Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 13 авг 2025, 19:28

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 21:00 
Постоянец

Молодец.Да, Волгоград длинючий,замучаешься через весь ехать.Нам проще будет,мы поперек едем,можно с закрытыми глазами,всё знаю по пути.
Сегодня мою машинку посетил глюк в электрике,как у некоторых было. Загорелась в наглую лампа акб,но зарядка есть,реле поворотов трещит при включении,будем копать.

СообщениеДобавлено: 08 май 2014, 21:15 
Постоянец

Откуда: Проживание -- Ставропольский край, рождение -- Новосибирск
По дороге была трабла со светом. Ни с того ни с сего погас именно ближний свет. На реле все плюсы подаются, напруга входит, коммутируется. Предохранители в норме.
Оказалось брехало реле ближнего света. Оно щелкало, но фары не включало. Один раз жена рассмотрела, что фары при включении реле блымкнули. Если на колодке реле закоротить силовые провода -- свет загорается.
Переключил реле ближнего и дальнего света местами и поехал (без дальнего).

В копилку опыта.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 04:47 
Модератор oka-club.ru

"Замуровали, демоны" (с)
Случилось неприятное: рабочие штиблеты развалились. Не полностью, но тем не менее в мокрую погоду не побегаешь, что совсем некстати. И по такому случаю проехался по магазинам, в поисках новых, разумеется.
Поскольку работать доводится в отвратительных местах: пыль, лужи пролитых технических жидкостей, иногда чвякер, иногда каплепадение сверху, то следовать "последним трэндам" (про которые пишут нетрадиционные граждане в журналах, которые нельзя применять по прямому назначению ввиду глянцевости бумаги) вроде как и незачем. Так что ищем нечто не шибко дорогое, чтоб отбегало сезон (по-возможности, два).
Обход "профессиональных" магазинов показал, что бензин прокатан зря. За какое-то убогое убожествО просят начиная от 3500 р. А еще классические ультрасовковые хамоватые тётки-продаванши, с которыми общаться неохота в принципе. Далее посетил "пиковый" магаз (чисто любопытства ради, привычки спонсировать oккупaнтов не имею) - 250 - 650 р. за такой чайнийский триппер, что изделия из профмагазов показались вЕрхом совершенства. Затем был обычный "магазин квартирного типа" местного барыжника, где середнячковая китайчатина по средней цене. Но тут ассортимент подвёл: фигня тинэйджэр-стайл, ходить в таких ботинках престарелому дядьке бомжеватого вида западло :). Поскольку что-то брать надо было в любом случае, рискнул пойтить в светящийся и блестючий свежевыстроенный "барыжный центр". Тама есть крупный магаз "Спёртмастер", по которому можно водить экскурсии и нараспев бякать от цен. Что интересно, дядька бомжеватого вида в грязных штанах с заплаткой другого цвета на коленке и не менее фееричной курточке "превед из 70-х" не вызвал к себе никакого интереса. Странно, в прошлые посещения подобных мест налетали вертухаи и пытались вонять, успокаивать которых "юридическим тоном" - тоже хорошее развлечение. Наверное, поразогнали нахрен этих деревенщин (в плохом смысле) в связи с крысисом. И экскурсия по магазину проходила тихо и спокойно. Более того, даже от цен побякать особо не получилось. Шмотки и обувка вполне приличного вида продаётся по довольно разумным ценам. Но так как поход был всё же ботиночный, основное изучение прилавков происходило, собственно, с ботиками. Диапазон цен на которые был в пределах 1500 (приличная китайчатина) - 6000 (породистая китайчатина). А еще там есть уценёнка: всякий разный отброс "последнего размера", косячный (капелька клея на видном месте :)) и пр. Там-то я и рылся, ибо одно посещение ямы для замены масла способно замаскировать любой обувной косяк :). И нарыл отличные кроссовки нижнего ценового диапазона ("без выкобесов") "за рубль". Даже за 940.
Пошёл оформлять. На кассах тусят 2 малолетние гражданки современного типа. Обсуждают меж собой свое житие и попутно лопочут "дежурные фразы" для курицы, которая набрала много какого-то мелкого гамна неясного назначения. Затем наступила моя очередь и я уж обрадовался что без приключений :), но таки рано... "Дежурных фраз" и мне досталось. "А у вас есть наша карточка...". Вот ты, едрить налево, дура тупая, выдыщь или нэт, перед тобой стоит гражданин очень сильно дауншыфтырского вида ;), по которому легко можно сообразить что бабла у него не шибко дохрена и как постоянный клиент он не интересен в принципе? "Карта когда-то была, но где-то я ее потерял". Что полуправда, ибо карта действительно есть, т.к. пару лет назад покупал лисапед в Москоу-сити и товарищ, с которым мы ходили, сказал что "пускай карта будет", так что мы ее выписали. На "хорошего человека", естественно, с вымышленным телефоном и адресом :). Местоположение этой карты, я, разумеется, знаю. "А давайте мы новую дадим". Ох, блин :lol:. "Я, канэшна нахожусь на околобомжовом уровне, но не настолько же рвань чтоб еще скидки выпрашивать". Фраза хоть и жутко баянная, но лицезреть морды продаванов, ее услышавших, всегда приятно. Полный разрыв шаблонов и когнитивный диссонанс. Далее следует книжный трёп про "мы ценим клиентов" и вся херня, который малость поднадоел, поэтому мне ничего не оставалось, как предложить самостоятельно донести до помойки (ибо самому - впадлу) свежевыписанную карту раз руководство требует эти карты распихивать. Обиделись :). Впрочем, цель достигнута, ботинки упакованы в мешок и можно расходиться.
Но сказке совсем не конец. Из магазина нет выхода. Сделал 3 круга: вход есть ("экскаватор" в режиме "вверх"), выхода нет. Почувствовал себя Иваном Васильевичем из старого смешного фильма. Тут, правда, не лифт, но один хрен приятного мало. И, как на зло, народу нету, чтоб посмотреть куда они выходють. Полный позор! :lol: Пришлось вспоминать другого книжно-киношного персонажа - одного находчивого барона. Для чего опросил копавшуюся в углу уборщицу на тему "а как отцедава выйти". По ейной реакции понял, что мой случай далеко не первый и даже не десятый. В общем выход из магаза сделан очень хорошо (аффтару сего проекта - самые наилучшие пожелания подохнуть, желательно помучительнее и пораньше): дырка в стене смотрит на стену, всё покрашено одной краской. С трёх метров хрен поймешь, что дырка и узкий коридорчик направо на лестницу.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 06:43 
Постоянец

Automaster,а что стоит работникам магазина в этом проеме приклеить бумаженцию ВЫХОД? Пипец,обязательно их носом тыкать надо.А у меня только один магазин одеже-обувной ВОСТОК СЕРВИС,уже лет так пятнадцать туды тропинку протоптал.Последнее время повадился что то похожее на кроссовки там покупать,около 400 рубликов стоят.На год пинания кирпичей и нескольких купаний в стирной машине выдерживают.Кстати,сосед недавно хвастал очками с желтым стеклом,которые купил для работы аш за 1000р,говорит фирма.Я через неделю в Восток сервисе купил аналогичные + мешочек для хранения за 150р,соседа жаба задушила.

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 15:04 
Модератор oka-club.ru

Kolhoznik
Цитата:
а что стоит работникам магазина в этом проеме приклеить бумаженцию ВЫХОД?

"Без выхода" специально сделано. Очередная разводка для глуповатых граждан (скорее всего - гражданок), что-то вроде "хитрой" раскладки товара по полкам. Предполагается, что нарезая круги по магазину в поисках выхода, гражданин увидит на полках "нечто нужное", брать чего изначально не собирался, и таки купит.

Цитата:
ВОСТОК СЕРВИС

В наших краях сеть непопулярная, т.к. цены адские. Сравнивал сам в прошлом году: зимняя куртка "рыбацкая" в среднем по городу где-то 1500-1700, там - 3400-3700. С обувью разбеги поменьше, но тоже есть.

Цитата:
за 1000р,говорит фирма

:).
"Профессиональные" породистые очки будут никак не меньше пятака. Т.к. даже вполне себе "любительский" Polaroid (тёмные) я себе брал за 2100 или 2200. И это, что называется, "объездив всю округу".

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 21:56 
Постоянец

Ну незнаю почему у вас цены такие,хотя если приценяться к навороченной куртке,то да,есть дорогие.Я постоянно курточку http://shop.vostok.ru/catalog/odezhda/z ... k-oksford/ покупаю за 650р.А фирму оптики UVEX рекламировать не нужно http://shop.vostok.ru/catalog/sredstva- ... -otkrytye/

СообщениеДобавлено: 09 май 2014, 22:31 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):
Сегодня мою машинку посетил глюк в электрике,как у некоторых было. Загорелась в наглую лампа акб,но зарядка есть,реле поворотов трещит при включении,будем копать.

Всего на всего 2-ой пред сгорел.Ох и не люблю я когда непонятна причина сгоревшего преда

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 01:49 
Модератор oka-club.ru

Kolhoznik
Цитата:
Ну незнаю почему у вас цены такие

Я полагаю оттого, что контора крупная и в основном работает с "юриками". А этим пофигу, сколько чего стОит. Сам лично держал в руках бумажки одной конторы, починившей движок Пазика 3205 за 500 (ПИЦЦОТ) тысяч рублей. Со шмотками скорее всего такие же фокусы происходят.

Цитата:
Ох и не люблю я когда непонятна причина сгоревшего преда

Даже в самом страшном случае, когда тоненький оранжевый проводочек начинает замыкаться на массу где-то "в бороде", прокидка альтернативного занимает час-полтора. В остальных случаях секаса-гомосекаса значительно меньше :).

All, Коробас-барабас
Наконец осуществлено внедрение. Как-никак, День Победы, так шта победить сию тяжелую железяку надо было обязательно. Ну и, разумеется, проведены всякие сопутствующие дела.
1) Подшыбнег выжимой, несмотря на то, что SNR-Valeo и визуально ничем не отличается от прошлого, прошедшего 150 тыщ, оказался петушноватым. В том плане, что смазка в нём охренела. Оставлять "как есть", ясен пень, не стал: разобрал, промыл, набил Mobil Polyrex, собрал обратно. Теперь с ним всё в порядке.
2) Планировал менять правый внутренний шрус. После "выдерга" заметил, что "большого" хомута на левом пыльнике нету. ...что делать, сбил оба шруса. Тот который левый - GKN-Spidan, сам по себе он не мрёт. Что, собственно, после вылитых в него двух литров бензина еще раз подтвердилось. А вот пыльнички плоховатенькие, их бы оба надо того-сь. Я тут подобрал вариант с субаря, причём на удивление дешевый, по 500 р., надо, наверное, заказывать. Один член через пару тысяч лезть менять в коробке масло.
3) Клемма "запуск" на втягивающем реле. Вернее ублюдский наконечик на проводе. Уже тыщу лет лежит нормальный (VAG, отрезаный со старорежимной аудёвой проводки), пора его тудой инсталлировать. Завтра займусь.
4) Антифриз. В машине лежит ~25 л воды для полоскания и 2 канистры ОЖ. Тоже завтра займусь.

Процесс демонтажа и установки коробаса производился одной человекосилой :). Ей активно помогали 2 домкратика: подкатной и "бутылка". В ходе работ жертв и разрушений не случилось :). После внедрения первым делом пошёл дрочить рычаг. Все передачи включались на удивление хорошо, даже с тем учётом что коробас без масла. И ходы включения более чёткие, то есть в снятом коробасе механизм выбора тоже надо будет заменить. На всяк случай булькнул туда литр бензика, пополоскал и завёл. Коробас завертелся, с громким ж-ж-ж-ж. Что также нормально для "без масла". Посторонних стуков, хрюков и другой нечистой силы за минуту верчения не вылезло. Значится таки правильно всё собрано :).
Осталось вбить на место правого шрузю, скрутить обратно подвеску и налить масло. Ну и произвести ходовые испытания, конечно.

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 04:12 
Модератор oka-club.ru

Коробас-барабас, онанизьма упрямо не хочет заканчиваться
Итак, всё собрано, залито и прогрето. Поехали...
И сразу же приехали, потому что движение на 1-й передаче очень сильно напоминает МАЗ, который уже прилично эксплуатируется мега-профессионалом из транспортной компании "Арбуз-транс". По такому нехорошему поводу было высказано много разного, вищипано некоторое количество волос, башка густо посыпана пеплом и прочее прочее. Однако ж хоть обосрись, а ротацию коробок производить таки придётся опять, а значит надо разбирать, дефектовать и починять снятую. Которую на днях внедрять. К чему и приступил.
Самый поносный акт - чистка. Часа 1,5 ковыряния щётками, отверткой и периодических сдуваний наковыряного. Далее уже привычными жестами коробас разлетелся на составляющие. Сразу же нашёлся косячок: товарищ-коробочник, нехороший человек, забыл затянуть болтик вилки 5-й передачи. Теперь я знаю что гремело и брякало, а также почему 5-я хреновато включалась. Конечно я не буду запихивать этот болтик ему в тухес, поскольку болтик маленький и коротенький, т.е. зрелищности не получится ;), но кой-чаво хорошее ему выскажу :).
Подшипники SKF, за которые было отдано прилично и в поисках которых я хорошо накатался, проехали "под сотню" (где-то 75-95 тысяч, точно я не знаю сколько именно). И если их помыть и протереть тряпочкой, то от новых они ничем отличаться не будут. Это - позитивный момент.
Далее будут негативные. Шестерня 1-й передачи - на х..й. Шестерня 2-й передачи - туда же. Муфтий 1-2 - составляет им компанию. По крайней мере его наружная зубчатая часть, шарики, сухарики и ступица сохранились нормально, что, в принципе, логично. Ведущая шестерня главной пары выглядит неважнецки, с на зубьях видны наполированности. И ейный б..дский стопор, маленькое такое колечко, надеваемое на проточку в валу, я немного изуродовал при снятии, потому что он - петух такой растакой, ну ни в какую не хотел слезать. Еще не лучшим образом выглядят дифференциальные подшипники, но их срок доставки 5 дней плюс забирать хрен-те-где, поэтому обойдусь без их замены.

С вновьпоставленной коробкой всё идеально: 2-я, 3-я, 4-я и 5-я не воют вообще ни при каких условиях, что для тазокоробок редкость. Механизм переключения тоже очень внятный и чёткий. Почему и неохота эксплуатировать ее "как есть", чтоб не удолдонить. Лучше я ее опять разберу и детально сравню подозреваемые детали с новыми. Есть у меня опасения, что 1-я шестерня с тюнячьего чайнийского ряда. И так как "экспертных познаний" в области деталей коробок у меня пока не наработано, то накосячить я мог.
Да и вообще, произвести вскрытие желательно по следующим причинам:
1) Поставить туда магнит (который ловит стружку), забытый в прошлый раз.
2) Заменить второй дифференциальный подшипник, раз уж всё равно ей теперь долго валяться :).
По финансам оно тоже не шибко обременительно: 200 р. на промывочный бензин и 300 на герметики. И часа 3 возни, т.к. основной понос (прогонка резьб, чистка и проклейка шпилек, полировка корявостей и уборка зашлакованностей) уже произведён. В крайнем случае потребуется первичный вал за 1500 или 1-я шестерня за 800.
Плохо другое - потестировать коробас в снятом состоянии невозможно, хотя это первые 10 раз тяжело :) - попрактиковавшись со снять/поставить несколько раз, процесс будет занимать каких-то жалкие полчаса, особенно с тем учётом, что никаких сопутствующих дел делать не требуется.

Но всё это позже, пока надо экстренно реанимировать "родного" коробаса. Его восстановление будет магазинными деталями (то есть "хрен с ней, с долговечностью"), так что почитал интырнет на тему "а чо нынче модно". Модным оказалась установка шестеренок от 2181. Под сим индыхсом скрываются свежие (с 2012 г.в.) Калины и лоханоподобные ублюдочные Гранты. Очевидно граждане Карлсон Гон со своим корешем-сказочником Б/у Андерсоном устроили некоторый сказочный гон тазоизготовительному болоту, болото булькнуло и изрыгнуло новый вид шестеренок с синхириками, которые типа новые и ващще более лучшие (с).
Разумеется в расчудесные чудеса я не верю. Чтоб в нонешние времена родили нечто живучее - нонсенс. Но:
1) Шестеренки с муфтиями "старого образца" и шестеренки с муфтиями "нового образца" по цене отличаются незначительно. А брать их надо.
2) Козе понятно, что "новый образец" более правильный с точки зрения работоспособности. Ибо содран с буржуйского ренаульта, где конструктора потолковее.
3) Ресурс магазинных деталей "старого образца" 60 тысяч килОметров максимум. Вряд ли у "нового" сильно меньше.
4) Зинданы дядюшки Ляо, клепающие полный ассортимент ходовых тазодеталей, неповоротлив. И шестерни н/о скорее всего пока не освоили, ибо заводы через дорогу от зинданов вряд ли к сему моменту успели уработать оборудование, которое после уработки получает дядя Ляо.
И про подходимость. Одни утверждают, что шестерни идеально подходят. С ними яростно спорят другие, утверждая что подходят только на свой вторичный вал. Поэтому берём старые шестеренки и вал с собой, пойдут - хорошо, не пойдут - да и нефритовый стержень с ними.

обновлено в 21:22
Коробас готов. В смысле собран и как засохнет герметос можно внедрять. С новомодными шестеренками не вышло, в наличии их нигде нет. Да и пох, взял 1-ю шестеренку Laжa Image и 2-ю передачу в сборе без упаковки, а также "золотое колечко", оно же блокирующее кольцо на 1-ю шестерню. До кучи датчик скорости (старый я распилил, нужен был разъем от него для переходного шнура к бесконтактному датчику) и пару сальников на привода. Вся кучка вылезла в 2650 р.
Собрать коробку сервисгоблинским способом не смог. Выкрутившиеся шпильки (80% всех имеющихся) отмыл, прогнал резьбы, ввернул на фиксатор. Внутри все отмыл до стостояния "как новое". При сборке чуток накосячил: муфтия 5-й передачи надел и притянул гайку, а вилку включения забыл :ROFL:, пришлось исправляться.
...
В каком-то из соседних гаражей ковырялся какой-то додик. Обратил я на него внимание из за того, что сей клован такими страшными матюками поливал по телефону кого-то (родню или супружницу) за неубранный после праздников гараж, что я сперва решил, что гараж сожгли вместе с машиной и заначкой в пару лимонов баксов. Даже вышел посмотреть :), но следов пожара обнаружить не удалось.

СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 21:28 
Модератор oka-club.ru

Коробас-барабас. Адчод.
Собственно, процесс обратной трансформации :) завершён. Как и ожидалось, корявые магазинные детали проявляют себя традиционно, 1-ю и 2-ю пока включать очень трудно, а где-то с 2400 до 3100 оборотов 2-я передача характерно звучит. Но в общем и целом всё заработало как положено и пробная поездка на ~130 км прошла нормально, трос не понадобился :).
Таперича буду разбирать "мазовскую" коробку, выяснять что за косяк с 1-й передачей. Ну и до кучи 2-й дифференциальный подшипник перебью, он через несколько дней приедет. Торопиться мне, авось, некуда.

А еще привезли зеленую бадейку гидрокряка. Завтра буду наливать. Выглядит следующим образом:
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 22:33 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):

Причина на днях обнаружилась.Снятая клемма с эл.клапана болталась в воздухе,провод протерся о привод карбюратора,вот тут коза происходила.

СообщениеДобавлено: 13 май 2014, 23:30 
Модератор oka-club.ru

Kolhoznik
Цитата:
Снятая клемма с эл.клапана болталась в воздухе,провод протерся о привод карбюратора,вот тут коза происходила.

Клапан, как я понимаю, кастрированный?
А вообще поздравляю, что глубоко лезть не придётся.

All
Масло залил. На щупе оно снова красивое зелёненькое. Ходовые характеристики вроде тоже ничего.
Наездил сегодня еще ~150 км, коробас работает хорошо. С уровнем масла в нём я, правда, чуток перебарщил, получилось на сантиметр выше метки максимум, впрочем раз нет активного (да и вообще какого-либо) пёрлова с сапуна - значит всё пучком.
Завтра ожидается более злобная проверка - поездкой в Москоу-сити.

СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 01:10 
Постоянец

Automaster писал(а):
Клапан, как я понимаю, кастрированный?
А вообще поздравляю, что глубоко лезть не придётся.

Спасибо.Да,клапан уничтожен как класс.

СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 00:37 
Модератор oka-club.ru

Про метеоризм :)
Свежеперебранные устройства вроде как прошли трудные испытания россиянской действительностью. Зажигательный модуль, провода, коробка и другая мелочёвка, о которой уже и подзабылось. Щиток приборов добавил еще где-то 650 км, подозрительных звуков и запахов обнаружено не было.
Отдельно следует отметить, что на дороге типа "магистраль" были замечены знаки "130" с табличкой "для легковых машин". Это порадовало как ничто другое, т.к. теперь можно топтать мои любимые (для разных деловых поездок, когда "тошнилово" ни к чему) 140 совершенно не опасаясь полиционеров.
Местами, правда, знак "130" заменяется знаком "110", что вносит путаницу, однако один хрен хоть что-то хорошее иногда случается в нашем Северном Гондурасе. Как дополнительный плюс - теперь не так мерзко ехать посреди разных дохлых кредитопомоек, они уже "въехали", что в непрерывном режиме держать выше 120-и корыто не может и спокойненько коптят в правых рядах, не доставляя хлопот.

А вот на "спецучастке" (удачное "тихое" место с ровной дорогой, где мной регулярно проводится "тест на максималку") подвернулся "гоночный пиконос". Которого, разумеется, надо "надрать". И "надиралово" в этот раз вышло очень эффектным, с явлением, упомянутым в заголовке :). Собственно, "надрался" тот дездорван легко, как обычно, зато уже оторвавшись я заметил сзади огромное облако синего дыма, чего обычно не происходит. Такая фигня со мной уже раз случалась (и в тот раз я его воспринял серьёзно, даже остановился и слазил вовнутрь), отчего посмеявшись на тему "будешь нюхать выхлоп" движение продолжилось. Но по прибытии домой таки надо поглядеть, точно ли через вентиляцию во впуск плюнуло порцию маслица, или откуда-нть еще :). В прошлый-то раз дело было с прилично засранной ГБЦ, еще до моего туда посещения, а сейчас всё отмыто и блестит и в теории никаких таких плевков быть не должно. Осмотр "подозрительных" мест, таких как поддон, маслофильтр, коробас и шланги вентиляции, ничего не дал, а вот со штанов поднимался небольшой дымок. Стало быть таки "снаружи" охреначило выхлоп. Поэтому полез глубже. Ага, есть небольшая усранность возле внутреннего шруса. "Баланс сошёлся" - на скорости (а дело происходило на 145-150 км/ч) пукнул пыльничек, на штаны "из недр" прилетел добрый шлепок мазни, тут же испарившийся, отсюда и синее облако :).
Конца пыльника я, естественно, ждал, т.к. "плоховатость" при его мойке была отчётливо видна и "предполагаемый донор" фирмы Maruichi, она же 1/56 (помимо того, что узкоглазые любят тыкать пальцами друг дружке в задницу и нюхать ношенные трусняки, они еще и фирмы свои зовут цифрами) был заблаговременно заказан и уже даже приехал в магазин. И расстраивает только то, что забрать с магазина я его не успел. Ну да пёс с ним, съезжу с кем-нить из товарищей. Сам ехать не хочу, т.к. несмотря на незначительность порыва пыльника, в шрус таки может набиться гамна, чего совсем не хотелось бы.
Сдохший пыльник честно оттрубил около двух лет, считаю, что для магазинного россиянского изделия за 180 р. - вполне сносно. Да и разлетелся не "в лоскуты", как это делает GKN или любой другой чайнийский, а аккуратно, что позволит "сэкономить" на мойке шруса.

СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 01:28 
Постоянец

Я тут переднюю подвеску перебирал в воскресенье, менял шаровые и верхние опоры в сборе. Опоры поставил СС-20 (я влюбился в этого производителя, как в АвтоСпортТехнику)- аморты (все) живее всех живых, с пробегом под сотню ткм, с отрывом всех колес от планеты на 150 км/ч по кочкам в Архангельской области и прочими приколами в дальних путешествиях. Надеюсь, опоры послужат долго. До этого стояли Асоми, у них за почти 100 ткм оторвало резинки от внутренних втулок, в которые вставляются штоки, ну и немного выгнуло корпуса. Шаровые поставил Кедр. Левая шаровая была просто в сопли, люфт около 2-3 мм, правая в полном порядке- левую подвела трещинка на пыльнике.
Сальник правого внешнего ШРУСа поменял, трещины появились около большого хомута, первый раз у меня за 300+ ткм дефект пыльника, несмотря на любовь всегда парковаться с колесами, вывернутыми до упора. Пробег машины- 124 ткм, нормально. Поставил Крафт, заюзав их-же смазку (шарнир, естественно, промыл).
Все-таки, дезинтегрировать подвеску машины пневмогайковертом- не просто легко, а еще и в удовольствие.

А еще я недавно задними тормозами интересовался- все просто отлично, вот: http://www.drive2.ru/l/3647917/

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 09:44 
Постоянец

Шмель писал(а):
И как же ты в Окушке с 3 детьми-то? Уважуха :)
В 8ку легко влазит 6 детей
Изображение
Изображение
Думаю 3 детей в Оку запихать не проблема ;)

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 13:55 
Site Admin

vik, запихать можно и 20 человек, и 50. Но это все до первого гаишника. По закону же 1 ребенок = 1 автокресло = 1 посадочное место в салоне. В Оке, кроме водительского сидения, свободно 3 места. Если три ребенка, то для мамы места не остается. Ну или с нарушением ПДД, без кресел - тогда все поместятся.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 22:05 
Постоянец

oka275 писал(а):
В Оке, кроме водительского сидения, свободно 3 места.
Врядли гайцы про это шибко вкурсе. Лично меня ниразу не критиковали за 3 пассажиров на заднем сиденье. Ни в Оке, ни в Ниве.

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 01:57 
Модератор oka-club.ru

Коробас-барабас. "Резервный". Вскрытие, дубль два
Раздербанил сегодня "мазовскую" коробку. Дербан получился сложным: резьбовой клей, на который были посажены крепежные болтики вилок к штокам, проник не только в резьбу, но и уплотнил сочленение :). Пришлось где-то с час расшевеливать это дело молоточком, стараясь при этом думать о хорошем, чтоб нечаянно не применить избыточных усилий :).
Естественно произведено изучение пятна контакта шестерен 1-й передачи. Оказалось, что в зацеплении участвует 50% рабочих поверхностей шестерен. То есть ведомая шестерня тупо маленькая. Извлеченная же из "кучи" другая шестерня, которая была при прошлой сборке оценена как "кривоватая" и, следовательно, брошена "в кучу", по диаметру больше где-то на 2 мм. Проверить же зацепление с этой шестернёй пока не получилось, ибо...
Ведущая шестерня главной пары фиксируется на валу стопорным кольцом 2110-2302030-10. Демонтаж оно выдержало, но мне не очень понравилось, как оно держалось. И решил я его чуток подправить тисочками. Пык - и вместо целого кольца стало 2 половинки. Возрадовавшись тому, что собирать коробку можно хоть несколько лет, решил всё же пройтись по "запчастям" в надежде что можыть где-нить всё же есть такая хрень. Тем более, что это самое обычное "безухое" стопорное кольцо на 22 мм по внутреннему диаметру, и 2 мм по толщине. "А вот те хрен во всю сраку" - радостно сказали продаваны - "ты б еще чего помельче спросил". "Петухи" - решил я.
Вообще новое колечко хотелось бы поставить "ушастое" (мешаться уши не будут). Потому что кольцо довольно злое и снимать/ставить его - аццкий головняк и эту головнячную задачку надо б по-хорошему упростить. Однако магазин чайнийских крепежных изделий по воскресеньям не работает, в связи с чем поиски кольца, а вместе с ним и дальнейшая сборка коробки отложена.

А еще обнаружилось нечто нехорошее. Гляжу на внутрисалонный дерьмометр - он показывает +20 - +22. Но при этом, отчего-то, адово пекло. Случайным образом ;) обнаружилось, что есть заехать в тень, то пекло каким-то фантастическим образом исчезает. Что за срань такая? А срань вот в чем: инфракрасные лучи от вон той жёлтой балды сверху нагревают интерьер. Сие хорошо когда холодно, но когда при стоянке внури +55 - это не очень хорошо, а ващще плохо. А что еще хуже - ссыкливые кретины, изничтожившие тонировку.
Впрочем, выход таки есть. Не знаю, насколько он эффективный и эффективный ли вообще, но попробовать надо. Называется он "атермальные стёкла", такие со слегка зеленоватым оттенком и подписью "tinted" или "overtinted" в маркировке. Я вот, лошара-ми-кантара, сдуру ухватил простое прозрачное лобовое стекло, как-то не подумав о "зелёном" :), так что остаются теперь боковые, хотя бы 2 передних, т.к. задние давным давно надо залепить рубероидом. Впрочем "гриль" через них в основном и работает. А еще мои "боковинки" выпуска далёкого 2002 года и не самым лучшим заводом "zasratovsteklo" на данный момент настолько исцарапанные, что поменять их надо хотя бы даже просто по причине полного естественного износа.
Спросил в любимом магазе эти стёкла. Там опять посмотрели как на дурака. Да что ж ты будешь делать-то, елки-палки! "А железки, в которые они вставляются есть?". "Ага, вон целый самосвал под окнами стоИт". Зато удалось приобрести полоску сырой резины, целый метровый кусок за смешные 25 р. Поехал в широко разрекламированный "автостёкла". И не надо быть Мишкой из нотр-дам'а, чтоб догадаться, что приехал я к широко закрытым дверям - выходной же. Однако затягивать с заменой стекляшек каг бэ впадлу, поэтому завтра навещу этот магаз еще разок. В крайнем случае поеду в крупный "тазомаркет", который недолюбливаю из за:
1) Хозяина - козла.
2) Тупых дегенератов продаванов, как следствие п.1.
А до кучи я раздобыл (часа 1,5 ковырялся) каталожные номера стёкол, то есть запросто закажу их через свой любимый тырнет-магаз. Я б сразу заказал, но срок поставки неделя, а хоцца побыстрее. Впрочем, если за "побыстрее" захотят дороже 700 р. за стекло - пойдут подальше, т.к. "за неделю" стёкла будут по 500.

СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 03:04 
Постоянец

Тоже вот коробасом заниматься надо.Залез под машину на предмет прогоревших штаников,так грохот от коробки перекрывает звук выхлопа из дырки.Вот что ещё меня напрягает,дерганье двигателя,при трогании и переключениях,от этого разбалтываются соединения выпуска.А что если установить куда нибудь на двигатель демпфер,не доп опору,а именно демпфер.Может кто такое делал?Как?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов