Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 25 июн 2025, 05:50

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 01:23 
Site Admin

Интересно, на сколько актуально сейчас восстановление аккумуляторных батарей для ноутбуков? Новые (тем более оригинальные) не укупишь (от 100$ и сильно выше).

Кто нибудь из Вас или Ваших близких/знакомых сталкивался с дохлой батареей ноутбука? На сколько это для Вас критично? Что предпринимали?

PS. Думаю не заняться ли этим..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 09:37 
Постоянец

Эээ... т.е. ты хочешь типа дело свое открыть, я прально понял?
Или свою батарейку восстановить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 09:43 
Постоянец

Дело нужное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 10:03 
Site Admin

Konstantin писал(а):
Эээ... т.е. ты хочешь типа дело свое открыть, я прально понял?

Ну, "собственное дело" - это может громко сказано, я не хочу ставить на карту все, ради этих аккумов (может и спроса то не будет). Просто есть такая возможность, знания и желания. Есть сложности с поставкой элементов питания (литиевые пальчиковые аккумы в России - редкость). И соединять их между собой можно только точечной сваркой (в идеале), а для этого надо сварочник и никелевую металлическую пластину. Можно и паять, но очень быстро, буквально одним касанием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 14:17 
Постоянец

А "переделка" АКБ для ноута ? У меня Samsung Q35, 12". Брал специально из расчета - компактный, не шибко дорогой, чтобы брать на вызовы. Но у него шибко тяжелая батарея (пристегивается) а толку-то ... якобы 4 часа... не знаю... На холоде, пока доедешь, вообще садится враз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 14:46 
Site Admin

Ну а в чем заключается элемент переделки? Какие результаты хочется получить? Это вопрос.

Если в помещении, при полной зарядке, в режиме средней или малой загрузки, аккумулятор отрабатывает свое время, то значит он в хорошей физической форме. А на морозе он и должен себя так вести. Именно по-этому в профессиональных шуруповертах НЕ используют литий-ионные аккумуляторы. Что бы можно было работать инструментом в мороз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:11 
Постоянец

oka275 писал(а):
Ну а в чем заключается элемент переделки? Какие результаты хочется получить?

Ну, в смысле заменить "начинку" на более совершенную. Посмотрю, мож в паспорте что написано про АКБ ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:16 
Site Admin

Начинку ЧЕГО? :) Аккумулятора? Ты знаешь, я бы рад, но пока не научились делать мощные и ёмкие аккумуляторы размером с пилюлю. И автомобильный аккум был бы не таким тяжелым и помещался бы в карман куртки.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:31 
Умник

oka275 писал(а):
Интересно, на сколько актуально сейчас восстановление аккумуляторных батарей для ноутбуков? Новые (тем более оригинальные) не укупишь (от 100$ и сильно выше).

Кто нибудь из Вас или Ваших близких/знакомых сталкивался с дохлой батареей ноутбука? На сколько это для Вас критично? Что предпринимали?

PS. Думаю не заняться ли этим..

Малоперспективно.
Новые - куплю. ebay.com, тем более сейчас - на русском. Таможне запретили с НГ шмонать почту (бандероли), поэтому и скорости возрастут.
С дохлой батареей сталкивался, поискал подробную инфу
http://avalon.co.ua/batteries/index.php
http://www.notebook1.ru/forma1/viewforum.php?f=51&sid=8d0dbbc2efb731644dfaedea16108e0a
Еще был Рыбзавод (или Рыбозавод), но он хостинг сменил - не помню на чем сейчас, но найти легко.
Пришел к выводу, что!.. Себе поменять элементы (с того же ebay) - можно, выйдет где-то в 1 рубль. Заказать готовую с того же ебэй - около 1.5, зато не надо метаться с паяльником.
Потренировал батарею - с полчаса тащит, к тому же есть второй ноут (5 часов работы). Поэтому - просто забил.

А с заменой элементов - не такая и простая задача, между прочим (см. ссылки). Производители сделали многое, чтобы при дохлой батарее экономическая составляющая подсказывала сменить ноутбук, чем ремонтировать/менять старую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:33 
Умник

более перспективной мне кажется устанавливать системы ОПС на индивидуальное жилье/квартиры.
А если подойти к этому вопросу "творчески"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:35 
Site Admin

WtD писал(а):
более перспективной мне кажется устанавливать системы ОПС на индивидуальное жилье/квартиры.
А если подойти к этому вопросу "творчески"...

Если я тебе предложу работу оперного певца, ты как к этому отнесешься? Или баллерона?

Цитата:
Новые - куплю. ebay.com, тем более сейчас - на русском. Таможне запретили с НГ шмонать почту (бандероли), поэтому и скорости возрастут. С дохлой батареей сталкивался, поискал подробную инфу

Ну я в очередной раз не удивился твоей разносторонней развитости, потому лично тебе я не предлагаю своих услуг - сам справишься, сам выйдешь из положения, сам найдешь, сам привезешь. Но не все же такие умные и находчивые. Ты же почему то только по себе людей судишь. Потому и считаешь, что это все бесперспективно (потому что ты это умеешь, потому бесперспективно?? :D ). Закажи на ебае нормальные аккумы и я посмотрю во сколько они тебе в реале выльются. Проще по 190 руб/шт купить в России.

Что же касается того, что непросто эти элементы менять - так в курсе, не первый день женат. За то и берутся деньги.

Последний раз редактировалось oka275 11 мар 2010, 15:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 15:43 
Постоянец

oka275 писал(а):
Начинку ЧЕГО? :) Аккумулятора ?

Не, той тяжеленной пластмассовой штуки, в которой эти круглые аккумуляторы (что-то типа "пальчиковых" батареек) находятся. Где-то под рукой нет паспорта, но возможно, там не самая современная начинка... Уточню позже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 16:46 
Умник

Цитата:
я тебе предложу работу оперного певца, ты как к этому отнесешься? Или баллерона?

Жить захочешь - еще и не так раскорячишься... (с)

Цитата:
Потому и считаешь, что это все бесперспективно (потому что ты это умеешь, потому бесперспективно?? Very Happy ). Закажи на ебае нормальные аккумы и я посмотрю во сколько они тебе в реале выльются. Проще по 190 руб/шт купить в России.

В моем аккуме 6 элементов. Итого по 200 рублей/элемент = 1200 рублей.
Это только прямые затраты на сырьё.
Плюс работа + некоторый "интерес".
К чему же мы приходим?..
К тому, что на дешевых ноутбуках (это до 20 тысяч рублей) будут люди жить "у розетки". А те, кто покупает "дорогие" - он не будет заморачиваться сомнительным удовольствием и купит брендовую (хотя она та же китайская, только под заказ) за 5-6 рублей.

Одно дело - заниматься непосредственным ремонтом ноутбуков и как бонус заниматься восстановлением батарей (материально-техническая база то уже есть!), и совершенно другое - только аккумуляторами.
К тому же проблемы с аккумом - это не только мертвенький аккум, но и контроллеры зарядки и прочие чисто ноутбучные особенности.

Цитата:
За то и берутся деньги.

Деньги хотят взяться. Но желающих их отдать будет немного.
Попробуй непредвзято оценить спрос...

http://computers.shop.ebay.com/Laptop-Batteries-/14295/i.html?LH_BIN=1&_nkw=Ion&_catref=1&_dmpt=Laptop_Batteries&_fcid=168&_localstpos=&_sc=1&_sop=15&_sticky=1&_stpos=&_trksid=p3286.c0.m301&gbr=1

Батареи практически к чему угодно за 30-40 баксов. С доставкой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 17:10 
Site Admin

WtD писал(а):
Плюс работа + некоторый "интерес". .

стоимость работы - это и есть интерес. Прямой и непосредственный.

Цитата:
К тому, что на дешевых ноутбуках (это до 20 тысяч рублей) будут люди жить "у розетки". А те, кто покупает "дорогие" - он не будет

Твоя ошибка в том, что ты делишь всех на две половины. Есть еще как минимум "среднячок", которые поступят так, как считает нужным, не советуясь с тобой что им делать. Когда же я тебя отучу от едино-утверждающего тона и научу добавлять слово IMHO....

Цитата:
Попробуй непредвзято оценить спрос....

Я и не говорил, что косяками пойдут. Мало того я даже понимаю, что спрос не велик, что товар специфичен. Но мне и не нужны миллионы. Так, приработок к основной зарплате. Остальное - мои проблемы.

Цитата:
Батареи практически к чему угодно за 30-40 баксов. С доставкой

Закажи, а потом расскажешь нам во сколько тебе все РЕАЛЬНО обошлось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 18:08 
Умник

Цитата:
Закажи, а потом расскажешь нам во сколько тебе все РЕАЛЬНО обошлось.

Во ссылке видишь цену?.. Умножай это всё на примерно 30 рублей (курс ЦБРР на день покупки - ибо мой банк конвертирует) - вот это и есть _реальная_ цена в рублях.

Накладные расходы "сверху" - это доступ в и-нет, и 50 рублей за выпуск карты на 2 месяца. А так же поход на почту - забрать посылку. На почте еще заставляют тратить пасту из ручки - извещение заполнять.

зы: по поводу "добавляй имхо" - естественно всё что я пишу не является истиной в последней инстанции. Это по определению моё скромное мнение.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 18:18 
Умник

oka275 писал(а):

Сталкивался и я, и родственники, и знакомые.
Тот, кому критична батарея - идут и покупают новую в магазине, несмотря на стоимость.
Ибо "критичность" - это не поиграться, а работа. А работа - это деньги.

Менее критичные (домашне-офисное применение) живут у розетки.
Когда спрашивали что с ней можно сделать - озвучил варианты. Так даже купить на ебай отказывались (за 40 баксов), ибо... Чем тратить деньги - да и фиг с ним, пусть от розетки пашет.

В своем случае на действительно важные дела был куплен второй ноут - более новый, современный, компактный с долгоиграющей батареей.
Перебрать мою батарею мне предлагали в районе 2.5 рублей - отказался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 18:24 
Site Admin

Ага, смейся смейся. Ты уже заказывал себе что то у них, или просто языком болтаешь?

PS. Опять деление на две категории. Ты больше двух считать не умеешь что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 19:15 
Умник

oka275 писал(а):
Ага, смейся смейся. Ты уже заказывал себе что то у них, или просто языком болтаешь?

Я уже 1.5 года как только там заказываю мелкую электронику.
Как себе, так и на заказ.
Видеорегистратор USB 4-х канальный + звук за 500 рублей где найдешь?.. А там - навалом.

Ну и кое-что для работы (кабель-тестеры, конверторы и прочие полезные приятности).
А так же процессор для ноута коре2дуо (апгрейдил) за 1000 рублей, когда в конторах ремонтных от 4к подобный стоил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 19:28 
Site Admin

Как посмотришь, так ты со всех сторон умный. И не подкопаешься даже :ROFL: Зря ты слил эту инфу. Теперь ведь валом заказы попрут и цены повысятца. :Yahoo!: Где затариваться будешь..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 20:00 
Постоянец

WtD писал(а):
Я уже 1.5 года как только там заказываю мелкую электронику.

Кстати, я на Amazon.com таже периодически заказываю книги. У нас таких вообще нет. Знакомый покупает одежду. Если сайт серьезный, то никаких проблем не бывает, разве что долго почта идет. Но все путем, на Amazon и подобных сайтах даже без вопросов принимают заказ назад, удерживают только стоимость пересылки и обработки.
Так что нужно внимательно прочитать правила, что обещано, то - делают. Если б еще наши Чудаки на почте и таможне палки в колоеса не сували ...

Часовой пояс: UTC + 7 часов