Ока в Новосибирске

Клуб Окаводов Новосибирска
Текущее время: 30 июн 2025, 05:07

Часовой пояс: UTC + 7 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 302  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 07:17 
Постоянец

Цать лет назад попросили нас обслужить скважину и насос в одной строительной конторе.
Что интересное я увидел там.В большом ангаре находилась огромная куча коробок с китайскими наборами для унитазов,рядом стол и таджик,который лепил на пакетики красивые бумажки СДЕЛАНО В ПОЛЬШЕ. :D
Я вот ещё непойму,кто изобретает такие причиндалы к унитазам в виде рОбота-трансформера,в советские времена была же просто груша на проволочке и рычажок,и всё работало. :pardon:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 19:22 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
таджик,который лепил на пакетики красивые бумажки СДЕЛАНО В ПОЛЬШЕ.

Сейчас модно писАать "сделано в Украине" :). Во всяком случае 3 последних взятых сифона для раковин были такими. Они, конечно, дерьмо, но при сборке на силиконе вполне себе работают. При засоре меняются в сборе, ибо недорого :).

Цитата:
в советские времена была же просто груша на проволочке и рычажок,и всё работало.

Бачки сейчас тоже идиотские. У советского бачка подвод воды был сбоку, а у новых - снизу (типа красиво). И что самое обидное, механизмы советского образца в продаже есть и судя по виду нифига не чайнийские. Но к новомодному бачку, будь он проклят, привернуть такой клапан скорее всего не получится.

Я уж очень рад тому, что сам толчок ухватил более-менее приличный, сделанный почти как советский (с "лужицей"), только слив великоват, а "лужа", соответсвенно, короче. Пользоваться таким хоть и менее удобно, но всё равно в стопиццот раз лучше чем "дырявым".
Толчки старого образца тоже есть. Но:
1) Без постамента под бачок. Раньше были фарфоровые подставки, но запасы кончились, новых в продаже нет, а бэушатину брать как-то стрёмно :). Городить же "верховный" бачок - это шаг назад к общественному привокзальному сортиру, что тоже нехорошо.
2) "Лужа" сделана по-дурацки, очень глубокая. И при смыве вода (вместе с содержимым ;)) из нее летит как бы через трамплин и не в слив, а в переднюю стенку, а при мощном смыве, например когда сливаешь поломойное ведро, аккурат на пол.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 20:19 
Везде успел

А я вот сегодня, а около недели обзавёлся полезными вещицами, прикупил инструмент вообщем. А то иногда очень нужно что-то сделать, а под рукой этого нет, того нет, за пояльником к соседу приходилось обращаться (хоть и раз в год но всё-же) Своё оно есть своё :) Получив так сказать зарплату, я отправился делать покупки :Yahoo!:
Купил набор СВЯТОЗАР SV-55315-70-H4
Изображение
Дальше увидел, термопистолет STAYER какая же всё таки полезная вещь этот пистолет, клеит всё что угодно, не знаю как я раньше без него обходился.
Изображение
Ножи в хозяйстве всегда пригодятся, набор STAYER
Изображение
И главный набор, не знаю как часто буду его использовать, но он точно пригодится. Бормашинка ОМАКС 236 предметов. В наборе две бормашинки большая и маленькая и куча насадок.
Изображение
Большая с поддержкой смены оборотов, а маленькая только на постоянных.
ИзображениеИзображение
Насадки
ИзображениеИзображение
Обзор на Омакс http://www.casemods.ru/section17/item730/
P.S. В соседней ветке наткнулся, на сайт чип и дип, космические цены у них, свой святозар брал в двое дешевле чем они предлагают.
P.S.S. Фото все из инета, фотика под рукой нет как с фотою выложу оригиналы если кому интересно.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:11 
Site Admin

О, годный набор! Поздравляю!!! Особенно понравилось последнее. У меня раза в 4 меньше насадок, но все равно без этого девайса жизнь была скучней в разы.

Когда будешь пилить отрезным диском, то будь аккуратен. Дело в том, что во первых он очень хрупкий (это не "болгарка") и легко ломается. Отрезать этим болты "на 12" будет мучительно больно, если вообще получится. За то прекрасная штука для таких дел:

Во-вторых эта хрень вращается на диких оборотах. Обязательно прочитай инструкцию, и еще дважды перечитай пункт Техники Безопасности - они написаны кровью и выбитыми глазами тех, кто ее не соблюдал.

Да и защитные очки не помешают.

Поблагодарить автора:
Контакты:
Телеграмм: alexSh154
Вконтакте
Одноквассники
Instagram

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 21:22 
Везде успел

Спасибо сенсей, принял к сведению. Омакс ценой подкупил)))

СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 22:42 
Постоянец

Я Дремелем без очков вообще не пользуюсь, ну его нафиг. Несколько раз диск разлетался и попадал в ноги-руки- очень ощутимо, я вам скажу.
Я сегодня тоже купил немного инструмента- приобрел накатку для токарного станка и комплект напайных твердосплавных резцов.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 05:37 
Модератор oka-club.ru

О системе охлаждения
Понемногу изучаю ассортимент помп. Потому что сдохшая меньше чем за 30 тысяч ТЗА - это скорее всего приговор производителю. Поглядим, конечно, как себя поведет та ТЗА, которую я недавно воткнул, но "в запас" всё равно надо что-то брать...

Изучение вызывает острые приступы матерной брани на тему "ну почему же, б.., VAG не делает подходящих помп????!!!!11111" :). Остаётся вот чего:
1) Hepu P625. Отзывов по форумам много, большей частью отрицательные. В магазине в руках вертел, внешне - кусок говна, на породистую не похожа. Это кандидат №1.
2) Dolz L-124. Нечто малоизвестное, типа Испания. Внешне - тоже кусок говна, при этом стОит 3 копейки. Отзывы по форумам немногочисленные, но вроде сильно не матерят. Это кандидат №2.
3) Behr-Hella 8MP 376 803-631. Выглядит "нич0так", цена адова - 2800 р. Отзывы не искал, ибо вряд ли найдётся дурак, способный столько выложить :). Лучше 5 ТЗА-шных поменять.
4) Китайские красоты: Лузер, Пиленга, Граф, Херцог, Оптимал, СКТ, Мапко, Цитрон, Хола, Бугатти, Корам, Мастер-спорт. Красивые блестящие трёхкопеечные куски говна, в конкурсе не участвуют.

Также понемножку гавкается очередной термостат. Пока он был новый, держал температуру 88-89. Спустя 8-10 месяцев (я уже забыл, когда его ставил), температура подросла до 89-90, а если хорошо топтать тапку, то 91. Это сейчас еще холодно, -2 - -5. Летом будет задница, ибо еще кондей добавится, с горячим радиком спереди.
Здесь возмущение на счёт ""ну почему же, б.., VAG не делает..." переходит почти в истерику, так как подходящих термостатов не делает вообще никто (из приличных производителей, разумеется. Китайского говна - валом). Даже долбаный Ренаульт (с жабоедскими ценами на запчасти), скупивший ТАЗ.
И выход из ситуации видится один: делается 2 термоса, летний и зимний. На зиму ставится любой хоть как-то рабочий (а у меня таких 3 штуки есть), а на лето - принудительно открытый (варварским способом).

И напоследок о хорошем. Обсуждаемой в этой теме задумке скорее всег быть. Сегодня заряженный на поиски человечек сообщил, что деталюшки нашлись и есть неплохой шанс их привезти.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2013, 10:45 
Юридически подкован

celeron1200 писал(а):
И главный набор, не знаю как часто буду его использовать, но он точно пригодится. Бормашинка ОМАКС 236 предметов. В наборе две бормашинки большая и маленькая и куча насадок.
Насадки
Изображение

Да это подарок стоматологу! :D Я и не знал, что такие штучки можно купить. Теперь нужно найти, где пломбочки продаются, и можно приступать к домашнему врачеванию своих близких :D .

СообщениеДобавлено: 04 мар 2013, 14:08 
Везде успел

forserg писал(а):
celeron1200 писал(а):
Насадки
Изображение

Да это подарок стоматологу! :D Я и не знал, что такие штучки можно купить. Теперь нужно найти, где пломбочки продаются, и можно приступать к домашнему врачеванию своих близких :D .

Вот тут можно заказать :D :D :D

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 21:11 
Модератор oka-club.ru

О деталях
Забрал сегодня ништячков. Нижеследующих:

1. Помпа Dolz (L-124), типа Испания. Взять столь малоизвестный "брэнд" побудило следующее. Из "прошлых серий" известно, что помпа ТЗА, с которыми никогда ранее не было никакого поноса, не проходила 30-и тысяч. Известная альтернатива ей - Хепу. Пошарился по тазофорумам, почитал, что пишут. Большая часть граждан - блюётся :), типа гавно гавном. К подобным текстам у меня отношение скептическое, т.к. многие из граждан достаточно тупые и запросто оправдывают собственную тупость или криворукость "плохими" деталями. Поэтому также почитал "фашистские" форумы, где граждане побогаче, а значит чинятся в более приличных местах. Но там пишут примерно то же самое. В качестве "контрольного выстрела" - собственная оценка помпы в магазине. В общем, помпа Хепу выбыла из игры. Читаем "фашистский" форум дальше. Еще граждане берут SKF, Graf и Dolz (и конечно VAG, где лежит BOCAR, но так как тазопомп такого плана нет, материмся и читаем о вышеперечисленных). СКФ в целом хвалят, хотя и не всегда. Ну оно понятно, в помпе СКФ от СКФ если только подшипник, а остальное - Сунь Хунь Чань. Тазоверсии также нет. "Графа" поливают единогласно, а вот Дольца - нет. Мало кто, правда, пробовал, но те, кто пробовал сами удивляются :). Потому что цена трёхкопеечная.
В связи с чем было решено попробовать. Тазопомпа стоит 500 р. (ТЗА - 750-800, Хепу - 950-1000). Быстро сдохнет - да и хер с ней, будем знать, что тоже гамно :). А может и не сдохнет ;).
Помпа покупалась "на склад", то есть в запас, поэтому когда будут ходовые испытания - пока неизвестно.

2. Ремень ГРМ Contitech (CT-955). За время использования ремней Гейц, в количестве двух штук (5539 и 5468XS) вылезла одна неприятная особенность: когда мотор холодный - ремень болтается как сопля в бурной реке, а когда горячий - натянут как струна. Отсюда крайне сложно поймать золотую середину: чтоб на-холодную он не поперескакивал и на горячую не верещали ролики.
Поэтому решено попробовать ремень другой фирмы. Тем более опыт с ремнями БРТ (которых сейчас, к несчастью, найти невозможно) есть и такой фигни с ними не было.

О плохом.
Гавкнулся (окончательно, карлсон не сбивает темпер ниже 91, что однозначно свидетельствует об) очередной термостат. Каззззёл :evil: Раньше хоть год-полтора работали, последний же отходил только полгода.
Так как скоро тепло, надо что-то изобретать, потому что ничего подходящего в продаже нету. И ведь наверняка тазовцы содрали сей поганый узел с какого-нить чмопеля и наверняка есть чмопельский же оригинал, который при некоторой несущественной доработке можно запросто вколхозить. Надо рыть интырнет.
В крайнем случае есть запасной вариант: термос, открытый принудительно. Летом оно не принципиально, а на зиму сойдёт и полудохлый (их у меня аж 3 штуки валяется :)).

И про смешное.
Еду сегодня. Впереди едет "полуседан", навстречу (собирается поворачивать налево, т.е. нам наперерез) курица на Моте. Курице, судя по всему, надоело стоять ждать и она трогается строго в бочину пальцвагену (оттормозиться успевает, столкновения нет). Оба встают: курица сидит внутри, машет крыльями и видно страшно кричит, хрюн с пальцвагена открыл свою калитку и тоже ей что-то отвечает.
Подобного рода перебранки наблюдать порой забавно, но в этот раз ехать надо было пошустрее и пришлось гонять граждан бибикалкой.
В общем, наступила весна, дурачки оттаяли :).

Последний раз редактировалось Automaster 08 мар 2013, 04:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2013, 21:38 
Постоянец

Automaster писал(а):
О деталях
2. Ремень ГРМ Contitech (CT-955).

Ставил контитех на оку, по качеству, на вид, очень понравился. На сколько долго ходит не знаю, проехал на нем всего пару тысяч, потом машину продал.
На форумах нексии марку хвалят. К тому же на многих корейцев с завода контитехи ставят, не думаю что если бы полное гомно было их бы продолжали ставить.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 02:27 
Модератор oka-club.ru

Dr.Frost
Мы их тоже много где ставим и тоже никогда никто не плевался. Впрочем, Гейцы тоже ставим с тем же результатом :). Проблема в том, что большая часть машин с нормальным автонатяжителем, при наличии которого температурозависимость ремня не важна совершенно.
Как же поведет себя ремень в условиях ручного натяжителя - вопрос, на который ответит только практика :).

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 18:24 
Постоянец

Automaster писал(а):
Dr.Frost
Мы их тоже много где ставим и тоже никогда никто не плевался. Впрочем, Гейцы тоже ставим с тем же результатом :). Проблема в том, что большая часть машин с нормальным автонатяжителем, при наличии которого температурозависимость ремня не важна совершенно.
Как же поведет себя ремень в условиях ручного натяжителя - вопрос, на который ответит только практика :).

Разница в цене межде гейцом и контитехом достаточно существенная. На нее можно ноунэйм ремень купить :)
Если по качеству нет разницы то зачем платить больше :)

На счет автонатяжителя, то помоему на нексии его нет. Не думаю что с ремнем будут проблемы. На оке я по весне менял, как раз самое оно для проверки температурозависимости. Никаких аномалий не заметил. Буду следить за твоими ходовыми испытаниями, интересно к чему приведут.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 19:48 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Разница в цене межде гейцом и контитехом достаточно существенная.

В моём случае - 100 р. Да и это потому что ремень я брал "из середины списка предложений". А так - 20-30 р.

Цитата:
Буду следить за твоими ходовыми испытаниями, интересно к чему приведут.

Поставлю - отпишу.

All, Про фиксаторы резьб
С некоторых пор очень хорошо отношусь к жижкам, называемым фиксаторами резьбы. Видов перепробовано несколько: синий DoneDeal, красные Mannol и Permatex - все они проявили себя хорошо.
Изначально, применение этих вещей шло вразрез с традиционным пролетарским методом :). Типа ну как же так, чтоб болт не самовыкрутился его надобно как следоваит закрутить. А тут фигня какая-то: мочой непонятной капнул и слегка завернул. Бред :). Тем не менее, "моча" при высыхании превращается в пластмассовую шнягу, которая очень неплохо держит болтик на своём месте.
Особенно актуально применение жижки для всяких меленьких винтиков и болтиков, которые так и норовят сорваться при затяжке. Но для больших болтов, таких как болты шестеренок распредвалов, тоже получается неплохо.
Единственная мелкая проблемка - это повторная закрутка болта. После выкручивания на болты требуется почистить щеточкой, а в дупло, куда он был вкручен, желательно дунуть воздушком, для удаления остатков старого клея.

В общем, пора сказать "нет" китайским пружинным шайбам, которые нифига не пружинят.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 20:10 
Постоянец

Automaster писал(а):
В общем, пора сказать "нет" китайским пружинным шайбам, которые нифига не пружинят.

для пружинных шайб
соединения частей глушителя
в том числе?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 22:30 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
для пружинных шайб
соединения частей глушителя
в том числе?

Да. Пружинная шайба в тексте выше подразумевается гровер, т.к. бывают еще прочие разные, про которые разговор отдельный.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 22:11 
Постоянец

Ненене, Дэвид Блейн! Фиксаторы резьбы высокие температуры не держат, так что глушитель собирать с фиксацией строго механической.

А у меня РО на неделю на chipmaker.ru- товарищ один напросился на мат, я напросился на рид онли.
За последнее время обзавелся еще одним комплектом резцов, сделал себе точило с алмазной чашкой из мотора 1961 года, выточив переходной фланец на станке, купил магнитную индикаторную стойку, рычажный индикатор, пару сверел под конус Морзе, центровочных сверел, накатку и некоторое количество алюминия, меди и латуни.
Сегодня купил четырехгранное сверло по кафелю, трехмиллиметровое. Скоро пойду в подвал, скрещивать его с латунным прутком- хочу сделать чертилку с твердосплавным кончиком.

А еще в середине недели у меня накрылся хард в ноуте, на 750 Gb. Просто взял и отвалился в процессе работы, похерив музыку, фотки, видео, документы и все остальное. Поставил в ноут жесткий диск, с которым ноут продавался (на 250 Gb), из служебного раздела развернул Висту и продолжаю теперь колбаситься. Блин, как приоритеты-то меняются: отдать 3000 за винт (хз сколько они сейчас стоят, от балды написал) жалко, а 4000-5000 за болванки из цветмета не жалко ничуть. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2013, 22:43 
Модератор oka-club.ru

Цитата:
Фиксаторы резьбы высокие температуры не держат

Силиконовый герметик тоже не держит, хотя всегда собирал хомуты на нём и никаких проблем не испытывал :).

А вообще все фланцевые хомуты собирал на двух гайках. Потому что "чёрный" болтик 12,9 найти просто, а гайки - нет. И одна гайка моментально лысеет изнутри, а две сразу - нет. Нафиг там что-то фиксировать - не понимаю.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 02:14 
Постоянец

RZ296,с харда всё можно срисовать,в компьютерном центре этим занимаются.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 15:45 
Mater and the Ghostlight

ААААААхренительный подарочек мне сегодня выпал на днюху.Пришел в гибдд -заменить по сроку в.у а мне дали от ворот поворот говорят паспорт в розыске федеральном(ЧЕ ЗА Х ,,,,НЯ)говорят иди разбирайся в уфмс,пришел туда послали в паспортный,пришел в паспортный послали на,,, сказали ехать туда где выдавался паспорт (Республика алтай)я говорю сделайте запрос -мне говорят не имеют полномочий(какого они тогда там сидят)дозваниваюсь где выдавался говорят все нормально,тольго бывают глюки в программе програмиста ищут.до конца в.у осталось 2 дня(раньше поменять не мог по обстоятельствам)думаю ехать туда,брать справку так как дадут только мне на руки(позвонил другу проживающему там попросил чтоб забрал справку т.к он едет в сиб в 6 часов,а они не в какую не хотят ему отдавать).короче полная ПОПА.Если у кого есть желание скататся на алтай в качестве второго водителя звоните 89137412743 до 17 часов.Если у кого есть свободное время и съездит безвоздмездно естественно голодным не оставлю.авто японческое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6038 ]  На страницу Пред.  1 ... 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 7 часов