Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 15:26

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 01:46 
Постоянец

500 рублей не жалко нисколько, только вот в ваши края я, вероятнее всего, не собираюсь в ближайшем будущем. Ты мимо меня чаще ведь ездишь- затраты на бензин легко компенсируемы!

Про пиво- рак- не еда. Рак- домашнее животное. Он размером с крупную креветку, а стоит (с учетом того, что продавец его в нагрузку к креветкам дал по цене креветки)- 100 рублей. В нормальных условиях он стоил бы 250-300 рублей. Чтоб я так жил- дешевле выставочных породистых кошек варить и есть, чем аквариумных креветок и раков! :)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 02:03 
Модератор oka-club.ru

RZ296
Я в ваши края тоже хрен знает когда теперь поеду, вот в чём дело. А специально если везти, то это +1600-1800 по горючке. Нафига бы оно за такую сумму надо (на счёт суммы вопрос, конечно, очень спорный: я тындексом копнул объявы по продаже - за подобный металлолом просят 5-7 "тырей". Говно жрут, наверное :crazy:).
Впрочем, целенаправленно заниматься продажами я не планировал и не возражаю, если железки месяц-другой поваляются :).

P.S. А еще я б на твоем месте не стал бы развандаливать коробку с машины, а приобрёл бы б/у-шную специально для опытов. Чтоб если какой косяк вылезет, то можно было б тупо переставить обратно.

Последний раз редактировалось Automaster 08 апр 2013, 06:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 04:52 
Постоянец

RZ296,да я шуткой про рака,понимаю,что несъедобен за такие деньги :pardon: :D
А мы вот так однажды позавтракали.Правда плохо на фотке видно,мыльница кассетная.
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 07:57 
Постоянец

Automaster писал(а):
Это с учётом первого раза и проблем с муфтой 5-й передачи, которую кто-то особо умный захерачил с молотка. В ходе сковыривания монтировкой муфта, ясен пень, разлетелась на составляющие :) : шарики разбежались в неизвестном направлении, а вот пружинки и цеплялки я таки собрал в кучу. Её, скорее всего, придётся купить новую, поскольку раз она на вал садится хреново, то и работать будет также.
Состояние ступицы муфты и её колеса не связаны между собой. То что она плохо садится на вал, никак не связано с её работой, может шлицы тем же молотком забиты, может вал такой. Убитые муфты 5ой передачи встречаются редко. Но учитавая низкую цену можно и поменять если есть какието сомнения.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 10:09 
Постоянец

Automaster писал(а):
А дальit всё просто высыпается :).
А чем сдёргивал муфту 3-4 передач?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 20:56 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
А чем сдёргивал муфту 3-4 передач?

Пока ничем :). Вал лежит в сборе.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 22:15 
Постоянец

Automaster писал(а):
RZ296
Я в ваши края тоже хрен знает когда теперь поеду, вот в чём дело. А специально если везти, то это +1600-1800 по горючке.

Да мне вообще не к спеху- в ближайшее время планов коробку трогать нет, но со временем хотелось бы пару и блокировку туда внедрить. Блокировка зимой- милое дело.
Automaster писал(а):
P.S. А еще я б на твоем месте не стал бы развандаливать коробку с машины, а приобрёл бы б/у-шную специально для опытов. Чтоб если какой косяк вылезет, то можно было б тупо переставить обратно.

Сейчас пробег 82 ткм, подшипник первичного вала стучит- и пусть себе стучит, в принципе, он почти сразу начал так себя вести, но к моменту износа сцепления, думаю, в коробку недурно будет заглянуть- проинспектировать там все, подшипники неправильные поменять, блокировку вонзить... Покупать б/у- значит, потратить лишних 10-15 тысяч с учетом обязательной замены подшипников, я на эти деньги самоблок лучше куплю и подшипников. Как-то так. Да и свой агрегат как-то роднее, что-ли. Был-бы гараж- все значительно облегчилось, конечно, в моих ковыряниях, а без него коробас дома хранить- ну его. В подвале места тоже нет для нее. Я лучше вместо коробки б/у куплю новую голую ГБЦ и доведу ее каналы до идеального состояния- вот эту штуку точно лучше для экспериментов купить отдельно, ибо процесс творческий, кропотливый и ни разу не быстрый.

А еще я сегодня сход/развал сделал, завтра утром посмотрим, как оно. Сегодня утром за бортом было 5 градусов мороза- судя по всему, это предельная температура для моей летней резины. Она, конечно, держит, причем более чем достойно, учитывая ее сезонность: все-таки, липучка- она и есть липучка, хоть и летняя.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2013, 13:55 
Модератор oka-club.ru

Vik
Цитата:
Но учитавая низкую цену можно и поменять если есть какието сомнения.

Собирать планируется по-людски, что подразумевает ну как минимум убирать столь явные неподходы :).
У меня в довесок к коробке (КПП) еще целая коробка (ящик) запчастей к ней :), с ейными штатными потрохами и еще какими-то лишними деталями (от других коробок). И скорее всего там найдётся всё нужное, детали же "из магазина" - в 99% случаев галимая туфта, брать которую буду только в самом самом крайнем случае.

RZ296
Цитата:
Да и свой агрегат как-то роднее, что-ли.

Я почему и советую не уродовать его всяким кооперативным дерьмом, а оставить в первозданном виде :). Подшипники тебе так и так брать, раз гремит, а для "гоночной" коробки (в которую тебе раз в 20 тысяч лазить, ибо блокировка требует регулировки) можно и подешевше подшипнички поставить.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 04:23 
Модератор oka-club.ru

Смешное-конспирологиццское
Есть у меня "спамный" телефон. Ну который не жалко "засветить" во всяких не сильно дружелюбных местах: позвонить по какому-нить объявлению, оставить в форуме, отправить с него матерную смс-ку недругу :) и так далее. И, что удивительно, никаких неприятностей по части спама я не испытывал.
А тут вдруг понадобилось поглядеть на писанину и друзьёв одного дурачка (ничего ужасного или криминального :) : гражданин с целью прокачки собственного ЧСВ утверждал всякое несуществующее, что захотелось проверить, чтоб в следующий раз немного ему поднасрать). Писанина расположена в помойке под названием "быдловконтакте", а помянутый дурачок взял и скрыл свой "бложик" от анонимусов.
Пришлось вспоминать "свои" старые регистрации, из трёх существовавших до нынешних времен дожила только одна. Да и там открылась хрень типа "ваша запись заморожена, срочно отправьте смс".
Так как мой "спамотелефон" принадлежит конторе "ООО Рога и Копыта" (впрочем, основной телефон тоже, но другой конторе :)), несуществующей уже давным давно, да и никаким боком ко мне не относящейся, смело отправил смс, открыл учётку, просмотрел всё необходимое. Ну и типа сказке конец и вся херня.
Нифига! :) Полез на днях в "интырнет-помощника", поглядеть не наподключали ли опять втихаря ОпСоСы какой-нибудь гадости, вроде "понравился гудок друга - поздравляем, вы - пидорас" ;). Я стараюсь раз в полгодика просматривать эти "медвежьи услуги", поскольку опыт потери бабок по данной причине был. И для этих бездельников, которые, кстати, ездят на тачках, которые мне в ближайшие лет 50 не светят, жалко даже "случайно списанных" 5-10 р.
И вот пытаюсь я, значится, зайтить в "меню телефона", а мне оттуда "говорять": "превышено число попыток ввода неправильно пароля, отправьте новый". "Шо за нах такой?, какая сволочь решила телефон подломить" - подумалось. Я полгода точно не лазил. И вспомнил, что пару месяцев назад была история, описанная выше, с "быдлоконтактом". Хорошо, что хоть пароль устоял :), а то б угнали телефон.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 08:46 
Site Admin

Тема сисек не раскрыта )) Чего ты там хотел узнать и чего узнал? И с чего бы угнали телефон? КАК????? Подобные телодвижения, как то передача его новому хозяину и тд, имеет право совершать только сам хозяин телефона, да и то личным присутствием и наличием паспорта? НЕ? А так как телефон зареген не на тебя, то он на тебе так и останется вечно.

А вообще конечно капец как все засекречено. Или ты работал в спец.органах и у тебя пошла профессиональная деформация личности, или.. кхе.. мания преследования? :) Я так не заморачиваюсь.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 13:43 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Тема сисек не раскрыта

Отнюдь. Некто: либо спамеры, либо руководящий состав, либо какие-нить пособники тех или других шарят по базе записанных у них телефонов и пытаются их подломить.
Телефон угоняют тоже просто: опустят баланс на, например, -3000, после чего его легче выкинуть. И хорошо если он "чужой" :).

Цитата:
у тебя пошла профессиональная деформация личности, или.. кхе.. мания преследования?

Всего по чуть-чуть :lol:
Да и никогда не понимал, нафига "всё своё дерьмо" вываливать на публику. Интересно оно может быть разве что каким-то мошенникам, либо желающим с его помощью поднасрать. Поправить же собственное материальное положение можно только в случае, если "ты" - раскрученная (другими методами) медиа-фигура. Простым же "сельским парням" полезного выхлопа никакого. Разве что если у них "совсем сельские мозги" :lol:.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 00:24 
Постоянец

Так уж совпало, что одновременно с засиранием подкапотного пространства маслом комп начал жаловаться на датчик положения распредвала- вместо фазированного впрыска я получил попарно-параллельный впрыск, тупнячок при нажатии на газ и, видимо, повышенный расход бензина. Сегодня менял датчик: два болта всего, а сколько удовольствия! Однако, на машине с нижним расположением генератора процесс легок и беззаботен, скорее всего.
Новый датчик работает, ошибка сброшена и более не появляется, я так рад. Кстати, масло вряд-ли виновно в смерти датчика- скорее всего, просто совпадение.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 00:45 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
на машине с нижним расположением генератора процесс легок и беззаботен, скорее всего.

Задний щиток кожуха ремня мешается точно также :), поэтому веселье аналогичное.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 02:36 
Модератор oka-club.ru

Ну раз никто ничего не пишет, то напишу я :)

Свозил позавчера пылящиеся с прошлого года шинки на сборку. Колёсики, напоминаю, Michelin Energy Saver 185/60-R14 82H. Отбалансировались хорошо, на одном 2 грузика по 5 г, на другом 5 и 15.
Так что теперь летний комплект у меня есть. "Задние" колеса такие же, только 82T и откатавшие 2 сезона. В прошлом годе они вроде не "долбили", поэтому на балансировку их решил не возить.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 07:51 
Постоянец

Automaster писал(а):
Отбалансировались хорошо, на одном 2 грузика по 5 г, на другом 5 и 15.

вспомнил как балансировал свои старые диски и новую каму-12
парень лет двадцати пяти полчаса возился с одним колесом
то туда прицепит, то там отцепит
много граммов получилось в итоге)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 09:43 
Постоянец

_92,А это опыта у парня нет,а может в голове пусто.Если шина балансируется большими грузами,то возможно это исправить перестановкой резины на диске.Диск допустим "бьет" в одну стороны,резину надо ставить биением в другую.Но тут надо хотя бы немного мозгов иметь,а не тупо пробовать что получится.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2013, 22:43 
Модератор oka-club.ru

Название пока не придумал

Понемногу наступают тёплые времена. Океаны стали мелкие, моря высохли, стало отчётливо видно, где сошёл асфальт. А местами он сошёл аж на полметра вглубь. Лярвы нацепили "боевой наряд", дурачки мужескаго пола повысовывали языки. По закоулкам начали собираться стаи синеносых, а по "скоростным" участкам дорог увеличилось поголовье ментосов с фенами, "биноклями", а одни вообще где-то раздобыли "треногу". Вощщем, вясна :).
Тёплую погоду почуял и мой многострадальный двигатель, которому считай всю дорогу приходится вертеть карлсона, т.к. ниже 93 градусов студить способна только печка, включать которую на максимум становится некомфортно. Из пыльного угла был извлечен проект "нормального термоса" и сделаны первые шаги по его воплосчению в жисть :).
Для чего было приобретено:
1) Корпус термостата "шестидырочный". Вернее четырёх, т.к. оставшиеся две - в крышке. А крышек у меня валяется штуки 4 точно. Корпус обошелся в 150 р., что очень хорошо. А вдвойне хорошо то, что он вообще нашёлся, т.к. деталь довольно редкая.
2) Термоэлемент "народной фирмы" JP Group за 140 р. Эту "заготовку" предстоит каким-то образом имплантировать в тазокорпус и если всё получится, то сразу же будет куплен VAG 032 121 110 B или (что вероятнее) более холодный собрат 032 121 110 C и получившееся будет прикручено на своё место, к башке цилиндров. Ну а если "заготовка" не подойдёт, то на заметке есть еще пара образцов.
В любом случае перебирать россиянско-китайское говно я больше не буду, надоело.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 02:18 
Модератор oka-club.ru

Иллюстрации к предыдущему:

Изображение

Сегодня из недр гаража была извлечена крышка с элементом и проведены замеры. См. картинку. В теории, всё должно подойтить. Жаль для "опытного образца" нет размеров основного клапана, доработать седло которого будет сложнее всего.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 18:59 
Гвоздетерапевт

Купил таки сегодня колодку предохранителей на 13шт,вот тока предохранители естественно другие номиналы 30,25,20,15,10 и 5,-прикупил ещё на 10 и 15А.Осталось установить,но это 10минутная работа:)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2013, 19:04 
Site Admin

:Yahoo!:

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов