Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 18:58

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 09:45 
Site Admin

Automaster писал(а):
а с чего бы вдруг пыль в таких объемах?
...
Ну и на будущее (т.к. сейчас совет, видимо, опоздал) знай, что в продаже существует "пакет укрывной".

Ну так мы же деревня, только медведей балалайками снабжаем. Откуда нам тут в глубокой провинции знать чего там существует. :D Хотели купить несколько метров обычной п/э-пленки, которые на теплицы идут, но чего то стормозили. Дескать да сколько там пыли будет то, ну плиточку одну отпилить. Хорошо хоть все комнаты изолированы и двери в них закрыты. Так что пыль имеет ограниченное пространство.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 22:00 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Откуда нам тут в глубокой провинции знать чего там существует.

Ну дык поинтересоваться-то Яхве вроде как не запрещает :).

Цитата:
обычной п/э-пленки

Плохая идея. Она во-первых каких-то сумасшедших денег стОит, а во-вторых она тяжелая. Ее разве что гвоздями-сотками приколачивать надо, что возможно далеко не всегда :).

Цитата:
сколько там пыли будет то, ну плиточку одну отпилить.

Караул будет. Я пилил где-то плиток 30 и только с пола вынес килограмма 3-4. Со стен и потолка тупо смывал с душа :), но с полкило скорее всего там было.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 22:19 
Уже был(а), и не раз, и не два

Муж рассказывал как 2 года назад проводили проводку в панельном доме.
Стены штробили болгаркой(естественно окна все пооткрывали),так пылища такая из окон валила,что бдительные бабки-соседки 2 раза пожарку вызывали))

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 23:30 
Mater and the Ghostlight

Вчера(не сегодня)Утоп мой друг-ранним утром(((
5 лет нашего знакомства пролетели незаметно.
Каждый день с ним проводил по 24 часа в сутки.
5 лет рука об руку.((((
Прощай мой друг возможно навсегда-МОЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ "Samsung D880 Duos"

Столько потеряно номеров,фотографий-надеюсь мудрые доктора электронщики вернут его к жизни хотябы еще на один день.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 23:48 
Site Admin

Утоп? Надеюсь не в азотной кислоте?? А так ничего - надо срочно его разбирать и сушить.
То, что он заработает снова и будет работать еще долго - 80-90%. Поверь мне :)

мне приносили однажды совсем безнадежный аппарат - искупали в чае. То ли он соленый был, то ли сладкий такой, но там все аж зацвело. Помыл тупо под краном, все аккуратно просушил паяльной станцией - и вуаля, работает! :)

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 23:51 
Site Admin

А на счет информации (контакты, важные файлы и тд) - если они не были забэкаплены (не делалась их резервная копия), то значит, что данные НЕ НУЖНЫ.

ДЕЛАЙТЕ ЛЮДИ РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ СВОЕЙ ИНФОРМАЦИИ И ТОГДА ПОТЕРЯ БУДЕТ МИНИМАЛЬНОЙ.
PS. Жаль, что лучших друзей не забэкапишь :(

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 02:46 
Постоянец

Печатные платы и вода вполне совместимы. Мы на работе платы водой моем- сперва в посудомойке, а затем в ультразвуковой ванне. Водосмывные пасты и флюс кагбэ намекают, что другого-то и не дано. Проблема в том, что если схема под напряжением- получается электролиз, что не круто. Так что если оперативно обесточить аппарат- нифига ему не сделается с большой долей вероятности.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 08:06 
Постоянец

Всё правильно говорите.И номера телефонов у меня в компьютере списком,и быстро снятая батарейка(питание) с аппарата,очень сильно повышают его дальнейшее использование.Свой телефон топил,рацию топил,всё работает после просушки.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 10:35 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

RZ296 писал(а):
Проблема в том, что если схема под напряжением- получается электролиз

Потому и не всегда удается спасти утопленника. Но чем быстрее вынут аккумулятор, тем больше шансов оживить. Несколько раз топил и потом успешно оживлял разные телефоны. Успешно сушил 3G-USB модемы. А вот утопший плеер со встроенным АКБ восстановить не удалось: пока разбирал и добирался до батареи, электролиз сделал свое дело. R.I.P., Samsung YP-U1.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2013, 16:24 
Постоянец

Знакомый во время сильнейшего дождя оставил машину на стоянке,воды было по по капот.Акб естественно не отключил.Потом я сигнализацию и Январь рассматривал,на всех транзисторах отсутствовала одна нога,электролиз однако.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 03:31 
Site Admin

Плитка на полу и стенах высохла, можно ходить и мыться. Сегодня затащил стиралку обратно в ванную. Только что вышел оттуда, сижу обсыхаю и вспоминаю как мечтал нормально помыться и побриться. Хоть и ремонт в ванной длился всего неделю. Однако, время 3:30, пора байки. Завтра как всегда кто нить позвонит с работы часов в 9 )) Хотя не должны, почти весь офис в разъездах.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 00:29 
Постоянец

Сегодня красил беседку,руки изляпал.Пошел мыть растворителем.Но вот проблема,размазываешь растворитель по рукам,берёшь тряпку,а всё уже высохло.Ага,надо что то сделать чтоб растворитель быстро не высыхал.Сделал смесь из фери и растворителя,вот теперь можно мыть руки спокойно,да и потом просто смывать водой.Правда я такие смеси давно делаю,но сегодня совсем сильно краской измазался и решил написать.Мазутные руки я мою вазелиновым маслом + фери.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 10:24 
Site Admin

До трех ночи вчера изучал новое для себя направление - IP телефония. Вернее, серьезно углублял познания на примере IP-АТСки Infracom. Через 20 минут после установки смог выйти во внешний мир (обычно это префикс "9" в организациях) с софтового телефона (программа X-Lite) и позвонить себе на сотовый. А вообще конечно надо будет юзать телефоны типа этого http://voipdevice.ru/product/iptelefong ... amgxp1160/

Коротко о главном: есть организация 10-20-30-хх сотрудников. Раньше, для телефонизации офиса, требовалась покупка дорогущей мини-АТС и протяжка проводов от нее до рабочего места сотрудника. Если кончалась номерная ёмкость АТС, нужно было или покупать плату расширения (если АТС такое умеет), или покупать новую АТС, с бОльшим количеством линий. В IP-АТС этой проблемы нет, она может находиться практически в любом месте офиса (так же за его пределами вообще, что особо важно для филиалов фирмы), доступ к ней производится через интернет или внутреннюю локальную сеть фирмы. Правда возрастает стоимость самого телефона, ибо в него встроена достаточно серьезная начинка, но резко сокращается стоимость самой АТС. А удобства возрастают. И первое из них - телефонизация филиалов.

Как это было раньше? Что бы телефонизировать филиал, нужно было установить туда либо стационарный телефон, либо сотовый, посредством которого работники филиала могли дозваниваться в головной офис фирмы через его основные или резервные телефонные линии. А что бы позвонить в другой филиал, скажем, в Питер, нужно уже платить за межгород и нужно знать номер телефона того филиала.

К чему мы пришли сейчас? В филиал ставится IP-телефон, подключается к интернету, настраивается. Сотрудник поднимает трубку, набирает ВНУТРЕННИЙ НОМЕР НУЖНОГО СОТРУДНИКА - телефон знает что ему делать - он по интернету ломится на IP-атс фирмы, ищет там заданный номер телефона, соединяет и разговор начинается. Так же общаются и остальные сотрудники. IP-АТС играет роль типа концентратора-регулировщика звонков между умными телефонами, подключенными к ней. И тут уже не важны ни города, ни расстояния - лишь бы был стабильным интернет(не было потерь пакетов).

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 19:35 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):
Мазутные руки я мою вазелиновым маслом + фери.

А я обычно мазутные руки оттираю WD-40- она все равно больше ни на что не годится (ну, разве что еще алюминий с ней точить приятно).

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 22:07 
Постоянец

Унисма дешевле.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 01:43 
Постоянец

Много что дешевле WD-40, просто она у меня была и есть (заканчивается, правда, и больше покупать не планирую). После того, как попробовал в качестве проникающей смазки Liquid Wrench, пользоваться вэдэшкой как отмачивателем закисших соединений желания больше нет. Есть в запасах еще баллон аналога WD-40 производства Liqui Moly- посмотрим, как оно.
А Унисму я в магазинах не встречал, хотя читал про нее. Отечественные средства при низкой цене часто бывают ничуть не хуже именитых- тот же очиститель тормозов предпочитаю отечественный: стоит в полтора-два раза дешевле конкурентов, а справляется со всякими каками ничуть не хуже.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 02:02 
Модератор oka-club.ru

Тазомодульное
Наконец нужная железка доехала до нового хозяина :). Вот она:

Изображение

Как уже упоминалось, весь комплект модуль+разъем обходится дешевле нежели чем штатный GM. В принципе стало понятно почему. Модуль турэцкий, производства Eldor. А если бы по-хорошему, то должен был бы быть Temic и французский. Остаётся надеяться, что коммутаторный блок (катушки продаются отдельно и дешево, так что на счет них я не переживаю) в нём окажется не самый говняный и некоторое время поработает :).

Установку пока отложу, т.к.
1) Пока всё работает :)
2) Надо новый комплект высоковольтных проводов; не на старые же провода ставить новый модуль.
3) Надо изготовить площадку для установки на штатное место. И если по-людски, то площадку надо делать из чего-нибудь такого, что плохо проводит тепло, а такого материала под рукой нету.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 12:38 
Mater and the Ghostlight

Поменял на днях"штаны"-жутко матерился,флянцы кривые,метал как консервная банка толщиной,болгаркой подогнал кое как установил,оказалось короче на 4 см,встал в натяжку.И последнее - цена 950 РЭ,просто ахринеть(((.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 04:37 
Site Admin

Приснилось, будто мир начали захватывать инопланетяне - то и дело, каждые полчаса, в небе с разной скоростью пролетали объекты, издали напоминающие то ли сигару, то ли самолет. В этот момент зачем то дико орали сирены оповещения о воздушной опасности. Потом людей начало обволакивать каким то то ли дымом, то ли невидимым газом, после чего они резко становились зомби и начинали творить невесть что: гляжу в окно во двор соседнего дома, а на улице ночь, фонари, два мужика зачем-то копают землю. Тут один другого сзади лопатой каааааак долбанет!!! А я все это вижу и, что интересно, отчетливо слышу звук удара. Однако потерпевший не упал, а развернулся и навернул обидчику лопатой в ответ. Тут и я почувствовал, что моих домашних, да и меня самого, "понесло": захожу в комнату, а там ныне покойные мои дедушка и бабушка, как живые прям.. и дед давай меня лопатой по башке охаживать. Подхожу к жене, а у нее тоже взгляд подозрительный, так и думает куда и как меня лучше укусить. И тут я почувствовал, что остатки трезвого сознания покидают меня. Еще один момент, и меня не станет. Дичайшим усилием воли, словно сопротивляясь тысячам рук тянущих меня в неизвестность, возвращаюсь в сознание и тем самым нахожу способ "излечения" - вера и воля! Вытаскиваю жену, всех остальных, наступает рассвет и инопланетяне понимают, что их блицкриг сорвался. Что меня так торкнуло не знаю, но до рассвета (реального) я предпочел пить чай и писать вам этот пост. Осторожней с грибами, друзья!

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 08:38 
Постоянец

Во тебя торкнуло,похоже на бред,так бывает когда одной ногой в потустороннем мире.У меня так в детстве было,и не так давно в реанимации на предмет пневмонии.Несколько дней в полусознательном состоянии был,периодически чудилось,что меня кто то похитил и даже отбивался от врачей. Медсестра потом сказала жене,что у меня белочка,дура.В детстве тоже белочка была?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов