Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 19 июн 2025, 05:50

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 592  След.

Актуальная статистика (не забывайте изменять статус!)
Собрал и буду собирать еще (соседу, свату, брату) 23%  23%  [ 54 ]
Собрал одно ЗУ 21%  21%  [ 49 ]
Уже собираю 29%  29%  [ 68 ]
Интересуюсь, размышляю - собирать или нет. Наверное буду. 27%  27%  [ 65 ]
Не буду собирать это устройство. 1%  1%  [ 2 ]
Всего голосов : 238
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 00:44 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Тоже сегодня закончил рисовать печатку блока управления,сейчас сижу проверяю.У меня все равно пока ЦАП-ов нет.Скоро должны привезти.Так что,никуда не торопясь рисую печатки.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 00:49 
Уже тут был(а)

большая получилась?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 00:57 
Уже тут был(а)

Добрый день только плату завершил рисовать вот если кому нужно но еще не проверял

Внимание! Плата требует редактирования, ибо она для старой версии схемы с реле в минусе. Проверьте остальные изменения со схемой в архиве на первой странице. НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ТРАВИТЬ ПЛАТУ!!! В случае если ВЫ воспользуетесь этой платой, доведете ее до ума и благополучно соберете на ней устройство, то не забудьте поделиться ей с остальными. С уважением, oka275.

Вложения:
новое 1.rar [96.94 КБ]
Скачиваний: 343

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 01:15 
Уже был(а), и не раз, и не два

Доброго времени всем! Наконец-то заказал детальки, уже руки чешутся взять в руки паяльник. Но, блин, времени не хватает катастрофически, так что, скорей всего воспользуюсь чьей-то печаткой. Хотел бы попросить печатку с номиналами, если можно. Заранее благодарен.
Кстати, "нарыл" вот такой радиатор:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Думаю, для разрядника пойдет.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 02:06 

Вот и я немного продвинулся в создании суперагрегата. Если бы весна не сменила зиму,дела продвигались
бы значительно быстрее.А сейчас других дел не в проворот .Большое спасибо Алексею за изобретение, а так же
другим участникам за тестирование,советы и помощь.Вот немного фоток прибора вместе с рабочей обстановкой. Печатные платы,как видите,делал Владимир.
За что ему огромное спасибо.Это мой земляк, всё детство вместе.Платы сделаны с учётом новых переделок и доработок.
После сборки мозги устройства заработали с первого включения. Следующий этап, переделка БП. Потом посмотрим как поведёт
себя вся остальная навесуха.
Если успею до появления финальной версии,приму и я участие в тесте.Всем удачи в творчестве.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 02:46 

Witek_80 Средняя,чуть меньше 15 сантиметров на 8 сантиметров

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 02:58 

Круто. Baron76, печаткой не поделитесь?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 03:28 
Постоянец

ksa2006 писал(а):
nRF24L01 не wi-fi модуль , и работает в пределах квартиры, если не использовать спец. антенну. Проверено на STM32. Такие чипы бывают в радиомышах.

Да возможно не так выразился, я вайфаем называю 2,4 Ггц.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 03:51 

Vlad80 писал(а):
Круто. Baron76, печаткой не поделитесь?

Я же писал что плата разработана Vpvideo.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 08:03 
Site Admin

Baron76, шикарно! Добро пожаловать в ряды тестеров! :) Может чего свежим взглядом обнаружите, что мы проглядели. На счет новых идей - приветствуются, но в пределах остатка памяти в МК. Кое какие недочеты уже известны и они стоят в очереди на доработку - об этом можно прочитать в файле "Планы". Удачи!!!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 11:38 

oka275 писал(а):
Baron76, шикарно! Добро пожаловать в ряды тестеров! :) Может чего свежим взглядом обнаружите, что мы проглядели. На счет новых идей - приветствуются, но в пределах остатка памяти в МК. Кое какие недочеты уже известны и они стоят в очереди на доработку - об этом можно прочитать в файле "Планы". Удачи!!!

Тесно общаюсь с Vpvideo. Про планы в курсах.
Вот с корпусом проблемы. Хотел пластиковый отыскать, а они то больше чем нужно то поменьше :) . Хочу разрядник без прокладок собрать. Процовый радиатор внутри корпуса вентилятором вниз. И отделить от общего блока (термо) стенкой. Выдув воздуха на бока.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 12:53 
Заслуженный бета-тестер

Вот печатка моя. Немного доработанная по результатам сборки Сергея http://yadi.sk/d/NDzwIeRULdzqr
Эхх.. мне бы такую. Моя уже старая, потрепанная :cry:
К стати, как у кого дела с разрядником? Мой, тот, что выкладывал ранее, не заработал как надо. Пришлось доработать напильником.

Плата ушла в общий архив на первой странице. ока275.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 14:05 

vpvideo писал(а):
Вот печатка моя. Немного доработанная по результатам сборки Сергея http://yadi.sk/d/NDzwIeRULdzqr
Эхх.. мне бы такую. Моя уже старая, потрепанная :cry:
К стати, как у кого дела с разрядником? Мой, тот, что выкладывал ранее, не заработал как надо. Пришлось доработать напильником.

Вот тут пожалуйста по подробней, работы связанные с напильником.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 14:44 
Заслуженный бета-тестер

Долго ковырялся, но так и не запустил схему Алексея. Все правильно и сборка и подключение, но на выходе ОУ был пилообразный сигнал амплитудой до 2В.

В режиме разряда вроде все правильно работало, а при зарядке разрядник отжирал приличный ток, зависящий от тока заряда. Пробовал и другие конденсаторы и ключи. Много чего пробовал. Потом задействовал гуляющий ОУ для ограничения тока.

Работает четко. Поставил первый попавшийся диод. Сейчас макс ток 8,44А. Нагружал им не аккумулятор, а БП с регулировкой тока (макс 12А) - так спокойнее. Мне этого достаточно. Калибрую до 10А откидая ОС. Можно ее и коротить для этого на землю. Планирую плату переделать. Нельзя же Сергею к такой ПУ присоседить такой ужастик. Зато мой аппарат стает похожий на Авторский 8)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 15:01 

Спасибо большое за пояснения. Пока плату на разрядник не травил. С заказными детальками заминка :cry:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 16:13 
Site Admin

vpvideo писал(а):
Долго ковырялся, но так и не запустил схему Алексея. Все правильно и сборка и подключение, но на выходе ОУ был пилообразный сигнал амплитудой до 2В.

Для меня это до сих пор загадка. Возможно это потому, что я использовал транзисторы не IRL3705, а IRFB7430 - последние несколько мощнее. При использовании IRL3705 было достаточно 3х вольт для полного их открытия, и потому я использовал обычный ОУ LM358. А для IRFB7430 пришлось использовать Rail-2-Rail ОУ, у которого на выходе возможен диапазон от 0 до Vпит. Сейчас разрядник вступает в работу при загрузке в ЦАП числа 4 и далее линейно до примерно числа 469 - при этом разрядный ток должен быть около 10А. Ну это у меня так. А сейчас у Владимира, после его переделки, разрядный ток начинается примерно с 2х вольт (это примерно с числа 1638, загруженного в ЦАП). В целом не важно, главное что бы работало хорошо. В подтверждение позволю себе выложить частное видео:

vpvideo писал(а):
Зато мой аппарат стает похожий на Авторский

А все равно до моего вида еще очень далеко! :D Ведь у тебя на плате только последние изменения - и то, как ты говоришь, "напахано". А у меня вообще платы от конструкции ув.Слона. Не трудно представить сколько там переделок :Yahoo!:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 16:25 

Алексей,я удивляюсь, как Это всё ещё работает!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 16:42 
Site Admin

Вячеслав-1 писал(а):
Алексей,я удивляюсь, как Это всё ещё работает!

За то фобия переделки печатных плат, точнее весь трагизм ситуации от необходимости перерезать один/два печ.проводника и перекинуть МГТФ-ом на другие проводники, искореняется в принципе :) После такого макета это будет казаться сущим пустяком.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 16:49 

vpvideo Возможно Вам нужно было на 4-ую ногу усилителя разрядника подсоединять не корпус,как указано в схеме.А пробовать питать 4-ую ногу отрицательным напряжением от 1,5 вольта до 2-ух вольт.Может быть усилитель тогда бы запирал хорошо транзисторы.Это всего лишь мое мнение.Когда дойду до этого,буду конечно же пробовать все варианты.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 16:56 
Site Admin

serg1968-09 писал(а):
.А пробовать питать 4-ую ногу отрицательным напряжением от 1,5 вольта до 2-ух вольт.Может быть усилитель тогда бы запирал хорошо транзисторы.Это всего лишь мое мнение.

Добрый день Сергей! Ну а почему у меня все закрывается? Я допускаю, что причиной этому - использование других транзисторов, нежели чем указаны в схеме, но не могу сказать наверняка. Минус ОУ (4я нога), разумеется как и сам ОУ, находятся у меня на противоположной стороне платы от того места, где происходит запитка силовой массы от минуса БП - это происходит как раз возле точки, где выводы всех мощных резисторов соединяются воедино. А к ОУ подходит минус, идущий в кабеле от платы управления. Возможно в моем случае успех обеспечился не только применением других транзисторов, но и самой топологией печатной платы. Что точно? Что бы ответить, надо серьезно изучать этот вопрос и ставить многочисленные эксперименты. Но на всякий случай, при изготовлении чистового варианта, я постараюсь придерживаться уже проверенной топологией. От греха. А у Владимира, думаю, был типичный возбуд, возможно обусловленный более "чувствительными" транзисторами (не знаю как сказать более правильно).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11831 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 592  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов