Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 01 июл 2025, 06:02

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 02:36 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
литр охлаждайки

Литра обычно не хватает. Лучше прикупить еще один.

Цитата:
Ждут подходящего момента.

Он как бы уже :).

На счёт же обмерзания карба - очень на него похоже. Так что подвод впускного воздуха от штанов организуй.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 04:37 
Постоянец

Да,"не очень похоже",а так и есть.Обмерзание.До +10С в мерзопакостную погоду такое наблюдается.

Последний раз редактировалось Kolhoznik 25 ноя 2013, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 23:38 
Модератор oka-club.ru

Про гандонов (не резиновых)
С 2009-го года лью бензин на заправке Шелл. Бензин нормальный, так что хрен бы с ним. И где-то году в 2010-м обзавёлся ихней "накопительной картой". До сего момента собирал баллы. Мне, в общем-то, на них начхать, потому что бензик за эти баллы не наливают, а ассортимент "подарков" таков, что он даже забесплатно мне не вкакался.

И тут вдруг стукнула в голову моча - а дай-ка спрошу, скока я ентих самых баллов набрал. За 1 литр бензика даётся 1 балл, вот и решил прикинуть, сколько я за это время горючки попалил. А заодно проверить, работает ли ващще эта система.
Потому что сейчас у них очередная пидоракция "выиграй топливо". Со всякими "выиграй" мне всегда вспоминается анекдот про Рабиновича и миллион, так что отношусь я к этому с юмором. Вооружившись парой "лотереек" полез на сайт вбивать номера... А там хренушка сидит и рж0т: номер вводить некуда. "Ну и хер бы с вами" - решил я.
На днях даю тётеньке-кассирше скидочную карточку, погляди, мол, что там набралось. Тётенька отвечает, что "с карточкой проблемы, как их решать - знать не знаю". Ладно, полез на сайт, относящийся к вопросу. Пробую зарегистрироваться и... Да да да, болт волосистый: "карты с таким номером не существует", а вот этот кусок паласмасы я сам фломастерами разрисовал:
Изображение
:ROFL:

Вот такое вот гандонство этот самый шелл. Кидают даже на какие-то сраные 3 копейки, которые сами же и обещают.

Итого: карточку ритуально выкинул в помойку, где ей самое место. Хотя заправляться там не брошу, потому что прочая "ослиная моча", именуемая бензином, в остальных местах еще более мочистая :).

Тормозное
Последний элемент системы:
Изображение
переходная трубка с нашемарочной резьбы на иномарочную.
Завтра (если всё удачно сложится :)) планируется запустить в эксплуатацию одно колесо. Для второго шланг пока не приехал. И таки да, оригинальный :).

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 02:16 
Юридически подкован

Automaster писал(а):
Про гандонов (не резиновых)

Вот такое вот гандонство этот самый шелл. Кидают даже на какие-то сраные 3 копейки, которые сами же и обещают.

Итого: карточку ритуально выкинул в помойку, где ей самое место. Хотя заправляться там не брошу, потому что прочая "ослиная моча", именуемая бензином, в остальных местах еще более мочистая :).

А я бы с них за такое надувательство подарочков поимел)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 02:25 
Модератор oka-club.ru

forserg
Оно мне сто лет не надо. Самый максимум что я потерял, это 30-40 секунд каждый раз при заправке, потому что для "пробивания" карты надо ждать пока бенз зальётся. Горючка нормальная, едет машина на ней хорошо. Из бака "сокровища" всякие тоже не доставал. И впадать в уныние по таким мелочам не собираюсь :).

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 09:59 
Постоянец

Vik писал(а):
В поддержание темы - xодил сегодня на концерт, видел ForSerg'а.
Наконец выложил эти фотки
Изображение
http://digital.afti.ru/vik/2013-11-21/

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 11:53 
Site Admin

Ух ты, здорово!
А видео, видео то где??? )) Оно на много больше может сказать, что фото.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 11:57 
Постоянец

oka275, у меня нет ни желания ни возможностей снимать нормальное видео. Не ценитель я ничуть. Предпочитаю фотографии (и снимать и смотреть).

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 12:10 
Site Admin

Ну хоть напой то, что они пели.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 12:58 
Постоянец

oka275, да погоди чуток, щас прийдёт ForSerg, наиграет.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 15:59 
Юридически подкован

Блин... вот это засветился)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 16:05 
Юридически подкован

Automaster писал(а):
forserg
Оно мне сто лет не надо. Самый максимум что я потерял, это 30-40 секунд каждый раз при заправке, потому что для "пробивания" карты надо ждать пока бенз зальётся. Горючка нормальная, едет машина на ней хорошо. Из бака "сокровища" всякие тоже не доставал. И впадать в уныние по таким мелочам не собираюсь :).

Я имел ввиду по судебному иску денежный эквивалент этих баллов, возмещение судебных расходов, моральный вред, штраф. Там бы приятная сумма подарка получилась)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 22:49 
Модератор oka-club.ru

forserg
Цитата:
Я имел ввиду по судебному иску денежный эквивалент этих баллов, возмещение судебных расходов, моральный вред, штраф. Там бы приятная сумма подарка получилась)

Я тебя понял. Получилось бы там пару недель (суммарно, в течение так года) беготни, рублей 30 затрат и пшик в результате (какой-нить главпетух подписал извинительную бумажку). Есть много более важных дел, которыми можно заняться :).

All, ЗДТ часть первая
Итак, правое заднее колесо сегодня получило приличный тормозной механизьм. Ход установки, как это обычно случается :), не обошёлся без мелких неприятных сюрпрайзов. Например 2 из 4-х болтика, которые прикручивают ось ступицы и барабанный тормозной щиток, откручиваться не захотели. Точнее открутились только шляпки болтов. Экстракция "пеньков" заняла часа 1,5. Ввиду неважного расположения, пролить пеньки отъедателем не получилось. Поэтому пропановая горелка - и вперёд :). После "отжига" набил на пни голову на 8 и таки выдрал их. Ура.
Примерил ось к планшайбе. Ага: крепежные отверстия чуток не совпадают, превед чертёжнику. Ладно, круглый напильник есть, а им, как известно, можно подогнать что угодно к чему угодно :). Привинчиваем. Обнаруживается, что болтики заходят в балку на 5-6 мм. Поскольку на этих болтиках висит колесо со всей требухой - ситуация дерьмовая. Надо более длинные болты, буду завтра искать.
Сами механизмы прикрутились нормально. За небольшим исключением: толщина диска 2108 больше пальцвагеновского, поэтому пришлось чуток проточить скобы машинкой. А до кучи спилил по 2-3 мм фрикционных накладок с колодок.
Тросы ручника надо другие, штатные 2110-е коротковаты (см так на 5), поэтому болтающийся хвост подвязал проволочкой, чтоб куда не надо не залез. Подбором тросов займусь позже, ручник - вещь не обязательная.
Колесо R14 штампованное за механизм не цепляется.

Прокачать по-людски не хватило времени, надо было ехать забирать человечка. Поэтому ограничился экспресс-проливкой только замененного механизма. По итогам получилось торможение со 2-го качка :). Но при этом:
1) Наступила тишина. Ну это заслуга ступичного подшипничка, поскольку старый был уработан еще не в муку, но близко к этому :).
2) Вернулась тормозящая задница. Хоть даже тормозит пока одно колесо и никаких колдунорегулировок не делалось, а эффект есть. Да и спустя ~25 км "обкатки" консервационную краску с рабочей поверхности диска сняло полностью, то есть даже визуально ясно, что механизм функционирует.
3) Ранее, строго на 30, 60, 90, 120 км/ч при торможении немного отдавало в руль. Сейчас эффект пропал (проверял на 30 и 60 км/ч, с короткими болтами держащими колесо проводить скоростные манёвры я постеснялся :)), хотя в снятом барабашке ничего криминального (задиры, овальность и пр.) не разгляделось.

All, ЗДТ часть вторая, дополнение от сегодня
Купил длинных болтиков, по описанию откуда-то с нивовской раздатки. М10х1,25х45, 10,9. По-хорошему нужны были 40 мм, но были только пластилиновые, поэтому до кучи взял лерку и доработал болты до нужных размеров самостоятельно.
Опасения "потерять колесо" были напрасные, резьбовой фиксатор так злобно схватил короткие болты, что извлекались они очень и очень натужно :).
Всё хозяйство, разумеется, пересобрал, заодно поглядел как оно выглядит после 60 пройденных километров. Колодочки уже чуток приработались (подпилил я их, конечно, крайне криво и выражение "как бык поссал" применимо в полной мере :)), тормозят пока примерно на 40% площади. Систему прокачал по-человечески.

В сравнении с уработанными барабашками получилось "ну ващще 3,1415здец". А в сравнении с исправными барабашками получилось "просто хорошо" :). Традиционная тазотормозояма, то есть 1/4 пустого хода педали на выборку зазоров, пока еще есть (второй-то барабашка пока на месте), но уже не просто яма, а немноготормозящая яма. Тормозит, естественно, правое заднее + левое переднее, отсюда присутствует некоторое "тащилово" влево и при торможении с 70 и выше км/ч надо корректировать траекторию рулём.

Таперича ждём-с подшибосик, шланг, а попутно ищем точилкина для доработки второй ступицы. Тот точилкин, который ковырял в прошлый раз, свалил, гад, в отпуск до 5-6 числа. Хотя может и его дождусь, т.к. пёс его разберёт, как оно с деталями получится: поотказывать могут, а значит перезаказ и еще на недельку.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 05:29 
Модератор oka-club.ru

Про снежок
Снежок наконец нападал. Немножко так, сантиметра 3-4. По такому случаю прикрутил назад зимние колёса, которые пока еще зимние :). Впереди же уже несколько недель прикручены остатки зимних колес (помеченные как "убойные"), которые очень сильно фганцузские :). С покупкой новых в этот раз не сложилось, потому что разом взять 7500 негде, так что пока компенсирую данный недостаток мастерством.
"Уборка с дороги" мегатупых куриц, "жёлтых значков" и всех прочих безруко-безголовых тупаков произошла традиционно, длина пробок значительно снизилась. А вот адового тупления, почему-то, не случилось, дневное движение так и оставалось в привычных пределах 30-40 км/ч.

Вечерком (в 00:30 :)) собрался съездить помыть летний комплект колёс, чтоб со спокойной совестью убрать его "на склад" до тёплых времён если таковые наступят. На дороги уже повылезли оранжевые ЗиЛы, рассыпающие аццкую зловонную дрянь, "нормализующую" дорожный кислотно-щелочной баланс (с), чтоб заработали не кузовные мастерские, а производители машин в сборе и кузовных деталей в частности. Ужасных давок на мойках последние пару лет нету (БП - он же таки потихонечку подходит, как ни ори во всех углов о том, как всё вокруг ох..тельно) даже несмотря на ничтожное количество оставшихся круглосуточных моек. Так шта колёсики ушли в работу :). А вот далее случился уже второй подряд (при посещении мной автомойки) смешной эпизод. Залетает некий хрюн, спешащий как будто ему паяльник в жопу засунули, но при этом строящий из себя нее..ческого барина, который дико ненавидит холопов-мойщиков. Возмущается хрюн, естественно, необходимостью ждать (одну машину :)) и пытается (ясен пень, безуспешно, что его особенно бесит) всех подгонять. Наблюдать за данными персонажами крайне смешно: есть ведь мелкий говнюк, имеющий хоть и не самую задристанную, но кредитопомойку (обладатели самых задристанных моют их вручную в придорожных лужах) и более нихрена, а изображает двоюродного брата Ротшильда, со всем присущим (нулевым) актёрским мастерством. Причём заметно, что сам в свои выдумки верит. Воистину зомбоящик - страшное изобретение. Колёсики же тем временем были отмыты. "Холопу" (гражданину лет 20-и с "партаком" во всю руку "kamikaze" шрифтом GothicRus) дал 50 р. "на чай", ему еще предстоит на ночь глядя выслушивать претензии (которые обязательно будут :)) от мудака и чтоб он не думал, что окромя мудаков больше никого в жизни не существует.
В одном колесе (по закону подлости - в новом) при осмотре обнаружился несанкционированный пассажир. Он же шпиён, он же б..дский саморез. Поеду попозже (когда шиномонтажный сезон сойдёт на нет) на балансировку, надо будет стребовать воткнуть "грибок". Хоть посмотрю как эти "грибы" выглядят :). А еще потихоньку прихожу к выводу, что колёсья Michelin Energy - фуфловатые. За 2 (или 3, уже не помню) пара колёс основательно так сожралась. Как какой-то дешевый Dunlop, только что шишек не понабилось. Ревут эти колёса почти как зимние (дикой разницы после установки зимних нету, которая, если по-хорошему, обязана быть). Тормозной путь на них тоже нефонтанский (в сравнение с BFGoodrich, которые у меня были до). Так что в качестве задела на будущее буду брать Nokian Hakka, опыт использования которых на машине товарища очень даже положительный.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 07:19 
Постоянец

Грибки ставятся на большие дыры,от самореза отверстие минимальное,верёвку тока засунуть можно

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 21:24 
Модератор oka-club.ru

Kolhoznik
Цитата:
Грибки ставятся на большие дыры,от самореза отверстие минимальное,верёвку тока засунуть можно

Я в продаже видел и мелкие. Впрочем, если на нужной шиномонтажке их не будет, набор жгутов у меня есть, сам заделаю.

All, Ништяковое
Приехал шланг. Судя по его виду, валялся он по складам не менее 3-х лет. И даже каталожный номер у него другой, а не тот, по которому заказывал. Вот он:
Изображение
Шланг производства FTE, все необходимые "отличительные знаки" присутствуют.
Подшипника пока нет, ждём дальше.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 02:36 
Уже тут был(а)

А я сегодня начал подготовку к зиме (за два дня до её начала-то!), хоть за окном прямо сейчас - +5.5 :shock:
Сдёрнул вентилятор и радиатор печки, продул-промыл немного, наклеил новый уплотнитель (хрен его знает, есть от него какой-нить толк?); заодно по дороге починил привод крана печки.
Кто-то знает, сколько стоит новый вентилятор, и можно-ли поставить что-то более производительное вместо стока?

Снял термостат. Он, похоже, вообще родной был ещё, с 99-го года ездит. По крайней мере, после снятия из него посыпались какие-то кусочки пластмассы, пружину заклинило поперёк... И как я ездил? :)
Поскольку у меня нету ни опыта, ни стробоскопа, делал всё не снимая ДМИ. Особо неудобно было скальпелем старую прокладку отдирать.
Завтра-послезавтра буду ставить десяточный термостат, надо только шпильку подлиннее купить да болт на 12 с резьбой М1 отрыть и обрубить, если придётся.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 03:00 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Кто-то знает, сколько стоит новый вентилятор, и можно-ли поставить что-то более производительное вместо стока?

Новый вентилятор 600-650 р. Это если "околозаводской", китайчатина вроде Лузер/Крафт/Баутлер рублей на 100-200 дешевле.
Поставить более производительный можно, только хлопотно. Требуется переделка нижней части корпуса печки. Темы о переделке тут есть, даже с картинками. Ищи.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 20:48 
Постоянец

Всех с первым днем зимы!

На улице окло нуля, снега нефига нет. Прям Юг России, а не Сибирь ))))

Ездили сегодня на дачу на шашлычки. Погода прекрасная, снега нет, можно прям к даче подъехать. В прошлом году в это время снега было выше колена, -15 мороза, машины бросали на центральной улице и с лопатами пробивались к домику ))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 23:06 
Постоянец

Летом всё вылилось

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов