не хватает 1,2 В для прохождения через полевик?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2018, 01:13 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10596
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-11113
Имя: Алексей
Да, видимо маловато. Часть может теряться в проводах (запросто, если они конечно не "сварочные"), еще часть запросто потеряется в резисторах 0.22 ома (или какие там у вас стоят). Сами транзисторы при полном открытии практически представляют из себя гвоздь, потому в них вряд ли что-то теряется. Просто не хватает напряжения, что бы создать нужный ток..

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 23:59 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2007, 22:36
Сообщения: 10596
Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Авто: ВАЗ-11113
Имя: Алексей
24 ноября и возможно 25 ноября 2018г, в связи с технической реорганизацией сервера не будет работать сайт. Прошу не паниковать, это вынужденная мера. Постараюсь как можно быстрее закончить работы и восстановить доступность сайта.

_________________

Поблагодарить автора:
WEBMONEY: RUB R204514067624, USD Z884176036927
YANDEX 410011774412275
Сбербанк - по номеру мобильного (Алексей Викторович Ш.)
Альфа-банк - 08(собака)ngs.ru
Контакты:
whatsapp, telegramm, Мобильный - ссылка на свойства профиля
Skype: oka275 (в англ.раскладке)
Вконтакте
Одноквассники
Instagram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2018, 00:01 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 838
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
Принято Алексей!Спасибо!

_________________
С уважением,Вячеслав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 23:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 02:27
Сообщения: 6
Авто: Рено
Имя: Саня
Всем доброго вечера. Хотел бы с вами посоветоваться и задать кучу вопросов:
1. Для зарядного минимальное количество плат это 3 из версии 1.5 (как на фото) ? Остальное уже можно добавлять по желанию и возможностям (Разрядник, Вентиляция, Датчик температуры, Плата коммутации)?
2. Какой по вашему мнению источник питания лучше использовать: готовый китайский как для 3D принтеров покупают (и на сколько Ватт) или лучше собрать самому на той же плате из 1,5? китайский,
3. Есть те, кто сделал в домашних условиях ЛУТом платы 1.5?
4. Разъём для зарядки, какой лучше: классический типа как под "бананы" или сделать на GX20?
5. Где покупались и как называются разъёмы которые применены на платах, для коммутации между блоками, белые пластиковые?
6. Шунты + и -, что из этого лучше?
7. Можно ли заменить DS18B20 на DS1620?

Моя цель как таковая, это ЗУ, БП это уже как побочный продукт. Знания у меня не большие, но готовое собрать проблем не возникает, поэтому и задаю такие вопросы :)


Вложения:
Плата1.jpg
Плата1.jpg [ 334.56 КБ | Просмотров: 771 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 23:31 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 838
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
Минимальное количество плат три,Вы правы!Блок управления с контроллером вентиляции+блок разрядника+блок силовой источник питания.В качестве последнего можно использовать переделанный БП от РС или готовый, так называемый "кирпич", от братьев китайцев!У них на любой вкус,я имею ввиду на любое напряжение и ток.Если нужно и первое и второе и третье,пишите в личку.

_________________
С уважением,Вячеслав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 23:37 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 02:27
Сообщения: 6
Авто: Рено
Имя: Саня
Вячеслав-1 писал(а):
Если нужно и первое и второе и третье,пишите в личку.

Спасибо что ответили.
Я не из России, и этот момент любой пересыл делает золотым( Поэтому пытаюсь сам разобраться, у китайцев платы тарить или самому травить.
Я правильно понимаю, что минимальный БП для ЗУ от китайцев по напруге это 12В, всё что Выше это по своему желанию?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 23:40 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 838
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
S-400-12 __ЭТО 12В и 33А ,после доработки не значительной,получается 0,2В_22В и ток соответственно.

_________________
С уважением,Вячеслав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 23:46 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 30 сен 2016, 18:08
Сообщения: 75
Имя: Денис
247760 писал(а):
Вячеслав-1 писал(а):
Если нужно и первое и второе и третье,пишите в личку.

Спасибо что ответили.
Я не из России, и этот момент любой пересыл делает золотым( Поэтому пытаюсь сам разобраться, у китайцев платы тарить или самому травить.
Я правильно понимаю, что минимальный БП для ЗУ от китайцев по напруге это 12В, всё что Выше это по своему желанию?


Могу ошибаться, но если брать БП с более высоким напряжением (24 В, 36 В, 48 В), то возможно не удастся заставить его работать стабильно на низких напряжениях. Может я ошибаюсь, пусть знающие товарищи поправят.

Я делал БП на плате от NuSen версии 1.4 и 1.5. Как ведет себя БП больше понравилось в версии 1.5. Вообще никаких посторонних звуков от БП во всем диапазоне работ. На версии 1.4. пришлось подбирать конденсаторы, долго вообщем избавлялся от всяких трелей в разных режимах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 23:50 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 24 окт 2013, 11:44
Сообщения: 838
Откуда: Чувашия
Авто: КИА РИО 2018
Имя: Вячеслав
Так я и пишу что S-400-12! Другие проблематично на низкие напряжения настроить.

_________________
С уважением,Вячеслав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 23:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 02:27
Сообщения: 6
Авто: Рено
Имя: Саня
Понял вас, спасибо за ответы, буду втягиваться в тему понемногу. По разъем посоветуйте, кто какие юзает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 10:52 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 16:40
Сообщения: 93
Откуда: Приморский край, г.Находка
Авто: Land Cruser Prado
Имя: Павел
Разъемы WF - HU: http://www.chip-nn.ru/101.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 15:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 23 фев 2015, 01:09
Сообщения: 2
Авто: Skoda
Имя: Роман
Разъемы XH 2.54мм (2, 3, 4 и 5 pin) можно на Али купить, не сильно дорогие комплекты - код товара 32890512337 (80 комплектов в коробочке) и 32865978726 (100 комплектов без футляра). Себе заказывал для плат от NuSen версии 1.5. Да еще никто не обратил внимания и не подсказал Александру (247760), что для плат от NuSen версии 1.5 нужна еще плата коммутации (на ней же токоизмерительный шунт, все силовые соединения, реле и т.д.).

_________________
С уважением Роман.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 16:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 02:27
Сообщения: 6
Авто: Рено
Имя: Саня
Спасибо Роман!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 17:48 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 апр 2017, 23:31
Сообщения: 122
Откуда: г. Москва
Авто: HONDA JAZZ
Имя: Дмитрий
HappyUser писал
Цитата:
Взял тут несколько банок NiCd АКБ. По одной разрядник не берет с неё ток выше 3А, хотя одна банка должна 20А выдавать на ура. Не хватает 1,2 В для прохождения через полевик?

У меня при разряде ток 5А можно получить при входном напряжении на клеммах устройства 0,22В, а 10А при 0,48В. Вместо низкоомных резисторов 0,22 Ом у меня шунты 0,1 Ом из манганина.
Текст свернут
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 522.86 КБ | Просмотров: 562 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 22:19 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 30 сен 2016, 18:08
Сообщения: 75
Имя: Денис
Приветствую, Дмитрий!

Можете свою схему обвязки усилителя вольтметра показать?
У меня при калибровке вольтметра при напряжении 14-15 В, в пределах 10-18 В точность вольтметра получается в пределах 10 мВ, но ближе к минимальному напряжению и максимальному до 20-30 мВ расхождения с достаточно точным мультиметром - UT71C.
Собирал устройство на плате Валерия версии 1.5 с шунтом в минусе:
Текст свернут
Вложение:
0000.jpg
0000.jpg [ 89.66 КБ | Просмотров: 533 ]


Заменил ОУ на AD8552, заменил резисторы на прецизионные с точность 0,1%. Особой разницы не увидел. К амперметру претензий нет, показания сходятся с мультиметром до 5-10 мА в диапозое 0 - 10А, дальше нечем контролировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 23:13 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 апр 2017, 23:31
Сообщения: 122
Откуда: г. Москва
Авто: HONDA JAZZ
Имя: Дмитрий
HappyUser
Здравствуйте! Денис, у меня два устройства. У одного выходное напряжение ограничено до 25В с током 12А (до 21В), у второго до 20В с током 12А во всём диапазоне напряжений. Оба собраны с шунтом в минусе.
сопротивления обвязки вольтметров:
1. устр. R9=R10=10кОм, R7=R8=2кОм (25В)
2. устр. R9=R10=12кОм, R7=R8=3кОм (20В)
Прошивка установлена 7_32L.hex (без цифровой стабилизации напряжения и отключенным корректором просадки напряжения в проводах). Прошивка нужна только для устройства с одним вольтметром. Калибровку вольтметра выполняю по максимальному напряжению устройства с контролем по поверенному мультиметру APPA 303. Возможно у вас полученная линейность измерения напряжения устройства с применением прецизионных резисторов 0.1% + AD8552 (с нулевым дрейфом напряжения) стала гораздо выше чем в мультиметре UT71C.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 23:31 
Не в сети
Уже был(а), и не раз, и не два

Зарегистрирован: 30 сен 2016, 18:08
Сообщения: 75
Имя: Денис
pereborka писал(а):
HappyUser
Здравствуйте! Денис, у меня два устройства. У одного выходное напряжение ограничено до 25В с током 12А (до 21В), у второго до 20В с током 12А во всём диапазоне напряжений. Оба собраны с шунтом в минусе.
сопротивления обвязки вольтметров:
1. устр. R9=R10=10кОм, R7=R8=2кОм (25В)
2. устр. R9=R10=12кОм, R7=R8=3кОм (20В)
Прошивка установлена 7_32L.hex (без цифровой стабилизации напряжения и отключенным корректором просадки напряжения в проводах). Прошивка нужна только для устройства с одним вольтметром. Калибровку вольтметра выполняю по максимальному напряжению устройства с контролем по поверенному мультиметру APPA 303. Возможно у вас полученная линейность измерения напряжения устройства с применением прецизионных резисторов 0.1% + AD8552 (с нулевым дрейфом напряжения) стала гораздо выше чем в мультиметре UT71C.



А схема обвязки ОУ вольтметра у Вас таже?
У меня не поверенный мультиметр, заявленная заводом изготовителем погрешность при измерении постоянного напряжения 0,025%+5.
Получается при измерении допустим напряжения 20 В, максимальная погрешность будет равна плюс минус 20*0,00025+0,005 = 0,01 В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2018, 23:53 
Не в сети
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Зарегистрирован: 06 апр 2017, 23:31
Сообщения: 122
Откуда: г. Москва
Авто: HONDA JAZZ
Имя: Дмитрий
HappyUser
Обвязка ОУ выполнена согласно приведённой схемы Валерия версии 1.5. Кроме указанных номиналов резисторов изменений в схему вольтметра не вносил. Пары резисторов в обвязке ОУ отбирал с максимальной точностью сопротивления.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9260 ]  На страницу Пред.  1 ... 459, 460, 461, 462, 463

Часовой пояс: UTC + 7 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB