Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 14:51

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 07:06 
Уже тут был(а)

задолбался пить! НЕТ МАЛЫШКИ и ДЕЛА НЕТ!!!!! надоело ездить в общаке, ни куда не успеваю. и весь инструмент в машине!

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 08:04 
Уже был(а), и не раз, и не два

_92 писал(а):
а я сегодня лох
на азс заправился, повесил пистолет обратно
но задумался чет (о россии наверное)
и забыл закрутить крышку бензобака (ни разу такого небыло за сто тыщ пробега)
проехал около десяти км в гору/с горы и дырявой дороге
и тока потом заметил в зеркало чет упало с крыши)
от шестерки или классики подойдет крышка?

мне от 5ки крыжку давали, подходит, а вообще родная 30р стоит, купила две на всякий случай :D

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 08:13 
Постоянец

томичка писал(а):
родная 30р стоит

мне в сорок пять обошлась)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 08:14 
Постоянец

bond-evgenii78 писал(а):
задолбался пить! НЕТ МАЛЫШКИ и ДЕЛА НЕТ!!!!! надоело ездить в общаке, ни куда не успеваю. и весь инструмент в машине!

а шо случилось

ps
кто не знает еще :)
[чтиво] автомобильные журналы
[чтиво] интересное)
как говорится в старой притче *подписывайтесь, ставьте лайки, заказывайте*

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 16:47 
Уже тут был(а)

отдал в ремонт Илье, нашему одноклубнику, проблемы с движкой

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 23:38 
Постоянец

Повышаем проходимость.Сегодня сделал заготовки для колес,незнаю успею ли доделать до схода льда.Жуть как хотся на один водоемчик попасть по плохой дороге.
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 23:42 
Постоянец

мощно :)
увидеть бы на деле - фото/видеоотчет :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 00:02 
Постоянец

Опыт был на классике,снег по колено(мягкий).Пер как по асфальту.Рыбаки в шоке были.
Боюсь не успею съездить,что то быстро тает,а опоздаю,поля зальёт паводком.Но если всё выйдет,фоткать будем,может и кино чуток.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 08:21 
Гвоздетерапевт

Kolhoznik писал(а):
Опыт был на классике,снег по колено(мягкий).Пер как по асфальту.Рыбаки в шоке были.

Как я понял кострукция уже прошла опробацию в реальных условиях.Хотелось бы узнать обусловленность именно такой конструкции.Только вот как цепи там приторочены?Хотелось бы увидеть окончательный вариант готовых колёс и их возможности.Интерисуюсь не из праздного любопытства-сам рыбак и охотник,ну и самоделкин по состоянию души :)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 13:37 
Модератор oka-club.ru

Ништяковое
Лазил на днях под капот, смотрел чего как. И высмотрел :). Кооперативный кусок говна, также известный как "опора коробки передач", наконец кончился совсем, вследствие чего коробка железно зафиксирована на кузове. Как ни странно, сильной акустической разницы между "на дерьмовой опоре" и "на кузове" нет.
А вчерась поехал по магазам искать нормальную опору. А то совсем некузяво получается: коробас починится, а "вешалка" нет? :) Коробочную опору не нашел, зато нашёл движковую. Отличаются они шайбами и болтами, а сами подушки одинаковые. Разумеется, купил.
Выглядит это дело вот так. От кооперативного куска говна отличается тем, что дороже на 100 р. и имеет принципиально другой внешний вид.

Тазоремонтное
А еще в ходе борьбы с эффектом "хундай/фордфокус/мазда3-6", то есть с визгом генераторного ремня, наметился некоторый прогресс. Эта история уходит корнями в момент, когда был внедрён холодильник. Ну и так как автомобиль типа "ТАЗ" проектируют граждане носящие вот такие штаны:
Изображение
то ихние проекты имеют много неприятных особенностей, которые приходится перекраивать самостоятельно.
После изничтожения пяти ремней на сумму около 3000 р. и покупки двух генераторных кронштейнов на сумму 1300 р. было наконец установлено, что вся эта возня есть пустой перевод бабла (это я еще транспортные расходы на поиски деталей не учёл) и что надо таки делать всё вручную.
Для подгонки геннадия к кронштейну был избран самый лучший инструмент: машина углошлифовальная DeWalt D28139. И уже с 1000 км наслаждаюсь полным отсутствием резиновой стружки. Визг же, скотина, пока имеет место быть. Так что на очереди - второй этап подгонки.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 01:47 
Постоянец

angor писал(а):
Как я понял кострукция уже прошла опробацию в реальных условиях.Хотелось бы узнать обусловленность именно такой конструкции.Только вот как цепи там приторочены?Хотелось бы увидеть окончательный вариант готовых колёс и их возможности.Интерисуюсь не из праздного любопытства-сам рыбак и охотник,ну и самоделкин по состоянию души :)

Да,доделаю,сфоткаю.Первая проба была вообще без цепей,жуть,колеса как фрезы прорезали снег и землю,машина садилось на днище.Цепь будет натянута змейкой(по диагоналям на болты).Как крепить,пока не решил,на классике просто приваривал.Конечно уже давно придуманы съемные цепи,но я пошел таким путем,даже не задумываясь о плюсах и минусах,наверно навеяло публикацией статейки в журнале ЗР в 70-80х годах о грунтозацепах на Москвиче 412.Что интересно,так совпало,на цепях в день испытаний оказался не я один,три рыбака в луже искали цепь,слетевшую с колеса.
Сегодня были в тех местах,где хотел проехать на цепях,к сожалению они там не помогут в этом снежном году.Там лужи такие(вам по пояс будет),что даже полнопривода не решились сунутся.Десятка полтора машин были брошены на обочине,и рыбаки пёхом 5 км ушли.
Я ради интереса попробовал сугроб на прочность камой 503.Метров тридцать пропер,потом назад выехал,на днище не сел,снег рыхлый.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 10:16 
Постоянец

вот такой агрегат стоил был тыщ двести новый
сто - слегка поддержанный)
http://youtu.be/ToCKM8WRGzI?t=3m6s

це ровер)
http://youtu.be/Vn0kAy-hJMQ

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 16:18 
Постоянец

Съемки на нашем танковом полигоне.Этот каракат правда не может въехать в гору,силёнок не хватает.
http://photo.qip.ru/users/jonia83/39374 ... nImageLink
Прикольно,поймали полудохлого карпика в водоеме где водится нано окунь и верхоплавки.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 23:20 
Модератор oka-club.ru

Коробас-барабас, акт первый
Сегодня великий день :) : началось освоение самой сложной части тазомобиля - коробки. Подопытный экземпляр, помянутый ранее, внутри оказался достаточно заговняный, масло туда наливалось очевидно гавнойл или что-то в таком духе. Магнит на дне корпуса, выполняющий функцию стружкосборника, очень сильно похож на ёжика. А муфтия включения 5-й передачи устанавливали с молотка, о чём свидетельствуют характерные забоины. На этом нехорошее заканчивается, т.к. в остальном состояние разных элементов разделяется на "хорошее" и "очень хорошее". Вот только задние подшипники валов там оказались хер пойми какие, вместо положенных 6305N непоняная херня с отдельными внутренними обоймами, как я понял из коробаса говномобиля М2141. Они, ясное дело, будут заменены на SKF. А до кучи посажены на Liqui Moly 3806 (анаэробный клей для подшипников), так как на старых следы проворота и нахрен бы оно в будущем (впрочем из корпуса обоймы вышибались с кувалды, с чего их крутило - хрен знает). На передних роликовых люфта вроде нет, поэтому их хочу оставить старые, т.к. на SKF надо 3000 р., которых нет. Ну и мой коробас с машины, где такие подшипники есть, тоже впоследствие будет перебран и перейдет на роль резервного.

В потрошимом коробасе стоят разные тюнячьи железки: "8-й ряд" и главная пара 3,9 (штатная - 3,7). Ряд мне нафиг не обкакался, будет демонтирован и отдан любому желающему, а вот главную пару оставлю: на ней лазить по говнам/сугробам будет поприятнее, по трассе же я обычно езжу 105-125, на этих скоростях страшного рёва движка :) добавится не так и много.

Процесс разборки коробаса, на самом деле, не настолько ужасен, насколько пугают всякие форумные болтуны и сервисгоблины. Мы с товарищем справились за ~1,5 часа. Это с учётом первого раза и проблем с муфтой 5-й передачи, которую кто-то особо умный захерачил с молотка. В ходе сковыривания монтировкой муфта, ясен пень, разлетелась на составляющие :) : шарики разбежались в неизвестном направлении, а вот пружинки и цеплялки я таки собрал в кучу. Её, скорее всего, придётся купить новую, поскольку раз она на вал садится хреново, то и работать будет также. "Половинится" коробас тоже легко, главное - правильно повернуть в ходе снятия. А дальit всё просто высыпается :).

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 00:06 
Постоянец

Automaster,а Liqui Moly 3806 действительно хорош,а то в оке задние подшипники живут своей жизнью,отдельно от картера.Сейчас у меня стоят облуженные,которые с трудом загнал на места.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 00:45 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Liqui Moly 3806 действительно хорош

Пробовать такой состав буду впервые :).
Но если судить по маслам, силиконовому и анаэробному герметикам, полиуретановому клею, то все перечисленное очень и очень неплохое, хотя и дороговато.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 00:48 
Постоянец

15 минут назад было:
Меняю воду у креветок и рака. Рак вышел из укрытия и ходит по дну, я сунул ему палец. Рак пытается ухватить палец, но у него плохо получается- палец большой. Зову жену. Жена сует палец. У рака получилось. Жена говорит, что было больно- я боялся, что она сейчас им долбанет о край аквариума, но рак отпустил жену. Занавес.
Automaster писал(а):
Ряд мне нафиг не обкакался, будет демонтирован и отдан любому желающему

Мне, можно мне? Я желающий!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 00:52 
Везде успел

А я машину на днях купил viewtopic.php?p=30341#p30341

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 01:27 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
я сунул ему палец

Вспомнилось. Лет так 12 назад подогнал кто-то штук так 15 раков. Ну и привезя их домой запустил их в ванну, чтоб, значит, они не подохли и чтоб понаблюдать за их поведением (оно ж смешно, как они ползают нормально, а плавают жопой вперед). И вот если спокойно сидящему экземпляру дать спичку, то он ее клешнёй перегрызает :).

Цитата:

Если не жалко, скажем, 500 р. (я типа барыга-спекулянт, очень сильно хочу "отбить" затраты на доставку коробаса :)) и прокатиться до наших краёв - ради бога. Думаю, что через пару недель максимум разбор точно закончится.
Но. Коробка мною не тестировалась. На машине, в смысле. И то, что визуально вал и шестеренки "вроде как нормальные", как оно себя поведет в эксплуатации - хрен его знает. Об этом считаю своим долгом известить.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 01:39 
Постоянец

RZ296 писал(а):

Пиво стынет? :ROFL:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов