Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 15:01

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 10:15 
Site Admin

automaster писал(а):
Пытались сегодня (вернее уже вчера) на заправке всучить полосатую ленточку. Что удивительно - "бесплатно". Фразу "а я ч0, на ветерана ВОВ похож?" не поняли :) Вместе с тем заметил, что в этом году популярность вязать сей дезигнерский элемент на что-ни-попадя как-то поутихла. Также как и обклеиванием машин наклейками вида "спасибо деду за поеду"

Я помню твое странное отношение к ленточкам, но для многих миллионов людей сегодняшний день является священным праздником со слезами на глазах. И слышать им такое очень обидно. А потому может быть ответная реакция, будь к ней готов.

В прочем, ты высказываешь свое отношение только к ленточкам и наклейкам, не затрагивая священную историю этого Праздника. Все таки я способен различать эти два понятия, хотя для многих они совершенно не разделимы. Потому и реакция моя не столь бурная. Ну не нравятся тебе наклейки - ладно. Главное сам День Победы и все, что за ним стоит.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 16:13 
Модератор oka-club.ru

sib-hummer.ru
Цитата:
зря ты эту тему зацепил

Давай ты не будешь указывать чего мне цеплять, а я не озвучу, куда тебе в таком случае надо ходить.

oka275
Цитата:
будь к ней готов

А разве кто говорил, что жить легко? :)

Цитата:
Главное сам День Победы и все, что за ним стоит.

За ним стоИт прежде всего результат. Он за окном: почти все то, за что воевали предки, просрано. Получается такой хороший харчок в лицо всем участвовавшим: вы вот корячились-корячились, калечились и гибли и всё ради того, чтоб мы сейчас устроили распродажу Родины.
Поступок крайне идиотский, полностью в духе самого конченного ГДЛБ.
Вот возьмём грозного ковбойца, который громче всех кричит про "у меня, б..я, дед погиб, и дядя, б..я, погиб". И что я, такой нехороший, посмел его тронуть. Однако ж идеи свои он почерпнул не от дедушки с дядькой, а с "союзнического" кина, где пастухи выставлены в красивом свете. Причём пастухи тоже непростые: краснокожих (живших на земле до их прихода) они гасили будьте здоровы.
То есть, утрированно, ковбойцы = немецкие солдаты. Они тоже пришли в чужие земли и тоже мочили местных ради наживы. И тут вдруг подражатель оккупантов яростно заявляет, что они, оказывается, гады и сволочи. Шизофрения сплошная :).

Отсюда вспомнилось мнение какого-то неглупого гражданина на каком-то форуме. Суть заключалась в том, что если "ты" действительно уважаешь тех, чьими усилиями было отвоёвано уже почти 70 лет мирной жизни, то не надо орать об этом раз в год. А надо по-возможности делать дело 365 дней в год. Такое дело, чтоб не выглядеть предателем тех, благодаря кому "ты" имеешь возможность вообще жить.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 16:14 
Постоянец

Ок, тоже выскажусь на эту неоднозначную тему.
На попытки вручить мне ленточку сказал: "я в этой клоунаде не участвую". К продолжению беседы готов, т.к.:
1. Дело было в Костроме, куда я к деду, участнику ВОВ, приехал в гости с правнучкой. То есть, я не эфемерными ленточными маневрами, а реальным вниманием и участием проявляю свое отношение к этому;
2. Я езжу на отечественной машине (не от безысходности), работаю на производстве, не торгую ресурсами, честно отслужил в армии, самосовершенствуюсь каждый день- наверное, это лучше, чем дрочить на достижения Советского Союза на примере Дня Победы и Дня Космонавтики, при этом кормя иностранных производителей и насиживая геморрой сначала в офисе, а затем перед телевизором.

Если кого-то это оскорбляет в их патриотических чувствах- имеет смысл, вероятно, посмотреть на страну в ее теперешнем виде- думаю, не до розовых соплей будет. Каждый считает своим долгом откосить от армии, наебать систему, получать побольше бабла, ничего не делая- а люди, победившие в войне, коммунизм строили по пояс в холодной воде и во вконтактике друг другу открытки не слали и лайки не ставили.

Больше всего мне это напоминает Египет, когда грязные арабы считают себя древним великим египетским народом по - ну да, блин, по факту проживания на этой местности. Вот.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 16:20 
Постоянец

Если бы каждый из повязавших ленточку взял бы и помог ветерану- просто пришел бы, как раньше пионеры ходили, принес бы хоть колбасы хорошей, помог бы по хозяйству- вот это было бы внимание. Но нет- проще ленточку, сделанную в Китае, повязать на машину, сделанную в Корее/Германии/Японии и щеки раздувать потом. Лицемеры ебаные.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 16:23 
Site Admin

Если подумать, то в конечном итоге получается, что у каждого свое видение. При чем не только самого проведения/почитания Праздника, но и всего остального. Это напоминает спор о том, как лучше есть яблоко. Бесполезный спор. Будет хорошо, если каждый выскажет свое мнение и на этом все закончится.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 16:45 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
что у каждого свое видение

Да нет, вон даже уже в этой теме видно 2 вполне себе общих :). Да и "в жизни" довольно много тех, кому противна клоунада и кто хорошо помнит непосредственных участников событий, которые обо всём этом клоунском высказывались ну в очень отрицательном ключе.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 19:34 
Постоянец

Automaster писал(а):
Шизофрения сплошная

сочувствую, я заметил однако )

работяги бля )

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 21:21 
Mater and the Ghostlight

Блять развели демагогию.Читаю и ох...еваю-просто слов нет.Могу сказать только одно-у меня дед был участником ВОВ ,я всегда буду помнить о нем ,то что он сделал для нашей родины.Имел ранение,орденов оч много.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 01:23 
Постоянец

Так что же получается,если мой второй дед лежит в братской могиле Сталинграда и я искрене переживаю за погибших в ВОВ,значит привязав ленточку,я клоун?Да не пошли бы ........ с такими замашками.

СообщениеДобавлено: 10 май 2013, 02:49 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
привязав ленточку,я клоун?

Увы :(. Весь движняк "на публику" по определению клоунский. А еще если копнуть про то, к чему относится данная трехцветная лента, то совсем печально становится.

Цитата:
Да не пошли бы ........ с такими замашками.

Такими - это какими?
Вот, например, ветеран. Он носит свои медали с орденами. Он их заслужил.
А вот обыкновенный гражданин, который видел войну только в телевизоре. Ему с какого лешего надо вешать на себя знаки отличия? Он тоже "в деле", что-ли? Нет, он или клоун ("все побежали и я побежал" (с)), или вражина.
Заметь, я не возражаю против "помнить", даже наоборот, рекомендую помнить то, ради чего вообще воевали. И есть подозрения, что не за ради позёрства раз в год.

СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 23:20 
Юридически подкован

Сегодня покупал светодиодные лампочки - габаритки. Продавец (парень, лет 22) меня просто вырубил! Такого я ещё не видел!
Из увиденных мною лампочек заинтересовали три, которые попросил включить и показать как светят.
Он с этими лампочками подошел к отдельному столу, где стоял блок питания 12в для сих нужд. Потом оба щупа "+" и "-" стал подключать к корпусу цоколя, создавая при этом короткое замыкание (благо у БП была защита от КЗ) и с недоумением смотрел, почему лампочка не горит. Я несколько секунд понаблюдал за сим действием. Первая мысль - промазал потому что дрожат руки, сейчас вторым щупом попадет на основание цоколя. Вторая мысль - догадается, что делает что-то не так и сообразит. Третья мысль - ждать бесполезно, нужно брать дела в свои руки. После моего подключения первой лампочки парень понял как нужно и не подавая никакого вида растерянности или замешательства уверенно показал, как горят две оставшиеся. Вот такие в магазинах продавцы)
Магазин правда там очень дешевый, я обычно там все лампочки беру. Наверное поэтому и дешевый, что персонал настолько неквалифицированный. Правда на качестве товара это не сказывается)

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 23:04 
Mater and the Ghostlight

А я сегодня приболел малость-голову походу сотряс об подъемник,переносицу покалечил-теперь нос распух - очки сидят как влитые :lol: :lol: :lol: -вот такие дела(((
http://s018.radikal.ru/i505/1305/28/5cc0f71af959.jpg

СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 23:09 
Site Admin

Грустно :( Выздоравливай!!! Будет хуже - обращайся к врачу, с этим не шутят.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 01:02 
Юридически подкован

R-12 писал(а):
А я сегодня приболел малость-голову походу сотряс об подъемник,переносицу покалечил-теперь нос распух - очки сидят как влитые :lol: :lol: :lol: -вот такие дела(((
http://s018.radikal.ru/i505/1305/28/5cc0f71af959.jpg

Сочувствую! Профилактика сотряса прям очень желательна. Пирацетам + никотиновая кислота (либо циннаризин) + витамин B6. Лучше в инъекциях, хотя можно и в таблетках.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 05:42 
Постоянец

Помнится с юности магнезию кололи в задницу,потом 15 мин на стенку хоть лезь :D
Тех.безопасность надо пройти было бы,шапка вязаная или кепка тоже к ним относится.

СообщениеДобавлено: 21 май 2013, 16:26 
Постоянец

Скорейшего выздоровления! Подьемник чуть вниз сдал?

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:51 
Постоянец

Automaster,было дело что ты писал про анаеробный герметик,имортшный,но дюже дорогой,а я вот тут нарыл дешовый,может тоже неплохой.Плохо только что он на Урале продается.
http://chelyabinsk.tiu.ru/p8167134-fiks ... metik.html

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 21:57 
Постоянец

Елки зеленые,так у нас выпускают кучу всяких герметиков в НН.
http://www.fiksator-r.ru/index.php?opti ... 6&Itemid=1

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 00:30 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
было дело что ты писал про анаеробный герметик,имортшный,но дюже дорогой,а я вот тут нарыл дешовый,может тоже неплохой.

Пробовать надо. Причём желательно там, чтоб если вдруг он окажется неважным, то не было сильно обидно. Потому что когда лепится нечто глубокое, например помпа или даже ГБЦ, то от экспериментов лучше воздержаться :).

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 01:12 
Модератор oka-club.ru

Давненько я ничем не выкобеливался. Исправляюсь :).

Несколько дней назад таки было приобретено блестючее изделие. Вот такое:
Изображение.
Называется сие изделие Grohe "Costa S" 31 819 001. И если б я еще сподобился произвести замену плитки на заднем плане и попутно сляпать приличную тумбочку под раковину, то было б ващще красиво. Но поскольку настенное покрытие не источает мерзкий кап-кап-кап, то его замена не требует особой срочности и вследствие чего откладывается и откладывается.

Породистый смеситель отличается от разных китайских говен разительно. Прежде всего - культурой производства. В плоходоступных для обработки местах облой отсутствует вообще, стружки тоже нет и блестящее покрытие имеется даже на "невидимых" частях. Сами краны тоже необычные, проходное сечение у них раза в 2 больше, нежели чем у "китайцев". И еще очень интересный "вспениватель" на гусаке - какая-то хитрая конструкция, выдающая не много мелких струек, а "газировку". Такая струя практически не брызгается, даже с учетом большой высоты гусака.
В общем и целом - отличное изделие, пользоваться приятно. Да и цена оказалась не космическая, всего лишь 2800 р. Расстроило только одно: подводящие шланги идущие в комплекте рассчитаны на тонкие трубы, пришлось вкручивать старые.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов