Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 04:12

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013, 23:41 
Постоянец

Automaster писал(а):
Что-то сомнительно на счёт Германии. По иномагазинам такая фирма отсутствует.

http://www.kae-automotive.de/
http://www.certipedia.com/quality_marks ... ?locale=en
http://www.tradesparq.com/Customs/2497/ ... pment-Gmbh
Это я к тому, что и в Европе, и в Штатах про них знают. Не похоже на говно типа Totti, вроде бы. Да и надпись "Made In Germany" обязывает к большему, чем просто "Germany".

Automaster писал(а):
Скажи советчику, что он нехорошее посоветовал :). Во-первых на 14,5 В идет **-*195*, во-вторых мобилетрон - жуткая китайчатина, примерно как JPGroup или даже Аркадия (которая ATS).

Я лично испытывал. Насчет качества- посмотрим, хуже наших уж точно не получится сделать, наверное.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 00:42 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
надпись "Made In Germany" обязывает к большему

Ни к чему она не обязывает. Вот взять регуляторы Huco. Чистокровная китайчатина, зато тоже написано что маде ин жормани. И Meyle из той же серии. Да мало ли их еще.
В принципе оно, по большому счёту, пофигу: стОит 3 копейки и меняется несложно, но если сдохнет в сторону повышения напруги - пожжет лампочки, начиная от дорогих фарных, заканчивая "плохозаменяемыми" в комбинашке :).
Поэтому я б не стал испытывать судьбу и поставил лучше Huco - очень популярная и вполне работоспособная продукция за 3 копейки.

Цитата:
хуже наших уж точно не получится сделать, наверное.

Теоретически - да, но возможны варианты :).

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 01:30 
Постоянец

RZ296 писал(а):
Лабораторный БП- рулез неимоверный, как я раньше без него жил?

Как сделал БП 30 лет назад,так до сих пор и пользуюсь,помогает даже очень.
Наконец то собрал коробас с новыми подшипниками,правда крутил за вал,всё одно рокот есть,вероятно от шестерёнок.
Некоторые загвоздки были при переборке коробки,магнитик болтался в своём месте как незнаю что. Вылечил,поставив кембрик на отлив держащий этот магнит.
А вот второе интереснее,обойму подшипника снять с одной стороны привода ещё можно съемником,а вот с другой стороны мешает шестерня спидометра.Пришлось обойму резать болгаркой по диагонали,потом не сильный удар зубильцем и она лопнула,легко снялась.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 02:13 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
крутил за вал,всё одно рокот есть,вероятно от шестерёнок

Когда вручную вращал или на машине? И с маслом или пустую?

Цитата:
А вот второе интереснее,обойму подшипника снять с одной стороны привода ещё можно съемником,а вот с другой стороны мешает шестерня спидометра.Пришлось обойму резать болгаркой по диагонали,потом не сильный удар зубильцем и она лопнула,легко снялась.

Я сбил стамеской и монтировкой из толстой арматурины. И хотя менялись и шестерня и подшипник, то есть сохранить исправными данные детали задачи не было, ничего не сломал.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 02:45 
Постоянец

Automaster писал(а):
Когда вручную вращал или на машине? И с маслом или пустую?

Не,на столе естественно без масла.
Automaster писал(а):
Я сбил стамеской и монтировкой из толстой арматурины.

Дело в том что одну обойму я еле снял мощным съемником,вероятно так же она сидела и на другой стороне,долбить долго бы пришлось,да и побаиваюсь я осколков,вдруг отскочит.А методом прорезания я давно пользуюсь,иногда ни чем не подлезть.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 05:12 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Не,на столе естественно без масла.

Тогда всё вполне ожидаемо :).

Цитата:
Дело в том что одну обойму я еле снял мощным съемником,вероятно так же она сидела и на другой стороне,долбить долго бы пришлось,да и побаиваюсь я осколков,вдруг отскочит.А методом прорезания я давно пользуюсь,иногда ни чем не подлезть.

Я пилить побоялся, всё таки корпус дифференциала. Заедешь если глубоко - как бы оно потом по надпилу не лопнуло, всё таки не ступица, которая дешевая и менять просто. Впрочем, мой подшипник стронулся с двух ударов и сходил довольно легко.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 08:45 
Постоянец

Automaster писал(а):
Я пилить побоялся, всё таки корпус дифференциала.

Конечно надо аккуратно,я пилю на половину тела или на 2/3.Потихонечку,периодически рассматривая прорезь.А потом тюк и обойма лопается.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 16:23 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Цитата:
сли сдохнет в сторону повышения напруги - пожжет лампочки, начиная от дорогих фарных, заканчивая "плохозаменяемыми" в комбинашке

Если бы только лампочки. У меня (точнее, до меня, перед покупкой) выгорело вообще все. Что мог, восстановил, но вот ЭБУ все-таки пришлось покупать. Восстановлению не подлежал по простой причине: Борщ стирает маркировку с особо важных микросхем и рисует свою. И все, доков не найти, аналог не подобрать.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 06:08 
Самоделкин

это эффект лампочки. они специально стирают, чтобы блоки покупали!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 06:42 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Борщ стирает маркировку с особо важных микросхем и рисует свою

Это скорее специальная чайнийская версия, которую лепят на том же (или "клонированном") заводе, но "в третью смену" и по своим схемам. На выходе, разумеется, получается кусок гамна.

Кстати про куски гамна. Уже второй раз загорелся "джекичан": P0340 - неверный сигнал ДФ. И есть сильное подозрение, что виной тому дерьмовый коленвальный шкив, поставленный не так давно, поскольку если б скакал ГРМ - это было бы заметно.
Полезу завтра изучать происходящее, потому что если ДФ крякнул - хрен бы с ним, "на скорость не влияет", а вот если шкивик раскачался - чревато его заменой в неподходящем месте. Хорошо хоть старый не выкинул (он хоть чуток кривоват, зато с ним такой фигни не было, несмотря на почтенный возраст), а то б щас еще на 850 р. попал.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:46 
Постоянец

Откуда: Проживание -- Ставропольский край, рождение -- Новосибирск
Истек срок регистрации домена http://www.okuha.ru

обидно, если к нему не будет доступа. там был очередной сборник хороших идей.

вот их перепечатка http://www.ladaru.ru/archive/index.php/ ... 79644529eb

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 16:06 
Постоянец

Установил вчера инвертер 12-220 Вольт 300 Ватт в машину, стационарно. Укрепил на спинке заднего сидения в багажнике, сделал защиту от забывания выключения на двух релюшках- при выключении зажигания девайс принудительно выключится, питание автоматически подается при включении зажигания, но есть возможность включить вручную при выключенном зажигании- но, опять-таки, при включении/выключении зажигания девайс обесточится. Не хочется по запарке забыть и вернуться к аккумулятору напряжением 10.5 В (защита от падения напряжения в инверторе имеется, но будет уже слишком поздно).

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 17:32 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Тоже поигрался с питанием в машине. Только 5 В на сдвоенный разъем USB. Чтобы питать регистратор, навигатор и подзаряжать мобильник, не пользуясь прикуривателем. Преобразователь собрал на LM2678-ADJ. Это синхронный Step-down с отключением по превышению тока или перегреву. Измеренный КПД 85%, ток до 5А. Первый ушел на Приору родственника, разместился на заглушке перед прикуривателем (между рычагами КПП и ручника, в воздуховоде). Ставил не сам (родственник хорошо знаком с электрикой, сам справился), но рекомендовал подключение к цепям после замка зажигания, чтобы при отсутствующем ключе питания не было. Следующие аналогичные преобразователи планирую себе и на знакомый Renault Scenic, места установки еще не определены.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 22:31 
Постоянец

В пятницу по дороге с работы видел свою оку. Собственноручно крашенные диски, тот же номер, всё те же крашенные бампера, ностальгия блин...

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 00:33 
Постоянец

Откуда: Проживание -- Ставропольский край, рождение -- Новосибирск
бывает случаются прогнозируемые закипания тосола.
Например еду в горы, затяжной подъём, груз, пониженные передачи. Температура держится "почти вентилятор". Прогнозируемая остановка -- глушится двигатель, тосол перестает циркулировать и в районе двигателя он закипает. Яро бурлит в расширительном бачке.
По совету друзей заменил пробку расширительного бачка.
Крайнюю поездку в горы кипел при остановках 2 раза. Первый чуть жидкости через клапан выкинуло, второй уже излишек не было. Уровень держу по минимуму.

Решил сделать выключатель, который коротит датчик карлсона, чтобы в случае чего, перед такой остановкой принудительно включать карлсона и не глуша двигатель (это нужно для циркуляции через радиатор) сбивать температуру.
Подключить этот выключатель легко на реле под рулем. Сделать не сложно и получится красиво.

Потом что-то призадумался -- а нужен ли он? Поможет-ли? Будет ли вентилятор сбивать температуру движка, работающего на холостых?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 01:05 
Постоянец

Поможет, почему-бы и нет? Только вот проблема, как мне кажется, не в этом: предвентиляторная температура- это далековато от закипания антифриза даже при атмосферном давлении. Возможно, просто плохая циркуляция антифриза? Помпа дефективная, например, или термостат косячит, или же воздушная пробка?
Вообще, на инжекторных машинах при глушении двигателя, если перед этим работал вентилятор, он продолжает некоторое время работать после остановки двигателя. В принципе, особой пользы для снижения температуры блока это не приносит, т.к. циркуляция остается только естественная, а ее недостаточно.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 01:13 
Постоянец

Dmitryleon писал(а):
Решил сделать выключатель, который коротит датчик карлсона, чтобы в случае чего, перед такой остановкой принудительно включать карлсона и не глуша двигатель (это нужно для циркуляции через радиатор) сбивать температуру.
Подключить этот выключатель легко на реле под рулем. Сделать не сложно и получится красиво.

Потом что-то призадумался -- а нужен ли он? Поможет-ли? Будет ли вентилятор сбивать температуру движка, работающего на холостых?

Я такой выключатель на своих оке и москвиче сделал. Никогда не глушу мотор сразу после работы под нагрузкой, всегда даю ему поработать хоть минутку на холостых и с принудительно включенным вентилятором.
Когда на оке попадал в пробки, вентилятор не выключал вовсе, чтобы под капотом не образовывалось аццкое пекло и не начинались всякие закипания в карбюраторе и бензонасосе.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 02:15 
Постоянец

Датчик карлонса на более низкую температуру надо поставить.И хотелось бы ещё предупредить кто не знает,при закипании тосола не надо глушить двигатель,а взять воду и полить радиатор.А то голову может повести.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 03:40 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):
И хотелось бы ещё предупредить кто не знает,при закипании тосола не надо глушить двигатель,а взять воду и полить радиатор.А то голову может повести.

Проще включить печку на полную мощность.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 09:12 
Самоделкин

на жигулЯх карлсон в обход замка зажигания подкючен и работает после выключения зажигания. правда я переделал и сделал как в оке было - жалко электроэнергию АКБ. но если не тороплюсь (а обычно не тороплюсь) не глушу мотор пока карлсон работает.
а на оке я делал двухступенчатую принудительную охлаждение с кнопки типа как у печки - слабо и сильно - сильным пользовался оч редко, а слабая (через печной резистор) отлично работал в пробках и не шумел, и акб не разряжал :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов