Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 23:46 
Модератор oka-club.ru

Sonar
Благодарю, познавательно.
Что же касается барыжников, то идут они лесом :). Если немножко копнуть интырнет, находится огромная туча "ищущих доброго хозяина" котят, которых отдают просто так, лишь бы забрали.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 17:05 
Постоянец

Automaster писал(а):
... находится огромная туча "ищущих доброго хозяина" котят, которых отдают просто так, лишь бы забрали.

Ну, вот такого вряд ли просто так отдавать будут. Не самый лучший, но ...
Нет его приличной фотки, но особенность породы видна - уши не прижаты а именно вот так в обычном положении. В результате морда приобретает "совинный" наглый вид :)

Вложения:
IMG_0302.JPG
IMG_0302.JPG [ 291.87 КБ | Просмотров: 7197 ]

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 20:20 
Mater and the Ghostlight

Предал-продал я седни друга((( 6 лет возил он меня,служил верой и правдой)))

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 22:32 
Постоянец

R-12 писал(а):
Предал-продал я седни друга((( 6 лет возил он меня,служил верой и правдой)))

бедный кот)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2013, 23:24 
Модератор oka-club.ru

Sonar
Цитата:
вот такого вряд ли просто так отдавать будут

Мой зоопарк собран из тех, кому вряд ли бы жить, если б я их не взял. И для меня они что-то вроде товарищей, членов семьи. И совершенно неважно, породистые эти зверюги, или обычные дворовые.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 08:57 
Постоянец

Второй раз заправляюсь на Беркуте - на Железнодорожной. С этой заправкой у меня длительные отношения. Уж очень рядом от дома она, поэтому одно время заправлялся только там и был вполне доволен. Потом разговорился как-то с соседом, он на КИА-Спортидж ездит и тот поделился впечатлением от Лукойловской заправки на Кирова (недалеко от ГПНТБ). Разницы особо не заметил, но стал заправляться там.
И тут началась эпопея с вывозом урожая с дачи, а она у нас за 70 км. от города. Последние 2 выезда было лень ехать на Лукойл, заправился снова на Беркуте. То ли бензин говенный именно в оба эти раза на АЗС завезли, то ли я что-то не понял...
Сразу обратил внимание, что на прижатие газа машина сначала вроде и вообще не реагирует. Чтобы почувствовать ускорение надо тапок давануть от души. На обгонах, затяжных подъемах машина категорически протестует - чуть поддашь газу, начинается звон в двиге, приходится уваливать на обочину и тащиться на 50-60 км\ч., пока подъем не кончится, а уж обгоняешь, так холодок по спине - щаз звон сменится грохотом и капец двигу мол ...
Дожгу остатки - надо будет на Лукойле снова заправиться и если, то в Беркут - ни ногой....

Automaster писал(а):
кому вряд ли бы жить, если б я их не взял

Аналогично. У нас 2 кошки - от эпохи котобизнеса, и 2 кота - дефектные, но давить во младенчестве рука не поднялась ...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 10:51 
Site Admin

Sonar писал(а):
Последние 2 выезда было лень ехать на Лукойл, заправился снова на Беркуте. То ли бензин говенный

Я там заправлялся постоянно в промежутке 2006-2009 годов, потом мой контора переехала в другое место. Зимой меня угораздило заправиться в Беркуте - ну конечно, фамильный бензин с подписью самого директора, что он ежедневно лично, чуть ли не на вкус пробует его и "качество гарантирую". А мне как раз надо было повозить по городу брата жены (Шурина). Заезжаю, сажу его и плачусь, что залился каким то дерьмом. А он мне "Ну чего ты хочешь, ты же на Беркуте заправился". С тех пор еще раз заправлялся там один или два раза по острой необходимости, но лил 95й бензин. В итоге он у них как 92й у ГазПромНефти. Зажигание у меня выставлено под 95й бензин (чуть по-раньше) и потому бодягу чувствуется хорошо. В общем, заправляюсь только у ГПН. Пока еще ничего не звенело, а если зазвенит, то это будет очень грустно (искать новые заправки в лом).

У ГПН тоже разный бензин бывает. Случается, что залил - и машина полетела. А бывает и менее резво едет, но "пальцы" не звенят. Может это "полетела-не полетела" вообще только личные субьективные ощущения. А вот если под капотом вдруг зазвенело при нажатии тапки в пол, то это уже объективный факт бодяги в баке (80....85й вместо 92 и т.д.)

Цитата:
чуть поддашь газу, начинается звон в двиге, приходится уваливать на обочину и тащиться на 50-60 км\ч., пока подъем не кончится, а уж обгоняешь, так холодок по спине - щаз звон сменится грохотом и капец двигу

НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ЭТОТ ЗВОН!!!!! В этот момент происходит самое активное разрушение двигателя. Бывает даже перегородки у поршня ломает. А раз так, то это самый короткий путь до капиталки. То есть достаточно 1 раз вот так вот съездить на дачу и велком ту СТО для разгрузки тысяч на 15 рублей.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 23:37 
Mater and the Ghostlight

ААААААААААААААААААААААААААааааааааааааааааааа,взял ипсума второй половинке-сидю-обмываю))))))))))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 00:43 
Site Admin

поздравлямс )))

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 15:20 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Случился отпуск. По сему событию исчезаю на координаты 60° 50′ 17″ N, 7° 7′ 14″ E (WGS 84). На неделю. Но по возможности постараюсь не теряться (Wifi + GSM-redirect, not roaming). Старт 24.09 5:40 (МСК).

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 21:21 
Site Admin

Aquinas писал(а):
координаты 60° 50′ 17″ N, 7° 7′ 14″ E

тьфу ты ёксель.. :twisted: Полчаса ломал голову как же их отыскать на карте! ГугльЗемля мне то Арктику выдает, то страну, которую я и не вспомню (это где то очень далеко). Потом уже разозлился, тупо скопировал "60° 50′ 17″ N, 7° 7′ 14″ E" и вставил в поиск, и тогда выдало Норвегию. Это совсем не далеко от Питера, ну уж куда ближе, чем Владивосток, и очень похоже на правду. Мне вот постоянно кажется, что ты очень любишь другим загадывать ребусы :) Совершенно не парясь ни о чем :ROFL:
Ну вот, поворчал не много :) А вообще конечно счастливо тебе отдохнуть! Перемена места обитания очень пользительна, тем более заграница!! Главное дома отключить нафик всю воду, и по максимуму эл.приборы.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 22:29 
Постоянец

Aquinas писал(а):
Старт 24.09 5:40 (МСК).

На каком виде транспорта? А то напрашивается на ракету земля-земля.
5-4-3-2-1-СТАРТ.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 23:12 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

oka275 писал(а):
ГугльЗемля мне то Арктику выдает, то страну, которую я и не вспомню (это где то очень далеко). Потом уже разозлился, тупо скопировал "60° 50′ 17″ N, 7° 7′ 14″ E" и вставил в поиск, и тогда выдало Норвегию. Это совсем не далеко от Питера, ну уж куда ближе, чем Владивосток, и очень похоже на правду.

Google maps, равно как Яндекс нормально распознает такие координаты. Странно, что Google Earth чушь показал. На самом деле ошибка в координатах очень небольшая, финиш действительно не во Владивостоке и не в Арктике. http://www.visitflam.com/corporate/multimedia/webcam/ (eng)

Или так: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.86 ... %80%B3%20E

oka275 писал(а):
Мне вот постоянно кажется, что ты очень любишь другим загадывать ребусы :) Совершенно не парясь ни о чем :ROFL:

Есть немного. Наверное, это тоже профессиональное, или близко к этому, по мотивам:
Цитата:
xxx: А что нужно уметь чтобы быть админом?
yyy: Разбираться в тонкостях интонации «у меня ничего не работает»

оригинал: http://bash.im/quote/424362

Кстати, только что елевизер сосватали. ЖК, с симптомами "звук есть, изо нет вообще, подсветка вроде бы есть". Вернусь - заберу его и буду разбираться. Но уже подозреваю отсутствие питания TCON (может шлейф, может самовосстанавливающийся пред или DC-DC на плате TCON).

oka275 писал(а):
А вообще конечно счастливо тебе отдохнуть! Перемена места обитания очень пользительна, тем более заграница!! Главное дома отключить нафик всю воду, и по максимуму эл.приборы.

Постараюсь. Заодно в английском попрактикуюсь вживую (с чтением проблем нет, но с живой речью не так хорошо). А квартира и дача остаются под контролем (вот только за авто немного беспокоюсь, вымогательство на номерах у нас очень распространено).

Kolhoznik писал(а):
На каком виде транспорта?

Автобус до Хельсинки (до границы 3...4 часа), далее два парома и ж/д. Обратно в обратном порядке. Но ракетой было бы интересней :)

СообщениеДобавлено: 23 сен 2013, 23:45 
Постоянец

Aquinas,Ну тогда счастливого пути и приятных впечатлений.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 23:46 
Site Admin

Только что потеплели батареи в доме. Это наверное хорошо, только одно плохо - увеличатся счета за квартплату.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 23:53 
Постоянец

oka275 писал(а):
Только что потеплели батареи в доме. Это наверное хорошо, только одно плохо - увеличатся счета за квартплату.

думал все в течение года за отопление платят

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 23:57 
Site Admin

в летние месяца, например июль или август, за отопление в счетах 0 рублей. Платим же только по тому, сколько дом потребил тепла от ТЭЦ. Потом это раскидывается на жильцов, согласно занимаемых ими квадратных метров, а потом выставляется на оплату.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:00 
Site Admin

Это еще хорошо, что наш домовой теплоузел оборудовали специальным вентилем, благодаря которому мы можем регулировать температуру в своих батареях в некоторых пределах (во всем доме сразу). Благодаря чему можем достаточно серьезно регулировать сумму оплаты за тепло в своих счетах, особенно в межсезонье.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 05:11 
Постоянец

В конце Июня посадил в огород ведро проросшей картохи(выкинуть жалко было).Вчера выкопал,картоха уродилась хорошая,мелкая,два с половиной ведра.Отсортировал "виноград" от боле-менее крупной.Сегодня решил в дело её пустить,а чистить то как мелочь такую?Долго думать не пришлось,стиральная машина в режиме полоскания :D удачно справилась с этим делом.Осталось только больных и контуженых отсортировать,остальные с белоснежными боками пошли на жарёху :wink:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 11:38 
Site Admin

Вау, ну ты даешь)) Не жалко тебе стиралку совсем :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов