Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 05 авг 2025, 17:12

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 19:22 
Site Admin

Нет у меня make-файла, а переходить ради него на другой компилятор я не буду. Текущей среды, для текущих задач, мне вполне хватает. Вот соберусь делать USB-девайсы на AVR, тогда придется задуматься о AVR STUDIO. Там и другие проектики есть хорошие, но я пока к ним не готов.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 21:10 
Уже был(а), и не раз, и не два

demidov36 писал(а):
Доброй ночки! Вот накатал только что маску на одну сторону...

На плате ошибка есть,где AD8542 там сопротивление 2к на первом выводе сидит,его там не надо,должно от 5-го на общий.
Надо как на картинке.

Вложения:
Захват-1.jpg
Захват-1.jpg [ 22.08 КБ | Просмотров: 14865 ]

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 21:43 
Постоянец

Я так понимаю если радиатор охлаждения транзисторов изолирован от всего, то достаточно термопасты? Бакс скаканул и слюда подорожала резко...хотя КСО можно поковырять))

СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 21:46 
Site Admin

Да, достаточно убедиться в надлежащей ровности и гладкости, и на термопасту.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 04:47 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Ну вот и я почти запилил зарядник.Осталось по мелочам,припаять штекера,запаять транзисторные сборки в часть вентиляции,помыть плату и собрать разрядник.Заработало сразу,все запустилось с первого раза.

Вложения:
SNC11416.JPG
SNC11416.JPG [ 400.87 КБ | Просмотров: 14664 ]
SNC11415.JPG
SNC11415.JPG [ 380.35 КБ | Просмотров: 14664 ]

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 06:36 
Уже тут был(а)

Сергей, как всегда молодец! Осталось дело за малым - впихнуть в корпус.
Если не ошибаюсь, стоит на рисунке твоей платы подредактировать условное обозначение (прямоугольники) транзисторных сборок для вентиляторов на 180 градусов.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 10:41 

Vlad_ya На печатке все поправил,так что,на печатке сейчас все правильно.Что самое интересное,свою плату собирал на самой первой печатке,которую еще не правил под энкодер.Как ни странно,но энкодер крутит в правильном направлении.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 15:40 
Уже тут был(а)

Сергей, ещё один вопрос по поводу подключения PC817? Для меня непонятно 3 и 4 ножки.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 18:16 

Vlad_ya А что вас смущает на 3 и 4 ножке оптрона,скажите конкретней,пожалуйста.Посмотрел печатку, там вроде все правильно.Может я чего то не замечаю,как говорится,глаз замылился,потому и не замечаю.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 21:23 
Постоянец

serg1968-09 писал(а):
Ну вот и я почти запилил зарядник
100mH в цепи вентиляторов не мало? Вроде от 330 надо, не?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 21:54 
Участник Клуба ЗУ-ОКА275

100mH маловато будет,по схеме 330 - 600mH,но это не проблема дросельки на платке поменять как по схеме.
serg1968-09Вы в своём репертуаре,платка получилась очень красивая,хоть и самопал,от заводской не определиш,не,я с фоторезистом пока не могу справиться,ЛУТом быстрее и проще,это как по мне.Всё ни как не могу добраться до зарядного,перепрошить и откалибровать,времени не хвотает как всегда.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 22:35 

ileksus Нужных пока нет в наличии,поставил то,что было под рукой.Вроде работают нормально пока,ничего не греется,вентиляторы работают.Когда придут нужные по номиналу,поменяю на нужные.

zmey71 Привет.Думаю,что не важно как делать.Самое важное как больше нравится и как лучше получается,так и делаем.Так что,думаю,вы ничего не потеряли,потому как,конечный результат удовлетворяет,а это самое главное.Времени впереди еще много и еще успеете все перепробовать.Спасибо вам за добрые слова.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 00:16 
Постоянец

Алексей добрый вечер, прошивка на какой датчик рассчитана? Датчик использую 20 ампер, сидит на второй ножке adc1. Замучился калибровать амперметр, выставляю пять ампер, как на видео, подгоняю показания и жму энкодер, если потом увеличить или уменьшить мощность, которая в процентах выше, то все показания тока плывут,если уменьшать мощность, реальные амперы по мультиметру кажет больше, если увеличивать, то кажет меньше. Уже весь энкодер стёр. И ещё если дойти до ограничения тока, тоже фокусы вытворяет выставляю ноль, просит 1 ампер, подгоняю по мультиметру до одного ампера, жму энкодер, а он пишет " низкое значение для тока в 1 ампер. Уже всю голову сломал, облазил всю плату на поиск косяков- ничего не нашел, с выхода датчика тока напряжение выходит нормальное как по датшиту. Может какая хитрость есть в калибровке?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 06:42 
Уже тут был(а)

Сергей, если смотреть на плату со стороны деталей как на фото, то первая ножка РС817 слева (круг), а вторая (прямоугольник ?), напротив второй –третья ножка , которая по схеме Алексея должна сидеть на земле. У Вас она идет на конденсатор, сопротивление и т. д. Четвёртая идёт на землю, то есть третья и четвёртая перепутаны. Так мне кажется.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 07:12 

Vlad_ya Да,вы правы.Печатку поправил,там была перепутана первая ножка со второй на оптроне.Вот,говорил же,что,глаз замылился.Так что,спасибо вам что заметили.Оптрон ставится со стороны дорожек,то есть,с той же стороны,где находятся все SMD детали,с этой же стороны и оптрон ставится.А вы что,собираетесь собирать по моей печатке?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 11:34 
Site Admin

uni-el писал(а):
Алексей добрый вечер, прошивка на какой датчик рассчитана? ........... Может какая хитрость есть в калибровке?

Добрый день, Константин! Прошивка универсальна для обоих датчиков. Кстати планирую убрать правило для 5А датчика - упразднить правило, где 20А датчик подключается к ADC1, а 5А датчик к ADC0 и сделать выбор датчика через меню.

Мда, интересная проблема. Никаких хитростей в калибровке нет - все так же, как на видео. Просто прёт какая то дикая нелинейность с датчика. Сейчас задам несколько вопросов. Пожалуйста, ответьте на каждый из них. По чьей плате собирали? Есть ли рядом с датчиком какое нибудь реле или металлические конструкции корпуса например? Или какой мощный источник ЭМ-помех? И еще - EEPROM сбрасывали? При этом видели соответствующее сообщение на дисплее? А то мне говорил кто то, что сбрасывал, но делал это по своему, сообщение не выводилось и реально ничего не сбрасывалось. После сброса все пошло-поехало. Только не отчаивайтесь - разберемся, надеюсь. На крайний случай в одном городе живем.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 11:46 
Site Admin

Кстати, вот сколько смотрю на печатные платы, так наверное везде кнопка находится внизу, что вызывает у меня недоумение. Нет, я ничего против не имею - дело вкуса, но какова при этом вкладывается логика такого расположения? По моему разумению она должна находиться сверху, над энкодером :) Так просто удобно, потому как при вращении энокдера большим пальцем правой руки, часть остальных пальцев опираются на верхний правый угол корпуса устройства, как бы находя таким образом опору для нажатия кнопки энкодера (что бы корпус не "уезжал", заодно этими пальцами как бы придерживаешь его от перемещения). Так вот при расположении кнопки сверху совсем не надо менять эту позицию. А меж тем, если кнопка будет внизу, то по моему до нее придется тянуться, что приведет к смене позиции и это наверное должно быть не комфортно.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 13:34 
Постоянец

Плата Вячеслав 1 , стр 147, реле там рядом, но с другой стороны, епром скидывал, пробегает полоска с квадратиками раздается короткий пик, и экран выходит в меню. Домой попаду только к ночи, но все равно попробую выпаять реле и попробовать отколиброваться.
По поводу кнопки, верно Алексей, не очень удобно, верхнее расположение было бы удобнее.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 13:50 

uni-el писал(а):
Плата Вячеслав 1 , стр 147, реле там рядом, но с другой стороны, епром скидывал, пробегает полоска с квадратиками раздается короткий пик, и экран выходит в меню. Домой попаду только к ночи, но все равно попробую выпаять реле и попробовать отколиброваться.
По поводу кнопки, верно Алексей, не очень удобно, верхнее расположение было бы удобнее.

Реле не причём!Можете не отпаивать.Вы же писали что с датчика тока напряжение соответствует даташитовскому?Тогда при чём датчик тока?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 14:45 
Уже тут был(а)

[quote="serg1968-09"]А вы что,собираетесь собирать по моей печатке?
Да, Сергей. Большое Вам СПАСИБО. Поэтому выяснял все непонятные вопросы для меня. Разводка платы удобная, можно и ЛУТом , но буду пробовать фоторезистом. Всё для этого есть. К сожалению этим буду заниматься только в Новом Году. Таковы планы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов