Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 15:26

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 14:15 
Постоянец

А я наконец-то пролазил пальцами все трубки охлаждения и нашел откель течет. Верхняя трубка, подходящая к радиатору треснула аккурат под хомутом. И так грамотно, что капли падают точно на асфальт, не задевая других элементов, поэтому при осмотре все трубки сухие ... Менял все трубки два года назад, штатный комплект продержался почти 8 лет ...

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 14:34 
Постоянец

celeron1200,хи-хи,мелочь пузатая
Sonar,один знакомый искал куда жидкость уходит на десятке,а она падла убегала в основании маленького шланга по радиатору и испарялась.Что интересно,стояла жара и пара небыло видно.

СообщениеДобавлено: 02 май 2013, 17:34 
Постоянец

А йа сейчас фсанктпетербурге. Сегодня утром выехали, сейчас заселились в гостиницу с видом на кирпичную стену на Васильевском острове. Ща поеду к Гуру металлообработки, дабы засвидетельствовать свое почтение.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 00:55 
Постоянец

Петербург, как мне кажется, самый красивый город в России из тех, что я уже посетил. Правда, еще не было никаких туристических маршрутов- все завтра. Монументальнейше! Прелесть просто.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 01:00 
Постоянец

RZ296 писал(а):
Петербург

ночные прогулки на водном транспорте обязательно посетите
правда спать так хочется вначале

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 01:40 
Постоянец

В Питере прикольно ехать (идти) по набережной,с одной стороны дома,с другой кораблики такого же роста.Ещё одну особенность заметил,названия улиц написаны мелким шрифтом,так что дальше 50 м фиг разглядишь.И ещё интересное дело,на красный сигнал светофора все останавливаются как вкопанные,за то стартуют как все поперек проедут,не дожидаясь зеленого.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 01:48 
Постоянец

Времени на ночные прогулки у нас не будет- только завтрашний день. Насчет светофоров- не согласен. Мне показалось, что трогаются сугубо на зеленый, а не на красно-желтый, как у нас. Зато любят истерически сигналить по всяким поводам.
Без навигатора я застрелился бы тут ездить.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 02:49 
Постоянец

Да,времена меняются,я был там в 2006 году,как раз обратил внимание,что не бибикали.Из-за плохих дорог приходилось мотатся из ряда в ряд и никто не гудел сзади,сами так же ехали.Может дороги лучше стали,хотя сомлеваюсь.

СообщениеДобавлено: 03 май 2013, 22:36 
Уже был(а), и не раз, и не два

А мы первого мая в Барнаул катались,в 4 утра стартанули и только в 10 вечера домой вернулись.
Путешествие не обошлось без мелких неприятностей: сначала на полпути до Новосиба начала глохнуть и дёргаться машина,потом уже за Бердском навернулся термостат,пришлось покупать новый и ремонтиться в полевых условиях)
И только после замены термостата окуха перестала выёживаться,но вот на обратном пути уже на подъезде к Алаевскому посту все началось заново(.Постоишь 5-10 минут и опять ехать можно километров 30 спокойно,пока опять не задёргается.
Блин, дороги в Барнауле это жесть какая то,яма на яме !

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 01:37 
Постоянец

томичкаХи-хи.Температура то на улице была ниже +10С,так?Обмерзание карба это было.Наверно воздухан уже переключили на лето и алюминиевая гофрушка не стоит.

СообщениеДобавлено: 04 май 2013, 03:36 
Модератор oka-club.ru

Тазоремонтное (опять таки местами радостное).
Эпопея с установкой штатного генератора на штатный же кронштейн судя по всему завершилась. Уже пару дней как никаких визгов и резиновых стружек :). С геннадия спилено где-то 5 мм с верхнего крепления и миллиметра 3 с нижнего. А до кучи отверстие под нижний болт он же ось сперва рассверлено с 8 мм до 10, а затем еще и расточено в стороны круглым напильником.
И по такому случаю хочется в очередной раз передать ну крайне пламенный превед тем козлам, которые лепят такие красивые, прямые и ровные кронштейны.

А еще потратил 800 р. на ремкомплект газового редуктора. Редукторов у меня два, поэтому разломал тот, который валялся в гараже. Как и обещалось :), нифига сложного там нет: 2 диафрагмы, 2 резиновых клапаночка и 1 резиновое уплотнительное колечко. ...и очень много гамна :). Гамно собралось в "отсеке" подогрева. Оказывается, кривая прокладка ГБЦ, менявшаяся прошлой осенью, породила много странных отложений, напоминающих ржавчину. Может это и есть ржа от блока, вызванная реакцией антифриза с выхлопными газами, а может из самого антифриза выделилась сия шняга. Так вот редуктор был забит этой парашей процентов на 30. И самое интересное парочка ФТО, внедрённые в пароотвод радика, выловили не шибко много данной гадости. И с движочного радика ОЖ я сливал, не было там этого дерьма. Отсюда возникло нехорошее подозрение, что в печном радике тоже не шибко чисто и по случаю замены печного шланга надо, наверное, еще и печной радик заменить. Всё равно ему капец, поскольку при включении печки появился едва уловимый тосольный аромат. Взяться же он может только в одном случае: когда радик поссал.
Также была мысль починить радик. Текут-то они всегда по уплотнительной резинке боковых бачков (ибо вся советско-рассеянская резина - есть один сплошной говна кусок, держащий температуры выше +60 максимум 5 лет) и если уплотнить сочленение, например, силиконовым герметиком, то радик будет ходить ну очень долго. Однако раз редуктор зарос дерьмом, значит и печной радик зарос дерьмом и нехрен им морочится. Абыдно. Завод ДААЗ "эффективные" усиленно хоронят и скорее всего новый радик окажется поделкой Сунь Хунь Чань-ев или, как вариант, парочки забулдыжного вида деятелей, производящих "продукт" в сарае, арендованном у давно разграбленного колхоза "Светлый Путь" ушлым ИП-шником. При данных обстоятельствах рассчитывать на качественный радик ну очень легкомысленно :).
Впрочем, я отвлёкся. Газовый редуктор был развандален и отмыт. Что интересно, "налет" от газа и меркаптановой вонючки бензин не берёт. Я уж расстроился, однако ситуацию спас ацетон, хотя и для полноценной мойки его не хватило. На днях надо докупить, домыть и собрать редуктор :). Старым диафрагмам, кстати, наступил карачун. Особенно толстой, которая на высокое давление. Порывов на ней не было, зато твёрдость она приобрела феноменальную :).

Ну и радость от нормального термоса продолжается. Оказывается, очень удобно когда приехал и просто заглушил машину. То есть не надо выстаивать 1-5 минут с "максимальной" печкой, чтоб остудить мотор хотя бы до 88.

СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 20:41 
Mater and the Ghostlight

Блин отдыхают люди,а мне без дела не сидится.Съездил в гараж,сварил качелю ребятне.Пока устанавливал-думал снесут меня нафиг))))

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 01:15 
Site Admin

R-12, молодец! ))

А я оцифровывал сегодня VHS-видеокассету (принесли, попросили). 15 лет пролежала на полке, но почти как огурчик! На сохранность качества повлияло все - от самой плёнки, до условия хранения. Но еще важно то, что это оригинал. То есть камера сразу на кассету писала, без перезаписи.

Пару слов о ТВ-тюнере. В свое время я за ним гонялся по всему городу, ибо это был один из не многих на белом свете в то время, который умел _аппаратное_ сжатие mpeg2. Сейчас наверняка есть девайсы круче, которые могут захватывать видеосигнал чуть не в HD формате, но и это не плохо.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 01:32 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Цитата:
А я оцифровывал сегодня VHS-видеокассету

Эх, и у меня еще 4 кассеты в очереди. Зато вспомнил Virtual Dub (шум убрать, неровный край подрезать).
А что за тюнер? С аппаратным MPEG2 их и сейчас полторы модели.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 01:48 
Site Admin

Aquinas писал(а):
А что за тюнер? С аппаратным MPEG2 их и сейчас полторы модели.

Behold TV M6 Extra
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502
http://www.beholder.ru/products/m6extra/
http://www.ixbt.com/monitor/behold-m6-extra.shtml

в свое время стоил конских денег. Например, самый дорогой тюнер AverMedia стоил порядка 3000р, а этот мне обошелся в 4600р. Брал, думал буду подрабатывать перегонкой/оцифровкой видео. Но как то не сложилось.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 02:18 
Заслуженный участник Клуба ЗУ-ОКА275

Цитата:
Behold TV M6 Extra

Хм, судя по МК в правом нижнем углу платы, и паре разъемчиков в правом верхнем (под разъемом внутреннего ИК-приемника), может включать комп с пульта и работать с чужими пультами. Для аналогового ТВ и оцифровки - отличная машина. Когда я перешел с Аверов на Бехолд, прежде всего отметил скорость реакции, время переключения каналов и качество изображения (хотя основа - SAA7135 общая для многих тюнеров).

Сейчас пользуюсь X7
http://www.beholder.ru/products/x7/
http://pctuner.ru/page.php?id=1285
Кроме DVB, ВЧ-блока и кодера тот же 7135.
С цифрой пока не получается: дом в радиотени, т.ч. с эфира не поймать. У местного оператора КТВ цифра есть, но разумеется, не того формата.

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 12:50 
Mater and the Ghostlight

Бл...ть колесьям пиндец.не знаю как ехать 10го.ни у кого комплекта в более менее состоянии нет?сьездю верну с презентом)))

СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:00 
Постоянец

R-12 писал(а):
Бл...ть колесьям пиндец.не знаю как ехать 10го.ни у кого комплекта в более менее состоянии нет?сьездю верну с презентом)))

Пиндец это как? Корд торчит?
Комплекта у меня нет, но вроде одна покрышка КАМА-204 или БИ-308 в гараже есть, правда состояние не помню... возможно не самое лучшее. Если нужна могу отдать за самовывоз. Гараж в районе ТЭЦ-2.

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 03:29 
Модератор oka-club.ru

Кросафчег:
Изображение
Завтра буду внедрять :).

А еще едет его более тонкий собрат, на подогрев редуктора. Потому что деревянное говно с маркировкой ГОСТ-хххх-хх рассыпалось в прах, буквально. Попутно выдрал из ПДФа все варианты шлангов: пользуйтесь на здоровье :)
Код:
НОМЕР ИЗДЕЛИЯ              Диаметр (мм)       Максимальное давление (МПа)
4272-10080                          8                                 0,4
4272-10100                         10                                 0,4
4272-10120                         12                                 0,4
4272-10150                         15                                 0,4
4272-10180                         18                                 0,4
4272-10200                         20                                 0,3
4272-10220                         22                                 0,3
4272-10250                         25                                 0,3
4272-10280                         28                                 0,3
4272-10300                         30                                 0,3
4272-10320                         32                                 0,3
4272-10350                         35                                 0,3
4272-10380                         38                                 0,3
4272-10400                         40                                 0,2
4272-10420                         42                                 0,2
4272-10450                         45                                 0,2
4272-10480                         48                                 0,2
4272-10500                         50                                 0,2

Про "день победы"
Пытались сегодня (вернее уже вчера) на заправке всучить полосатую ленточку. Что удивительно - "бесплатно". Фразу "а я ч0, на ветерана ВОВ похож?" не поняли :). Вместе с тем заметил, что в этом году популярность вязать сей дезигнерский элемент на что-ни-попадя как-то поутихла. Также как и обклеиванием машин наклейками вида "спасибо деду за поеду". Наверное до многих допёрло, что дедушек уже почти не осталось и "поеду" им давно не дают.
Но при всём при этом подготовка к массовым мероприятиям наличествует и в очередной раз владельцы разнообразных ЛВЗ радостно потирают грабки в ожидании очередного покоса бабла. Ну а еще на дорогах заделано процентов 20 адовых дыр (крайне низкий показатель, в прошлом заделывали много больше) и покрашено хренова тьма бордюров (за каким хреном - непонятно).

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 09:07 
Постоянец

Automaster писал(а):
Про "день победы"
Пытались сегодня (вернее уже вчера) на заправке всучить полосатую ленточку. Что удивительно - "бесплатно". Фразу "а я ч0, на ветерана ВОВ похож?" не поняли :). Вместе с тем заметил, что в этом году популярность вязать сей дезигнерский элемент на что-ни-попадя как-то поутихла. Также как и обклеиванием машин наклейками вида "спасибо деду за поеду". Наверное до многих допёрло, что дедушек уже почти не осталось и "поеду" им давно не дают.
Но при всём при этом подготовка к массовым мероприятиям наличествует и в очередной раз владельцы разнообразных ЛВЗ радостно потирают грабки в ожидании очередного покоса бабла. Ну а еще на дорогах заделано процентов 20 адовых дыр (крайне низкий показатель, в прошлом заделывали много больше) и покрашено хренова тьма бордюров (за каким хреном - непонятно).

ты давай уж калякай про свой тюнинг, остальное не дано для твоего "могучего" Мозга

Цитата:
Что удивительно - "бесплатно". Фразу "а я ч0, на ветерана ВОВ похож?" не поняли :)

нет конечно ) на червя земляного больше похож

зря ты эту тему зацепил

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов