Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 17 июн 2025, 15:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 01:34 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

oka275 писал(а):
Всегда нужно чувствовать ту грань, когда нужно остановиться. Но новый МК определенно снимет многие напряженности.
Подумать на чём остановиться в версии ЗУ с Атмега32. Я обещал довести до ума модуль зарядки и не ранее этого перейти на другой камень.

Лично вот по мне, ЗУ в таком виде, какое оно сейчас есть, и так выше всяких похвал. Функция оценки остаточного заряда батареи конечно хороша, но и не обязательна. Есть еще и глубокие сомнения в том, насколько правильно она будет оценивать батарею...Мне кажется ЗУ уже законченное полноценное устройство. Тюнинг может продолжаться до бесконечности. Устройство должно работать, приносить свою пользу, а не лежать дома на постоянном тюнинге...ИМХО

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 01:51 
Site Admin

maliiv писал(а):
Лично вот по мне, ЗУ в таком виде, какое оно сейчас есть, и так выше всяких похвал.

А вот мне стыдно его показать широкой общественности. Но я знаю, что во мне говорит перфекционист. Или тот случай, когда чужой ребенок всегда лучше воспитан, чем твой собственный. Или машина соседа всегда едет и выглядит лучше, чем твоя. Вот упростить бы калибровки до нажатия одной кнопки. Датчик тока заиметь малошумящий, с огромным диапазоном и разрешением, работающим в две стороны и стоящему в разрыве плюса. Разрядник неубиваемый, с огромным (до 200 ватт) запасом, работающим даже на силиконовых подкладках. Вот тогда была бы неподдельная гордость. Я честно не знаю как это ЗУ вообще работает, ибо не должно. :ROFL: Опять во мне заговорил перфекционист, ну что со мной поделать. :lol:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 01:55 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

oka275 писал(а):
Пожалуйста, будет время, сравните по даташиту название ножек.

Алексей,название ножек один в один.ATmega644P-20AU(ATmega644-20PU - DIP) - полная замена ATmege32!!! :good:

Последний раз редактировалось oka275 28 сен 2016, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
а atmega644pa-au дешевле

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 01:56 
Site Admin

Ramonmetelica писал(а):
Алексей,название ножек один в один.ATmega644P-20AU(ATmega644-20PU - DIP) - полная замена ATmege32!!! :good:

Спасибо огромное! Ну значит ему и быть заменой.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 02:39 

Мое сугубо личное мнение,переход на другой контроллер - это совсем уже другое устройство.Хотя,устройство в том виде,в котором оно существует,очень хорошее устройство.Не удивлюсь если это устройство начнет всплывать в продаже на АЛИ.Если переходить на другой контроллер,тогда нужно переходить и на другой дисплей. Не серьезно будет смотреться такой дисплей при таком контроллере,равносильно тому,если бы в мерседес последней модели поставить приборную панель от горбатого запорожца. Хотелки будут бесконечными,на все хотелки не хватит и 644 атмеги,да и у Алексея не хватит сил и времени на все хотелки. Разрядник можно сделать мощнее перейдя на IGBT транзисторы. Да,дорого,но тут думаю качество перевесит цену.Один раз можно и потратится для себя же. Что бы вы,Алексей,не говорили,но устройство в том виде,в котором оно существует,это очень замечательное устройство и оно должно остаться в том виде,в котором оно существует. Понимаю,что,совершенству нет предела и всегда хочется еще лучшего.Но нужно во время остановится и уже приступать к другому устройству,пусть это будет другая версия,а иначе начнется неразбериха.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 02:41 
Уже тут был(а)

А чем ATmega644PA-AU не устраивает?
В 3 раза дешевле чем 644P-20AU.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 02:45 
Site Admin

ruslan007 писал(а):
А чем ATmega644PA-AU не устраивает?
В 3 раза дешевле чем 644P-20AU.

Её и имели ввиду, но за уточнение спасибо!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 02:48 

serg1968-09 писал(а):
Не удивлюсь если это устройство начнет всплывать в продаже на АЛИ.

Совершенно в точку... :good:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 02:55 
Site Admin

serg1968-09 писал(а):
Не серьезно будет смотреться такой дисплей при таком контроллере,

Наверное сравнение несколько неоднозначно. По функциям МК точно такой, просто памяти в 2 раза больше. Но не стоит обольщаться, ибо уже написанное для атмега32 займет почти половину этой 644. Не думаю, что в оставшуюся половину влезет куча новых плюшек вместе с крутым дисплеем. Да, станет свободней, но для серьезных начинаний все таки желательно выбрать более интересный МК.

Кроме того я уже написал выше, что главное вовремя остановиться и "плюшки" будут проходить через внутренний цензор. Так что серьезных ответвлений вроде комбайна по поддержке абсолютно всех аккумуляторов Вселенной точно не стоит. Кроме того, в данный момент еще никто никуда не переезжает. Есть остаток 10%, пока мне хватает. Кроме того есть ресурсы для оптимизации программного кода, которые могут дать еще процентов 5-7 места.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 02:56 
Site Admin

maliiv писал(а):
serg1968-09 писал(а):
Не удивлюсь если это устройство начнет всплывать в продаже на АЛИ.

Совершенно в точку... :good:

да ладно :D При его себестоимости и вредности датчика тока, недопилах там и сям.. Прошивка еще сыровата для промышленного изготовления.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 03:51 

Китайцам совершенно пофигу сырая прошивка или нет,им главное срубить бабла на массовости спроса.Да и не сказал бы того,что устройство в том виде,в котором оно существует стоит дорого при единичной сборке в домашних условиях.Ну,а если запустить в массовое производство,то и цена при оптовых закупках комплектующих существенно падает тем более в Китае.
Алексей,вы не правильно меня поняли.Я не против перехода на другой контроллер.Но,если переходить на другой контроллер,пусть даже на атмега 128,пусть даже с сохранением некоторым старым функционалом,но это уже совсем другое устройство.Ибо это устройство уже становится дороже,но как правило удорожение влечет за собой улучшение качества,улучшение точности,облегчение в калибровке и становится более простым в пользовании для простых автолюбителей,конечно же и эстетика должна занимать не последнее место.Повторю еще раз,это всего лишь мое мнение.Меня вполне устраивает и это устройство в котором оно существует.Но ради интереса собрал бы и более совершенное устройство.Мне нравится повторять в сборке ваши устройства,потому как,вы не забрасываете свои проекты.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 10:59 

serg1968-09
Поддерживаю! :good:
Алексей,если надо ,могу в конверте выслать 644ю!

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 11:56 
Site Admin

serg1968-09 писал(а):
Я не против перехода на другой контроллер.Но,если переходить на другой контроллер,пусть даже на атмега 128,пусть даже с сохранением некоторым старым функционалом,но это уже совсем другое устройство.Ибо это устройство уже становится дороже,но как правило удорожение влечет за собой улучшение качества

Почему новый МК рассматривается как новые супер-возможности? :) Мне изначально надо было его выбрать, тогда и не было этих разговоров, но я не знал тогда еще, что напишу столько. За то сейчас переход на точно такой же контроллер, но с бОльшим объемом памяти и дороже всего на 90 рублей, воспринимается скептически как абсолютно другое устройство.
Почему рассказ, к которому дописали еще пару страниц, должен иметь другое название и быть совершенно другим рассказом? Парадокс :)

PS. Я не убеждаю и не прошу соглашаться со мной "под давлением авторитета" :). Я просто хочу понять.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 12:02 
Site Admin

Вячеслав-1 писал(а):
serg1968-09
Поддерживаю! :good:
Алексей,если надо ,могу в конверте выслать 644ю!

Вячеслав, спасибо. Но раз такой скепсис, то мне одному оно как бы и не нужно. :oops: Пока отложим, да и времени пока нет. Еще раз спасибо!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 13:25 
Уже был(а) и не раз

oka275 писал(а):
Но раз такой скепсис, то мне одному оно как бы и не нужно.

Мне кажется что дело не в переходе на новый контролер и темболие не в цене, а в нежелании бомбить и что-то там перепаивать в уже в собранном устройстве. А все те кто будут собирать скажут только спасибо!
maliiv писал(а):
Лично вот по мне, ЗУ в таком виде, какое оно сейчас есть, и так выше всяких похвал. Функция оценки остаточного заряда батареи конечно хороша, но и не обязательна.

Полностью согласен!
Посмотрите чем пользуется большая часть народа. Это китайская нелепость и с самоделки из тр-а и четырех диодов. На фоне этих устройств данное ЗУ считаю шедевром!!! :good:

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 14:25 

А если серьёзно,то на данном устройстве ,вот уже наверно пару лет,у меня соседи и товарищи по работе заряжают АБ и не только!При ремонте машины его используют в место АБ,и т п .Нареканий нет,только восхищение Алексеевой разработкой.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 23:03 

Алексей,дело в том,что это зарядное устройство должно и имеет право на жизнь в том виде,в котором оно существует. Не видел ни одной жалобы и нареканий на вашу разработку.К тому же,устройство уже проверено нескольками годами и за эти годы одни лишь положительные отклики.Ну а если переходить на другой контроллер,то можно переходить и на другие комплектующие,дабы улучшить работу устройства и уже вам,Алексей,будет куда больше свободы в реализации своих идей,наработок и планов.А так,придется все подгонять под старую базу и это может ограничивать в реализации каких нибудь идей.Тогда и народ будет знать что это совсем другое устройство и будут готовы к любым изменениям в комплектующих.Как то так.
kos_rus Все выглядит не так,как вам кажется.Лично мне не в лом разбомбить все полностью и собрать все заново,у меня займет это пару вечеров без напрягов. Так же,думаю и для Вячеслав-1 разбомбить все и собрать заново тоже будет не в напряг и многим здесь на форуме.Но зачем бомбить то,что работает прекрасно.Куда проще сделать другое на более совершенной базе.Как видите,мы то как раз не против перехода на другой контроллер,но мы за то,что если переходить на другой контроллер,то сразу же менять и дисплей к примеру,менять датчик тока пусть и дорогой и пусть будет по плюсовой шине,но у Алексея будут развязаны руки.
Вячеслав, Спасибо за поддержку.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 01:28 
Новичок

Доработка изделия, с целью улучшения его характеристик, всегда воспринимается только положительно! Прогресс не стоит на месте. Если есть идеи - надо их воплощать. Требуется переход на новую элементную базу - значит надо переходить. А чтобы помочь Алексею, надо всем "прозондировать" элементную базу, например датчики тока,индикатор и т.д., а потом выдать для обсуждения.Это будет реальная помощь автору проекта.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 01:30 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Подойдет Энкодер PEC16-4220F-S0024, хочу на гайке чтобы на панель прикрутить.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2016, 05:33 
Новичок

Мужики тут такое дело, не остался у кого нибудь экран монохромный для Зу нашего. Мой оказался не рабочим, а второй без кириллицы В Мурманской области, заказывать долго, а снять пока что не с чего. Трупик попал на фото(((
Вложение:
P60929-012412.jpg
P60929-012412.jpg [ 375.71 КБ | Просмотров: 11424 ]
Вложение:
P60929-012337.jpg
P60929-012337.jpg [ 349.71 КБ | Просмотров: 11424 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов