Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 13:22

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 00:57 
Уже был(а), и не раз, и не два

У меня вопрос.Должны ли расти обороты хх по мере прогрева,если да, то на сколько?У меня на хх при температуре 30-50градусов - где то 950об,после полного прогрева и езды особенно они уже 1150 где то.То есть разница ощутима,а не 20-100об!
Сразу скажу уровень в ПК регулировал много раз,свечи чуть коричневые(ближе к бело-коричневым).Зажигание крутил,толку нет.
Проблема в том,что допустим выставил хх 950 после прогрева полного,все нормально,но пока авто не прогрето,его трясет жутко(особенно когда включаешь ближний или печку-обороты хх 750-850),эксплуатировать его невозможно без тряски до 70град где то.Если ставлю 1150 об хх на прогретом,как сейчас у меня и есть,то все нормально.Пока темп.40-70град,я уже могу включить ближний и ехать без тряски особой(обороты при этом где то 950 при ближнем свете+печка допустим).
Это нормально для карбов в целом или как?Я просто хочу понять?Это лечится только инжектором или у меня что то не в порядке?Или лучше ехать с тряской эти 500м-1км,пока греется и это не страшно?Много ли бенза перерасход у меня при хх 1150 вместо 950 положенных?

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 02:16 
Site Admin

А вот нефик ездить с непрогретым двигателем! У двигателя РАБОЧАЯ температура равна 90 градусам, и именно с учетом этой температуры все настраивается в двигателе, рассчитываются его детали и тд. Минимум для езды - 70 градусов.

40 градусов свидетельствуют о ХОЛОДНОМ двигателе и его эксплуатация увеличивает расход и снижает ресурс. Естественно ХХ будут другими (более низкими), потому что ДВИГАТЕЛЬ ХОЛОДНЫЙ. Вы так пишите, словно езда на холодном двигателе - это есть нечто вроде разновидности нормы. НИФИГАС! Ездить конечно можно, но очень плавно и без нагрузки. И разумеется без каких либо претензий на стабильность и прочие эксплуатационные качества.

Ну и пару слов от себя лично по поводу ХХ. Авторитетно заявляю, что если с выключенными приборами выставить ХХ=850-900, то при включении печки, фар и обогрева, на холостых оборотах НЕ БУДЕТ ЗАРЯДКИ. Лично я выставляю ХХ с включенными указанными выше приборами и поднимаю ХХ до момента, пока напряжение на АКБ не станет выше 13 вольт - это значит зарядка какая ни какая пошла и АКБ гарантировано не разряжается. А то, что на 100 км, из за чуть повышенных холостых, сгорит какая то лишняя бутылка бензина, мне глубоко наплевать и начихать - зарядка и комфорт дороже. А перерасход отобьется при первой же поезде за город по трассе - Оке практически нет равных по трассовому расходу среди полноформатных четырехцилиндровых автомобилей. Так что сэкономленного таким образом бензина хватает мне на всякие прихоти, типа не заморачиваться маниакальной экономией топлива зимой (сидеть спокойно греться от двигателя в ожидании супруги у магазина), или вот выставить ХХ побольше (1050-1100). Вот на Москвиче2140 я себе такого позволить не мог.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 03:40 
Постоянец

Ну и я немного скажу. Светло-коричневые свечи это нормально,но можно немного забогатить,тогда холостые раньше будут выходить на оптимальные.1050(у меня 1040)-это как раз для Оки,потому как двигатель слабенький,а генератор его сильно тормозит при включенных потребителях.Ещё есть такое наблюдение,после долгого прогона обороты хх повышаются,это потому что акб зарядилась и генератор больше не сопротивляется.

Часовой пояс: UTC + 7 часов