Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 29 июн 2025, 23:24

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 01:08 
Постоянец

Ты когда амортизаторы менять будешь- штоки не выбрасывай, из них можно сотворить что-нибудь полезное на токарном станке. Если самому не пригодятся- будешь мимо проезжать- я заберу.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 03:23 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Ты когда амортизаторы менять будешь- штоки не выбрасывай

Я скорее всего менять их не буду. Они совершенно нормальные (конечно до замены еще долго и не ухайдокаются ли они к тому времени - не знаю :)).

А вообще у нас же сервис. И буквально неделю назад выкинули 4 штуки. Так что ты напиши какие еще железки тебе могут годиться - я по-возможности (в смысле будет кто приезжать менять) буду собирать (где складировать есть, но объем перевозки ограничен багажником Тазика :)).

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 08:49 
Постоянец

Чтото у нас похоже весна кончилась. Зря переобувался.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 23:22 
Постоянец

Automaster писал(а):
напиши какие еще железки тебе могут годиться - я по-возможности (в смысле будет кто приезжать менять) буду собирать (где складировать есть, но объем перевозки ограничен багажником Тазика :)).

Штоки амортизаторов- это первое, что навскидку в голову пришло. Ну и разный кругляк цветмета и чермета- готов купить хоть по двойной цене пункта приема, или дороже- договоримся, если будет о чем. Насчет объема багажника- нестрашно: ты представь, что я вместе с верстаком, станком, десятком позиций другого электроинструмента (одних только электроточил три позиции- все в работе, т.к. все разные), массой ручного инструмента, фанерой, металлическими заготовками, пластиком, досками и разным прочим скарбом ютюсь в каморке 1.5х1.5 м с высотой потолка в 2 м. Много ко мне не влезет, даже если я это сильно захочу. А, еще и две канистры с бензином там же, и две паяльные лампы старые советские, и химии разной немало. Приезжай- посмотришь, забавно там.
Кстати, насчет скарба: тебе не нужен домашний увлажнитель воздуха? Не ультразвуковой, а фитильного типа- бак с водой, беличье колесо как на печке и регулировка. Работает практически бесшумно. Размер- ну, где-то 20х30 по площади и около 40 см высотой. Много места занимает, а выкинуть жаль- рабочий ведь. Отдам даром, только забери.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 01:00 
Постоянец

RZ296,Александр,будешь где нибудь поближе ко мне,заезжай.Есть латунь-палка 45-50мм диаметра,отрежу кусочек,труба латунь,примерно 3/4,но толстостенная,тоже шмат откромсаю.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 01:29 
Постоянец

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 02:35 
Модератор oka-club.ru

RZ296
"Кругляк" в машинах мало встречается, к сожалению. Из более-менее "постоянного ассортимента" встречаются уже помянутые стойки, тормозные диски, рулевые тяги. Остальное - мало пригодно: куски кузова, рычаги, подшипники, шаровые, наконечники.
С моей стороны продавать мусор будет скотством и если будет попадаться подходящее железо - я и так соберу, мне не жалко.

Увлажнитель не нужен. Тут как батареи выключат - хоть наоборот, осушитель ставь. Во всяком случае последние года 4 картина именно такая: выстиранная тряпка сохнет дня 2. И, самое удивительное, никаких болот в радиусе 2 км нет и океана в подвале - тоже :).

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 03:05 
Постоянец

Automaster писал(а):
RZ296
"Кругляк" в машинах мало встречается, к сожалению. Из более-менее "постоянного ассортимента" встречаются уже помянутые стойки, тормозные диски, рулевые тяги. Остальное - мало пригодно: куски кузова, рычаги, подшипники, шаровые, наконечники.

Палки приводов еще :) Через две недели поеду к вам, могу подкинуть парочку лишних субаровских :)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 03:10 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Палки приводов еще

Сколько кручусь вокруг гаражей - ни разу случаев замены палок не помню :lol:.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 03:16 
Постоянец

Automaster писал(а):
Цитата:
Палки приводов еще

А вот у меня их - пруд пруди :D Нормальное явление, когда ради нескольких запчастей целую машину покупаешь :lol:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 10:36 
Постоянец

Automaster писал(а):
Цитата:
Палки приводов еще

Слабо крутишся ;) Я лично 3 порвал и 1 погнул на своём ТАЗу ;)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2013, 11:44 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Слабо крутишся Я лично 3 порвал и 1 погнул на своём ТАЗу

На жизнь хватает :). Да и местная "гоночная" публика, с которой случаются подобные казусы, у нас чиниться себе позволить не может, а если и может, то не будет, ибо "дядей Вань" и "Ашот-сервисов" в избытке.
У обычных же граждан, даже у тех, которым в принципе машину давать нельзя, ломается обычно кузов и моторы: то столб дорогу перебежит, то колодец с обочины ка-а-к выскочит, то электроусилитель замкнет и руль не повернется чтоб знак объехать, то масло вдруг кончается, то ремешок ГРМ положенных по сервисной книжке 200 тыщ не проходит.

Про детальки
Итак, заказанные скобочки и суппортишка от ЗДТ благополучно прибыли. Суппорт по документам "восстановленный в условиях производства". А по виду - совершенно новый (был бы восстановленный, на ушках, прижимающих колодки, были бы видны мелкие забоины и следы от колодочных пружин, коих нет). Разве что с него спилены значки VW-Audi и оставлена только надпись Lucas. Ручниковый механизм приводится в движение усилием большого пальца руки :). Скобочки тоже красивые, правда смазка в направляющих - какая-то дрянь белого цвета похожая на вазелин. При монтаже поменяю ее на медную пасту. Попутно приехали и передние диски, тоже TRW. Итого - 4 красных коробки на сумму 4233 рэ. :)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 22:04 
Модератор oka-club.ru

Подбили, нах
Не прошло и 4-х лет, как снова довелось поучаствовать в ДТП. Весна, ёлки, дурачьё повылазило.
Всё начиналось издали: еду себе еду, со второстепенной поперёк всех остальных лезет "гоночная" (со всей атрибутикой, разумеется, ксенон 6000К х4, "глухая" тонировка, пердело, наклейки и ужасное состояние :)) 2105. Влезла она где-то сильно сзади. Ну и едем дальше. Впереди пробка и поток активненько (с ~35-40 до 3-5 км/ч) так тормозит. Вижу в зеркало - летит сзади это чучело. Юзом. Прикидываю, что если рвануть вперед (благо всегда держу на сцеплении) то не догонит. И торможу! ;) Ибо "гонщики" - пидорасы и по мере возможности надо их учить. БУ-У-УХ. Есть, нахрен.
Далее идет кратковременный диалог с вылезшим имбецилом (в чём я не сомневался ни секунды и ранее :)), предлагавшим "разъехаться так", в ходе которого с него было запрошено 5000 р. или зовём гаёв. От быстрого варианта сей долбень отказался (ну ясен пень) и были вызваны ментосы.
Вызвать ментосов, оказывается - целый геморрой. По коду города и "02" - "номер не существует". Звоню 112: скажите дураку, как полицаев вызвать. Сказали: 020. Звонил в течение 40 минут (не непрерывно, естественно), уже даже напряг товарищей, позвоните мол с городского, но там тоже "трубку не брали". Но таки дозвонился.
Где-то через 15 минут подвалил "аварийный комиссарчик" (как позже выяснилось - штатный ментос, т.е. днём был комиссарчик, а к 19-00 переодевается - и уже ментос :)), предложил ускоренное оформление за 1800 р. Т.к.:
а) в планы входило помариновать гоночных пидорасов, то нафиг бы оно.
б) за "рупьвосемисят" я 2 дня простою :)
в) нищерванский гонсчег платить наотрез отказался (ну еще бы),
коммиссарчик уехал восвояси.
А еще минут через 15 приехал обычный ментос и обрисовал (буквально, в схеме) всё произошедшее.
Далее идёт обычное в таких случаев составлялово бумаг, а в ходе ожидания дурачки (я только не рассмотрел вдвоём они ехали или второй позже пришёл) с своей быдлиной манере пугали меня страшными карами и клялись, что не заплатят ни копейки. И даже завоняли на ментосов, что "за каким это членом в повреждения вписали бампер". Но ментосов пронять сложно :) и пасть дуракам заткнули быстро.
И спустя еще часика 1,5 мне торжественно вручили копию вражеского протокола на 500 р. и справку о ДТП, с которыми надо идтить в гаёвню и страховую.

Итого:
1) Страшные повреждения фаркопа: с его шарика счесали немного ржавчины.
2) Проучил дурака на 3 часа ожидания, замену фары и небольшой ремонт панели передка, 500 р. штрафа и "неприятный осадочек" благодаря напоминанию о не оплаченных ранее штрафах, за которые можно "турма сидэт".
3) О плохом: хотел поехать расковырять гараж от снега - не получилось. Ну и хрен с ним :).

P.S. Вот ставь теперь ЗДТ, панимаишь. Это ч0, еще больше гонсчегов приезжать будет?... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 12:37 
Постоянец

Как ты, наверное, рад, что у тебя фаркоп... Судя по описанию, сочувствие тебе не требуется. :)
А мы с женой в Нижнем Новгороде оказались вчера вечером. Завтра поедем домой, а сейчас позавтракаем- и гулять.

Палки приводов, наверное, не нужны- они ведь, скорее всего, подкаленные, с обработкой проблемы будут.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 13:07 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Как ты, наверное, рад, что у тебя фаркоп

Я всегда ему радовался. Ведь кроме вчерашнего случая, я им двигал кучу сложенных бордюрных камней и даже незамеченный столб :lol:.

Цитата:
Судя по описанию, сочувствие тебе не требуется.

Слава богу, на самом деле. Потому что если б впереди было не ~15 м. места, а, скажем, 1-2 и стояло что-то вроде Х6, получилось бы далеко не так красиво.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 13:14 
Постоянец

Я тоже на фаркоп вешал иномару,не внимательный водила,почесал затылок,извинился и мы разъехались,я после него уехал.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:16 
Модератор oka-club.ru

Kolhoznik
Если вменяемый гражданин косякнет (мне так 2 раза в Москоу-сити зеркало сломать хотели и 1 раз не помню где тесанули бампер :lol:), отношусь с пониманием, то есть из за пустяка разводить вонь не буду. И совсем другое дело, когда отмороженный ГДЛБ специально ищет приключений. Таких бы, по-хорошему, в биореактор надо, но т.к. это невозможно, то хоть на пару тысяч наказать.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 22:41 
Постоянец

Вернулись сегодня из Нижнего. На дорогах Московской области, в частности на ММБК- цирк жопито.
Купил ультразвуковую ванну- простенькую, 35 Вт, около полулитра объема, чистить нагреватели электронной сигареты. Попутно чищу все, что попадется под руку- часы Casio G-Shock, ювелирку, мультитул. Ювелирка и часы- это нечто. Невероятно просто, например, когда кладешь цепочку, которую носишь не снимая, включаешь машинку- и из цепочки лезут черные хлопья, делая воду непрозрачной. Часы купались долго- вода была вообще черной, на глубине более 1 см было вообще не видно, есть-ли что-то под слоем жидкости. Таких чистых часов у меня с момента покупки не было- с учетом, конечно, множественных царапин и потертостей на пластике и металле.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 23:11 
Постоянец

RZ296 писал(а):
Часы купались долго- вода была вообще черной, на глубине более 1 см было вообще не видно, есть-ли что-то под слоем жидкости.

Так это чего,часы водоплавающее?
Automaster писал(а):
Если вменяемый гражданин косякнет, отношусь с пониманием, то есть из за пустяка разводить вонь не буду.

Согласен,сам такой.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2013, 23:56 
Постоянец

Kolhoznik писал(а):
Так это чего,часы водоплавающее?

До 200 метров. Механику и простой water resist (который фактически только от брызг и давление не держит) я не рискнул-бы купать в УЗ- там весь прикол в схлопывании микропузырьков, колебания давления нешуточные, на этом принцип ультразвуковой мойки и основан.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов