Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 26 июн 2025, 23:47

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Черная матовая ОКА
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 10:30 
Уже был(а), и не раз, и не два

Ребята, помогите мне с выбором. Очень хочу сделать свою малютку черной матовой. Что вы посоветуете? Сейчас она на ремонте, правят кузов, потом полностью будут красить. У неё родной цвет - белый. Сколько геморроя я могу схватить с переоформлением белого в черный матовый и стоит ли игра свеч?
ЗЫ.: Идея была сделать черную матовую оку, поставить литье черное, затонировать наглухо все стекла, также тонировать все поворотники и задние фонари.

Заголовок сообщения: Re: Черная матовая ОКА
СообщениеДобавлено: 18 май 2010, 21:54 
Постоянец

Andrew_max писал(а):
... также тонировать все поворотники и задние фонари.

Так это... еще и стоп-сигналы затонируй ... наглухо ... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 16:12 
Постоянец

посмотри на Drive2.ru, там есть фотки оки затянутой в матовую черную пленку. Имхо не айс выглядит.Черный визуально уменьшает, а машинка и без того не большая.

ОКА машинка маленькая и ей больше пойдут светлые нейтральные матовые тона, или вызывающие цвета в глянце. Опять же это сугубое имхо.

Попробуй для начала затянуть матом черным капот и крышу, бампера в черный, остальное в белый глянец, должно не плохо получится.

Заголовок сообщения: Re: Черная матовая ОКА
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 13:39 

Sonar писал(а):
Так это... еще и стоп-сигналы затонируй ... наглухо ... 8)

Так это ... я это и имел ввиду, говоря про задние фонари
:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 14:28 
Постоянец

Тэк-с, пошла массовка ! Тонируем так же фары ... 8)
Не, если хочешь по-оригинальному "в ящик сыграть" - ради Бога... вот только жалко тех посторонних, которые ни за что из-за тебя пострадать могут ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 11:03 

Sonar писал(а):
Тэк-с, пошла массовка ! Тонируем так же фары ... 8)
Не, если хочешь по-оригинальному "в ящик сыграть" - ради Бога... вот только жалко тех посторонних, которые ни за что из-за тебя пострадать могут ...

В смысле из-за меня пострадать могут? То есть не увидят, что я торможу или как? А как же тогда люди ездят за старыми совдеповскими зилками, у которых или стопаки есть, но не работают, или их нет вовсе? Лично я притормаживаю, когда машина спереди теряет скорость, а не по стоп-сигналам. Это, конечно, лично мое имхо, но все равно. В конце концов мы живем в России, а не в Америке. У нас на дорогах всяких авто полно, и даже таких, что неработающие стоп сигналы - это сущая мелочь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 14:40 
Постоянец

Andrew_max писал(а):
У нас на дорогах всяких авто полно, и даже таких ...

Теперь будет на одну больше ...
Про "глухую" тонировку в дождь и сумерки много писали в "За рулем", даже была статья с опытом вождения такой машины (не Оки даже). А уж в сочетании с "глхими" поворотниками и стопами.... и с "русским" стилем езды ...
Но народ ведь у нас пока сам не нарвется - все до одного места ... Так что до кучи тонируй фары, все равно ведь не в Америке живем ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 17:03 
Самоделкин

Поворотники стопы габариты можно из безцветного пластика цветными лампочками черным рефлектором сделать. Будет смотреться черным под стеклом,а не белым как у всех безцветных!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 20:14 

Ребята, у меня вопрос заключается не в том, чтобы какие стопы поставить и тонировать их или нет. Я пытаюсь узнать, с какими проблемами я столкнусь во время оформления черной матовой оки в ГЫБДД??? Из непроверенных источников я узнал, что могут быть проблемы в оформлении, так как завод изготовитель не выпускает такого цвета, поэтому это надо согласовывать с заводом. А это куча денег и времени. Насколько это правда и с чем я в реале могу столкнуться, когда покрашу оку в черный матовый цвет???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 20:31 
Постоянец

Черный цвет есть в модельном ряде ОКИ после 2000 г., если я правильно помню. Лично видел несколько машин черных, краска родная заводская.

При смене цвета необходимо будет внести изменения в техпаспорт, узнать подробней можно в ГИБДД. Процедура вполне выполнимая и не требует каких либо особенных заключений и экспертиз. Окраска автомобиля это не внесение изменений в конструкцию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 21:46 

Спасибо большое за ответ! Надеюсь у меня получится осуществить свою идею с черной матовой окой. Очень хочу такую!))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 10:15 
Постоянец

Dr.Frost писал(а):
Окраска автомобиля это не внесение изменений в конструкцию.

Нифига ! Года 4 назад я хотел нанести надписи на борта. Выяснилось, что даже их (закрашивалось явно менее 50% поверхности) надо вносить в тех. паспорт. Потребовали согласования - без проблем, все бумаги - эскизы представил. Далее оказалось, что помимо бумаг нужно представить машину для осмотра в ГИБДД - после осмотра изменений, новые сведения о раскраске вносятся в тех. талон.
Чтобы договориться по этой процедуре, нужно поймать какого-то особого инспкутора (я мыкался в ГИБДД под переходным мостом Н-ск Гл.), который бывает на месте совершенно непредсказуемым образом, т.к. постоянно выезжает куда-то в автопарки, к дилерам и пр. "солидным" клиентам, а ради мелкой шушеры он не нанимался ... С ним надо договариваться о дате осмотра, перед которым нужно произвести все переделочные работы. А инспектор будет сверять с утвержденным эскизом. Потом, якобы он сделает бумаги, которые нужно подавать куда-то (возможно, в МРЭО ?), чтобы там заменили тех. талон., Короче, через 2 недели попыток поймать этого неуловимого Джо, я решил что оно того не стоит.
Думаю, примерно та же процедура потребуется для изменения общей окраски. Может, сейчас или в других местах не так, но мне хватило ...
Кроме того, я полагаю, что реальное ТО такой машине - с "глухой" оптикой по кругу - не пройти. Если, конечно, законы у нас хоть где-то работают еще и если не покупать талон ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 22:25 
Постоянец

Все зависит от желания и упертости. Если есть связи то лучше через них, потому что быстрее. Но в любом случае все вполне реализуемо и как подтверждает опыт (пусть и не положительный), никаких заключений по переделке не надо, просто согласовать в ГИБДД и внести изменения в ПТС.

По поводу купил не купил, мне проще заплатить и получить желаемое, я в этом вопросе не идейный. С нашей бюрократией и законами сделать все по правилам иногда просто не возможно, либо возможно но придется вложить больше чем отдашь за избавление от мытарств.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 12:41 
Постоянец

Сегодня с утра вспоминал Andrew_max с его идеей тонировки. Еду утром по Советской, 50 км, дорога практически пустая, только местами у обочины справа стоят машины, да периодически - встречные.
Солнышко, птички ... Надвигается встречная и вдруг сербристый CR-V резко (!) выворачивает от обочины справа, с намерением еще и объехать впереди стоящую припаркованную машину. Все бы ничего, но я его уже обогнал на пол-корпуса ... Ессс-но никаких поворотников он не включал ...
Мыслей нет. Ничего сделать не успеваю, влево не податься - там как раз встречная проезжает, просто все внутри оборвалось - типа "ездец"... Разъехались в каких-то миллиметрах ...

И вот такая вот мысль мучает - все же важнее крутизна : типа крутым водилам светотехника не нужна и ради понтов на пустой дороге ждать ГИБДД и выяснять, кто урод и козел ??? Или важнее без происшествий тупо и скучно доехать от пункта А до Б, изредка шевеля пальцами ???
:x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 12:48 
Постоянец

А я уже потихоньку начинаю привыкать к такому :(. В 90% случаев ЭТО читается и можно предугадать. В таких случаях меня просто мучает вопрос. Или слепых полно, или тупых, или думают "эх проскачу" или чо... Иной раз посищают мысли пойти тупо на таран, но здравый смысл берет вверх :). Возни много потом :(.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 23:49 
Постоянец

Konstantin писал(а):
Или ... или чо...

ИМХО он меня не видел. Ну бывает, самого пару раз пот прошибал - "и откуда оно взялось". Так чтобы дальше испуга дело не шло - и придуманы эти прилады. Думать даже не надо, на уровне рефлекса : включил поворотник, потом включай передачу. При таком раскладе я бы или бибикнул или притормозил заранее, а так - чиста чудом пронесло, плюс тормоза у него исправные ... а иначе как раз ему бы в край двери влепил ... да и впередистоящую машину могло бы зацепить ... :x

Часовой пояс: UTC + 7 часов