Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 17 июн 2025, 15:39

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 15:22 
Site Admin

slava80 писал(а):
Я ставил в первый и второй аппараты

Не точное сравнение. Во-первых: на фото другой разъем, хоть и похож. Во-вторых, вопрошающий спрашивал что будет, если поставить ЕГО разъемы по одному на каждый полюс (на фото же все провода подключены на ОДИН разъем). В прочем, можно сделать осторожный вывод, что все у него получится.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 16:31 
Новичок

Автовосстановление думаю лучше оставить, раз оно уже есть, хоть я и выбрал 3 вариант (Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду.). По крайней мере у меня в гараже выключают редко, но выключают электричество.
И у меня предложение тут возникло по программированию, нашел статейку про такую возможность, что можно проверять фьюзы программно (http://chipenable.ru/index.php/programm ... rammy.html), а если что-то не так, то вывести на дисплей ошибки.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 16:38 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Intelligent
А зачем? Перед программированием сначала прочитайте их,проверьте всё ли правильно.Потом можно шить!
slava80
Такие разъёмы в СБ радиостанциях стоят,например в Алане 100.Может для ра-й и пойдут,но в зарядник что то понадёжней надо,например наши,советские типа ШР,и выбор по больше,можно в один разъём и сигнальные на вольтметр и силовые на клеммы АБ.Я себе их поставил,холодные.
Но каждый по своему с ума сходит! Не в обиду сказано :) !

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 17:03 
Site Admin

Вячеслав-1 писал(а):
А зачем? Перед программированием сначала прочитайте их,проверьте всё ли правильно.Потом можно шить!

Уже проверено - и с этим бывает ступняк :wink: Было раз, что фьюзы выставляют, а прошивать их в память забывают. А ведь главное, что на вопрос "все ли ок с фьюзами?" отвечают "да-да, все ок!". :roll: Процедура занимает несколько строк текста, затем вызов процедуры вывода номера ошибки на дисплей (она ведь уже есть в памяти). Потому много места не займет, а задачу по отладке упростит здорово. Спасибо Intelligent за идею! Я как то не задумывался на этот счет.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 20:08 
Site Admin

Друзья! Что бы не потерять новые сообщения в параллельных профильных ветках, подпишитесь на них! Для этого войдите на форум под своим именем, зайдите в ветки про корпуса и (если хотите) БП и вверху слева страницы кликните "Подписаться":

Изображение
Когда в той (или тех) ветках появится новое сообщение (как например сейчас viewtopic.php?f=21&t=1735&p=40457#p40457), то к вам на почту придет уведомление. Главное, что бы в настройках Личного Профиля форума был прописан тот самый email, которым вы сейчас пользуетесь.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 22:27 

Друзья, приветствую! Долго не писал, некогда было. Блок питания готов - переделан (вынесли мне мозг транзисторы 13009, вернее их подделка фирмы файер :evil: (огонь) http://www.telemaster.ru фуфляндия, плохие детали, чуть не забросил проект из-за этих транзисторов, при подключении лампы дальнего света от авто - они взрываются, дело в том что у них стоит уже диод кол.-эмиттер, при покупке легко определить мультиметром), разрядник готов. Плата управления готова, только меня обманули с дисплеем - половину русских "букав" не видит :( (ребята привезли с Томска на халяву 8штук и + 5 бп на TL494 на запчасти :D ). Жду дисплей, ищу корпус... а, еще купил себе любимому на праздник осциллограф OWON HDS1021M :Yahoo!: :D. (год на него смотрел, и слюни пускал). Еще хотелось бы схему, проверенную, может у кого есть, ограничение ИБП по мощности. На форумах общаюсь не часто , так и не понял как сюда вставить фото (на будущее).

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 23:40 
Site Admin

Приветствую!!!
dimmzk писал(а):
чуть не забросил проект из-за этих транзисторов

думаю, что проект не при чем. Его суть же не в сборке БП, а в сборке управлятора ИМ. А БП собирать как раз не обязательно, можно взять готовый на TL494 (если есть где).

dimmzk писал(а):
при подключении лампы дальнего света от авто - они взрываются

Хочу сделать маленькую оговорку. Дело в том, что у автомобильных ламп (55-100 Ватт) весьма низкое сопротивление холодной спирали. У меня БП на 30А, но при подключении гирлянды из 6 спиралей на 24вольта и тот проседает по защите от КЗ - до того мощная нагрузка выходит, пока спирали холодные. Может еще и в этом проблема. Для испытания нужна нагрузка более стабильная и предсказуемая, или нужен БП с плавной защитой от перегрузки (см. далее).

dimmzk писал(а):
обманули с дисплеем - половину русских "букав" не видит

Именно РУССКИЕ буквы он и не видит, потому что их нет в знакогенераторе. А те, что есть, сходятся по начертанию с латинскими - именно потому они есть в знакогенераторе.

oka275 писал(а):
Еще хотелось бы схему, проверенную, может у кого есть, ограничение ИБП по мощности.

Элементарно. Цепь защиты выделена красным светом. При настройке надо максимально нагрузить ИБП по току и добиться на 16й ножке TL494 напряжения чуть чуть ниже напряжения на 15й ножке (милливольт на 100) - как раз около порога начала срабатывания второго компаратора TL494. Дальнейшая попытка нагрузить ИБП приведет к тому, что напряжения на 16-15 ножках TL494 сравняются и TL494 начнет входить в ограничение, путем снижения напряжения на выходе. И чем выше будет превышение тока, тем активней она это будет делать.

Вложение:
screenshot.4122.png
screenshot.4122.png [ 172.13 КБ | Просмотров: 19172 ]

dimmzk писал(а):
На форумах общаюсь не часто , так и не понял как сюда вставить фото (на будущее).

http://youtu.be/XAMxUczBWaY
Через 10 минут примерно закончится обработка и можно будет смотреть. :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 27 фев 2015, 23:53 

Спасибо Алексей, "наглый рыжий кот" :D , как всегда- оперативен! По поводу поддельных транзисторов 13009- после установки вместо них оригинальных 13007, то лампа 60w 12v спокойно зажигается и горит без взрыва и писка БП.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 16:41 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно вместо стабилитрона на схеме ZD2 на 5.3 в использовать стабилитрон BZX84-C5V1?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 16:44 
Site Admin

добрый день!
5.3 - 5.1 вольта - не такая и разница. В общем, можно!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 19:03 
Постоянец

dimmzk писал(а):
дело в том что у них стоит уже диод кол.-эмиттер

Это что за диод такой? То что называется вами "диодом" встречается только в полевых транзисторах и это брак производства, но он обращен в плюс, как дополнительная защита p-n перехода. В биполярных транзисторах, а особенно в 13009 такого быть по определению не может. Изучайте матчасть. Скорее всего это обыкновенная подделка и при подключении нагрузки просто происходит процесс похожий на к.з. (очень большой сквозной ток), что не выдерживает поддельный p-n переход транзистора. Вот и все. Кстати 13009 мощнее 13007, так что вам нужно было просто купить оригинальные транзисторы, мое ИМХО, конечно.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2015, 22:51 

Приветствую! Я и пишу что нарвался на подделку, потому-что встроенного диода в 13009 быть не должно, только доперло до меня это уже поздно - когда спалил 8 штук. Прозвонил оставшиеся два транзистора к-э и ужаснулся. И все встало на свои места. Покупал по 35 рублей... Выше в сообщении я указал сайт (на главной странице с лева ссылка на "фуфляндия плохие детали"), в котором рассказаны про поддельные радиодетали и как их отличить при покупке.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2015, 23:13 
Site Admin

оффтопик. Может быть кому то пригодится: http://youtu.be/_ROR9rMQKt0

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 16:32 

Мужики,кто заказывал и не заказывал печатные платы, прошу продублировать в личку!Платы пришли,в наличии десять штук.Одну Алексею ОКА 275, долг!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 23:10 
Уже тут был(а)

А на Украину платку получить можно?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 23:15 

pdv1965
Понятия не имею!Подскажите как,вышлю.
Только в личку,здесь не базар!

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 00:33 
Новичок

Уважаемые профессионалы!
А нет ли у кого нибудь лишней платы на продажу, очень хотелось бы собрать данное зарядное. Очень мне понравились его возможности. Я живу в Луганске (Донбасс), доставка платы к родственникам в Воронежскую область (с. Ольховатка, Россошанский район). Если кто может мой адрес rvdemin@gmail.com или кому конкретно в личку (адрес) обращаться, оплачу на карточку с учетом пересылки.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 11:16 
Site Admin

Вопросы про БП перешли в ветку о БП. Все ответы - там. viewtopic.php?f=21&t=1734&p=40493#p40493

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 14:35 
Уже тут был(а)

Здравствуйте!
Хотел бы приобрести печатную плату по версии Павла, с последними изменениями, может, у кого есть лишняя или кто-то собирается делать заказ? Оплату + почтовые расходы гарантирую. Возможен вариант предварительной оплаты для совместного заказа.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 15:12 
Site Admin

Кто не отслеживает параллельные ветки - кое что о лицевых панелях viewtopic.php?f=21&t=1735&p=40511#p40511 Все ответы - там.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов