Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 23:45

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 10:42 
Site Admin

Черт ее знает, у меня уже несколько ночей подряд со сном не лады. Ложусь спать, нахожу удобную позу.. и тут казалось бы засыпай! Нет, мне что то начинает мешать, эта поза уже становится не удобной, ищу другую, нахожу, но через 3 минуты все повторяется. Связываю это с ноющей болью в суставе (на погоду), и что обезболивающего осталось всего 1 таблетка. А "Кетанов" у нас в аптеках перестали продавать (из за тех самых чертей, из за которых уже запретили свободную продажу многих лекарств обычным простым людям). Что может снять боль из доступых в аптеке средств я не знаю.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 11:06 
Постоянец

Ну кошмары с детства которые появились при болезни,потом долго преследовали меня,одни и теже.Падение в пустоту с невозможностью за что то зацепится или надо убежать от опасности,а ноги не передвигаются.
Жаль жена ушла в мир иной,она же у меня была аптекарь,ходячая энциклопедия лекарств.
Но всё же я помню хорошее средство СУРГАМ, незнаю есть ли оно сейчас в аптеках.А давненько брал с собой в дальнобой на мотоцикле,за спину боялся.Но принимать пришлось не мне,а товарищу,который упал и повредил ключицу,был очень доволен,когда боль отступала.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 14:09 
Mater and the Ghostlight

oka275 писал(а):
Черт ее знает, у меня уже несколько ночей подряд со сном не лады. Ложусь спать, нахожу удобную позу.. и тут казалось бы засыпай! Нет, мне что то начинает мешать, эта поза уже становится не удобной, ищу другую, нахожу, но через 3 минуты все повторяется. Связываю это с ноющей болью в суставе (на погоду), и что обезболивающего осталось всего 1 таблетка. А "Кетанов" у нас в аптеках перестали продавать (из за тех самых чертей, из за которых уже запретили свободную продажу многих лекарств обычным простым людям). Что может снять боль из доступых в аптеке средств я не знаю.

Заплати налоги и спи спокойно :D :lol: :ROFL:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 14:26 
Site Admin

дык, уплачено :pardon:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 23:20 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Что меня так торкнуло не знаю

По ходу дела рептилоиды таки в натуре захватили землю и испытытывают свой хаарп. Включили где-то 3 недели назад, с тех пор началось всякое интересное. Отправились кормить шустрых белых червячков шестеро знакомых, один из которых был довольно хорошо известен и впечатления помирающего не производил. Бравенький такой мужичок, 42 года. Одна гражданка, в общем-то не шибко бойцовая, почикала ножичком своего муженька. Наглушняк.
Ну и на "больные бошки" жалуются довольно многие. Сам лично если 2 раза подряд присяду, если резко встану - то плыву, что алконавт какой. Сплю, правда, хорошо, чему очень способствуют пешие прогулки по 3-5 км за день.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 01:10 
Модератор oka-club.ru

Тазомодульное
В припадке творчества :) решил доработать модуль. Потому шта новые провода куплены и крепеж почти готов. Дорабатывалось строго по-гусски :), с применением изоленты (жалко синей не было, поэтому черная) и трубки термоусадочной:
Изображение

Сия доработка нужна для нормальной посадки колпачков проводов, которые для данного модуля толстоваты. Можно б, конечно, и не портить вид, но лучше перестрахериться, ибо напряжение высокое и не любит разные негерметичности.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 14:53 
Постоянец

oka275 писал(а):
Алексей,
А какой сустав, если тазобедренный - то можно маленькую жесткую подушку - валик меж коленками подложить - помогает- коленки не вместе, а удалены друг от друга. А "кетанол",
аналог "кетанова", по-моему в свободной продаже.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 15:07 
Site Admin

AlexVP писал(а):
А какой сустав, если тазобедренный -

да всякие :( Каждый раз что то новое, и - далее по кругу с начала. При тазобердренном действительно хорошо помогает валик. Его роль выполняет огромный плед.

AlexVP писал(а):
аналог "кетанова", по-моему в свободной продаже.

хм, надо попробовать. Спасибо за наводку!!!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 19:11 
Постоянец

Ну и ,конечно, есть нестероидные противовоспалительные средтства с менее выраженным
быстрым купированием боли, но так же эффективные - диклофенак таблетки , например.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 19:19 
Site Admin

AlexVP писал(а):
диклофенак таблетки , например.

это да. Гастрит я ими наел по любому, если не больше.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 19:32 
Постоянец

oka275 писал(а):
AlexVP писал(а):
диклофенак таблетки , например.

это да. Гастрит я ими наел по любому, если не больше.

Да, диклофенак провоцирует возникновение гастрита, эрозий, язв, позтому при длительных приемах параллельно применяют профилактически антиязвенные капсулы "Омепразол", или таблетки " Фамотидин" по одной в сутки.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 19:55 
Site Admin

AlexVP, позвольте спросить, а откуда такие познания в медицине? :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 19:59 
Постоянец

А я уже 30 лет с суставами - хроник. И инвалидность по ним же.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 20:10 
Site Admin

Понятно. Похоже это мой путь тоже.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 22:04 
Гвоздетерапевт

Омепразол,он же OMEZ,принимаю давненько-обычно весна и осень,курс 15дней.Только так гастрит с повышенной кислотностью даёт нормально более менее жить.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 21:19 
Постоянец

Пробег 91 ткм- решил, что пора уже поменять ремень ГРМ, ролики и помпу. Комплект из роликов и ремня INA и ремень генератора Gates спокойно заказались и купились в Экзисте (причем в комплекте привода ГРМ INA- только ролики, а ремень производства Continental, сделан в Германии. Один ролик (натяжной) сделан в Словении, где сделан обводной- я не понял пока). А вот с помпой получилось забавно.
Купил в Кэмпе помпу ТЗА. На коробке- защитная наклейка с кодом. Проверил на сайте- номер не зарегистрирован. Позвонил в горячую линию- сказали, что это контрафакт и рекомендовали забрать деньги. Хорошо, заехал в Русь по дороге домой. Купил помпу ТЗА Премиум. Выносят вообще без коробки, с витрины. Я спрашиваю- а где, ёпт, все?- а выкинули. Я говорю- заберите тогда ее себе. Забрали. После этого вернул и в Кэмп помпу. Жэпь!

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 00:31 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Пробег 91 ткм- решил, что пора уже поменять ремень ГРМ, ролики и помпу.

Заводскую помпу не меняй. Нифига ей не сделается (в том плане, что она заклинит и ремешок поскачет), а вот с магазинной - за здрасьсьте. Если из винта не сочится и ход нормальный - пускай дальше трудится.
ТЗА Премиум - тоже кака. Проехала 26 тысяч и потекла. Сальник - дерьмо. Что удивительно, простые помпы ходят нормально. У премиума один плюс - так как она качает, не качает больше никто.
Хепушная Р625 - под трапециевидный ремень (хотя народ ставит), да и сплошь левотура (оригинал идёт с зеленой аккуратной бумажной прокладкой, левак - со страшной серой паронитовой). Еще есть чисточайнийская СКФ и испанский Dolz, но по ним у меня статистики нет, как они - хрен знает.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 01:47 
Постоянец

Automaster писал(а):
Если из винта не сочится и ход нормальный - пускай дальше трудится.

Спасибо! Наверное, так и сделаю я.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 03:29 
Модератор oka-club.ru

Почти в тему запчастей, из серии "сервисгоблинские байки" :).

Один знакомый, он же счастливый обладатель чудомобиля ВАЗ-21074, стал немного недоволен собственной повозкой. С ней случилась парочка мелких неприятностей, а именно "эффект ГАЗ-53" (рывки вперед-назад при включении сцепления), ручеек масла из сочленения двигатель-КПП, а также вдруг перестали работать дополнительные фары. Причем косяк со сцеплением возник строго после его замены высококвалифицированными специалистами :), которые клятвенно заверили, что "через некоторое время - притрётся", поскольку сцепа одна из лучших. Однако ж за пару тысяч пройденных километров таки "не притёрлось", да еще масло прёть, так что знакомый всё же решил влезть унутрь. Ну в смысле внял совету злостных разводил (меня с товарищем) потратить некоторое количество средств во избежание "поеду куда-нить далеко, а в дороге чему-нить нечаянно придёть ОН".
Собственно, первый акт вандализьма по разборке сегодня нами был выполнен и как мне показалось, он вполне заслуживает стать достоянием общественности, не смотря на казалось бы вполне обыденную ситуацию: "ну ч0 там такого выдающегося-то?, подумаешь - коробас скинуть".
Первым делом обнаружилось, что высококвалифицированные специалисты почему-то не затянули болты крепления рабочего цилиндра сцепления. Хотя пружинные шайбочки (про которые обычно "забывают") на месте. Хрен с ним, не столь принципиально, лезем дальше. Упираемся в стартер. И снова странности - он прикручен на все 3 болта (хотя любые порядочные сервисгоблины обычно упраздняют нижний, т.к. до него хрен долезешь, да и многолетняя практика свидетельствует, что и на двух болтах стартер отлично себя чувствует). Пробуем крутить... "А вот и х.. вам" - ответили болты. Затяжкой болтов этих, наверное, заведовал недоделанный сын Зевса, сила у него богатырская, но вместо Олимпа ему в жизни достались гаечные ключи :). Однако вследствие форс-мажорных обстоятельств, таких как болты М8 и вкручены они в алюминиевый корпус стартера, через полтора или два часа, ясное дело с упоминанием всей "олимпийской" публики не в самых типичных ситуациях :), болты были извлечены. Вердикт крайне неутешительный: стартер, если по-хорошему, в помойку, поскольку крепить его теперь не за что, ибо вместо резьбы в его корпусе просто отверстия. Ввиду внезапности попадалова будет, конечно, использован более простой вариант: более длинные болтики и гаечки, благо их есть куда подоткнуть, но ситуация всё равно плохая.
Теперь, собственно, сам коробас. Его снизу прикручивал тот же "геракыл", но там болты толстые и "где размахнуться" есть, так что вывернуть их труда не составило. К верхним же болтам, ввиду плохого доступа, могучая рука силача не добралась, их, видимо, крутил кто-то помельче и послабее, т.к. усилие отворачивания было где-то 15-20 Нм. После успешного приземления коробаса на дно ямы был найден ручей трансмиссионного масла, проистекающий, как несложно догадаться, из сальника первичного вала. Тем самым задача "откудава льёцца" была решена.
Наконец, сцепление. "Еттить его налево - это ж Валео, с какого же хрена оно дергало-то?". Берем фонарик, протираем тряпочкой. Внешне - да, Валео, но вот букаффки на нём "Hola" (именуемое в народе AssHola, или Asshole, в переводе с собачьего означающее "пидорас"). Вот вроде и нашлась причина "пятьдесят третьео газона", но самое любопытное ждало впереди. Чайнийская сцепа, как известно, производится чайнийцами же и, разумеется, на станках своего же производства. По сему под маховик марки ТАЗ оно не подходит... ну почти. Корзина сцепы не подходит к центрирующим вставкам в маховике. Понятное дело, что данное обстоятельство не могло остановить творческих порывов высококвалифицированных специалистов и ввиду того, что отверстия в корзине под крепежные болты с маховиком приблизительно совпали, то болты немедленно были вкручены. И похрену то обстоятельство, что корзину "надуло".
На этом интересное закончилось, сменившись простым и будничным. А именно сцепа будет поставлена точно такого же вида, только с надписью Valeo. О котором честно сказано, что сделано турками и которое к маховику подходит не только по болтовым отверстиям, но еще и по центровочным. Масляный ручеек будет перекрыт забивкой нового сальника, ну и сборка всего этого барахла будет осуществлена не могучими высококвалифицированными специалистами, а вполне обыкновенными гражданами, разве что с применением разных химических добавок фирмы Liqui Moly.

Мораль истории, опять таки, крайне проста. Первый раз "ремонт" обошёлся знакомому недорого: 2000 сцепление, 2000 замена. Что потянуло за собой: 3000 сцепление, 2500 замена. Называется "хорошо погуляли на 4 штукаря" :).

Ах да. Причина потухших фар тоже нашлась и была устранена. Сверхграмотный электрик собрал схему включения на двух 5-контактных реле и при этом кнопка включения всё таки коммутировала силовую нагрузку. При этом одно реле всё же сдохло, кнопка, разумеется, тоже. Замена кнопки и релюшка Bosch вместе с переделкой цепи "по-людски" будет еще долго радовать хозяина :).

СообщениеДобавлено: 28 июн 2013, 05:03 
Постоянец

Этого урода бы спросить,зачем релюхи тогда поставил?
Вокруг одни дебилы ремонтом занимаются и считают себя мастерами.
У сестры после мелкого ремонта на Сузуке двигатель в дождь начинал троить,полгода мучилась.Мастера приказали заказать новый комплект проводов и ещё какой то датчик,пока заказ не пришел она заехала к другому мастеру.Через 5 минут причина была найдена,провод прижали крепежом к кузову и в сырую погоду он пробивал.Машинка заработала как новая.
А в прошлом году искал шарошки для седл клапанов,гляжу возле сервиса чурка сидит и клапана притирает на какой то 8-ми цилиндровой головке.На мой вопрос:
-Нет ли у них шарошек.
Последовал ответ вопросом
-А что это такое?
Придурки,притирают клапана с заменой направляющих без шарошек.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов