Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 23:36

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 01:14 
Модератор oka-club.ru

Vik
Цитата:
Собрали мотор, собрали коробку, состыковали под капотом, прицепили всё навесное.

Несовсем всё :).

RZ296
Цитата:
А я вот парюсь с заменой переднего бампера на бампер нового образца.

Это не страшно :).

Вот поменять бензопроводы - это да, занятие крайне увлекательное. Я уже пожалел, что взял опять такое же железное дерьмо, а не пластик с 1,6. Потому что процесс требует снять бензобак. Болты его держателей, как ни странно, вывернулись легко. И даже удалось выдрать пластины-держатели. А вот дальше бак лёг на тормозную трубку и на глушитель. Пришлось изворачиваться при помощи домкрата и системы рычагов :). Где-то минут за 20 передний край был вытащен и зафиксирован (снимать заливной шланг и 2 вентиляции я не стал). Изобредший прокладку бензопроводов обладал своеобразным чувством юмора, добраться до крепежей трубок над баком можно исключительно из лючка под бензонасос.
В общем, с горем пополам трубки я отчленил. При этом была оторвана 1 крепежная шпилька (хорошо хоть среди днища, а не над баком) и сломана одна железная пристегушка, собственно, она тупо сгнила полностью. Сами трубки тоже весьма и весьма в плачевном состоянии.
Чтоб в дальнейшем избежать такого гомосексуализма, новые трубки покрашу приличной краснёй и обильно заговняю какой-нить мовилеподобной мазюкой. Не обошлось и без неожиданностей. Топливный фильтр Mann, несмотря на вроде как породистое происхождение, при выкручивании из него трубок потерял некоторую часть резьбы и повторно использоваться уже не сможет. Надо было при установке намазать штуцера. Ну да ладно, 20 с лишним тысяч он проехал, сделаю ему ТО на 12-15 тыщ пораньше. Вот найду ли я крепежи для трубок в продаже - это очень интересный вопрос, как бы не пришлось пользовать пластиковые стяжки :).
Отдельной рекламы заслуживает пшикалка для ржавых болтов Liqui Moly (кат.№ 1985). Застарелая (10,5 лет) шпилька, политая жижей и выдержанная с полчаса, позволяет скрутить с себя гайку практически без усилия (разумеется наслоения говен предварительно были убраны железной щеточкой). Обычная вэдэшка работает хуже. И на всякий случай этот ржавчинопоедающий состав после скручивания гаек я смыл бензиком. А то вдруг приду и найду несколько свеженьких дырочек в днище :).
Завтра второй акт, попробую собрать хозяйство обратно.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 11:47 
Постоянец

Automaster писал(а):
Vik
Цитата:
Собрали мотор, собрали коробку, состыковали под капотом, прицепили всё навесное.

Несовсем всё :)
Ну да. Чтоб меньше разбирать если гдето ошиблись.

Или ты пробно заводиш мотор только после того как опустил машину на колёса, закрыл капот и убрал башмаки изпод задних колёс?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 17:05 
Самоделкин

Ага,я раз сцепу поменял,всё закрыл,и из гаража не выехал - выжимной вилкой прижал! Снова всё разбирал.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 21:03 
Постоянец

Automaster писал(а):
Обычная вэдэшка работает хуже.

Я в этом уже убедился и WD-40 покупать больше не планирую никогда.

Сегодня получил массу удовольствия за 200 рублей. Снял бампер и сгонял в кондиционерный сервис, где мне продули и промыли радиаторы. Вместо 105 градусов в движении получил 81 градус, в пробках кондей тоже отключаться теперь явно не будет и температура двигателя до 114 градусов доходить не должна. Вот.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 01:56 
Модератор oka-club.ru

Vik
Цитата:
Или ты пробно заводиш мотор только после того как опустил машину на колёса, закрыл капот и убрал башмаки изпод задних колёс?

В большинстве случаев именно так. После сборки снятых деталей остаться не должно. Ну разве что какие-нить пыльники, крышки и прочее, непосредственно на работу не влияющее.

RZ296
Цитата:
сгонял в кондиционерный сервис, где мне продули и промыли радиаторы

Обычная автомойка уже не рулит? :) Кстати если по-хорошему, то радики мыть надо регулярно, зарастают они довольно быстро. А в идеале - расстыковывать радики и промывать межрадиаторное пространство, так как основная масса дерьма собирается именно там.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 04:27 
Постоянец

Automaster писал(а):
Обычная автомойка уже не рулит?

Хотелось бы дать узелок на память,для тех кто не знает.Мойкой высокого давления мыть радиаторы можно только под прямым углом,дабы не погнуть соты.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 20:10 
Постоянец

Automaster писал(а):
Обычная автомойка уже не рулит? :) Кстати если по-хорошему, то радики мыть надо регулярно, зарастают они довольно быстро. А в идеале - расстыковывать радики и промывать межрадиаторное пространство, так как основная масса дерьма собирается именно там.

Дык между радиаторами и чистилось в основном. Специальной насадкой на продувочный пистолет удалось продуть без расстыковки. Мыть радиатор на обычной мойке- ну, не знаю. Вряд-ли я доверю это мойщикам. Кондиционерщик мыл с полуметра и насадка у него была не такая, как на мойке.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 22:52 
Site Admin

Купил USB-телефончик Skypemate USB-P1K, цена порядка 650 руб. Имеет простенький LCD-дисплейчик, кнопки набора, вызова и сброса. Подключаем его к ноуту или компу с интернетом, ставим одну из понравившихся программ, предназначенных для совершения телефонных звонков через интернет и звоним по межгороду по ценам от 0 до 1р90к по России на станционарные или мобильные телефоны. Очень удобно, особенно когда на том конце слыхать не слыхивали о Скайпе и прочих современных штучках. А с мобилки, если не подключать всяких доп.опций, такие звоночки обойдутся вплоть до 10 руб минута.

Конечно можно вместо этого телефона использовать наушники с микрофоном, но на мой взгляд это ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО. Кроме того микрофоны в тех наушниках оставляют желать лучшего, часто бубнит или даже фонит. А в этой трубке как никак это все продумано. Да и кнопки под рукой, в общем работаешь как с обычным телефоном.

Хотя брал я этот телефон не совсем для этого - есть мысль из офиса прокинуть служебный телефон до дома. Разумеется через Интернет посредством VoIP. И тогда служебный телефон будет со мной не только тогда, когда я приехал в офис, но и по всему земному шару )) А пока что спасаюсь переадресацией, благо корпоративная VoIP АТС-ка это позволяет.

В общем, тёща рада (а то звонит себе на родину с местного МТС на ихний Пчелайн по 10 рублей минута, а плодить симки и жонглировать ими религия не позволяет). К ее сожалению только это все не на долго, ибо нубук то я заберу в воскресение. Вместе с телефоном. А пока - отрывается )

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 01:58 
Модератор oka-club.ru

RZ296 писал(а):
Дык между радиаторами и чистилось в основном. Специальной насадкой на продувочный пистолет удалось продуть без расстыковки. Мыть радиатор на обычной мойке- ну, не знаю. Вряд-ли я доверю это мойщикам. Кондиционерщик мыл с полуметра и насадка у него была не такая, как на мойке.

Приехал как-то Шаран, с традиционной проблемой: ломануло трубку и, соответственно, "не работает". Трубку запаяли, поставили, залили. Вместо положенных 750 г. налили 300 (на пробу), при этом по высокой стороне стрелочка подошла к 30 "очкам". "Шо за фигня", называется, "кажыся засёр в ремонтированной трубке". Разбираем по-новой, всё отлично. "Несчастливый обладатель" мамой клянётся, что радики мыл. Да и видно, что мыл. Хрен с ними, снимаем бампер, снимаем передний радик. Видим валенок, хорошенько так вмурованый в тосольный радик. Счистить его удалось только мягкой проволочной щеткой, какая там, нафиг, продувка.
Данный случай, разумеется, нечто выделяющееся из ряда вон, но иногда бывает и так.

На счёт мойки - ничего ужасного в ней нет. Мой говнячий радик (Ниссенс), в котором за год понапробивало бульниками 4 дырки (что свидетельствует об крайне хилом материале, из которого он сделан), спокойно переваривает широкий факел керхера с 20-40 см. Стало быть с нормальным, а у тебя скорее всего НСС, который поприличнее, тем более ничего не случиться.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2013, 23:59 
Постоянец

Сегодня установил на место новый бампер. Омыватель фар у меня теперь как на Оке, со стационарными форсунками. Телескопы пафоснее и наряднее, но текут. ДХО получились немного не по ГОСТ, зато очень красиво и мне нравятся (по бокам нижней решетки, бампер нового образца имеет свою). ПТФ рассовались по углам- очень меня напрягало их расположение на штатном бампере. Вварили соединительную гайку М20 под проушину. Забавно: вчера проточил просто от балды одну сторону гайки, чтобы она вошла в отверстие, которое предполагалось вырезать в балке телевизора, и гайка держалась-бы не сваркой, а бортиками. Оказалось, что отверстие в балке уже имеется, причем проточил я гайку так, что она входит в отверстие с зазором менее миллиметра.

Вчера менял лобовое стекло. Оторвали старую антенну для радио, она у меня на стекле была (Blaupunkt, аналог Bosch). После того, как поставил регистратор, радио слушать стало невозможно из-за наводок. Зашел в магазин, выбрал антенну, понравившуюся мне внешне. Оказалась сделанной в Италии и активной до кучи. Просверлил крышу в задней части (штатно на Приорах антенну ставят спереди крыши, что весьма убого смотрится). Результат- вполне себе ловится радио на выезде из Серпухова, около 70 км от МКАД. В стереорежиме и без помех.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 01:19 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Сегодня установил на место новый бампер.

Фотки надо, "в тексте" получившиеся красоты выглядят хуже :).

Цитата:
Забавно

Всё традиционно - заделки под последующие модернизации делаются задолго до выхода в серию этих модернизаций :). Встречал многих владельцев 2110-12 2006-2008 годов, у которых не вставал радиатор, потому что там он приоровский.

Коробас-барабас, продолжение
"Мастер-кит", он же сборочный комплект коробки наконец таки собран. Развандалив мега-спортивный вторичный вал на нём нашлись недостающие детали: шестеренка 3й передачи и 2 муфты включения передач.
В процессе был не единожды помянут тот гражданин, который производил сборку. За каким-то лешим всё забивалось с молотка. Повсюду набитости. Для устранения осевого люфта шестеренок было изготовлено несколько шайбочек, нарезанных из тонкой жести, судя по всему из пивных банок. Данные "изделия" были истёрты до дыр, отсюда стало ясно происхождение впечатляющих количеств стружки налипших на магнит.
Состояние мега-спортивных деталей в принципе нормальное: первичный вал и шестеренки ярковыраженных косяков не имеют. Со вторичным валом хуже: во-первых у него разбита шестерня главной пары (подшипники пиленга - рулят), во-вторых есть поеденный ржавчиной участок, куда набиваются обоймы игольчатых подшипников. Самих подшипников есть 2,5 комплекта, из них наверняка можно будет выбрать какие получше :). Ну и установка данного барахла потребует муфт включения, нового вторичного вала 21083 и шестеренок 3-й и 5-й передач.

В ходе примерки и подгонки мною активно использовался напильник. Благодаря ему муфты 1-2-задней и 5-й передач стали заходить на вал нормально. К сожалению, ступицу муфты 3-4й мудило захерачил молотком так, что несмотря на все усилия по восстановлению зубчатого профиля :) сделать что-то пригодное не вышло. Пёс с ней, куплю новую. А может и товарищ-коробочник найдет, также как и шестерню главной пары. Во избежание лишней болтанки, ступицы муфт будут налеплены на вал "подшипниковым" клеем Liqui Moly 3806. Осевого же люфта шестерен на полусобранном вале практически нет, отсюда необходимости в шайбах из пивных банок я не вижу. Всё таки заводские детали - есть заводские детали.
Проблема же возникла с неожиданной стороны: не могу найти сальников. Магазины завалены говном: Elring и Corteco, а также кооперативными поделками, стилизованными под БРТ. Придётся, видимо, подбирать что-нить жопанское (на фашистах нужных типоразмеров скорее всего нет).

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 14:26 
Уже был(а), и не раз, и не два

Вот у меня тут вопросик возник такой: уклон в 13% это сколько в градусах будет?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 17:38 
Постоянец

7.5

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 22:07 
Site Admin

Ура, самый идиотский день в году прошел. Идиотский потому, что в лапотной России по разному трактуют исторические праздники, традиции. Вон, в Испании тоже помидорами кидаются. Но просто уверен, что делают они это культурно, в специально отведенном для этого месте, а не кидаются помидорами по всему городу в прилично одетых людей, идущим на деловую встречу или торжество, в беременных женщин или гуляющих с детьми и так далее. Нет, я не занудствую! Я ничего не вижу против обливаний и получения от этого позитивных эмоций, но только, если я к этому готов (то есть одет соответствующе, у меня в руках водяной пистолет или ведро - стреляйте в меня!!!), а не иду в приличном костюме на День Рождения. Читал где то комментарии, мол, знаете какой день - так не ходите никуда, или готовьтесь быть облитыми. Нет, эта страна долго еще не будет жить хорошо. Видимо забугорная интеллигентность, культурность и организованность не уживаются с понятием среднестатистического россиянина, в менталитете которого стакан водки, лапти и балалайка. Какая культурность в лозунге "Иван Купала - обливай кого попало". То то и оно.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 22:20 
Постоянец

Не знаю как в ваших краях, а у нас я сегодня вообще обливающихся не видел... Раньше было жестче.
Сегодня полдня провел с семьей на озере, открывали купальный сезон. Но даже на озере обливающихся было по пальцем одной руки пересчитать.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 22:31 
Site Admin

Я не знаю как было в этом году, ибо приехал час назад с деревни. Стояли на светофоре и видели, как переходит дорогу совершенно мокрая девушка, словно ей на голову ведро воды надели. Вряд ли она не умоляла этого не делать, просто есть мрази на белом свете.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 22:40 
Постоянец

Дураков везде хватает. Сам, когда был по моложе, тоже не гнушался из ведра окатить :)
Тут, как говорится, как повезет. Обычно девушкам не везет )))

А я вот хочу фотоотчет от хаммер клуба посмотреть, у них вроде грандиозные покатушки намечались на сегодня.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 22:43 
Site Admin

Dr.Frost писал(а):
Обычно девушкам не везет )))

Это издевательство. Точнее даже моральное изнасилование. Не далеко мы ушли от животного мира. Грустно.

Dr.Frost писал(а):
А я вот хочу фотоотчет от хаммер клуба посмотреть,

сам хочу. Но что то они на связь не выходят, видать хорошо получилось))

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 22:45 
Постоянец

oka275 писал(а):
Dr.Frost писал(а):
Обычно девушкам не везет )))

Это издевательство. Точнее даже моральное изнасилование. Не далеко мы ушли от животного мира. Грустно.

Спермотоксикоз страшная вещь. Мокрая одежда на девушках имеет к его обострению крайне непосредственное влияние. :D
Хотя меру тоже знать надо, с этим сложно не согласится.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 22:56 
Mater and the Ghostlight

Очет отчет - сами кады собиратся будем?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов