Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 05 авг 2025, 17:56

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 02:52 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Пока не собираю,жду шунт и блок питания с Китая.Такие платы собирать не долго,хватит одного вечера.Вот дождусь и сразу же начну сборку.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 03:16 
Уже был(а), и не раз, и не два

Алексей, приветствую. Это, конечно, Ваше право, как Автора, решать судьбу форума и проэкта в целом. Но в поддержку Сергея, хочу сказать: Что такое форум - это место общения ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, то-есть, в нашем случае, ЗУстроителей. И какая разница, в статистике, сколько людей скачали схемы, сколько спаяли .... Главное , кому это интестно, ЗДЕСЬ общаются, спорят, предлагают новые идеи, делятся впечатлениями и т.д... ЗДЕСЬ родина устройства. Здесь хорошо и уютно, чего не скажу о VK. Ну а если проэкт переходит на "комерческие рейсы", тогда готов удалить свой пост. Прошу прощения за высказывание, но это сугубо мое личное мнение, и никого ни к чему необязывает.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 11:55 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Я большую часть времени провожу на работе и там админы блокируют доступ к сетям типа вк и ок .Мне очень не удобно смотреть новости.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 11:56 
Site Admin

olegzom писал(а):
Ну а если проэкт переходит на "комерческие рейсы"

Нет, Олег, всё остаётся как прежде. Да и невозможно его сейчас перевести на коммерцию, ибо в МК очень мало памяти для помещения в него специального платного загрузчика. Остается вариант зарабатывать на аксессуарах, вроде печатных плат и комплектухи, чем занимается сейчас Вячеслав1 с моего разрешения, но я пока не готов этим заниматься и вряд ли буду. Так что остаётся довольствоваться благодарностями на словах, и не частыми пожертвованиями. И чем больше будет привлечено новых людей и оказано им помощи с моей стороны, тем больше вероятность этих таких благодарностей. А для понимания происходящего и нужна статистика. Как-то так.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 12:05 
Site Admin

Ясно. Даже трёх мнений хватило, что бы понять, что данный ресурс закрывать (для написания новых сообщений) нельзя. В общем, живём как жили, просто будет зеркало данного ЗУ в VK, где на мой взгляд более лучше систематизирована информация и тем, кому тот интерфейс более привычен или более доходчив, могут сразу следовать туда.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 13:17 

oka275
Вконтакте это социальная сеть, там музыка игры всякие и тп. Форум это форум и поддержу olegzom, этот форум должен остаться основным, а не зеркалом. А вконтакте типа как реклама проекта, чтобы люди переходили оттуда сюда, не более. Ни чего толкового из вконтакта не получится, все форумы бы давно переехали туда. :Bravo: :)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 15:51 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

я тоже за форум.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 15:55 
Site Admin

Похоже, тут собрались дядьки, которым далеко за 40 :D Мужики, я в душе солидарен с каждым из Вас, да и мне тоже не 25 давно. Так что ничего не закрывается, живём как жили :) Но то, что я возлагаю на ВК, это я буду делать, но конечно без ущерба форуму. Новости тут тоже будут, и ответы на вопросы.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 17:46 
Уже тут был(а)

Здравствуйте всем!

Обновил после долгого отсутствия на форуме прошивки на второй БП. Первый собран чутли не по самой первой схеме там прошивку обновлять не буду - с ним все нормально. Второй с последней прошивкой ver1.07.006.2_RU.
В этой прошивке как и в прошлых, которые я ставил у меня не работает режим тренировки. т.е. работает 1 раз:
после включения режима происходит разряд правильным током определенное время, потом начинается заряд установленное время. После чего цикл должен повторяться, но на дисплее ток разряда 0, а внешний амперметр показывает ток заряда. И в дальнейшим циклы отображаются а разряда не происходит, идет заряд. Если в прошивке ошибок нет и у остальных все нормально, значит с моей схемой что-то не так. В первый раз она срабатывает на разряд, а потом уже нет.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 18:01 
Site Admin

Василий, здравствуйте! Жалоб не было больше, да и у меня всё работает нормально. Впечатление такое, что в вашем случае не отключается (не глушится) блок питания, или наоборот не глушится разрядник из за возбуда в нём. Все это можно выяснить, только нужно побыть моими руками какое-то время. Вы готовы?

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 20:24 
Уже тут был(а)

Дело не в возрасте (31). Форум гораздо удобнее в плане спросить, помочь. Поиском по теме нашел, что делал неправильно и т.п. ВК для рекламы хорош, типа у нас есть такая штука, давайте к нам. Я бы предложил, если расширяться, то вести блог на 2драйв, там всё таки водители и их машины.
Кстати, неспешно собираю второе ЗУ, в жестком корпусе для гаража. Посмотрим, переживет ли суровую мурманскую зиму.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 21:13 
Постоянец

Поддержу вышеотписавшихся, тоесть за форум, в контакт из принципа не хожу, сюда захожу почти каждый день (отслеживаю новинки).

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 00:30 

Цитата:
Готовится к выходу новая прошивка, перевернувшая представление о работе с амперметром! Новшество коснулось и некоторых других функций, но в основном все изменения произошли в области работы с током. Вчера получил от "Волшебника" (ник с форума ока-нск) фотографии измерений. И это с "датчиком-компасом"! Выходит, что вариант с шунтом пригодится только тем, кому ACS712 не по карману, или сложно достать, или не хочет измерять магнитную напряжённость вокруг датчика :)
Датчик тока и шунт соизмеримы в цене, как бы шунт не дороже получился.

А можно в двух словах, что не так было с компасом? Прикупил на всякий тоже ACS712 на 20 ампер 2 штуки за 205 рублей.. https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi ... 60733.html

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 00:48 
Site Admin

NuSen писал(а):
Датчик тока и шунт соизмеримы в цене, как бы шунт не дороже получился.

Шунт надо брать не готовый, в корпусе из эбонита, а только сам проволочный элемент из манганиновой проволоки (130рублей против 35 - разница цен). Плюс стоимость LM358 (копейки) + TL431 тоже не так дорого, тем более можно выколупать из неисправного компового БП или материнки. ОУ там же можно выколупать (правда они существенно реже встречаются). Кстати, в китае брать запчасти - да ну его в баню. Столько перепила уже приходило людям, да и мне тоже.

NuSen писал(а):
А можно в двух словах, что не так было с компасом?

1. Рядом с реле не ставь - правило номер 1.
2. Рядом с силовыми элементами, излучающие эл.м.поле (трансформатор, дроссель) тоже лучше не ставить
3. Влияет даже на намагниченную отвертку. Лежала рядом с ЗУ такая...... Чуть с ума не сошел, ведь пять минут назад всё отлично было, а тут просто плата управления с ума сошла. Перепахал всю прошивку - ну нету ошибки, в чем проблема? Когда нашел, то сильно жаль было потерянного времени и нервов.
Наглядный пример: https://youtu.be/Ow8ecDWEg00?t=6m6s

Еще была проблема изменения напряжения средней точки датчика тока при включении реле. Я думал, что это эл.магнитное поле реле добивает до датчика, но оказалось "земля" на плате управления просаживалась. Так что тут мимо кассы. Кроме того сейчас в готовящейся прошивке есть функция, с помощью которой можно оценить влияние включения реле на напряжение средней точки. В норме этого влияния не должно быть!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 01:32 

Ну значит ждем. :)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 01:35 
Site Admin

Забыл добавить, что некоторые делают экран из жести и он вроде как помогает. Я не делал.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 05:12 

Блин,сплюнул через левое плечо три раза,постучал головой об деревянный стол чтобы не сглазить.Постоянно выручают,братья,Китайцы..Ни разу перемаркер не поподался.Один раз правда,прислали не ту запчасть,перепутали клиентов,новый год у них был,но они быстренько исправили эту ошибку.У меня выбора почти нет,многие детальки,такие как гамма корректоры у нас просто не найти.Да и многие детали снятые с производства.Вот у нас в магазине перемаркер паподался,а с Китая еще не разу.Но видимо все еще впереди.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 13:23 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

oka275 писал(а):
Похоже, тут собрались дядьки, которым далеко за 40 :D

хорошо если 40, а то и за 60!

и по датчику, надо покупать плату для ардуино , в 90 рублей вложишься. Я покупал. А дальше на любителя, хочешь выпаивай, хочешь плату используй.

в строку поиска али экспрес вставить: НОВЫЙ 20А Зал Датчик Тока Модуль ACS712
прямую ссылку могут за рекламу посчитать!

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 13:27 
Site Admin

кт315 писал(а):
прямую ссылку могут за рекламу посчитать!

Да ни за что! :) Если только она не укороченная всякими там укорачивателями. Прямую - всегда пожалуйста!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 14:06 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

не проблема https://ru.aliexpress.com/item/NEW-20A- ... fdd5d9ecda

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 364, 365, 366, 367, 368, 369, 370 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов