Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 17 июн 2025, 16:50

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 23:21 
Уже тут был(а)

Если этот станок в полном комплекте то налезет любой каркас. Я покупал этот станок еще в советские времена. На первых экземплярах еще стояли счетчики с велосипедов, потом стали делать такие как на фото. В комплекте шло несколько сменных валов под разные диаметры (минимальный был 3 мм) и крепление под катушку с проводом.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 01:07 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

lenin2 писал(а):
но эта страничка у меня в закладках.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=85106

Спасибо!!! Теперь и у меня в закладках... Советую тем кто боится начать перематывать трансы ...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 03:49 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Дбрый вечер.
Может быть есть у кого печатная плата без вентиляции.
Заранее благодарен.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 16:18 

Переделал силовую часть все нормально работает,напряжение регулируется.
После замыкания 2 и 14 ноги микросхемы, на выходе 19,5 в, регулировка отсутствует.
Что, делать?

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 16:45 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

Pavel писал(а):
Executor писал(а):
И я думаю pavel не будет обижаться что я его плату немного переделал и выложил.

Нет канечно,да и мне веселей.Скачай там заного посмотри что исправил.А то может назад всё вертать. :)
Правдо,исходника у меня уже нет только твоя тут.

Заметил лишнюю дорожку по ref, ты проложил её по другому а убрать дорожку наверное забыл.
Возле разъёма для темп. датчиков на дорожке +5В лишнее переходное отверстие.
Всё таки под часовой кварц площадочки лучше подальше сделать, если делать лут'ом то могут расплыться и замкнуться.

В общем если что ещё найду, я наверное проще в личку буду писать.

Последний раз редактировалось Executor 01 фев 2015, 17:07, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 16:51 
Уже был(а), и не раз, и не два

Executor писал(а):
Заметил лишнюю дорожку по ref, ты проложил её по другому а убрать дорожку наверное забыл.

Да наверно не убрал, спасибо Сергей, сейчас посмотрю.
Поправил, так и есть оставил лишнее. Если что пиши можеш в личку или сюда как удобно. Займусь сейчас основным блоком питания, а то начал было и не закончил.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 21:35 

coba57 писал(а):
После замыкания 2 и 14 ноги микросхемы, на выходе 19,5 в, регулировка отсутствует.
Что, делать?

Приветствую! Такая-же петрушка, только на выходе 17В. При подаче на на J4.1 напряжение от 1 до 4в напряжение на выходе бп плавно менялось от 8 до 18 в.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 21:49 
Site Admin

coba57 писал(а):
Что, делать?

Зачем замыкать 2-14 ножки и ждать потом регулировки? Или одно, или другое. Или я не понял, или объясните подробней свои действия.

dimmzk писал(а):
Приветствую! Такая-же петрушка, только на выходе 17В. При подаче на на J4.1 напряжение от 1 до 4в напряжение на выходе бп плавно менялось от 8 до 18 в.

Тоже самое: напряжение не регулируется, то регулируется от 8 до 18в. Опишите проблему подробно и последовательно.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 00:08 

Блин,все хорошо.Но разрядник нужно собирать заново.Вчера поздно вечером решил откалибровать разрядник и меня удивило,что,разрядник сразу же включался в работу даже в режиме блока питания.Стал разбираться и заметил одну маленькую деталь,что,я,старый маразматик,разрядник собрал по старой схеме.Сейчас печатку поправил,завтра соберу заново.Это все не внимательность и самоуверенность.Буду исправлять свои ошибки.
Но,за то проверил радиатор с вентилятором на разряднике при максимальном токе.Правда,блок питания откалиброван до 13 Ампер и естественно,блок питания сразу же свалился в ограничение.Минут за пять радиатор разогрелся до 57 градусов.Дальше пробовать не стал.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 00:37 
Site Admin

Добрый вечер, Сергей! Разрядник не должен вступать в работу, будь то новая схема, или старая. Если на выходе управляющего ЦАП 0 вольт, то транзисторы должны быть закрыты без вариантов.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 02:29 

Добрый вечер,Алексей.Согласен с вами.Но проблема в том,что,на старой схеме 6-ой вывод штекера соединяющего разрядник с блоком управления,на старой схеме разрядника идет на корпус,а на новой схеме 6-ой вывод штекера идет на 5-ую ногу операционного усилителя и там далее по схеме.Вот у меня и получилось,что,на разрядник вместо минуса с блока управления, пришел управляющий сигнал.А минус с блока управления на плату разрядника так и не дошел.Потому как,с разрядника у меня идет старая схема подключения 6-ти проводная,а на новой схеме уже 8-ми проводная.Получилось смещения 6-го вывода штекера на один пин.Когда на 6-ой вывод разрядника подал корпус,то естественно разрядник перестал запускаться.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 03:34 

Доброй ночи Алексей.
Вы пишите, что после переделки блока питания, напряжение на выходе ИБП (по каналу +12В) должно быть в пределах 10-13 Вольт, резистор 100 Ом 5 Вт должен не сильно греться. Затем выключаем нашу конструкцию, замыкаем проводком 2ю ножку TL494 с 14й ножкой, включаем ИБП и вращением движка резистора RV1 добиваемся максимального напряжения на выходе ИБП. Как только напряжение перестанет расти, так сразу прекращаем вращение подстроечника и больше его не трогаем! Должно получиться порядка 22-25 Вольт. Так вот после замыкания 2 и 14 ножки шим, напряжение не регулируется на выходе 19,5 в.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 09:53 

coba57 При замкнутых 2-ой и 14-ой ноги ШИМ-а,подстроечником напряжение на выходе должно регулироваться.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 10:26 
Site Admin

... и если оно не регулируется, значит где то ошибка в организации подключения первой ножки TL494. Отрежьте все, что подходит к ней и подключите ее так, как указано в схеме переделки. Если это уже сделано, то ищите непропай или может подстроечник не так впаяли. Схема первой ножки простейшая, состоит всего из двух деталей и сложностей тут возникать совсем не должно.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 22:16 

Аналогичная ситуация,разрядник включается с блоком питания и с зарядкой аккумулятора.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 00:35 
Site Admin

Стоило уехать на небольшой отпуск, как тема заглохла? :) Всем привет!

serg1968-09 писал(а):
на старой схеме разрядника идет на корпус,а на новой схеме 6-ой вывод штекера идет на 5-ую ногу операционного усилителя и там далее по схеме.

Убрать что ли эту старую, вернее сказать, упрощенную, схему? Все равно если будет возбуд, то путем проб и ошибок схема приобретет вид новой. Единственное то, что 6й вывод, о котором Вы пишите, он вообще пока не задействован. И МК не обрабатывается никак. Это схема обратной связи, по которой МК должен видеть наличие протекающего через разрядник тока. И делать !!!ALARM!!! тогда, когда его там быть не должно. Потому подключение разрядника, собранного по упрощенной схеме и по навороченной, при условии коррекции ножек разъема, совершенно идентичное.

bond писал(а):
Аналогичная ситуация,разрядник включается с блоком питания и с зарядкой аккумулятора.

Включите любой режим ЗАРЯДА и предоставьте карту напряжений с платы разрядника:
1. Напряжение на 7й ножке DAC1 (MCP4921), измерянное относительно минуса ИБП.
2. Напряжение на 6й ножке DAC1 (MCP4921) - здесь и далее можно измерять относительно 7й ножки DAC1
3. Напряжение на 1й ножке DAC1 (MCP4921)
4. Напряжение на 8й ножке DAC1 (MCP4921)
5. Напряжение на 3й ножке U1.1 (AD8542)
6. Напряжение на 1й ножке U1.1 (AD8542)
7. Напряжение на затворе КАЖДОГО полевика.
еще можно привести кучу мест, что бы составить общую картину, но этого более достаточно для того, что бы понять в чем может быть причина. Это или банальный возбуд, или чего то непропай, или в чем то банальный обрыв.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 00:52 

Здравствуйте. Решил я заказать дисплейчик в "китаямать" (у нас один стоит дороже, чем там два), и немножко заступорился. Подскажите пожалуйста, этот подойдет (имеется в виду подключение)
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 01093.html

или лучше заказать этот
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 05350.html

Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 02:00 
Site Admin

Vlad80 писал(а):
Решил я заказать дисплейчик в "китаямать" (у нас один стоит дороже, чем там два), и немножко заступорился

Вот даташиты (те, что нарыл)
1. http://www.buydisplay.com/download/manu ... Manual.pdf
2. http://www.buydisplay.com/download/manu ... asheet.pdf

В первом (который OLED) я вроде нашел русскую кодировку, но коды РУССКИХ символов не совпадают с общепринятыми. Это значит, что с этим дисплеем могут быть проблемы.
Во втором дисплее я вообще не нашел упоминания о русской кодировке. Может быть плохо искал, но на сколько мне известно из китая русифицированные LCD-дисплеи не высылают. Народ потом с ними шастается, пытается хоть куда нибудь пристроить их, умоляет выпустить прошивку с заменой русских букв латиницей.

Сразу скажу, что выпуска прошивки с заменой russkih bukv na latinicu я не планировал и категорически не планирую в будущем. Разбираться в том, почему не работает какой то там китайский "левый" дисплей, тоже. Уж извините меня, но во 1х что бы не обидеть всех тех, кому я отказал в этом ранее (по пальцам можно пересчитать подобные предложения - 2..3 за все время, не больше), во вторых терпеть не могу подобное извращение, как латиницу (вернее, транслитерацию). Я - русский, и хочу делать устройства, которые "общаются" с пользователем на русском языке! Был бы молдованином, делал бы устройства на молдавском, и это было бы моим 100% правом. Но транслитерация - это на мой взгляд полное извращение. Тогда уж пусть будет чистый английский...

А что касается "у нас один стоит как там два". Да где? Смотрим прайс ЧипНН http://www.chip-nn.ru/72.php Самый крутой LCD (не путайте с OLED) стоит здесь 510 рублей. При чем Вам за эту цену предлагают исключительно фирменную вещь фирмы WinStar, со 10000% гарантией наличия русского шрифта и 99.9% вероятность доставки в срок до двух недель (обычно короче), а так же доставку в принципе. По предложенной Вами ссылке значится ценник в 1 179 руб (590 руб / 1 шт) за кота в мешке. Единственное, что в местных интернет-магазинах плохо, это доставка не бесплатная. Но право, 175 рублей это не так дорого. Тем более, если заказываешь большим скопом, то эта цена раскидывается на все присланные запчасти (а заказываю я там обычно много). В прочем, это только мое мнение.

Ситуация с ОЛЕД-дисплеями почти такая же. Да, в ЧипНН он один стоит 1090р (самый модный - зеленого цвета), а в предложенной ссылке 1 613,52 руб за партию из двух штук, или 811р за штуку. Разница выходит 279 рублей. В прочем, если эти деньги отдать за доставку, то прям сейчас можете сделать заказ в ЧипНН и получить фирменный "Вин-старовский" дисплей, с возможностью диммирования (регулировки) яркости свечения, с правильной кодировкой и еще с кучей всего. Еще и на мороженное останется.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 03:14 

Алексей, спасибо Вам огромное за ответ (как всегда исчерпывающий). Значит буду брать у нас в Украине, хоть и стоит он 22$, это я про OLED дисплей.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 05:05 

Vlad80 писал(а):
или лучше заказать этот
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 05350.html

По первой ссылке - это OLED, а вот по второй - это VATN (довольно неплохой дисплей :good:), вот на КОСМОДРОМЕ , к тому-же WINSTAR, а ни какая-то хрень неизвестного происхождения :D http://www.kosmodrom.ua/prodlist.php?name=winstarvatn, цена красного 210 грн. Почему-то самый дорогой из пяти цветовой линейки :pardon:

P.S. и с кириллицей всё в порядке :), вот ещё СИЛА http://www.kosmodrom.ua/el.php?name=WEH ... GPP5N00001, ну за полтос американских рублей - ЖАБА ДАВИТ покупать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов