Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 10 авг 2025, 13:41

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 20:29 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Тоесть ткнул в самую плохую из этих 3 ;)

Личный опыт поездок есть или "дошли слухи, что..."? :). Нажать "снять заказ" еще можно (до 09:00 завтрашнего дня).
4-ю, к примеру, тоже журнашлюшки местами поливают, однако у меня к ней претензий нет вообще. И будь она новая - взял бы не задумываясь. Но увы, остался один дешевый Нордман, который стопудей стали делать из гамна.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 20:39 
Постоянец

Да. Личный опыт. Ну тоесть лично у меня были только 5 и 8 из перечисленного. Но пробовать - пробовал. Моя "обычная" рекомендация про зимнюю резину: не знаеш что именно надо - бери 5ую Хаку.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 23:22 
Модератор oka-club.ru

Vik писал(а):
Да. Личный опыт. Ну тоесть лично у меня были только 5 и 8 из перечисленного. Но пробовать - пробовал. Моя "обычная" рекомендация про зимнюю резину: не знаеш что именно надо - бери 5ую Хаку.

C 5-й облом-с, за адекватный (3200) ценник только 1 колесо есть (и скорее всего его откажут), а далее ценник почти 4, что кучеряво.
8-я 3900 против 3500 за 7-ю. Нужны серьёзные основания для таких затрат :). В плане "неужели у приличной фирмы вышло ну совсем гамно". На 7-ке я ездил, ну как ездил - метров 500 по "сельской" дороге с проблемным заездом в гараж. Каких-то резких недостатков, всплывших сразу же, типа как с "липучками", не замечал.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 23:54 
Постоянец

Тогда Cordiant Polar ;)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 00:35 
Модератор oka-club.ru

Vik писал(а):
Cordiant

Матом попрошу не выражовываться!!!!1111 :)

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 01:24 
Постоянец

Ну фиг знает, мне не показалось что Cordiant Polar заметно хуже своего прототипа (UG-500).

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 12:31 
Модератор oka-club.ru

Самая самая лучшая зимняя резя, которую доводилось пробовать - Амтел Нордмастер. Во-первых звук. Это что-то феерическое, примерно как МАЗ с убитыми мостом и коробкой. А во-вторых сцепление со льдом хуже чем у летней резины, которая для льда в принципе не предназначена.
Кордиант примерно в том же ценовом диапазоне, значит по ТТХ такой же. Ну и популярность среди тазогонсчегов тоже говорит сама за себя. Поэтому я согласен поставить такую шину только на 5-е колесо :).

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 12:48 
Постоянец

Вот что я пробовал из "гражданской" шипованной зимней резины, безотносительно к ценовому диапазону
Цитата:
Bridgestone WT17 - полная фигня, не держит приемемо ни в каких условиях кроме чистого асфальта
Bridgestone IceCruizer - ещё хуже
Medved какойто шипованный - фигня, едет на уровне средней нешипованной
GoodYear UltraGrip Extreeme - не такая фигня как Bridgestone, но близко, годится восновном для асфальта
GoodYear UltraGrip 400 - неплохо вобщемто
GoodYear UltraGrip 500 - очень хорошая зимняя резина по соотношению цена/качество если считать цену не покупки а километра, имеет фантастический для зимней резины ресурс и при этом нормально держит. Главный недостаток - давно снята с производства
Cordiant Polar - по виду очень похож на UG500, по характеристикам тоже, про ресурс пока не понял
Nokian Hakka 4 - едет примерно как UG500 (гдето лутше, гдето хуже), но ресурс меньше
Gislaved NordFrost 3 - едет примерно как UG500, но шипы хуже держатся и изза мягких боковин менее долговечна в нетепличных условиях
Nokian Haka 5 - ещё одна очень хорошая резина, едет заметно лутше чем UG500, но и ресурс поменьше
Nokian Haka 8 - в некоторых условиях заметно лутше чем 5, позволяет эффективно ехать с пробуксовкой и в скольжении, в некоторых хуже, ресурс меньше
Continental IceContact - едет ещё лутше, ресурс мал, но для гонок самый раз

СообщениеДобавлено: 15 сен 2014, 21:45 
Постоянец

Automaster писал(а):
Кордиант примерно в том же ценовом диапазоне, значит по ТТХ такой же. Ну и популярность среди тазогонсчегов тоже говорит сама за себя. Поэтому я согласен поставить такую шину только на 5-е колесо :).

Прошлую зиму откатал на кордианте, вполне годная резина. Особых чудес не творит но держит хорошо, по сравнения с амтелом и бриджстоуном можно сказать замечательно. По ощущениям Гиславед на братовской машине держит точно так же. В целом доволен резиной.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 00:58 
Модератор oka-club.ru

В общем пожабился я и не стал заказывать 8-ю. Будем пробовать 7-ю, которая завтра уже приедет в магаз. Будет уж очень говённая - перемещу назад, привернув вперед живые "четвёрки". Хотя на 99% уверен, что сей манёвр не понадобится.

А вообще же имею чёткое убеждение, что при наличии в природе и возможности купить нормальные колёса брать всякий дешевый триппер - неправильно. Что многократно подтвержено разными понтовозами и кредитопомоечниками, которые обосрались но купили выкобелистое ведро, а все средствА на содержание ведра сжирает какой-нить россельхознавозбанк, отсюда и растёт педерал/кордиант/амтел и всякое такое прочее. Колёсья - это очень важная часть машины, от них дофига всего зависит. Особенно с учётом моего режима движения :). Я ж прекрасно понимаю, что тупни обязательно будут выбешивать, значит полезу их объезжать, а они будут сопротивляться, значит придётся разгоняться выше необходимого и управляемость важна как никогда :). Торможение для меня не столь актуально, т.к. дистанцию соблюдаю автоматически и если торможу - смотрю в зеркало, чтоб нечаянно не передавить и не снимать с фаркопа гомосексуалиста, которых сейчас развелось воистину дичайшее количество.

Свёз сегодня в мойку 2 лысых колеса, диски от которых пойдут под новые. Лысых в самом что ни на есть буквальном смысле, т.к. "индикаторные выступы" на них уже начали касаться дороги :). Колёса эти трудятся начиная с зимы 2008-09, т.е. отработали 5 зим. В принципе, вполне нормально. Шипов в них осталось чуть меньше половины, хотя зимы считай все асфальтовые плюс пару лет я на них ездил до "поздней весны", а в последний год специально их удрачивал затяжными пробуксовками и "рисовал полоски".

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 13:45 
Site Admin

%лядство, по другому не сказать. Сегодня отозвали лицензию у моего любимого банка Банк24.ру На протяжении нескольких лет пользовался им как ИП, держал у них расчетный счет. Может не самый дешевый, но один из самых удобных банков. И круглосуточная поддержка у них, и очень мощный и удобный интернет-банк. Все это накрылось медным тазом. Все осталось позади. А впереди лишние траты на заведение нового счета в другом банке, беготня с уведомлениями в налоговую и пенсню. Но самое главное - выбор нового банка, где будет такой же удобный интернет-банк, где можно будет выпустить карту Visa classic с привязкой к текущему р/счету. Следовательно, обращаюсь к тем, у кого есть или был ИП, или может родственники кто оформлен - подскажите правильный банк с указанными выше особенностями. Сбербанк наверное не предлагать - это возврат в прошлое лет на 10 назад, не умеют они делать нормальный сервис.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 21:06 
Постоянец

oka275 писал(а):
Следовательно, обращаюсь к тем, у кого есть или был ИП, или может родственники кто оформлен - подскажите правильный банк с указанными выше особенностями.

Раньше АльфаБанк меня радовал сервисом, был там расчетный счет. Все озвученные плюшки были в наличии. Но расчетник я давно закрыл и не знаю как там дела сейчас по этой части. Сейчас есть от них кредитная карта, сервис приемлимый но по сравнения с тем что было 5 лет назад все таки испортился, тем не менее лучше чем ВТБ24 и тем более Сбер.

Если и искать себе сейчас банк то из первой сотни в рейтинге банков России, т.к. у остальных вероятность отзыва лицензии выше нуля, и хрен угадаешь кто следующий.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 21:20 
Site Admin

Два моих приятеля порекомендовали Банк Авангард, при чем 100% не созванивались друг с другом перед этим. Не знаю все ли там есть из перечисленного выше, но создавать платежки и делать выписки можно. Заведение карты и привязка счета без появления в офисе - если этого нет, то хрен с ним, переживу. За то Банк24.ру драл с меня 1000р в месяц абонплату, а тут вродь как 500р в месяц. Все таки приятно.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 00:29 
Модератор oka-club.ru

Крупные радости
Собственно:
Изображение
предмет обсуждения выше.
Катал их сегодня весь день в машине, наслаждался ароматом. А так колёсья как колёсья, только очень мягкие. Даже мягче чем имеющиеся у меня "четвёрки". Чувствую их придётся качать до 3 "очков" и по асфальту они срабатываться будут интенсивно.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 00:56 
Site Admin

Dr.Frost писал(а):
Раньше АльфаБанк меня радовал сервисом, был там расчетный счет. Все озвученные плюшки были в наличии. Но расчетник я давно закрыл и не знаю как там дела сейчас по этой части.

Приятелю спасибо - пустил в интернет-банк и в Альфа-клик. Вроде функционал нормальный, вроде тоже самое. А по цене даже на 100 руб в месяц дешевле. Тут еще рекомендуют Банк Авангард. Что это за контора? Кто знает?

Automaster писал(а):
Катал их сегодня весь день в машине, наслаждался ароматом. А так колёсья как колёсья, только очень мягкие

Поздравляю! )) Это очень приятно, по себе знаю)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 01:39 
Модератор oka-club.ru

oka275 писал(а):
Поздравляю! )) Это очень приятно, по себе знаю)

Спасибо!
Завтра свезу в шиномонтажку, поглядим как они в плане кривизны :).

Кстати совсем забыл, я ж еще болтегов приобрёл (пока без гаек, гайки еще едут):
Изображение
Эти болтики предназначаются для стабилизатора (который "поперечной устойчивости"). А то я не так давно внедрил новый стабилиздец, а прикручен он к рычагам какими-то гавнястыми "белебейпластиками". По принципу "да что это ващще за железка такая - стабила, так, чиста для мебели там привинчена". Однако как выяснилось с установкой нового, да еще и более толстого и, следовательно, злого, толк от железки есть, причём ощутимый такой толк, отсюда было решено, что "нехрен хорошей железке быть прикрученной гамном". Тем более что "стабилизационные" болты - последние "белебейпластики" в передней подвеске, остальное всё уже поменяно на оригинальное фашистское. Хотя нет, вру, развальные еще есть. Но туда подобрать нечего.
Каталожный номерочек на картинке, длина 78 - это длина без учёта шляпки, твёрдость - 10,9, шайба - несъёмная.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 12:59 
Постоянец

Откуда: Проживание -- Ставропольский край, рождение -- Новосибирск
Очень не хватает салонной ручки над пассажирским окном (рубашку-там повесить или еще чего)...
Видел, что ставят. Видел и на саморезы.
Купил в Оковском магазине маленькую жигулевскую. Полный комплект крепежа, все дела.
Продавец сказал, что на всех кузовах под потолком есть отверстия под эти ручки с вваренными гайками.
Щупал-щупал -- не нашел.
Есть такое и где искать? На саморезы, думаю, не кошерно крепить

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 16:50 
Постоянец

Dmitryleon писал(а):
Щупал-щупал -- не нашел.

Так оттопырь обшивку,не так сложно же.А я ещё раз уверяю,что ставил на толстые (автомобильные) саморезы.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 16:57 
Постоянец

Откуда: Проживание -- Ставропольский край, рождение -- Новосибирск
да на клипсах там, потом торчать-висеть будет :(
Ну не иголкой-же тыкать, по методу сапёров

СообщениеДобавлено: 17 сен 2014, 18:48 
Постоянец

Ладно,сегодня если не забуду,то померю и сфоткаю расстояние крепежа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов